Кто жаждет наказать повесивших чучело Солженицына?

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Оцените статью | Оценок: 3, Рейтинг: 5.00/5
Loading ... Loading ...
Просмотров: 199

Иуда - обратилось в бранное: предатель, изменник. (В. Даль. Толковый словарь живaго великорусского языка.)

Солженицын – Иуда

У ворот московского музея ГУЛАГа, стилизованных под лагерные, активисты Революционного коммунистического союза молодежи повесили чучело с портретом писателя Александра Солженицына. К нему также было прикреплено послание в стихотворной форме:

«Повешен здесь предатель Солженицын,

Над правдою любивший поглумиться,

Бессовестно нам вравший про ГУЛАГ.

Он Родины своей — первейший враг!

Музей ГУЛАГа дело продолжает

И бывших диссидентов ублажает.

Стоят, обнявшись крепче двух друзей,

Предатель и предательский музей!

Скривите же бессовестные рожи,

Найдя «привет» от красной молодёжи!»

В качестве подписи был указан логотип «Революционного комсомола».

Инцидент произошёл в субботу, 8 октября, однако пресс-секретарь музея Анна Ропейко сообщила об этом только во вторник.

Предствители музея уже подали заявление в полицию.  «Мы проконсультировались с юристами и все же решили обратиться (в полицию). У нас есть запись с камер наблюдения и информация на сайте этой организации (Российского коммунистического союза молодежи), что они это провели. Все основания для обращения у нас есть», – сказал директор музея Роман Романов, его слова приводит «Интерфакс». По его словам, других инцидентов не было, музей работает в штатном режиме.

Тем временем в Госдуме осудили акцию. Вице-спикер ГД Пётр Толстой выступил с гневным заявлением по поводу случившегося, посчитав, что активисты должны извиниться за свой «этически недопустимый, безнравственный поступок».

«Я считаю, что это поступок людей недальновидных и невежественных. Ведь Александр Солженицын — великий русский писатель. И оскорбление его памяти и тех людей, которые сегодня работают в музее ГУЛАГа, на мой взгляд, недопустимо», — заявил депутат. По мнению Толстого, «те, кто сегодня узнал о данном инциденте и его обсуждает, должны понять, что это этически недопустимо и безнравственно».

«Это оскорбление русской истории, русской литературы и общества. Я воспринимаю это, как личное оскорбление», — подчеркнул он.

По словам вице-спикера, «меры по повышению уровня культуры в России не протяжении многих веков, конечно, предпринимаются, но сиюминутных результатов нет». «Было бы неплохо, если бы те, кто это сделал, или те, кто сочувствует этим людям, каким-то образом извинились. Даже не перед вдовой Солженицына и его детьми, а перед всеми теми, в том числе и передо мной, кто чувствует себя оскорбленным этим поступком», — заявил Толстой. Депутат считает, что «уважение истории своей страны означает уважение самого себя и людей, имеющих другое мнение». «Этому нужно нам всем учиться», — заключил вице-спикер Госдумы.

***

Экспертные оценки:

Евгений Спицын -

Конечно, стихотворение, красовавшееся на груди чучела Солженицына, висевшего на заборе музея ГУЛАГа – не шедевр поэтического искусства. Но то, что там от начала до конца всё сказано так, как есть – это однозначно. И музей – предательский, и Солженицын – предатель, несмотря на то, что его поднимают на щит определённые люди, которые сделали всё, чтобы засунуть его абсолютно нечитабельные, бездарные произведения в школьную программу. Не каждый взрослый, образованный человек сможет вообще прочитать сочинения Солженицына, потому что там совершенно безобразный язык, куча всевозможных выдуманных терминов, которые подаются как якобы новое слово в развитии русской национальной литературы. Хотя никакого отношения к развитию классического литературного языка это не имеет. Я уже молчу про содержание. Это просто лживые книжонки, где сознательно собрана вся самая мерзкая грязь про СССР, помои в прямом смысле этого слова. Цель написания книжонок была совершенно очевидна – опорочить наш общественный строй, представить Советский Союз как исчадие ада, империю зла и так далее. Причём это делалось под вывеской чуть ли не русского национального патриотизма, монархизма, возвращения к истокам. Но это исключительно ширма. Господин Солженицын, проживая долгие годы в Америке, ясно показал, на кого он работал, чьим орудием был и с какой целью использовали и его самого, и его похабные произведения. Можно сказать, что он добился своей цели, и пускай ему ставят памятники в стране нашего потенциального противника, а по сути дела – фашистского государства под названием США. Вот там ему самое место ставить мемориалы, открывать центры его имени.

В нашей же стране, безусловно, подобного рода вещи абсолютно неприемлемы. А тем более неприемлемо пышное празднование его столетия, которое намечается через два года. Вот уж точно это будет праздник кого угодно, но только не нашего народа. У нас народ здравый, он хорошо знает цену Солженицыну, как предателю. Не случайно ведь его прозвали «литературный власовец». Данное определение выражает всю квинтэссенцию жизненного пути этого негодяя и подлеца.

Вы помните, как он собирался вернуться с триумфом в Россию? Проехал от Дальнего Востока до Москвы на поезде, якобы его торжественно встречали в городах по пути, но эти встречи была организованы местными сотрудниками «Мемориала» – и не более того. Никакого настоящего эффекта его возвращение на Родину не вызвало, потому что народ-то прекрасно знал, кто он такой и с чем его едят.

Так он и умер без какого-то покаяния и без вселенского горя со стороны простых людей нашей страны. Никаким авторитетом в стране Солженицын не пользуется и никаким классиком не является и не будет никогда являться. Это не Пушкин, не Достоевский, не Шолохов. Это мелкий публицист, литературный флюгер, литературный власовец, который стал орудием хорошо известных структур, в том числе Госдепа, ЦРУ, МИ-6 и других структур, которые вели идеологическую войну против нашей страны и, к несчастью, добились своего – не без помощи автора «Архипелага ГУЛАГа».

Понятно, что Нобелевская премия Солженицыну была дана не за литературное творчество. Это ровно так же, как в прошлом году дали «нобелевку» Алексиевич. Один к одному! Ни тот, ни другая в истории литературы не останутся. Поэтому понятно, что авторитет Солженицына был раздут с совершенно определёнными целями, и этот авторитет пытаются поддерживать и здесь, уже после краха Советского Союза, но ничего не получается. Хотя вдова, Наталья Солженицына, пользуется поддержкой властей, вхожа в Кремль, и по поручению главы государства произведения Солженицына стали изучаться в школе. Поэтому он вроде как «в тренде». Я подозреваю, что часть власть предержащих на полном серьёзе считает его своим гуру, знаменем, на которое можно опираться, на авторитет которого можно ссылаться, потому что они сами собой ничего не представляют. Вот убери из-под них кресло начальствующее – и всё.

Ведь если человек в душе предатель, ему же неприятно чувствовать себя Иудой. Люди, предавшие страну, когда-то присягнувшие партии, а потом её предавшие – нашли себе такого писателя-«комильфо» в мире, который предательство оправдывает и возвеличивает. И теперь им вроде как не так позорно и зазорно самим быть предателями.

Нельзя не сказать о том, что архилжец делает в «Архипелаге» с цифрами. Книга основана на зэковских байках. Слово «байки» уже само за себя говорит. Никаких документов Солженицын не использовал, у него их и не было на руках. Он заявлял сначала о том, что в годы репрессий и вообще в годы коммунистического режима мы потеряли 40 миллионов человек, а потом договорился до того, что за годы советской власти страна потеряла 110 миллионов человек. Это совершенно фантастические цифры. Если говорить по существу, то целый ряд современных авторов, те же Юрий Николаевич Жуков и Виктор Николаевич Земсков скрупулёзно изучали вопрос в архивах. Они установили достоверно, что в период с 1921-го по 1953 год по 58-59-м статьям (это так называемые «политические статьи», куда входили 32 состава преступлений, в том числе бандитизм, вредительство, измена родине и так далее) было арестовано и привлечено к ответственности, по разным цифрам, от 3,780 до 4 миллионов, а расстреляно за эти 32 года 682 тысячи человек. Подчёркиваю, что сюда входят, например, Власов, Шкуро, Краснов, которые были повешены за измену Родине.

Лживые солженицынские цифры – это как раз та самая информационная или психо-информационная война против нашей страны, которую умело использовали для разрушения страны. Вспомните знаменитый «алгоритм Яковлева». Именно по этому алгоритму и шло промывание мозгов советских граждан все годы горбачёвской перестройки, когда представляли дело таким образом, что период правления Сталина – период тотальной диктатуры, деспотии и рек крови. Люди уверовали во весь этот бред и никак не могли понять: а как же в условиях, когда погибло столько народа, мы совершили гигантский рывок в промышленном развитии, построили за три неполных предвоенные пятилетки более 9 тысяч крупных – подчёркиваю – промышленных предприятий, которые позволили нам выиграть в войне? Как мы восстановили буквально за четыре года четвёртой пятилетки промышленный потенциал страны, европейская часть которой буквально лежала в руинах? Напомню, что было разрушено 1710 городов, 73 тысячи деревень, 65 тысяч колхозов, погибло 27 миллионов человек, а 10 миллионов стали калеками…

И сегодня информационная война продолжается. Акция комсомольцев с чучелом возбудила либероидов, которые подняли очередной вой по поводу «варварской страны», по поводу отсутствия у нас свобод. По поводу «варварской страны» хотелось бы напомнить, где сидит Ассанж и где находится Сноуден. Люди, которые в отличие от Солженицына пытаются рассказать правду? А Исаевича всего лишь гуманно выслали.

Здесь возникает вопрос о репрессиях уже нашего времени, потому что представители музея ГУЛАГа покумекали три дня и решили обратиться в полицию по поводу «злостного хулиганства». Я не вижу здесь хулиганства. Молодёжи свойственен эпатаж – раз. Во-вторых, молодёжи свойственно резкое восприятие действительности. Люди же видят, в каких общественных отношениях они живут. Видят, что никаких реальных социальных лифтов, о которых трендят на всех углах, нет, что у нас сейчас сплошь и рядом так называемая «антропология истории», когда формирование всех руководящих органов власти идёт сугубо по антропологическим связям. Во власть попадают приятели, родственники, знакомые, сваты владык. А Сталин что делал? Он постоянно омолаживал кадры. Откуда он эти кадры черпал? Да снизу он их брал. А не так, как в позднесоветский или в нынешний период, когда система воспроизводит сама себя. Эта закрытая каста. Отсюда эпатаж со стороны молодых комсомольцев.

Надеюсь, что этих ребят не схватят и не будут судить. А за что их судить-то, собственно говоря? Это что – преступление? Было выражение своего мнения. Когда господин Гельман делал нечто похожее с Лениным – это было нормально, и никакой Пётр Толстой не возмущался с думской трибуны. А Ленин, на минуточку, был лидером государства. А это какой-то лживый публицист, Иуда от литературы.

Я считаю, что куда большего суда заслуживают те, кто создают так называемые центры имени Сахарова, Солженицына, строят помпезные «Ельцин-центры». Поэтому я категорически против того, чтобы расправляться с людьми за выражение их праведного гнева по отношению к омерзительному историческому персонажу.

zavtra

Опубликовал: admin | Дата: Окт 16 2016 | Метки: Культура |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

7 Комментарий для “Кто жаждет наказать повесивших чучело Солженицына?”

  1. Анатолий

    Сталин, дескать, постоянно омолаживал кадры. Черпая их снизу. Это так. Но тех, кто менялся, сажали. Это – как минимум. Либо расстреливали. Вам это надо?

  2. Анатолий

    Молодежи свойственен эпатаж. И резкое восприятие действительности. Люди же видят, в каких общественных отношениях они живут.
    Хорошее начало. Для революции гидности. А потом молодежь выходит на майдан. Мочит Беркутов, устраивает шествия с факелами. И далее по тексту. Короче, все начинается с невинного эпатажа. А кончается большой кровью. Никаких мыслей нет по этому поводу, защитники «резкого восприятия действительности»?Или вам 17-го года мало?…

    • evgen

      Нет, февраля 17-го нам достаточно. А вот либералы уже много лет раскачивают ситуацию , как и тогда.

  3. Надежда

    А Вам, Анатолий, надо. чтобы это либеральное быдло на всех передачах изрыгало тонны грязи на всех, кто вступается за Сталина, за Безсмертный Полк, за Крым, Сирию, Донбасс? Чтобы строили себе, любимым, мемориалы, поганя своим смрадом нашу Русскую землю? Нам не нужен 17 год. но и молчать и присмыкаться перед жидопаразитами и их» кумирами», не надо! Статья замечательная, лучше и не скажешь! А чтобы молодёжь не выходила на майдан, нужно гнать из власти всех этих чуждых народу оккупантов и менять политику на возрождение Русской Цивилизации.

  4. Светлана Ли

    И опять прапра Льва Толстого. Вчитаться в его слова «меры по повышению уровня культуры в России не протяжении многих веков, конечно, предпринимаются, но сиюминутных результатов нет». Это он о народе, о тех, кто выражает протест против музея Солженицина, кому время вынесло приговор как подонку. Евгений Спицын доказывает это на цифрах и фактах. Уже казалось бы в пух и в прах разоблачил клевету этого Солженицына на СССР и Сталина Владимир Сергеевич Бушин, но прапра Льва Толстого такие статьи не читает. Зачем, он считает себя законным наследником титула Льва Толстого, которым сам Лев Николаевич не кичился, был очень совестлив и порядочен, чего не дали гены прапра. Видно природа его не пощадила, разбавила ему гены так, что осталась только блеклая оболочка от Льва Толстого. Скажу ТОЧНЕЕ автора – молодые люди, что сжигали чучело Солженицына – ЦВЕТ российской нации. Они порядочны и умны настолько, чтобы в атмосфере сегодняшней жуткой пропаганды против СССР и клеветы на Сталина разобраться самостоятельно – где правда, а где ложь? И что хорошо для НАРОДА, а что плохо. С их стороны это осознанный протест против сегодняшнего сильного социального расслоения. Против того, что

  5. Светлана Ли

    что РПЦ отсуживает квартиру у 90-летнего участника ветерана Великой Отечественной войны, которому жить осталось чуть-чуть…Церковь не предоставляет трем пенсионерам жилье, у которых отнимает три квартиры, в том числе и у ветерана войны, слабо прозвучало предложение доживать век в какой-нибудь келье…Ветеран ВОВ для РПЦ – не святыня. даже не ровня, как человек. Не человек. Потому что для нее святые Романовы, почитание которых дает ей и богачам России возможность возродить монархию, предполагающую абсолютную КРОТОСТЬ НАРОДА перед божьим помазанником….Перед РПЦ. Возродить монархию, при которой прапра Льва Николаевича, не обладающий даже сотой частью ума и таланта великого русского писателя, а уж тем более, ни грамма совестью перед народом, будет именоваться графом…Как же это убого…Прапра откровенно относится к россиянам по барски, утверждая всегда, что они де, депутаты Госдумы, типа Поклонской и он ЛИЧНО имеют право на личную точку зрения, а эти молодые ребята, что сожгли чучело Солженицына не имеют такого права. И должны извиниться даже перед ним ЛИЧНО…Петицию петербужцев против передачи Исаакиевского Собора прапра называет «артелью напрасного труда». Как же он нен

  6. Светлана Ли

    ненавидит народ, выразился как низко – «артель»….выкопал это слово из царского времени…Не знала, что президент ввел в программу школ произведения Солженицына…Это факт для серьезных раздумий.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

Premium WordPress Themes

Последние комментарии

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 35,491 | Комментариев: 21,505

© 2010 - 2020 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В.
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews
Weboy
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire