Куда ты завёл нас, Моисеич?

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Ваше мнение
Loading ... Loading ...
Просмотров: 1

«Где ж мы, скажи нам, вожак?
Эти зеленые зимы,
Голые степи и мрак…
Полно, туда ли зашли мы?
Ты нам скажи наотрез,
Ждем мы прямого ответа:
Это ли, батюшка, русский прогресс?»
- «Это, родимые это!..»

/Д.Д. Минаев 1862/

Итак, Росстат обнаружил очередной, на этот раз самый большой за 8 последних лет – с 2009 – обвал промышленности, совпадающий с очередным обвалом рождаемости. А ведь, когда разнообразные Моисеичи визжали на всех «Голосах» и «Эхах» о радостях капитализма, были обещания, что богатые спасут страну, а не развалят её окончательно.

Один из бывших государственных деятелей времён (или, правильнее сказать, безвременья) Ельцина Е. Ясин, выступая везде и всюду, часто хорохорится и выказывает готовность отвечать на нелицеприятные вопросы слушателей, зрителей и читателей. Ведь от них он, как сам честно признаётся, «получает заряд бодрости», словно заряд соли в одно место, которой щедро потчевали начинающих либералов совхозные сторожа садов и дынь. (Тогда и соль стоила копейки, как сегодня человеческая жизнь). Любимый опричник И. Грозного (тоже, кстати, проявлявшего огромный либерализм по отношению к народонаселению) Кирибеевич так напористо не похвалялся отпустить живым своего противника, помяв только для вида и для увеселения начальства.

Только один вопрос не замечает Евгений Григорьевич: сколько именно из 600 украденных при Ельцине миллиардов было вывезено за рубеж в бытность его министром экономики? Хотя признает: при Ельцине падение производства в стране составило 40%, а падение вложений – так и вовсе 70%!

Кстати, напомните Евгений Григорьевич, во время чьего министерского радения были разворованы все деньги, выделенные на конверсию?

А что значит разворовали и вывезли? В итоге все рвется, взрывается, ломается и выходит из строя. Вот сейчас, к примеру, наступила зима – и начались ЧП на теплопроводах по всей стране. Нет средств на починку. А где эти средства? Ну, к примеру, у владельца теплоснабжающей компании «Квадра» Прохорова? В отчете кипрского Центробанка (ЦБ) за 2014 год говорится, что в банке Federal Bank of the Middle East (FBME Bank Ltd) на Кипре имеются 23 счета, связанных с российским бизнесменом — главой группы ОНЭКСИМ Михаилом Прохоровым. Все счета оформлены на четырех «подставных лиц», связанных с компаниями, большинство из которых зарегистрированы на Британских Виргинских Островах. Кстати, в 2014 году Министерство финансов США заподозрило FBME Bank Ltd в неисполнении закона о противодействии отмыванию денег.

Господа Ясин и Гайдар обожают говорить, что они, бывшие «смертники», заложили основу нынешнего роста, словно последние штаны за рюмку водки. Только весь рост нефтяной, а изношенная до отказа инфраструктура начинает умирать. Во всяком случае, в нашей стране. Но, возможно, что на вывезенные из России средства предприятия и дороги строятся за рубежом.

Совсем ещё юная ведущая призналась, что помнит о советском прошлом только пустые прилавки. Иначе говоря, помнит только то, что ей показывает демократическое дальновидение. (А народишко всё удивляется, почему так настаивает вещалка «Эхо Москвы» на том, чтобы ея слушатели не смотрели эту коробку неправды, из которой, оказывается, сотрудники ЭМ черпают познания об окружающей действительности). Ознакомится со статистикой времени не хватает.

Вот тут-то и приходит на помощь неопытной деве правдивый старик. Оказывается, в Советском Союзе были товары, причём качественные – «доброкачественные советские товары, а не западная туфта». (Евгений Григорьевич тут называет «западной туфтой» турецко-китайский ширпотреб). С чего бы такая откровенность? Давление что ли подействовало, самое низкое за всё время наблюдения за погодой? Как все-таки велика зависимость человека от окружающей среды!

И прилавки опустели только потому, что ума не хватило руководить страной некоторым вполне определённым людям. Бывший министр называет двоих, Н. Рыжкова и Ельцина, после заявлений которых о повышении цен народ начал сметать с прилавков вообще ВСЁ.

Кто сегодня помнит, что в СССР были собственные телевизоры, приёмники, часы всех видов, сушилки для волос, холодильники и велосипеды? Во всяком случае, не ведущие с ЭМ. Причём прилавки были ими настолько завалены, что производилось снижение цен и вводилась продажа в рассрочку. Начиналось, помнится, с подзабытых ныне плащей «болонья» и электроутюгов. Качество отечественных утюгов было таким, что у кого-то они добросовестно работают до сих пор. Так что правдивый старикан несколько врёт, когда утверждает, будто советская экономика была совсем уж дефицитной. Дефицитом в России во все времена были мозги у правителей. Но они об этом рассказывать стесняются.

Первый телеприёмник г. Ясин скорее всего купил следующим образом: пошел в бухгалтерию и оставил там заявление с просьбой перечислять ежемесячно в торговую точку определённую часть его зарплаты, а потом забрал прибор.

Нынче, после потрясений, устроенных либералами, были уничтожены целые отрасли промышленности, в том числе радиопромышленность, а наши прилавки оказались заваленными товарами, которые даже одноразовыми можно назвать лишь с большой натяжкой.

Не замечает доктор наук существования КНР, где «совковый» подход к экономике был сохранен, нефть в частные руки не передавалась, а потому за то время, пока в России разворовывали и расхищали, в КНР ВВП вырос в 3,5 раза. Для наглядности сошлёмся на мнение постоянной гостьи ЭМ Ю. Латыниной. В большой статье под примечательным названием «Пока Россия пьёт, Китай далеко уйдёт» («Комсомольская правда», 21 апреля 2009) она даёт весьма нелицеприятную оценку правящему чиновничеству России. Очень уж проигрывает сравнение: «На Амуре рассыпается Благовещенск, а напротив … растут небоскрёбы Хэйхэ…». Потому что со времён прихода к власти Ельцина, Гайдара, Чубайса, Ясина и прочих убогих, российское чиновничество совершенно разучилось заботиться о благе страны, но уж чересчур хорошо научилось заботиться о собственном. Которое, отметим для любознательных, находится по большей части находится вне пределов России.

За двадцать лет потрясений, пока российско-советские сборщики межпланетников собирали окурки, на заводах США собрали и разослали уйму самоопределяющихся приборов в самые отдалённые уголки Солнечной. У нас успешный запуск очередного спутника, какие в советские времена пуляли десятками, вызывает припадок казённого восторга.

С именами гг. Ельцина, Гайдара, Чубайса и Ясина связан подход ко всем сторонам жизни, наиболее четко выраженный одним французским королем: «После меня – хоть потоп!»

Дважды Россия подвергалась столь чудовищному разорению – во время монгольского нашествия и во время нашествия рыночников. Даже во время Великой отечественной войны было потеряно вдвое меньше производственных мощностей, чем в 90-е. И, как бы ни скорбели мы о монгольском иге, оно все же было легче, чем иго наших недоделанных рыночников: монголы брали твердо установленную дань, а нынешняя дань называется инфляцией и растет с каждым днем.

В сущности, этим господам удалось то, чего не удалось Гитлеру. В наши дни становятся доступными исследования о жизни на захваченных немцами землях. Там вводилась так называемая оккупационная марка (в отличие от рейхсмарки, имевшей хождение в самой Германии). Нынешняя рейхсмарка называется доллар и во внутреннем российском обороте в настоящее время тоже запрещена, а вместо нее служит оккупационный рубль, привязанный гг. Гайдаром и Ясиным к доллару, словно непокорный смерд к хвосту одичалого коня.

Есть и другое отличие: немцы очень умело восстанавливали все предприятия, которые только можно было восстановить, и усиленно выкачивали из них все, что можно, а младорыночники эти предприятия только разрушали.

Один из крупнейших российских предпринимателей Савва Морозов сравнивал деньги в экономике с кровью у человека. Если продолжить это сравнение, то после переливания крови начала 90-х не удивительно, что Запад успешно развивается, а у нас миллионы передохли.

«Жизнь не хуже, чем была раньше!» – делает оптимистический вывод Евгений Григорьевич, не желающий дать оценку появившимся в день его выступления на ЭМ очередным сообщениям об очередном сокращении населения. (У него, надо думать, не хуже, чем была раньше). Если, как скромно признаётся великий деятель, брать в среднем. Производство вот только еле-еле доползло до показателей 1989 и держится главным образом на ценах на нефть, а вместо НИИ, академий и самых современных предприятий посреди Москвы появились склады, торгующие турецким ширпотребом. И из-за таких итогов ополовинили население?

Что ещё не отняли у населения? Жильё, дачи. «Приватизация была способом показать демократичность», – признаётся окаянный учёный. Иначе говоря, обмануть и обобрать народ. Поэтому г. Ясин призывает прекратить раздачу бесплатного сыра. Оно и правильно: народ и так уже загнан в мышеловку. Которая захлопнулась. «Приватизацию надо заканчивать». Да и демократию тоже. И теперь «Собственники должны нести» полную стоимость содержание жилья, – понесло г. Ясина. В том числе налоги на недвижимость по европейским расценкам и стоимость починки теплосетей, как и собрался сделать миллиардер Прохоров. «Жилье – это дорогое удовольствие». Не всем доступное.

Что ж ты раньше об этом молчал, когда жильё в собственность ещё только раздавалось, правдивый старик? Впрочем, ещё в Писании сказано: есть время раздавать жильё и время отбирать оное за неуплату налогов и неоплату услуг ЖКХ. Чтобы потом ещё раз его продать. Потому что «Проблема стоит колом». Как урвать напоследок, пока страна окончательно не рухнула.

При Петре Первом, по некоторым оценкам, убыль населения составила около 1/3. Зато появились целые отрасли промышленности, искусства, науки, европейский уклад жизни. После либеральных неистовств появилась горстка всемогущих ханов, именуемых для приличия олигархами, пирующая, как и после предыдущей победы над Русью в 1223, на костях обманутого истребляемого населения. Только те лакали кумыс, а нынешние – виски по 500 долларов за пузырь.

По мнению господина Ясина «Экономика в более менее приличном состоянии». В чём это выражается? «Если цены на нефть удержатся, то и рубль удержится». Великолепный итог двадцатилетия! Во всяком случае, Евгению Григорьевичу на кусок его любимой «Докторской» хватит. Даже если она производится наполовину из ввозной тухлятины, а на половину из кенгурятины и воловьих жил.

Но остальное население наши рыночники обворовали так основательно, что они могут мечтать только о синтетической колбасе с «ароматом мяса, идентичным натуральному», а вслед за падением покупательского спроса начинает валиться и народное хозяйство.

После чего Евгению Григорьевичу не остаётся ничего другого, как гневно воскликнуть: «Так кто же козёл!?» Как будто не знает.

Евгений Пырков

Опубликовал: admin | Дата: Дек 17 2017 | Метки: Здоровье |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

Premium WordPress Themes

Последние комментарии

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 27,487 | Комментариев: 18,152

© 2010 - 2017 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В., контактный тел. +7 913 578 6207
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews
Weboy
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire