Либеральное му-му, или адвокатура ИГИЛ?

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Ваше мнение
Loading ... Loading ...
Просмотров: 1

Сегодня наткнулся на статью председателя Регионального общественного движения мусульман Хабаровского края «Содружество» Хамзы Кузнецова про операцию России в Сирии. Ранее Кузнецов был полномочным представителем ЦДУМ (Центрального духовного управления мусульман) в ДФО, пока не был снят с этой должности в связи с конфликтом между ним и руководством ЦДУМ.

Итак, Хамза Кузнецов опубликовал статью, в которой обсуждает вопрос Российской операции в Сирии. Начинается она с краткого вступления, где Хамза выражает обеспокоенность российской операцией:

«Тревога и замешательство значительной части мусульманской уммы, в связи с сирийскими событиями подтолкнули меня к написанию этой статьи <…> В этой статье я постараюсь максимально отдалиться от обсуждения причин, по которым российское руководство решилось на такой рискованный, по моему мнению, шаг. И постараюсь больше говорить о возможных последствиях российско-сирийской кампании».

Как можно обсуждать такую серьезную и непростую тему, как активное участие России в операции против ИГИЛ, не обсуждая причины, но при этом делая упор на возможных последствиях? Что за странный подход?

«Проблема для меня лежит в двух плоскостях. Это религиозная и политическая. С религиозной стороны, я всегда выступал против террора, экстремизма и насилия, в том числе и против ИГИЛ. Как мусульманин, я обеспокоен вероятной гибелью своих единоверцев – мирных, ни в чём не повинных жителей, под обломками разрушенных российскими бомбами зданий, ведь ни кто не застрахован от ошибки в разведданных или неточностей при бомбардировках».

Это хорошо, что Хамза осуждает ИГИЛ, и надеюсь, что, будучи человеком, обладающим каким-то влиянием на окружающих его мусульман, делает все, чтобы объяснять людям пагубность идей этой организации.

Однако, мне не понятны разговоры о «возможных жертвах мирного населения от российских бомбежек». Во-первых, Министерство Обороны РФ неоднократно заявляло, что атаки ведутся исключительно по военной инфраструктуре ИГИЛ, которая находится вне жилых районов.

Во-вторых, за время военных действий в Сирии, по оценкам Syrian Observatory for Human Rights на 2015 год уже погибло около 230 тыс. человек, среди которых порядка 70 тыс. мирного населения. Война уже идет и унесла многие тысячи жизней. Это не жертвы? За них кто-то несет ответственность?

В-третьих, как Хамза оценивает военную операцию США и союзников против ИГИЛ, которая длится уже больше года?

В-четвертых, это поразительно напоминает вой о том, что Россия бомбит мирные кварталы, который раздается со всех западных ресурсов.

«К тому же, в руках ИГИЛовцев находятся заложники и рабы, а так же их жёны и дети, которые не несут и не должны нести ответственности за злодеяния экстремистов… Поэтому я, как патриот своей Родины и мусульманин, словно разделился на две половинки. Одна из них говорит: Будь послушен тем, кто обладает властью, а другая кричит и тревожится за судьбу единоверцев… Не даёт покоя и мысль о том, что я являюсь налогоплательщиком, а значит, и я могу оказаться причастным к случайной гибели невинных мирных сирийцев».

Очень порочная и паталогизированная логика. Напомнила мне слова предателя Стрелкова, который оправдывал уход из Славянска и сдачу половины территории ДНР и планируемую сдачу Донецка тем, что в противном случае, жители могли бы пострадать от бомбежек. И это на фоне жертв среди мирного населения. Кстати, такой ли Хамза патриот, как о себе заявляет? Обсудим несколько позже.

«Не меньшие опасения у меня вызывает и политическая часть российско-сирийской кампании. Не буду сильно углубляться в причины этой военной операции, то ли выход на средиземное море, то ли дело в экономики и ценах на нефть, вероятнее всего противостояние с США, но, думаю, что это однозначно связано с Украиной. Ведь Россия и до украинских событий занималась сирийской проблемой и теперь, разобравшись и, в какой-то степени, урегулировав вопросы с Донбассом и Крымом, вернулась к Сирии с ещё большим рвением и амбициями, как бы желая расплатиться с «западом» за попранные границы русского мира и наши интересы на Украине».

«Патриот» Хамза перечислив именно те «причины» вмешательства России в войну против ИГИЛ на стороне официальных сирийских властей, которые звучат с экранов телеканала «Дождь», эфиров «Эха Москвы» и западных изданий. Не назвал только одну – правильную. Правильную не потому, что официальную, а потому что вытекающую из сложившейся ситуации, которую Хамза анализировать почему-то не хочет.

Раз он не хочет, кратко сделаю это я. ИГИЛ – это квазихалифатистская организация, исповедующая специально модифицированный ислам, который к исламу как таковому никакого отношения не имеет от слова «вообще». Это по сути специфическая форма фашизма и неоязычества в исламской обертке. Именно поэтому Путин провел параллель между ИГИЛ и Третьим рейхом.

Костяк ИГИЛ – профессиональные, хорошо обученные бывшие офицеры армии Саддама Хуссейна, прошедшие «исправление» в американском лагере Кэмп Букка. Чем и объясняются их военные успехи.

Цель ИГИЛ – экспансия идей на весь исламский мир, включая такие страны с существенным количеством исламского населения, как Россия и Китай.

По сути это такой цепной зверь на службе нового мирового беспорядка или хаоса, оформляемого США. Если зверю дать съесть Сирию, Ирак и остальные страны, он, набрав силы бросится на нас. Именно, чтобы противостоять зверю на дальних подступах и было принято решение участия в операции. Кому как не мусульманскому деятелю понимать, чем чревата победа ИГИЛ в регионе. Для мусульман в первую очередь.

Далее Хамза пророчит нам «второй Афганистан»:

«То есть, взяв в расчёт исламскую специфику региона, можно спрогнозировать возможное перерастание междоусобной гражданской войны в полномасштабный джихад против агрессии «неверных» – российских военных. По примеру Афганистана… Конечно, кто то скажет, мол, там же нет наших сухопутных войск, лишь авиация. Но, простите, у нас в Тартусе база ВМФ и в Латакии база ВВС, а это сотни российских военнослужащих. И наша военная группировка продолжает наращиваться.»

Начнем с того, что и ИГИЛ, и все прочие группировки, будь то Аль-Нусра и прочие а) затачивались на ненависть к России, б) считают Россию областью своих интересов, в) в принципе ненавидят все светские модернистские национальные государства, г) используются США для их сноса и д) плоть от плоти ИГИЛ.

США, свергая ставшие неугодными ей диктатуры, уничтожая национальные государства и отдавая их на откуп халифату, фактически лишаются доверия со стороны национальных лидеров этих самых стран. Пальму первенства в отстаивании старого мироустройства получает Россия, а вместе с ней – колоссальные возможности в регионе. Такие, каких она не имела никогда прежде. Вкупе с тем, что мы не действуем волюнтаристски, поддерживаем и опираемся на легитимную Сирийскую власть, осуществляя воздушную операцию по ее просьбе, тут никаким Афганистаном и не пахнет. Это качественно иная ситуация. Хотя и в Афганистане советская власть успешно выполнила все поставленные задачи.

«Я очень надеюсь, что решение о бомбардировке объектов ИГИЛ на территории Сирии было тщательно и разносторонне проработано, просчитаны все возможные риски и военные стратеги готовы к любому сценарию развития событий. В том числе и к возможным терактам на территории России. Ведь существенная часть российских мусульман симпатизирует ИГИЛ, не смотря на работу официального духовенства, которое все же не имеет серьёзного авторитета и влияния в среде мусульманской молодёжи».

Мне вот не понятно, а ранее в России терактов не было? Каким образом непротивление ИГИЛ и его дальнейшее распространение в мире будет способствовать снижению риска терактов в России? Существенная часть населения, поддерживающая ИГИЛ – это сколько? Как говорится, с этого момента поподробней, пожалуйста. Мы должны затаиться под кроватью, опасаясь действий террористов? Мы должны равняться на них? Если официальное духовенство не имеет влияния на молодежь, то кто имеет?

«Все это напоминает времена заката советской империи, которая так же как мы, сидела на нефтяной игле, находясь в изоляции под санкциями… Запад из кожи вон вылезет, что бы усугубить наше положение в Сирии и втянуть, ослабленную санкциями и дешевизной нефти Россию в затяжную войну. Мы разделяем озабоченность наших властей по поводу деятельности ИГИЛ, в том числе и на территории России, но, наряду с этим, испытываем серьёзную тревогу и глубочайшую озабоченность возможными последствиями сирийской кампании для нашей страны и Сирии».

Да, Запад хочет нас куда-нибудь втянуть, чтобы мы завязли. Ну так мы и не втягиваемся. Никаких сухопутных операций, исключительно воздушная поддержка сверхточным оружием. Воевать на земле там и без нас есть кому. Вы разделяете озабоченность, но что предлагаете? Сидеть сложа руки и смотреть как ИГИЛ будет пожирать одну страну за другой? Кстати, ЦДУМ, которую ранее Кузнецов представлял, имеем совершенно иную точку зрения.

Ну а теперь про «патриотизм»:

Интересно, а в отношение ИГИЛ, мы тоже находимся «под действием пропаганды»? Обратите внимание, речь о «боевиках ДНР» и Кунцецов точно уверен, что они сбили «Боинг».

«Патриотическая» позиция по Крыму.

Что в итоге мы имеем по «патриоту» Хамзе Кузнецову?

Месседж таков:

1) Не бомбить ИГИЛ, на чьих руках кровь десятков или даже сотен тысяч мирных граждан, потому что могут пострадать мирные люди.

2) Россия Сирией мстит западу.

3) Не бомбить ИГИЛ, потому что мы получим «второй Афганистан» и немилость террористов (мы должны от них ждать милости?).

4) Не бомбить ИГИЛ, иначе мы можем получить теракты в России

5) Не бомбить ИГИЛ, потому что это приведет к краху России, как в свое время рухнул СССР.

6) Путин не интересы населения, граджан и народов России защищает (включая исповедующие ислам), а пиарится.

7) Черпать информацию нужно из информационных помоек типа «Дождь», Навальный и укросми.

8) Судя по всему, Хамза, как и американцы обладает секретным умением различать «умеренных» и «неумеренных» террористов, простите, оппозиционеров.

9) Вместе с телеканалом «Дождь» обладает «эксклюзивными данными»о наличии сухопутных войск РФ в Сирии.

10) Называет ополчение Новороссии боевиками, которые сбили Боинг и считает народ жертвой путинской пропаганды.

11) При этом постит ролики со Стрелковым (удивительно, правда?)

12) Кривляется на тему «Крым наш»

А теперь вопрос, мне одному кажется, что это позиция адвоката ИГИЛ? Так адвокаты обычно просят не применять мер или смягчить меры приговоренному. Мне одному кажется, что данная позиция повторяет все штампы информационно-пропагандистской войны, которую подняли все западные СМИ и политиков после начала нашей операции и вообще касательно нашей внешней политики? Такое может быть лишь в двух случаях: человек искренне не понимает, что происходит и глотает пропагандистскую наживку, и тогда это просто либеральное му-му, либо осознано стоит на позициях, которые занимают США. А именно поддержка ИГИЛ при формальном осуждении. Здесь я пока окончательно ничего сказать не берусь.

natarintah

Опубликовал: admin | Дата: Ноя 9 2015 | Метки: Дискурс |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

Premium WordPress Themes

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Супер Cinema 4D

Самой лучшей программой по работе с 3d считается Cinema 4d. Первый полноценный обучающий курс по Cinema 4D на русском языке.
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 24,600 | Комментариев: 14,728

© 2010 - 2016 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В., контактный тел. +7 913 578 6207
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Designed by Gabfire themes
mugen 2d fighting games
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire