М.Калашников: Уличные акции – это подсечка. Работа с «элитой» – это захват и рывки на себя.

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Ваше мнение
Loading ... Loading ...
Просмотров: 0

04.09.2010 »

ВЛАСТЬ ВЫНУЖДЕНА С НАМИ СОТРУДНИЧАТЬ

Размышления после книги Сергея Переслегина «Возвращение к звездам»: почему АП РФ крутит странный роман с М.К. и другими?

У примитивов и болванов мозги в трубочку закручиваются. Как это так? Нас бросают за решетку и запрещают, а Максим Калашников почему-то остается на свободе (при практически тех же высказываниях). Мало того, у него берут интервью «режимные» СМИ, а «сверху» даже бабки на создание фильма о возможном Будущем обеспечили.

Между тем, в этом нет ничего странного. Просто автор этих строк нацелен в будущее, а не в прошлое. А после провала двух антисоветских проектов (ельцинской «свободы» и путинского «авторитаризма») власть «постсовков» пришла к краю. Ей страшно. Она не знает, что делать дальше.

Именно поэтому она и крутит с нами, русскими оппозиционными «мозговиками», странный «роман». Потому то и выходит на центральном телевидении «Суд истории», разрушающий все святое для либералов.

Ибо это очень логично…

В ЧЕРНОЙ ДЫРЕ У НИХ НЕТ ВЫХОДА

Нужные книги, как всегда, появляются вовремя. Перескажу отрывок из «Возвращения к звездам» Сергея Переслегина – весьма вольно. Разбирая скрытый смысл «Часа Быка» Ивана Ефремова, ленинградский футуролог показал любпытный сюжет, встроенный Ефремовым в роман. Итак, диктаторский режим Торманса – пирамидальная (суверенно-демократическая, с «вертикалью власти») система, возникшая после ужасной социально-политической катастрофы. На основе одичания общества. Эта система застойна и тупикова. Она – строй, возникший в социальной «черной дыре». Туда-то и являются прекрасные коммунистические сверхчеловеки с Земли. И тут оказывается, что пользователи пирамидальной диктаторской системы (главный правитель Чойо Чагас) – совсем не человекозавры с садистскими наклонностями, а весьма тонкие и умные люди. В поисках выхода из тупика они пусть своеобразно, но пытаются взаимодействовать с представителями цивилизации более высокого уровня. Естественно, с использованием спецслужб. И приставленный к командиру звездолета «Темное пламя» Фай Родис инженер Таэль – человек из «компетентных органов». Правда, целиком переходящий на сторону землян. С.Перелегин убеждает: в условиях тупиковости пирамидально-диктаторской системы, возникшей в социальной «черной дыре», часть власти (и спецслужбы) вынуждены идти на своеобразные контакты с интеллектуалами, нацеленными в Будущее.

Кажется, именно это и происходит в нынешней Эрэфии. Там, где тоже – «черная дыра», и где возник тупиковый квазиавторитаризм Путина. Просто у власти нет иного выхода.

УПИРАЯСЬ В СТЕНУ

Дело в том, что обе антисоветские попытки к концу нулевых годов нового века провалились. Ельцинская квазидемократия кончила опаснейшим кризисом 1998-1999 годов (финансовая катастрофа, война на Кавказе, полное одичание социума). Никакой демократии ельцинизм породить не мог по определению, ибо означал рай для «человекозверей-человекозавров» (по А.Фурсову) – для породы откровенной мародерской мрази. Ельцинские реформы с мордами Гайдара и Чубайса, построенные по лекалам западных «постдемократов», сознательно строили общество гипернеравенства, с концентрацией собственности в руках одного «платинового» процента населения. При таком расслоении демократия невозможна в принципе, ибо ельцинщина могла вылиться:

- либо в национально-социалистическую диктатуру, осуществляющую силовой передел собственности, физическое уничтожение «бело-сине-красной элиты», конфискацию ее капиталов (с инвестированием оных в проекты развития страны) и выдвижение наверх новой элиты;

- либо в авторитарный режим – олигархию (но не диктатуру) крупного ворья, нацеленную на сохранение статус-кво – положения пресловутого «платинового процента» населения, разжиревшего после 1991 г.

События пошли по второму сценарию. Мы оказались в путинщине (путемедведевщине).

Была предпринята попытка сложить сильное государство из людских отбросов, из двуногого говна (клептократов и уголовников). Так, чтобы и дальше продолжать неолиберальный экономический курс (с чем Путин успешно справлялся), но при этом не карать за коррупцию, никого не расстреливать и не лишать собственности (расправа над Ходорковским здесь погоды не делает), не менять сложившуюся мародерскую, тупую, неспособную обеспечить развитие страны «элиту».

Сей проект уперся в тупик сегодня. «Сильное» государство показало полные гнилость и бессилие. Верхи, казалось бы, и рады бы строить и корабли, и самолеты, и пожары гасить – но ничего не выходит. Ни-че-го! Даже Олимпиаду проваливают. Во всех смыслах.

Путин?  Ему приписывают состояние от 40 до 60 млрд. долларов и статус де-факто богатейшего магната планеты. Но что толку?  Все равно ему, как несчастному Корейко, приходится скрывать свое состояние. Он не может жениться по любви и пожить остаток лет с молодой бабой. Он обнаружил, что все его сказочные богатства почти ничего не стоит, ибо не подкреплено ни авианосцами,  ни кулаками ВВС (сегодня – уже воздушно-космическими силами), ни кластерами высокотехнологичной индустрии, ни мировым информационным господством. И Путин обнаружил, что без всего этого ему приходится стоять буквально навытяжку перед бушами и обамами, которые перед ним – просто нищие.

А это значит, что и сам проект «суверенной демократии» пришел к позорному финалу. Все – никакого развития обеспечить невозможно, хотя крах изношенной техносферы опасен верхушке РФ весьма конкретно. Уже стагнирует основа власти и благосостояния воровской «элиты»: топливно-энергетический комплекс РФ. Практика замены реальных достижений бесконечным «пиаром» исчерпана: социум устал от потока лживых слов и фальшиво-постановочных картинок. И предложить-то верхи своим подвластным массам уже ничего не могут. Подъем по социальной лестнице? Забудьте! Места заняты. У нынешних начальников тоже есть дети, а мест в «первом классе» мало. Или выкладывайте 95 тысяч евро за курс в бизнес-школе «Сколково». Тогда, быть может, ваше чадо сможет войти хотя бы в самые «низы верхов»: за счет фактора одноклассников. Неким «социальным лифтом» в Эрэфии становится еще вхождение в сообщество педерастов-гомиков, они действительно поддерживают друг друга и тянут наверх. Но этот лифт и маломощен, и своеобразен: так хорошо попасть в богему, но уже намного труднее – в госаппарат.

Системе остается только одно: просто цепляться за власть (вернее – за властесобственность) и отоваривать несогласных дубиной по голове. Но и это – тупик. Потому что сидеть только на штыках опасно. Потому что никакие полицейские силы не могут предотвратить физического разрушения Эрэфии. Не говоря уже о внешней агрессии в разных формах. Можно, конечно, срывать мероприятия оппозиции, намазывая ручки дверей ослабленной дизентерийной заразой (чтоб всех поразил понос) – но такое не предотвратит опасности блэкаутов энергосистем или новых СШГЭС. Можно бросать против оппозиции отряды кремлевской молоди с запуском искусственных фаллосов с крылышками – но это не поможет, если рванет изношенный химический комбинат. Как в индийском Бхопале 1983-го. Тут сколько не собирай эстрадно-телевизионных шоу – все тщетно. Про новый Чернобыль уж и не говорим. Да и для умелого воздействия из-за рубежа такое общество «черной дыры» крайне уязвимо. Особенно сейчас.

Так что тупик, полный тупик. Его пользователи нынешней «вертикали власти» уже осознали. А вот что делать? Они не знают. Не хватает ни знаний, ни мозгов. Нет нужной структуры сознания, соответствующей когнитивной модели.

ВЫ БЫ ИХ СЛЫШАЛИ…

Если бы вы, читатель, слышали, что говорят в самом государственном аппарате РФ и в «околовластной тусовке»! Имен открывать не хочу – чтобы не прервать канала откровенности.

Пьяные пропагандисты режима признавались, что нынешнюю верхушку нужно тотально ставить к стенке, что нужен новый Сталин. Люди, в начале 90-х еще бывшие демократами, становятся ярыми сталинистами. Один товарищ из медиа говорил, что он на самом деле – сторонник русского национал-социализма, что РФ – в западне и в тупике, что впереди нас ждет мировая война. Другие с омерзением говорят (в неофициальной обстановке) об отвратительности путинского окружения, о чистом воровстве в тех или иных проектах. Помню, как в 2007 г. один человек, переговорив с Сурковым, рассказывал мне с круглыми от изумления глазами: «А ведь он все понимает! Он считает нашу «элиту» полным дерьмом, с которой развитие по несырьевому пути абсолютно невозможно. Он называет ее дурачьем и ворьем…»

Это было в 2007-м. А чуть позже тот же Сурков начал говорить то же самое на страницах Большой Прессы. Он ведь уже давно называет нашу «аристократию» как вахтовую, оффшорную и грабительски-мародерскую.

Мне самому случилось слышать суждения из уст людей сурковской «епархии». Блин, да их откровения впору печатать в «Завтра» или в «Советской России»!

То есть, ОНИ все понимают. Не считаю их белыми и пушистыми. Они – сами мародеры и циники. Важнее иное: ощущение «конца игры», финала Системы проникло уже на самый-самый верх.

И нужно что-то найти. Но что? Вот поэтому они и крутят романы с оппозиционными интеллектуалами, и передачу «Суд истории» запустили. Просто другого выхода у верхушки не остается. Она ищет новые идеи.

Но даже если и найдет, все обернется «стрелой Аримана» (по Ефремову). Ибо даже самая хорошая задумка в исполнении циников и мародеров обернется своей полной противоположностью.

ИЗВЛЕЧЬ ПОЛЬЗУ

Из всего этого нам нужно извлекать пользу. Если есть возможность – то нужно, пользуясь обстоятельствами, вбрасывать необходимые идеи и мемы в общество. Плевать на то, что СМИ – «режимные», что финансирование – «не из тех источников». Главное – не то, где ты взял средства, а то, как ты их использовал. И нужно вовсю перепрограммировать деятелей в верхах, толкать их в нужном для нас направлении, деморализуя постсоветскую «аристократию». Высший пилотаж – пользоваться чужими ресурсами, как своими. При этом по максимуму перевербовывая людей.

Уличные акции и непарламентские способы борьбы – это подсечка. Работа с «элитой» – это захват и рывки на себя. (Да извинит мне читатель этакие дзюдоистские аналогии). А все вместе – борьба. Работа на Победу. Просто действовать нужно согласованно, разделяя труд.

Источник: forum-msk

Опубликовал: admin | Дата: Сен 4 2010 | Метки: Коротко, Тема дня |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

Free WordPress Themes

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Супер Cinema 4D

Самой лучшей программой по работе с 3d считается Cinema 4d. Первый полноценный обучающий курс по Cinema 4D на русском языке.
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 24,600 | Комментариев: 14,728

© 2010 - 2016 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В., контактный тел. +7 913 578 6207
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Designed by Gabfire themes
WordPress主题
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire