Либеральный клан выдвинет Медведева в президенты

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Ваше мнение
Loading ... Loading ...
Просмотров: 6

Михаил Делягин: Либеральный клан выдвинет Медведева в президент. Власть продолжит эксплуатировать Россию как трофейное пространство.

«СП»: - «В чем вы видите главную проблему нашего общества? Только не говорите про дороги и дураков.» Илья Промыслов

- А у нас ни того, ни другого нет. Есть одна проблема, перевешивающая все остальные. У нас много локальных технических проблем, о которых говорится бесконечно. Но о той самой главной не говорится ничего! Она – слишком велика и страшна. Она называется – перерождение государства. Традиционное государство – это группа людей, искренне думающих, что они существуют для того, чтобы решать общественные проблемы. Походя, они могут ошибаться, подворовывать, «хулиганить», как Берлускони. Но при этом они себя воспринимают как людей, решающих проблемы этого общества: мы его – мозг и руки, мы делаем то, что обществу необходимо, то, что оно само не может. При этом люди могут феерически ошибаться. В этой парадигме действуют такие разные люди, как Пол Пот и Махатма Ганди. Один частично уничтожал свой народ, считая, что так ему будет лучше. Второй же, по нашему представлению, – святой, выдающийся интеллектуал. Они оба существовали в этой парадигме, по-разному понимая благо.

У нас же сложилось совершенно иное государство. Потому, что наша правящая тусовка сложилась за 20 лет осознанного разграбления и разрушения своей страны. Осознанного – поскольку люди понимали, что они делают себе состояние за счет разрушения страны, уничтожения своих сограждан. В результате у нас сложилась государственность, в которой критически важная, значимая часть правящей бюрократии, тусовки искренне считает, что смысл государства – это их личное обогащение. В истории подобный тип государства практически не описан, потому что они существуют очень недолго в силу мотиваций, несовместимых с жизнью. Историки не успевают их заметить, а если и успевают, то не успевают их описать. У нас в силу исторических причин – терпеливости русского народа, феерических доходов от нефтедолларов, того, что глобальным участникам конкуренции по большому счету не до нас – это уникальное образование существует уже 20 лет, и просуществует еще сколько-то. Это – принципиальное перерождение государственности, ситуация, в которой критическая часть правящей тусовки искренне верует в то, что она существует только для личного обогащения. Естественно, что идет отбор: в тусовку отбираются потребители. Потребители – разные. Есть потребители материальные – это либеральный клан, либеральные фундаменталисты. Есть другие. Им нужно символическое потребление, потусоваться в правильной компании, почувствовать себя приобщенным к вершителям судеб мира. Это, так называемый силовой клан. Их война между собой – это и есть наша сегодняшняя политическая история, политический процесс. И те и другие абсолютно не созидательны. Они, возможно неосознанно, воспринимают Россию, как некое трофейное пространство. В результате наша государственная машина, в которой хоть и есть много честных людей, но они не образуют критическую массу, работает в качестве переработки биомассы, называемой по праздникам населением. Я четверть века слышу, ой, как ошибается наша интеллигенция! Ошибка длиной в четверть века – это даже не политика, а стратегия! Не очень умных в нашем государстве не держат, точно так же, как и не очень богатых.

«СП»: – «Вы были в этой системе с небольшим перерывом с 1990 по 2003 годы. На протяжении этих лет в этой элите, тусовке ни одного проблеска не было, чтобы что-то изменить в стране?»

- Во-первых, она формировалась. Ранний и поздний Ельцин – это разные люди и разные команды. Люди очень искренне хотели сделать, как лучше, но другое дело, что потом, осенью 91-го началось зарабатывание денег, продажа указов, распоряжений и т.п. То есть, разложение шло очень быстро. Когда я узнал о существовании «царского села» на Рублевке, домах, построенных для депутатов Верховного Совета, то был в шоке. Как же так, мы говорим о демократии, а вот опять… Если говорить о системных проблесках, то это – правительство Примакова, Маслюкова, которое экспериментально показало, что не нужно быть специалистами в рыночной экономике: достаточно добросовестных и порядочных управленцев. Я не могу сказать, что Примаков понимал в экономике, Маслюков, который покрутился в бизнесе, понимал в экономике. Нельзя забывать о Геращенко. За счет добросовестности и ответственности этих трех ключевых фигур было достигнуто что-то реально положительное. То, что творилось на закате Кириенко, когда было ясно, что система ГКО работает вразнос, люди просто пилили деньги. Я ходил по аппарату в начале июля 98-го и говорил о катастрофе, о том, что нужно закрывать рынок ГКО. Это говорилось тем, кто каждый день зарабатывает такие деньги, что не может остановиться! А если остановится, то его вытеснят с этого рынка и на его место придут другие.

«СП»: – «На днях Владимир Путин на заседании правительства поручил разработать поправки в закон, обязывающие чиновников декларировать не только свои доходы, но и расходы. Считаете ли вы, что в условиях системной коррупции в России бюрократический аппарат добровольно согласится на эту антикоррупционную борьбу? Не будут же чиновники плевать против ветра?» Константин.

- Коррупция, безусловно, носит системный характер. Декларация о расходах – это вещь абсолютно правильная. Россия подписывала и даже некоторые международные документы о борьбе с коррупцией ратифицировала. Это – требование международного права. Россия испытывает некоторое международное давление в этом плане, ну, просто потому, чтобы потом было легче конфисковать активы наших коррупционеров. Ведь как устроено международное право? Допустим, в Швейцарии есть счета некоего лица. Если Россия обращается в правительство Швейцарии, указывая, что это лицо – коррупционер, тогда эти деньги возвращаются народу РФ. А если вылезает житель какого-то кантона и говорит, что в газете написано, что это лицо – коррупционер, то деньги конфискуются в бюджет Швейцарии. Декларация расходов и доходов необходима, иначе страна считается не совсем цивилизованной. Другое дело, что какие декларации наши чиновники подают о расходах и доходах. Я – абсолютно нищий, а мой 20-летний сын – гениальный бизнесмен, честно заработал миллиардное состояние. Так и будет. А, может, чиновники вообще ничего не будут показывать. Ну, зачем я буду показывать оффшорку? Но как бы то ни было, это шаг в правильную сторону, вызванный, с моей точки зрения, предвыборной кампанией. У нас идет реальная жесткая политическая борьба, понятно, кто из наших двух руководителей будет выбран правящей тусовкой и пойдет на выборы, станет президентом. Решение это будет приниматься в последний момент, стихийно. Дай бог, чтобы в декабре определились по итогам того, что пышно именуют выборами в Госдуму.

«СП»: – «Уважаемый Михаил! Просматриваются ли сейчас признаки схватки за пост президента в 2012г? Если да, то какие из них наиболее полно выделяются в настоящее время?» Юрий.

- Если бы выборы прошли этой весной, то Медведев победил бы с сокрушительным перевесом. Но победа до срока – это поражение. Медведев сейчас одержал победу до срока. Люди, которые к нему перебежали из силового клана, чешут в затылке: вот это вот? На шесть лет? У меня вообще такое ощущение, что либеральный клан ведет к взрыву ситуации, к некоторому перелому. В 2012 году выбирается президент, а с 1 сентября вам придется платить за учебу в школе. Словом, ситуация очень скверная, непредсказуемая. Я думаю, что у правящей системы хватит ресурсов для обеспечения стабильности до назначения президента в 2012 году. Но после она удержать равновесие не сможет, а отчасти и не захочет. Потому что если президентом станет Путин, либеральный клан никуда не денется, он будет работать на уничтожение системы, как таковой. И система кризисов с полной утратой управляемости будет до 2016 года.

«СП»: – «Вы как-то сказали, что Дмитрий Медведев – фронтмен очень серьезного, большого клана. Если он что-нибудь не то будет делать, подберут другого. Как это понимать, и какая роль отводится тогда выборам?»

- Выборы будет проводить Центризбирком. Насчет клана. Этот глобально управляющий класс, представляющий в России федеральный клан. Там есть много суетящихся на поверхности людей, начиная от Кудрина, Чубайса, кончая типа Гозмана. С другой стороны – Касьянов, Каспаров, «Партия народной свободы»… Но – люди серьезные. Я могу ошибаться, расследованием, как внутри все это устроено, работает, я не занимался, уделяя внимание более локальным вещам. В медицине есть понятие ВИЧ-инфекция, а у нас в политике – ВАЧ-инфекция: Волошин, Абрамович, Чубайс. С моей точки зрения, Волошин – стратегический мыслитель, Чубайс – оператор, человек, умеющий гениально создавать социальную базу для любых разрушительных действий и Абрамович как связник с западной системой и обладатель большого свободного капитала.

«СП»: – «Действительно ли Волошин возглавил какой-то тайный стратегический мыслительный Медведевский центр?»

- На месте Медведева я это поручил бы Волошину, еще и потому, что Волошин с Сурковым – это блестящая связка. Волошин – прекрасный стратег, а Сурков – отличный тактик. Они отлично друг друга дополняют. Если Медведев возобновил эту связку, пусть и не в формальной системе, то он – молодец, умница!

«СП»: – «Какая политическая система наиболее приемлема для умонастроения (менталитета) российского общества? 20-летнее пребывание в капитализме по всем показателям свидетельствует о том, что капитализм неприемлем для страны и в дальнейшем приведет к ее развалу. Вы согласны?» Татьяна, Г. Кузнецов.

- Мы 20 лет пребываем не в капитализме, а в воровстве. Разрешили врать и воровать. Идет осознанное уничтожение страны, ее разграбление и разрушение. Наиболее адекватной для нашей страны является советская система, потому что с одной стороны – это однопартийная система. А с другой – местное самоуправление. У нас нет другой идентичности кроме как советской. Безусловно, в той российской цивилизации, которую мы будем строить заново, это будет другая идентичность. Просто другой этап исторического развития. Что неприемлемо в Советском Союзе? Это, во-первых, идеологический диктат. Во-вторых, то, что людей принуждали к предательству: семей, религий, национальностей и т.д. Так что основой идентичности будет советская, основой системы тоже советская, но без названных мной выше глупостей.

«СП»: – «Повторится ли очередная волна мирового финансового кризиса, учитывая, что все предпосылки, которые сопровождали первую волну, остались неизменными? Имеется в виду финансовые «мыльные пузыри», необеспеченные ничем акции, разные фьючерсы и т.д. И если да, то когда это можно ожидать?» Андрей.

- Русский язык лукав, как русский священник. Это не кризис, а качественный переход мировой экономики в иное состояние, который только начался. В мире происходит загнивание глобальных монополий. Это выражается в нехватке спроса, в выползании глобальных депрессий. Кризис бьет по голове кирпичом, если вы встали, то пошли дальше. Депрессия медленно душит, мы находимся как раз в этом состоянии. У нас была одна волна кризиса, так называемая американская ипотечная. Вторая волна – кризис Южной Европы. Сейчас – третья, то ли будет, то ли нет – но в ближайшее время возможна в Китае. Если здесь экономический рост условно снизится до 5 процентов в год, то Китай перестанет быть тем атлантом, который держит на своих плечах всю мировую экономику. В Китае в феврале ждали профицит торгового баланса 4,95 млрд долларов, а получили дефицит в 7,3 млрд. Такая ошибка не случайна, она не в качестве планирования. Китайской экономике тоже не хватает кислорода при таких ценах на нефть. Так что неприятности будут. Где рванет в первую очередь – в США или в Китае, сейчас нельзя сказать. Но от долларов я бы избавился, потому что в разгар событий на Фукусиме американцы очень вежливо сказали японским коллегам: не вздумайте гособлигации продавать, это даже не рост доли краткосрочного долга, это – ограничение ликвидности.

«СП»: – «Действительно ли в настоящее время практически завершена глобализация человечества? Обращая внимание на «Гарвардский проект», хочется узнать, что в ближайшее время ожидает нашу страну? Какие меры предпринимаются руководством нашей страны для недопущения конечного претворения плана в жизнь?» Роман.

- Процесс глобализации достиг пика. У нас сейчас сложился глобальный управляющий класс с одной стороны, который уничтожает все обособленности. С другой стороны у нас сейчас идет тенденция к формированию макрорегионов. К сожалению, российское государство не пытается сформировать собственный макрорегион просто потому, с моей точки зрения, что оно существует в рамках глобального управляющего класса и ассоциирует себя не с Российской Федерацией, не с российским народом, не с русской культурой, а с создаваемым управляющим классом. Поэтому наше государство сегодня работает в рамках реализации того, что называется Гарвардским проектом и в рамках чего России просто нет места.

«СП»: – «Если возвращаться к правительству Примакова – Маслюкова, то можно вспомнить, что резкая девальвация рубля тогда, в 4 раза, запустила механизм индустриализации. Может, девальвировать рубль?»

- Девальвировать рубль нужно. Потому что рубль слишком крепок для того, чтобы поднять конкурентоспособность экономики. Более того, умеренная девальвация прошлой осенью это был способ спасти торговый баланс, потому что еще немного и он стал бы отрицательным. Но нужно понимать, что у нас нет тех средств и ресурсов, которые были в 98-ом году. Тогда были огромные незагруженные мощности, которых можно было загрузить в течение двух месяцев, восстановить производство. Сейчас эти мощности уничтожены. Тогда было огромное количество людей, которые уже забыли о своей профессии, но они хотя бы помнили, что можно работать. Сейчас таких людей нет. Сейчас – дети Фурсенко, жертвы ЕГЭ, неспособные воспринимать информацию, полностью разрушили трудовую мотивацию. Разрушена способность учиться. Это – потерянное поколение. Они в этом не виноваты. Надо уволить пару негодяев и восстановить систему образования.

«СП»: - «Цитирую ваши слова. Через 20 лет Россией будут управлять выходцы с Кавказа. Происходит вымирание русской части населения, слом этнокультурного баланса в России. Кавказцы же имеют такие перспективы не только в силу их большей сплоченности, но и в силу относительно большой численности. Если экономическая ситуация в стране не изменится коренным образом, численность населения в Центральном регионе, в частности, в Москве, будет продолжать расти, и столица превратится в «северный Душанбе» или «северный Грозный». Попахивает шовинизмом. Ваше мнение». Ринат Гилалов.

- Это констатация факта, которая видна из сводок ОВД, сообщений СМИ, из данных переписи и Росстата, какие территории вымирают, а какие приращивают население. Мы видим бурную этническую экспансию. Все народы, заселяющие Россию, пали жертвой социальной деградации. У нас происходит социальная катастрофа, дебилизация народа. Коррумпированному чиновнику, правящей тусовке нужно быдло. Это государственная политика. Есть регионы, где социальная катастрофа развивается более быстро и приобрела более масштабный характер, чем на остальной территории России. Это сначала – Восточный Кавказ, а сейчас волна перешла на Западный Кавказ. Происходит изменение этнокультурного баланса. Государству нужны дающие взятки, поэтому у нас идет стимулирование миграции из Средней Азии.

~~~

Майя Мамедова, Павел Пряников

Источник: svpressa.ru

Опубликовал: admin | Дата: Апр 12 2011 | Метки: Дискурс |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

WordPress主题

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Супер Cinema 4D

Самой лучшей программой по работе с 3d считается Cinema 4d. Первый полноценный обучающий курс по Cinema 4D на русском языке.
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 24,567 | Комментариев: 14,666

© 2010 - 2016 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В., контактный тел. +7 913 578 6207
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Designed by Gabfire themes
WordPress Themes
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire