Лежебокам не выстоять!

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Ваше мнение | Оценок: 2, Рейтинг: 3.00/5
Loading ... Loading ...
Просмотров: 144

Экономика и финансы, налоговая система должны работать комплексно и с взаимными компромиссами, чтобы был результат. Россия могла бы себя обеспечить всем необходимым, если бы не политика монетаризма, рынка, игры и втянутость на игры в нефть, в сырьё. Кроме того руководство стремится выглядеть «цивильным» играя не свою игру- либерал монетаризм, свободный рынок.

Средство проверяется практикой. Если 25 лет принимать лекарство, от которого лучше не становится – значит, это не лекарство. Либерализм, рыночный реформизм проверен практикой, и практикой отвергнут.

Кроме того, неуправляемые системы не бывают стабильными. Нестабильность – вот вечный спутник неуправляемой системы. Когда мне чего-то остро не хватает – меня всегда могут начать этим жёстко шантажировать. Это касается и государств, и их правителей.

Если ты каким-то из жизненно-важных процессов не управляешь – то ты буквально программируешь нестабильность. Если ты не контролируешь только одну из множества стен крепости – значит, крепости попросту нет, и остальные стены смысла не имеют. Потому что уязвимый в одном месте – уязвим в целом (вспомним пятку Ахиллеса).

Сегодня, несмотря на всю геополитическую напряженность, биржи, как ни в чем ни бывало, продолжают спекулятивные игры на понижении рубля и повышении доллара, создавая искусственный спрос на «американку».

Между тем всем уже понятно, что освободиться от пут иноземного ига нельзя, если не расстаться с биржевыми спекулятивными играми и не отказаться от посредника – паразитарного доллара, убивающего собственное производство и финансы, значит и экономику.

Почему доселе поёт единый хор ФРС США вместе с российским Центробанком? Что за систему видят для себя и активно мастерят либерал реформисты уже путинской экономики, нынче представленные Шуваловым, Дворковичем, мадам банкиршей из башкир Набиуллиной, Улюкаевым и Грефом, Костиным, и ещё болтающимся в резерве Кудриным? Почему итог их деятельности повсюду, кроме обороны и внешней политики – отставание и провалы?

В умах современной российской элиты сплелись несколько пластов восприятия. Вполне, может быть, искренний патриотизм (желание гордиться своей страной), сочетается с приватизированной на узкий круг мечтой о коммунизме (от каждого по способностям – каждому по потребностям). В самом деле: этот узкий кружок не слишком напрягается (прямо скажем) – зато просто купается в роскоши постоянно вздуваемых потребностей…

Эти ура-патриоты и приват-коммунисты плохо представляют себе экономическую науку (геополитику представляют гораздо лучше). Экономика для них – это не организация жизни с опорой на имеющиеся ресурсы, а окошечко кассира, откуда выдают получку. Представления о том, откуда кассир берёт их коммунистическую (каждому – по потребностям) получку у этих людей нет. Какие-то смутные мысли о нефти, газе, и самообразовании денег в условиях хорошего инвестиционного климата… Российская власть и доселе полагает, что нужно дать жуликам свободу – и тогда эти жулики (из благодарности, что ли?) осыплют страну и её госбюджет «золотым песком»…

Меня же жизненный опыт учит другому: если дать жуликам свободу, то жулики сбегут, прихватив всё ценное с собой на дорожку. Кстати, подтверждая мой жизненный опыт, именно этим они 25 лет занимаются…

Да, в головах либерал-реформаторов зародилось удивительное представление об экономике. Вообще-то все знают, что для экономики важно всегда вести учёт и контроль. Но правители почему-то думают, что ни учета, ни контроля не нужно, а нужна одна свобода… Эта новая версия экономической науки, неведомая никому из экономистов, начиная с Аристотеля. И зря её приписывают Адаму Смиту, такой чуши и он не предлагал…

Конечно, если в экономической науке подсчеты и расчеты, самою точность и конкретность заменить расплывчатыми лозунгами о свободе, то она зайдёт в тупик и превратится в бессмысленную декларацию умалишенных.

Печальную истину о том, что в экономике нет справедливости, а есть интересы – нашим людям пришлось учить с чистого листа на своих шишках и ссадинах.

В самом деле, у всех свои проблемы, и если ты не отстаиваешь свои национальные интересы – никакой арбитраж в Стокгольме, никакой суд в Страсбурге и никакое ООН за тебя это делать не будут.

А точнее будут – но не в твою, а в свою пользу… Не надо думать, что в мире капиталистических акул кто-то оценит благородство, жертвенность или непредвзятость отношения. Съедят – а на следующий день забудут…

Возвращаясь к вышеупомянутым вопросам, отметим, что с выделением земель и государственных средств как малым хозяйствам, так и большим предприятиям нужны системная, централизованная:

- прозрачность действий

- обоснованность принятия решений

- разумная проверка, контроль, учёт с точки зрения национальных интересов а не абстрактных принципов.

Очень может быть, что индейцы помогли экономическому успеху США; но экономический успех США не помог индейцам.

Мораль сей басни такова, что не стоит рваться в лимитрофы абстрактного экономического успеха, нужно сперва проверить – не на тебе ли его собираются добиваться?

Ни в России, ни тем более в Армении нет сегодня национального капитала. На его месте блуждают ваганты экономической мысли, вроде меня: те, кто, зная экономику «от и до» не желает работать в бизнесе по правилам глобализма, а других правил добиться от национальных правительств, завороженных долларовой «дудочкой крысолова», не может…

Этим и объясняется, что всякий капитал в россии, в Армении – враждебен государству и народу. И чем он крупнее – тем враждебнее. Мелкий капитал тоже не национален, но он брошен на самотёк, а вот крупные капиталы зарабатываются только на вредительстве.

Потому что – национальный капитал есть доход, неразрывно связанный с судьбой своего государства. Он неконвертируем для вывоза и использования в других странах. Он опирается на поддержку государства – и потому сам поддерживает государство (да и выхода у него другого нет). У Путина в его модели роль национального капитала играет госсектор экономики. А в Армении вообще никто не играет роли нацккапитала…

Национальный капитал формируется с предоставлением ему особых условий – в обмен на особые условия с его стороны. Он получает от государства преимущества – за которые сам обязуется создавать преимущества именно своему государству, а не кому будет выгоднее завтра продаться.

Например, льготный, беспроцентный, допустим кредит. Ставка ЦБ, допустим, 11%, а мы тебе даём под 0% или под 1%. Но ведь не просто же так! Если это сделать просто так, без встречных обязательств, то просто будет подкормлена коррупция и создан ещё один «финансовый каскад» процентных ставок, т.е. дешевый кредит будет перепродан дороже…

Национальный капитал получает беспроцентный кредит – но обязуется сбывать продукцию по заранее оговоренной цене и произвести её в заранее оговоренном объёме. Государство помогает ему сделать товар, а он помогает государству обрести товар на рынке на приемлемых для государства условиях.

Вот тогда и возникает национальный капитал, который враждебен космополитическому конкуренту глобализма, настроен драться за территорию, а не сдавать её по сходной цене. Когда государство и капитал находятся в особых, договорных отношениях – это, конечно, серьёзный и ответственный труд, глубокое погружение государства в экономику.

Но иначе не выжить!

Государство нужно нации затем, чтобы помочь ей, подсказать производителю нужное, стать помощником, добрым партнёром. И пока этого нет – трудно придётся всем. Отсюда и требование – создать национальный капитал…

Так, чтобы отгонять прочь недоверие, отбросить подозрения о недоброжелательстве партнёра, выбить пчву из-под заниженных цен, демпинговых закупок, ликвидировать паразитарное посредничество…

Не о о противопоставлении интересов, не об обострении противоречий идёт речь при данной системе. Дайте людям работать и зарабатывать – но зарабатывать на общественной пользе, приносимой стране, а не на распродаже страны «старшим партнёрам» по глобальному бизнесу…

А ведь альтернативы движению вперёд быть не может. Сегодня же имеем «демоно-рынок» изначально выдуманный, кастой паразитов, ростовщической мировой кастой. Они создали механизм утилизации человечества и всех его достижений, и за века не изменились, только всё больше оттачивают свою подлость и коварство инструментария…

Великие потрясения вместо великой России – не просто их цель, но ещё и средство заработка. Катастрофа за катастрофой весь ХХ век – в итоге мертвые заводы, сокращение посевных площадей, расчистка пути денежной метлой доллара невыгодных России комбинаций: от займов собственных денег под высокий процент (когда берут своё – а за разрешение взять дорого платят чужому) до генно-модифицированных продуктов.

Они в открытую убивают людей, наращивают хаос на планете – под болтовню «за мирное сосуществование, да о сотрудничестве».

А почему? Политическая система на Западе установлена так, чтобы обслужить интересы в основном узкого круга финансового заговора. Такие правительства в подавляющем созданы и функционируют в Европе, не говоря о самом США.

Сегодня, как и прежде, иудам нужно подчинить непослушных, устранять независимое от них руководство в любой точке планеты, как это было и при крушении СССР, предпринятом теми же силами.

Применяя санкции и демарши против России, иуды думают снова получить на разграбление огромную богатую страну, завоеванную для добывания сырья и для рынка сбыта их ядовитой продукции.

Но это в любом случае не спасёт их – а только оттянет финал неизбежного крушения паразитарной системы, в которой не деньги создаются под продукцию, а продукция под деньги(то есть условные значки, метки – определяют жить людям или умереть).

Война – привычный для финансового паразита выход из ситуации экономического кризиса.

Сегодня у всего человечества – если оно не желает новых Освенцимов и Хиросим – враг общий, непримиримый, который мертвой хваткой вцепился в людей и не отпустит, пока мы, люди доброй воли всей планеты, его не выдавим.

Вазген Авагян

economicsandwe

Опубликовал: admin | Дата: Мар 22 2016 | Метки: Анализ |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

3 Комментарий для “Лежебокам не выстоять!”

  1. somnevay

    «Государство нужно нации затем, чтобы помочь ей, подсказать производителю нужное, стать помощником, добрым партнёром. И пока этого нет – трудно придётся всем. Отсюда и требование – создать национальный капитал…»

    Знающий экономику от и до совсем не догадывается, что у капитала нет национальности. Капитал это деньги, плодящие новые деньги ради самих денег. А деньгам плевать на национальности и на их носителей. Грустно читать знающих экономистов.

  2. Алексей

    Спасибо Вазгену, опять глубокие мысли простым языком: «всякий капитал в россии, в Армении – враждебен государству и народу. И чем он крупнее – тем враждебнее. Мелкий капитал тоже не национален, но он брошен на самотёк, а вот крупные капиталы зарабатываются только на вредительстве.

    Потому что – национальный капитал есть доход, неразрывно связанный с судьбой своего государства. Он неконвертируем для вывоза и использования в других странах. Он опирается на поддержку государства – и потому сам поддерживает государство (да и выхода у него другого нет). У Путина в его модели роль национального капитала играет госсектор экономики. А в Армении вообще никто не играет роли нацккапитала…»
    А всяким сомневающимся про нац. капитал можно ответить, что понятие введено очень точно. Национальный капитал ориентирован на интересы государства и народа. Если власть страны не управляет целями капиталистов, не контролирует и, тогда они и творят беспредел.

  3. somnevay

    «Если власть страны не управляет целями капиталистов, не контролирует и, тогда они и творят беспредел.»

    В капиталистическом государстве, основанном на СВЯЩЕННОМ праве собственности, в том числе на средства производства, НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ПРИНУЖДАТЬ СОБСТВЕННИКА В РАСПОРЯЖЕНИИ СВОЕЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ. Для охраны своих прав собственники выбирают правительства, которое не выходят за рамки своих полномочий и, например, не управляют ФРС в США или ЦБ в РФ.
    Господа, создатели благородных концепций по управлению целями капиталистов, не забывайте о священных правах капиталистов, от которых они никогда не откажутся. В этом главная загвоздка.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

WordPress Blog

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Супер Cinema 4D

Самой лучшей программой по работе с 3d считается Cinema 4d. Первый полноценный обучающий курс по Cinema 4D на русском языке.
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 24,577 | Комментариев: 14,686

© 2010 - 2016 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В., контактный тел. +7 913 578 6207
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Designed by Gabfire themes
WordPress Themes
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire