Либералы до сих пор понять не могут – почему народ поносит их

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Ваше мнение
Loading ... Loading ...
Просмотров: 4

Лифшиц: «Грандиозно и успешно»

Недавно ельцинский содельник Лифшиц напечатал в «Известиях» свою статью под «приватизированным» у Маяковского названием «Юбилейное». Ну, никак не может он понять, почему – учитывая приближающийся 20-летний юбилей «демиковских» реформ – народ этих самых юбиляров поносит, превратив слово «либерал» в разновидность матерного ругательства.

Вот за границей все то, что натворили они с Ельциным, считают «грандиозным и успешным», а неблагодарный русский народ (которого Лившиц стыдится) – не понимает.

А, может, не понимает сам Лифшиц? Попробую объяснить.

Красочно описывает Лифшиц, что было: «Что происходило на самом деле? Представь, уважаемый читатель, обычный московский универсам. Выходной день. Раннее утро. Толпа мужиков. Пустые прилавки. Внезапно задняя стенка раздвигалась. И оттуда летели свертки с колбасой. Мы за ними прыгали как козлы. Ловили на лету. Между собой не дрались. Зато грубо выражались. По адресу советской власти».

Но говоря о том, что было, он забывает указать, когда это было. А было это, когда страной руководить взялся (никто его не заставлял) тот самый Горби – «либерал» хрущевского разлива. И точно как при Хрущеве начала трещать по всем швам экономика. Люди старшего поколения помнят, как Хрущев пообещал ввести «коммунизЬм», а ввел талоны на продукты и хлеб с блокадными добавками. Но этого всесоюзного дурачка убрали – и талоны сами собой исчезли.

Расчет в рассуждениях Лифшица очень простой, как у Штирлица: «человек запоминает последнее». И искусственно и злонамеренно организованный Горби дефицит приписывает «советской власти». Так добро бы, если бы приписывала «толпа мужиков». А ведь Горби с Яковлевым организовали «свободную прессу» типа канувшего в небытие «Огонька», который занимался промывкой мозгов этой самой толпе, переваливая личные «заслуги» Горби на советскую власть.

Так в чем же, если коротко сказать, результат реформ, которые за границей считают «грандиозными и успешными»?

«Реформаторы» грандиозно и успешно лишили Россию геостратегически важных портов и территорий, которые собирались веками и оплачивались кровью и золотом. И теперь страна (т.е. все мы) вынуждена платить унизительные и разорительные дани и пошлины за космодром и порты, за трубопроводы и транзит.

«Реформаторы» грандиозно и успешно развязали позорную войну в Чечне, превратили в пороховую бочку весь Кавказ.

«Реформаторы» грандиозно и успешно разрушили промышленность, сельское хозяйство, высокие технологии, научные школы. Уничтожены кадры высококвалифицированных рабочих, грамотных инженеров, в науке вымирает старшее поколение ученых – и некому передать драгоценный опыт.

Сорок миллионов гектаров пашни грандиозно заросло лесом, двадцать тысяч деревень (автор здесь не поспеввет за статистикой – уже исчезло 30 000 деревень. – Ред.), поселков, малых городов успешно стерты с карты России. Неоспоримы грандиозные успехи «реформаторов» в росте детской беспризорности, которая по масштабам превзошла беспризорность после Гражданской и Отечественной войн, росте наркомании и алкоголизма, проституции и преступности.

В Московском государственном университете 60% первокурсников-математиков, принятых по ЕГЭ, не могут успешно решить школьную задачку, 82% будущих журналистов делают по восемь грандиозных ошибок в простеньком диктанте. «Точечная застройка» городов лишает людей зелени, света и воздуха, в каменных джунглях дети вырастают хилыми и больными. Отобранные у детей детские сады пущены «реформаторами» под элитное жилье и офисы.

«Реформаторы» грандиозно и успешно развалили армию и ВПК. Авиаконструкторы не могут делать даже простенькие беспилотники, корабелы разучились строить корабли, никакая модернизация старых советских танков не может сделать их современным оружием. В позорной войне с Грузией армия потеряла столько самолетов, что их цена вдвое превышает оптовую цену всей Грузии со всеми мандаринами и Саакашвили в придачу.

«Реформаторы» грандиозно и успешно сокращали население России на миллион в год, изменяли структуру населения так, что все меньше становилось людей, занятых производительным трудом, и все больше охранников, торгашей, наркоманов и иного хлама, висящего тяжким грузом на шее тех, кто трудится.

«Реформаторы» грандиозно и успешно скармливают людям рыночное гнилье и тухлятину – масштабы этого отравительства стали такими, что даже демиковское телевидение уже не в состоянии обходить эту проблему.

Весь смысл «реформ» сводился к следующему:

1. разворовать, растащить и вывезти за рубеж все, что возможно;

2. лишить людей жилья, образования, здравоохранения – а, значит, уверенности в будущем, возможности рожать и растить детей, обеспечить вымирание народа;

3. ликвидировать в России промышленность и сельское хозяйство, чтобы вся техника и продукты закупались за рубежом в обмен на нефть, газ, лес и иное сырье.

Конечно же, с точки зрения заграницы, радующейся деградации России, превращению ее в сырьевой придаток, в третьеразрядную странишку, не способную защитить свои интересы, – грандиозно и успешно. А вот со стороны русского народа – все это выглядит мерзко и подло.

А вот если бы реформы проводились, как в Китае или Вьетнаме, если бы в результате реформ страна с каждым годом набирала силы, если бы после реформ автозавод «Москвич» не закрылся, а стал выпускать лучшие в мире машины (в СССР половина «Москвичей» шла на экспорт), если бы снова, как в 1937 и в 1958 году наши станки и трактора, печатные издания и образцы архитектуры, наши локомотивы и вагоны, картины и фильмы собирали самый большой урожай золотых медалей на всемирных выставках – все было бы наоборот. Заграница проклинала бы реформаторов за их дела, а русский народ – благодарил.

А вот у Лифшица – иное мнение. «Почему именно российские реформы стали самыми тяжелыми? Потому, что мы реально строили социализм. По-честному. От души. На века. Остальные бывшие собратья по соц. лагерю, особенно европейские, больше сачковали. Притворялись. Отлынивали. Считая главной задачей не построение нового общества, а неприбытие советских танков» – рассуждает Лифшиц.

Вот здесь и стоит порассуждать. Для кого это реформы оказались тяжелыми? Для лифшицов, гайдарочубайсов и прочих ельциных? Да у них все в порядке, денежек они наварили на «реформах» немеренно, детям-внукам-правнукам хватит. А вот тяжело или легко народу – это демиков мало интересует. Так что не надо про «тяжело».

И как это Лифшиц «реально строил социализм»? Не видал я его на этой стройке. И – уверен – никто не видал (а кто вдруг видал – напишите).

Поступил юный Лифшиц в Плехановский институт (бесплатно, разумеется). В 20 лет протерся в КПСС – зачем, спрашивается? Как интересно было бы почитать его заявление о приеме – наверное, клялся социализм строить, и для придания новых сил просил принять его в стройные ряды. А, может, прямо написал: карьерку хочу строить, мозгов маловато, так я на членстве в аспирантуру просочусь. И просочился-таки. А потом пошел преподавать экономику студентам, будущим инженерам, в Станкине.

Вот это – классическая синекура, должностишка, на которой денежки идут, работать не надо, не отвечаешь ни за что. Ведь вся экономика для инженера заключается в одной фразе: «любое изделие надо проектировать так, чтобы оно отвечало техническому заданию при минимальном расходе материалов и рабочего времени». И все. И при этом преподавателю непрофильной дисциплины можно диссертации писать, щеки надувать, изображать из себя великого экономиста – кафедра чужеродная, никому не интересная, ни на что не влияющая.

И вот такую синекуру называет Лифшиц «По-честному. От души»? А по-моему – халтурно, халявно и отлынивая.

А потом вдруг оказывается Лифшиц в ближайшем окружении Ельцина. Как и почему – лучше не спрашивать. Ведь если бы заболела Наина Иосифовна, не пригласил бы Ельцин лечить ее профессора медицины с кафедры при физкультурном институте, а вот «лечить больную экономику» взял профессора экономики с кафедры политэкономии при техническом институте. Ну, и результат был вполне предсказуем. «Реформы» стали именно тем, чем они стали. «Реформаторы» довольны, заграница – тоже, а на то, что в русском языке слово «либерал» стало хуже матерного, и тем, и другим глубоко наплевать.

Отдельно – раз уж Лифшиц затронул этот вопрос – хотелось бы остановиться на прибытии/неприбытии танков. Напомню, что советские танки прибыли с ответным визитом вежливости.

«За границей наши преобразования считают грандиозными и успешными. Называют одним из главных позитивных событий XX века. Удивляются тому, что у нас продолжают ругать их авторов. Даже после смерти. Мне самому непонятно. И стыдно за сограждан» – завершает свою статью Лифшиц.

Ну, почему заграница хвалит, а наши ругают – понятно. А вот как это может быть стыдно Лифшицу, даже за кого-то – это непонятно совершенно. Потому что стыд – чувство этим самым «реформаторам» совершенно неизвестное. Инженер, переделавший систему так, что ее параметры ухудшились, как при «реформах», от стыда должен был бы застрелиться. А Лифшиц похваляется своими проделками – и процветает.

А.К. Трубицын.

P.S.  автора

Кстати, и из шести с гаком миллиардов людей, проживающих за границей, кто-то и действительно считает деяния лифшицев и гайдаров грандиозными и успешными. Ну, какой-нибудь негр преклонных годов из Тимбукту, или закоренелый русофоб Бжезинский, или вольный дровосек с Гималаев, или НАТОвские «ястребы». Но вот специалисты, разбирающиеся в экономике – из тех, кто проживает за границей – дают иные оценки.

«Говоря о российских реформаторах и результатах их политики, профессор Колумбийского университета и лауреат Нобелевской премии по экономике Джозеф Стиглиц отмечал: «Величайший парадокс в том, что их взгляды на экономику были настолько неестественными, настолько идеологически искажёнными, что они не сумели решить даже более узкую задачу увеличения темпов экономического роста. Вместо этого они добились чистейшего экономического спада. Никакое переписывание истории этого не изменит».

Экономический советник Гайдара Джеффри Сакс позднее говорил: «Главное, что подвело нас, это колоссальный разрыв между риторикой реформаторов и их реальными действиями… И, как мне кажется, российское руководство превзошло самые фантастические представления марксистов о капитализме: они сочли, что дело государства -  служить узкому кругу капиталистов, перекачивая в их карманы как можно больше денег и поскорее. Это не шоковая терапия. Это злостная, предумышленная, хорошо продуманная акция, имеющая своей целью широкомасштабное перераспределение богатств в интересах узкого круга людей»».

Так что и здесь подвирает стыдливый Лифшиц.

kprf

P.S. редакции сайта:

Ценны некоторые, порой, неожиданно самоубийственные ооткровения Александра Лифшица. Приведем одно из них – недавнее, говорящее само за себя и за все достижения ельциноидов, включая самого Лифшица.

Александр Лившиц:

«В первой жизни я учил студентов. В известном техническом вузе. Во второй был политиком. В третьей помогаю бизнесу. Выполняя в большой компании функции министра иностранных дел. Везде обзаводился друзьями. Самый близкий остался из первой. Профессор. Заведует кафедрой. Человек не бедный. Нищий.

Оклад — 7 тыс. руб. Плюс доплаты. В сумме набегает порядка 20 тыс. руб. Взяток не берет. На стороне не подрабатывает. Потому что некогда. Стыдно. Да здоровье уже не то. Промышленность в упадке. Прежних заказов не дает. Те, кто помоложе, трудятся еще в нескольких местах. Используя родной институт как хранилище трудовой книжки. Закончив лекцию, мой товарищ выходит на улицу. Садится в троллейбус. Видит объявление о приеме на работу. Зарплата водителя — от 30 тыс. руб. Нечто подобное сообщают и в метро.

До машиниста профессору, конечно, не дотянуться. Остается на уровне уборщицы. Вопиющая несправедливость. Унизительная… Мой друг — коммунист. Причем убежденный. Много спорим. И, признаюсь, порой мне нечего ему возразить».

Источник: za-nauku

Опубликовал: admin | Дата: Ноя 15 2010 | Метки: Коротко, Хроника |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

WordPress主题

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Супер Cinema 4D

Самой лучшей программой по работе с 3d считается Cinema 4d. Первый полноценный обучающий курс по Cinema 4D на русском языке.
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 24,542 | Комментариев: 14,616

© 2010 - 2016 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В., контактный тел. +7 913 578 6207
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Designed by Gabfire themes
Premium WordPress Themes
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire