Лондон под угрозой?

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Ваше мнение
Loading ... Loading ...
Просмотров: 1

Недавно Европол (полицейская служба Евросоюза) официально сообщил, что во время проведения в Лондоне самых дорогостоящих за всю историю Олимпийских игр «Аль-Каида» готовит теракты. Мотивацию «Аль-Каиды» британские спецслужбы объясняют просто: террористы хотят вернуть себе вес, утраченный после ликвидации Усамы бен Ладена.

А еще в 2010 году те же британские спецслужбы утверждали, что «Аль-Каида» готовит ядерную атаку на британскую столицу – попытается взорвать в самом центре Лондона «грязную бомбу» и распылить радиоактивные изотопы на большой территории. В докладе правительства Соединенного Королевства, попавшего в руки журналистов газеты The Daily Telegraph, особо подчеркивалось значительное увеличение объемов контрабанды радиоактивных материалов. Британский министр Алан Уэст, курировавший вопросы борьбы с терроризмом, заявил тогда, что в последние годы в мире было зафиксировано свыше полутора тысяч случаев, связанных с исчезновением ядерных веществ, причем в 65% из них похищенные радиоактивные элементы пропали бесследно. По мнению британских экспертов, наиболее вероятным местом изготовления «грязных бомб» является Афганистан. Хочется спросить: чем все эти годы занимался в Афганистане многотысячный контингент натовских войск, позволяя террористам наладить в этой стране выпуск «грязных бомб»?

Парадокс ситуации заключается в том, что именно Лондон уже много лет является прибежищем для террористов самого разного рода. Так, за последние 10 лет Лондон превратился в главный пропагандистский центр движения ХАМАС, чему немало способствовала сетевая структура «Братья-мусульмане», в которую и входит ХАМАС. В результате ХАМАС успешно внедрился в британскую политику, университеты и СМИ. По информации британской журналистки Мелани Филипс из еженедельника The Spectator, в Лондоне ХАМАС издает журнал Filastin al-Muslima и журнал для детей Al-Fateh. В то же время головная организация «Братьев-мусульман» совершенно спокойно вещает через собственный телеканал в Лондоне Al-Fateh. Ещё более удивительным кажется тот факт, что официальными «побратимами» исламского университета в Секторе Газа является не только колледж Королевы Марии в Лондоне, но и один из наиболее престижных финансовых учебных заведений всего западного мира – Лондонская Школа Экономики.

Британские спецслужбы предполагают, что помощь террористам может оказать большая мусульманская община, проживающая в Великобритании, в которой быстро распространяются радикальные настроения. Этому не стоит удивляться. Подобно тому, как в XIX веке Туманный Альбион являлся прибежищем революционеров и политэмигрантов со всей Европы, подрывавших из Лондона государственные устои у себя на родине, нынешняя Великобритания возвела на уровень государственной политики предоставление политического убежища всем экстремистам и тёмным дельцам планеты.

Одним из таких радикалов, получивших убежище в Великобритании еще в 1993 году, стал Абу Катада, которого часто называют «правой рукой бен Ладена». Абу Катада, являющийся одним из самых известных идеологов радикального ислама в Европе, вместе с марокканским идеологом исламизма Мухаммедом Гербузи, также проживавшим в Лондоне и близким к бен Ладену иорданским исламистом Абу Мусабом аз-Заркави, создали в начале 90-х гг. XX века организацию «Воюющая исламская марокканская группа». Именно эта структура стала чуть ли не главным организатором отправки в Ирак многочисленных марокканских моджахедов для борьбы с контингентом американских войск.

Абу Катаду впервые задержали в 2002 году, когда выяснилось, что накануне 11 сентября 2001 года он призывал мусульман Великобритании к джихаду. Уже через три года британские власти его освободили, но вскоре вновь арестовали, когда вскрылась связь Абу Катады с организаторами взрывов в Лондоне в 2004 году. В феврале 2012 г. этот ближайший помощник Усамы бен Ладена в Европе был снова освобожден из тюрьмы с назначением новой мерой пресечения домашнего ареста. В отличие от властей Иордании, где Абу Катаду приговорили к пожизненному заключению за терроризм, власти Великобритании, вероятно, считают его действия в поддержку джихада вполне невинными. Более того, британское правительство отказывается депортировать Абу Катаду в Иорданию, ссылаясь на вынесенное в январе с.г. решение Европейского суда по правам человека.

Беспокойства в отношении Олимпиады-2012 добавляет шокирующий доклад Фонда Рокфеллера, опубликованный в мае 2010 года и предсказавший террористические атаки на Олимпийских играх в Лондоне. В документе под названием «Технологии и международное развитие на будущее: сценарии» на странице 34 буквально сказано: «Период с 2010 по 2020 год назван «роковым десятилетием» не зря: в 2012 году произойдёт взрыв на Олимпийских играх, в результате которого погибнут 13 тысяч человек, затем последуют землетрясение в Индонезии, которое убьет 40 тысяч человек, цунами, которое почти уничтожит Никарагуа, и голод на западе Китая, вызванный беспрецедентной за последнее тысячелетие засухой, связанной с изменением климата…» В докладе говорится, что с учётом такого прогноза, приписываемого Дэвиду Рокфеллеру, «нужен хорошо управляемый масштабный кризис, и народы примут Новый мировой порядок».

Еще одна деталь: в 1995 году компания Steve Jackson Games выпустила карточную игру, которая называется «Иллюминаты – Новый мировой порядок». Целью игры является достижение мирового господства и создание Нового мирового порядка. Игра получила несколько призов как лучшая в своем роде карточная игра (например, приз «Origins Award for Best Card Game»).Эта игра не привлекала к себе большого общественного внимания до тех пор, пока не стало ясно, что рисунки на игральных картах стали воплощаться в жизнь, то есть являлись сбывающимися предсказаниями. Среди уже «сыгравших карт» – атака на Международный торговый центр в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года, взрыв в Пентагоне в тот же день, крупные эпидемии двух последних лет (свиной грипп и e-coli), а также разлив нефти в Мексиканском заливе и трагедия на АЭС Фукусима. На последней, пока еще не сыгравшей карте, нарисовано рушащееся здание, очень напоминающее лондонский Биг Бэн, и люди в одеждах цвета олимпийских колец, бегущие от страшного пожара.

И как тут не вспомнить, что недавно мэр Лондона Борис Джонсон, касаясь предстоящих Олимпийских Игр, произнес фразу, которая настораживает: «Это самое волнующее событие, которое случится в Восточном Лондоне после Великого пожара в 1666 году!» Слишком уж странное сравнение с большим пожаром, как и дата (три шестерки). Не хотелось бы, чтобы закрытие Олимпиады, которое должно состояться 12.08.2012 (специалисты по нумерологии отметили бы, что 12 и 8 в совокупности дают 20, а двенадцатый день совпадает с двенадцатым годом), прошло под знаком ужасных событий.

Куда более шокирующим может показаться документальный видеофильм, отснятый в августе 2008 года британской телерадиокомпанией BBC, о предстоящем ядерном нападении на Лондонский Олимпийский стадион. В фильме под названием «Код 9: Программирование прогноза» рассказывается о том, как будет выглядеть теракт на Олимпиаде. Видео начинается с таких слов: «Событие, которое должно произойти летом 2012 года, изменит Великобританию навсегда». Далее говорится: «… по военным меркам взрыв был относительно небольшим, но привел к многочисленным жертвам. Более 100 тысяч человек сгорели и многим другим вынесен смертный приговор в результате ядерного облучения… после нападения ничто в нашей стране никогда не будет прежним».

Можно еще вспомнить «Проект нового американского века», опубликованный в начале 2000 года как «рекомендации» ключевым членам администрации Буша-младшего. Разработчики того проекта, известные неоконсерваторы, призывали тогда к «Новому Перл-Харбору» для построения авторитарного, а в перспективе тоталитарного государства. Прошло десять лет, и в США приняты «Патриотический акт», Проект национальной безопасности, NDAA и много других важных законов, ограничивающих личную свободу индивида. В конечном итоге, все те прогнозы странным образом сбылись.

В условиях мирового экономического кризиса развязывание большой войны рассматривается частью англосаксонского истеблишмента как лучший выход из кризиса – выход в глобальную диктатуру. О возможности спасти американскую и европейскую экономики за счет развязывания Третьей мировой войны еще весной 2011 года осторожно заговорил влиятельный обозреватель газеты New York Times и лауреат Нобелевской премии по экономике Пол Кругман. По информации газеты The European Union Times, идею Кругмана в августе 2011 года активно поддержал экономический аналитик CNBC Марк Фабер, автор известного доклада Gloom Boom Doom Report, в котором предупреждалось о возможности будущей большой войны.

Здесь нелишне привести слова бывшего банкира с Уолл-стрит и исследователя истории Конгресса США Норманна Додда, утверждавшего в своем интервью в 1982 году, что могущественные частные лица, из-за кулис контролирующие финансы, политику и правительство в США, фактически спланировали участие Соединенных Штатов Америки в Первой мировой войне. В интервью Эдварду Гриффину Додд заявил: «…шёл год 1908-й, когда начал свою работу Фонд Карнеги. В том году на встрече попечителей впервые был поднят специфический вопрос, который они потом очень заинтересованно обсуждали вплоть до конца года. Этот вопрос был следующим. Существуют ли более эффективные, чем война, средства навязать свою волю всему человечеству? И они пришли к выводу, что человечеству неизвестны другие более эффективные средства, чем война. Поэтому в 1909 году они задались другим вопросом, который также долго обсуждали, а именно – как вовлечь Соединенные Штаты в войну?»

Сами собой напрашиваются параллели с событиями 11 сентября 2001 года. Тогда после терактов президент США Джордж Буш-младший провозгласил: «Кто не с нами, тот против нас!» и вторгся в Афганистан и Ирак. Экономика США была на грани краха в сентябре 2001 года, но в итоге выправилась – внимание мировой общественности переключилось с экономических проблем США на Ближний Восток. В 2012 году ситуация может повториться – теракты, вошедшие в международный политический обиход, потребуют ввести в западных странах военное положение. Это позволит не проводить президентские выборы в США и подавлять любой социальный протест. Можно не сомневаться, что в таком случае обязательно обнаружится «иранский след», и вся западная общественность будет требовать от своих правительств решительных действий, чтобы наказать виновника, которым обязательно окажется Иран. Агрессия против Ирана укрепит позиции США в Средней Азии и на Кавказе, и англосаксы в очередной раз, отодвинув экономический крах, получат важное очко в «Большой игре» с Россией и Китаем, к чьим границам они придвинутся еще больше. В этом, как и в 2001 году, им поможет, конечно же, непобедимая, неуловимая и таинственная «Аль-Каида», которая, как чёрт из табакерки, выскакивает всякий раз, когда это требуется «глобальной элите»

Игорь Игнатченко
~~~

Источник: fondsk.ru
Опубликовал: admin | Дата: Июл 23 2012 | Метки: В Мире |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

WordPress Blog

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Супер Cinema 4D

Самой лучшей программой по работе с 3d считается Cinema 4d. Первый полноценный обучающий курс по Cinema 4D на русском языке.
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 24,557 | Комментариев: 14,642

© 2010 - 2016 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В., контактный тел. +7 913 578 6207
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Designed by Gabfire themes
WordPress主题
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire