Маргарита Зайдлер: с фашистами нельзя договориться

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Ваше мнение
Loading ... Loading ...
Просмотров: 8

Ополченка из Германии считает, что в Новороссию надо немедленно ввести миротворческий контингент. Эксклюзивное интервью агентству «Новороссия».

Маргарита Зайдлер родилась в Германии, однако 12 лет назад судьбу свою связала с Россией. Православная немка, не побоявшаяся встать в ряды ополчения на самом опасном участке фронта – в Славянске, стала одним из символов сопротивления Новороссии. Мы решили поговорить с Маргаритой о ее выборе, войне и перспективах сражающегося Донбасса.

Расскажите мне, почему Вы приняли решение присоединиться к ополчению Донбасса? Почему выбрали отряд Стрелкова?

Вы знаете, я приехала из Германии еще 12 лет назад на территорию Украины. И я считаю ее уже не второй, а первой Родиной. Русь великая, малая, белая – это все одна Русь. Поэтому я очень переживаю от того, что здесь сейчас происходит. И после событий на Майдане, когда бандеровцы насильственным путем захватили власть в Киеве, мы поехали в Севастополь и вступили в ряды самообороны Крыма, где был и Игорь Стрелков, он тогда находился в Симферополе. И когда я услышала и увидела, что творится на Донбассе, а там очень много мне дорогих людей, и в Святогорской лавре, там очень уважаемые отцы и братья, я уже не смогла спокойно сидеть в Севастополе и смотреть, как там убивают наших русских людей. Я чувствовала, что мне надо помочь.

За что воюют ополченцы? Чего они хотят достичь?

Ополченцы стоят за веру православную, за свою Родину, за свои семьи, за русских людей против фашистов. Они защищают не только Донбасс, это очень важно понять. Они стоят и на страже России и Москвы, потому что, если Донбасс не устоит, то фашисты не успокоятся. Есть уже сведения, что они собираются нападать, во-первых, на Приднестровье, которое, можно сказать, является подобием Донецкой и Луганской народных республик. Также они подтягивают огромные силы бронетехники к Крыму. И Порошенко уже много раз заявил о том, что следующим шагом он хочет забрать силовым путем Крым. И Крым, как Вы понимаете, уже является частью Российской Федерации. Кроме того, украинская так называемая армия уже выпустила много снарядов, которые упали на территории Российской Федерации. Были погибшие и раненые. Их диверсионные группы уже замечены на территории Ростовской области. Я думаю, это только начало и символично просто. И я уверена, что если Донецкая Народная Республика, Новороссия не устоит, они пойдут дальше. И надо остерегаться, чтобы не бороться с фашизмом опять под Москвой.

Спасибо. Как сказывается война на местном населении? Увеличивается или уменьшается поддержка ополчению со стороны населения?

Само население по численности уменьшается. Когда мы приехали из Славянска в Донецк, там было намного больше населения, чем сейчас. Детей почти не видно сейчас на улицах. Я хочу сказать, что когда мы были еще в Славянске, то более 90% населения нас поддерживало четко, ясно. В Донецке ситуация немножко сложнее. Когда мы приехали, чувствовали иногда, что население не 100% нас поддерживало. Но в первые дни нашего приезда состоялся митинг, и там участвовало от 3 до 5 тысяч человек, которые нас четко поддерживали. Сейчас, конечно, сложно сказать. Сейчас уже внедрились группировки Правого Сектора, которые целенаправленно занимаются уничтожением публичных лиц. Недавно убили замминистра иностранных дел, была диверсиoнная атака. В городе средь бела дня убили распространителя газеты «Новороссия». Ситуация, конечно, очень сложная. Я лично знаю много людей, которые до конца будут поддерживать нас, ополченцев. Потому что они понимают четко, что они не хотят жить под фашистским игом. С другой стороны, есть часть населения, которая имеет другое мнение.

Как воюет украинская армия? Есть ли у них идейная мотивация?

Я уверена, что больше половины не хочет воевать и убивать свой собственный народ. Об этом говорит то, что последнее время многие складывают оружие и переходят на нашу сторону. Некоторые присоединяются к ополчению. Другие просто хотят уйти, они пересекают границу с Россией. В последнее время был случай, что 41 человек перешел, потом еще больше 20. И мы, конечно, над этим тоже работаем. Есть приказ Игоря Стрелкова о том, что тех, кто сдается в плен и переходит на нашу сторону, обижать нельзя: их не бьют, их кормят, к ним относятся с нашей стороны хорошо. Им бояться пока нечего.  И наоборот, отношение украинских войск к нашим – ужасное. Недавно они послали нам трупов 11 наших ополченцев. Когда они послали их к нам, они были еще живы – они были связаны по рукам и ногам, были следы издевательства, ножевых ранений многочисленных и так далее. Есть известный случай, когда нашему раненому ополченцу отрезали ухо. Это, конечно, все ужасно. Есть такая международная организация Human Rights Watch . Oни обвиняют нас, ополченцев, в том, что мы не по-человечески относимся к военнопленным. Дело обстоит просто совершенно наоборот. Если бы они видели, что украинская армия творит с нашими ополченцами!

Что в первую очередь нужно сейчас ополченцам?

У нас ничего не хватает. Игорь Стрелков заявил о том, что, чтобы толком отстоять и как-то победить фашистские силы, нужно, как минимум, 40 000 человек живой силы. А у нас даже 10 000 нет. Поэтому призываю к тому, что надо немедленно ввести миротворческий контингент, иначе неизвестно, как все это закончится. Кроме того, бронетехники, конечно, не хватает. У нас ее очень мало. Отношение: 1 танк против 500, 1 БТР против 700. Отношения примерно такие. И ясно, что мы не сможем устоять, если не поступит мощная помощь со стороны Российской Федерации. И позиция выжидания или стремление сесть с фашистами за стол переговоров, – я думаю, это неправильно и пагубно. Мы помним, чем это закончилось для Януковича. Милошевича. И не дай Бог, чтобы Владимир Владимирович Путин повторил их путь. Поэтому мое личное мнение, мнение многих ополченцев и командиров – надо немедленно действовать, пока еще не поздно.

Говорят, что невведение войск Российской Федерации на Донбасс – это некая мудрая стратегия. Как это видится со стороны ополченцев?

Ополченцы все вопиют о помощи, потому что они еле-еле держатся. Сегодня поступила информация о том, что Донецк практически находится в полном окружении, Горловка находится в полном окружении. В Луганске наступила гуманитарная катастрофа, эта же судьба настигнет в скором времени и Донецк, потому что он уже полностью отрезан от поставки продуктов. В некоторых районах уже отключено электричество. И если в скором времени не наступит мощная помощь, тогда погибнут там, наверное, все. И не дай Бог, что так будет. Что Россия будет спокойно на это смотреть и бездействовать? Этот грех тогда ложится на Правительство России за всех русских людей, которые погибли: как мирных людей, так и ополченцев. И во-вторых, как я уже говорила, фашисты после этого не успокоятся. И договориться с ними не получится. Они будут идти дальше. И надо понять, что это не завоевание Донбасса, а это завоевание России. Они получили свою директиву от Запада, поэтому они получают сейчас мощную помощь со стороны НАТО. И надо четко понимать – Украина является плацдармом НАТО, и конечная цель – это уничтожение России. Поэтому надо немедленно действовать.

Против Стрелкова сейчас ведется информационная война. Выступают против него те, кто называет себя «левыми», «антифашистами»: Исраэль Шамир, Сергей Кургинян.

К сожалению, вместо того, чтобы поддерживать, мы получаем от таких людей как Сергей Кургинян и других нож в спину, – я так считаю, и так считают многие ополченцы. Мы совершенно не понимаем, как можно распространять явную ложь, например, о том, что якобы наши силы, силы ополченцев, уже сравнялись с силами украинской армии. Это полный бред: я уже говорила, какие соотношения бронетехники, живой силы. Что там говорить об авиации – авиации у нас совершенно нет. Если они начнут лупить по нам авиацией, мы погибнем просто. Есть другие провокации, как я считаю. Например, появилось в Интернете сообщение о том, что мы якобы владеем оружием, которое может сбивать самолет, который находится на большой высоте. Эту информацию послали за несколько дней перед тем, как украинские силы сбили самолет Боинг 777. Я уверена, что это провокация со стороны Украины и Запада. И спрашивается: на кого работают эти так называемые «патриоты». Легко, конечно, садиться на диван с «Калашниковым» напоказ. Если он такой патриот, взял бы свой «Калашников» и присоединился бы к нашим ополченцам. Пусть попробует оружием защитить свою Родину. Мне совершенно непонятно, с какой целью он это делает. Видимо, стремиться к тому, чтобы всякая поставка помощи, как гуманитарной, так и другой помощи, прекратилась. Это, конечно, смерти подобно для ополченцев.

Что будет, с Вашей точки зрения, с Донбассом в ближайшие две недели?

Хочется верить в то, что наши ополченцы все-таки будут побеждать, хотя ситуация крайне тяжелая, критическая. И человеческими силами, я думаю, это почти невозможно. Ополченцы за все время показали чудеса храбрости и мужества. Они отстаивали город Славянск и Семеновку такое продолжительное время. Я считаю, это тоже чудо Божие. И, как Вы знаете, наверное, самое главное в войне – это не оружие, не бронетехника, а это дух. А с духом, слава Богу, у наших ополченцев все в порядке. Костяк наших ополченцев и командиров является православным. Я познакомилась с одним ополченцем, который воевал в Семеновке, и он мне рассказывал следующее – он сказал: «Я был пастором в секте адвентистов седьмого дня, но я увидел, как мужественно поступают именно православные ополченцы. Они первыми бросались в бой, не боясь смерти, и они за собой увлекали других ополченцев. Ия видел по делам без всякой проповеди, что именно православная вера – это истинная вера. И я сделал правильный выбор для себя», – и он с гордостью показал мне нательный крест, что меня, конечно, очень обрадовало. И я знаю четко, что с нами Бог. Конечно, это наше великое преимущество. Но все равно, если не поступит в скором времени мощная помощь, – я не знаю, чем это закончится. На все воля Божия, конечно, но с человеческой стороны мы должны все сделать, чтобы там не погибли мирные жители и ополченцы. Есть еще такой нюанс, что большие территории Донбасса уже давно проданы большой нефтекомпании Shell, которая уже подвезла под Славянск оборудование для добычи сланцевого газа. Поэтому люди им там совершенно не нужны. Вы сами понимаете – там, где добывается сланцевый газ, наступает экологическая катастрофа. Там нельзя пользоваться водой, все живое там умирает. И поэтому, я думаю, что нам нужна помощь. Спасибо.

Спасибо Вам большое!

Беседовал

Владимир Ильин

Источник: novorosinform

Опубликовал: admin | Дата: Авг 13 2014 | Метки: Человек |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

Free WordPress Theme

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Супер Cinema 4D

Самой лучшей программой по работе с 3d считается Cinema 4d. Первый полноценный обучающий курс по Cinema 4D на русском языке.
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 24,572 | Комментариев: 14,676

© 2010 - 2016 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В., контактный тел. +7 913 578 6207
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Designed by Gabfire themes
WordPress Themes
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire