Кто обнулил цену на нефть

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Оцените статью:
Loading ... Loading ...
Просмотров: 65


Удивительно, Путин окружил себя такими людьми, как Сечин, Набиуллина, Силуанов, которые подвели Россию к финансовому коллапсу и надеется совершить какой-то рывок в никуда.

По милости Сечина, Саудовская Аравия объявила нам полноценную экономическую войну и практически вытеснила нас с рынков Европы и Китая, которые отказываются покупать у нас нефть, так как она предлагает ее дешевле.

Львиная доля европейского нефтяного рынка в Европе всегда принадлежала нам, и Саудовская Аравия туда не лезла, но после демарша Новака, демонстративно покинувшего заседание ОПЕК+ в Вене, саудиты взбеленились и поставили задачу выкинуть нас со всех(!) нефтяных рынков.

Удивительно, но теперь выясняется, что Сечин, это филолог, которого поставили управлять крупнейшей бюджетно-образующей компанией «Роснефть».

Первым делом он назначил себе любимому зарплату в несколько миллионов рублей в день.

Но поскольку вся его экономическая практика заключалась в том, что он таскал чемоданы за президентом в бытность работы в мэрии Собчака, то этого оказалось недостаточно для того, чтобы принимать гибкие и идущие на пользу стране решения.

Возомнив себя небожителем, он начал свысока относится к нашим партнерам на мировом рынке и спровоцировал крупнейший нефтяной кризис в новейшей истории России. Такое чувство, что Путин пока еще не осознал его масштабы и думает, что все рассосется само собой!

Сечин заявил:

«Мы не ведем переговоров с Саудовской Аравией. Координатором этой работы является Министерство энергетики. Но мы исходим из того, что рыночная конструкция всегда имеет больше оснований и больше стабильности. Влияние политических циклов дестабилизирует нашу работу. Но то, что контакты должны продолжаться, у меня даже сомнений нет».

Также он добавил, что к концу года нефть будет стоить $60 при условии, если удастся выжить с рынка американских сланцевиков. По моему субъективному мнению, Сечина нельзя на пушечный выстрел подпускать к «Роснефти», однако Путин считает по-другому, а значит, он думает, что как всегда прав!

Валерий Памфилjов

***

Нефть – всему голова! Ничего больше в головах наших экономистов нет…

Экономика в российских регионах начала уже сыпаться. Там и прежде жизнь была не сахар, но всего лишь один месяц кризиса повлек и вовсе печальные последствия. Вот самые последние известия из города-миллионника Волгограда:

«Волгоградские работодатели хотят платить своим сотрудникам ещё меньше, чем месяц назад. Кроме того, количество вакансий наиболее востребованных профессий в городе снижается.

В частности, если по итогам января работодатели искали кондукторов за среднюю зарплату в 20 тысяч рублей, то в феврале предлагаемая им зарплата снизилась уже на 5 тысяч рублей. В начале года в городе требовалось 728 водителей со средней зарплатой в 27 тысяч рублей. А в феврале было зарегистрировано только 220 вакансий со средней зарплатой в 21,7 тысячи рублей…

В январе слесари-сантехники были второй по уровню оплаты труда категорией работников – тогда им готовы были платить 27 тысяч рублей. А уже через месяц предлагали лишь 16 тысяч рублей».

А потому паникерские якобы прогнозы, что в наших регионах 200 долларов через год станут считаться хорошей месячной зарплатой – волне готовы стать реальностью. Если в ближайшие 2-3 месяца цена на нефть Urals не подрастёт хотя бы до 35 долларов за баррель (а Brent – до 38-40), запустится маховик уже масштабного экономического кризиса в России.

Беда же нашей экономики не только в том, что она глубоко зависит от сырьевой – прежде всего нефтегазовой – торговли. Но и в том, что ее рулевые прямо-таки суеверно бояться из этой зависимости выходить.

Напоминает старину, когда от засух, потопов, молний, эпидемий и т.д. темные люди спасались лишь иконой и молитвой, все остальные средства отвергая на корню. Так и сегодня – все разговоры наших экономистов лишь о том, какого черта глава Роснефти Игорь Сечин своим дурацким поведением обрушил нефтяной рынок и как восстановить цены на нем. Ни о чем больше – ни намека даже.

Но так жить нельзя!

подготовил

Юрий Комаров

***

Россия после кризиса: что он изменит в ней?

Какие экономические и социальные изменения произойдут за время карантина по поводу коронавируса?

Эпидемия, стремительно перекраивающая мировую экономику, рушащая целые рынки сбыта, начала отражаться и на хлипком, измученном коррупцией российском хозяйстве. Уже на старте кризиса рубль ушёл в грандиозное пике, хуже качеством оказался только мексиканскому песо. Сейчас наша национальная валюта тестирует показатели в 80 рублей за доллар, однако через два-три месяца изоляции рубль может достигнуть трёхзначной отметки, и даже сильно превысить её.

Тут же взметнутся цены. Серьёзно (на 30-70 процентов) подорожают не только предметы роскоши, автомобили и другая техника, но и продукты питания, товары первой необходимости, лекарства.

Возможно, правительство ограничит рост цен на хлеб, соль и мыло, как было в 2014-м, но и по искусственно заниженным ценам позволить их смогут далеко не все: страна стоит перед угрозой колоссальной безработицы. По подсчётам торгово-промышленной палаты, около трёх миллионов индивидуальных предпринимателей не переживут квартального карантина, причём примерно половина из них не сможет организовать новое дело. Вместе с ними работы лишатся 8 миллионов человек.

Правительство Мишустина фактически ничего не делает, чтобы поддержать нашу экономику. Арендные платежи, штрафы за просроченные кредиты так или иначе задушат малый бизнес, лишившийся на время коронавирусной пандемии клиентов. Непонятно, то ли расхваленный телеканалами суперэкономист Мишустин просто не понимает, что делать в этой ситуации, то ли понимает, но намеренно тянет резину. Возможно, бывшему налоговику, привыкшему лишь обкладывать предпринимателей поборами, просто претят любые послабления бизнесу. Может, и позиция Путина вносит свою лепту: он ведь заявил, что в бизнесе у нас одни жулики: так давайте этих жуликов к ногтю, не жалко! Так или иначе, на сегодня известно лишь о заморозке страховых и социальных взносов, а в нынешней ситуации это что мёртвому припарки.

Тревогу уже бьёт общественность: опубликовано письмо известных экономистов, учёных, деятелей искусства, которые призывают по примеру ряда европейских стран отменить коммунальные платежи для граждан, ввести налоговые каникулы для бизнеса. В Кремле текст прочитали, но реакции пока – никакой.

Безработица и инфляция могут надолго стать главными составляющими отечественной реальности: благодаря мудрому решению Сечина и Путина о выходе из ОПЕК (вероятно, два гениальных экономиста из питерской мэрии приняли его кулуарно), Россия стремительно теряет рынки сбыта, уступая их арабам. Уже сейчас Саудовская Аравия начала поставки нефти китайцам, с которыми мы традиционно имели обширные деловые связи.

Хорошо, если после кризиса Россия излечится от одного ее недуга – бездумной любви к Путину. Но это отнюдь не означает его немедленного ухода. Наше гражданское общество пока слишком разобщено и слабо, отдельные же выступления власти легко задушат с помощью специально подготовленной для этого Росгвардии. Таким образом мы рискуем оказаться в состоянии диктатуры, когда недовольство будет активно давиться репрессиями. Хорошего в этом мало, однако пройдя этот исторический период, народ, возможно, повзрослеет и поймет, что без борьбы от власти не добьешься ничего.

У кризиса возможны и другие последствия со знаком плюс. В частности, он может внести значительные изменения в образовательную и рабочую среду. В 2007-м году в университете Чикаго провели исследование, целью которого было выяснить, как повлияет на различные предприятия переход на дистанционную работу. В итоге три из четырёх организаций, отправивших работников домой в ходе эксперимента, сохранили этот стиль работы и в дальнейшем.

Плюсов здесь много – экономия на аренде, канцелярии, сопутствующих расходах. Возможно, и многие наши сограждане, перейдя на работу на дому, там и останутся впредь, избавившись от необходимости вставать по утрам и толкаться в утомительных пробках. Разумеется, если работу эту им вообще удастся сохранить – при нынешних экономических гениях в Кремле и правительстве ждать можно любых последствий нынешнего кризиса…

Михаил Поляков

______

Комментируют

Алексей Уралов:

любой кризис на руку капиталисту, а по поводу нефти могу сказать, что ее возможное снижение в первом квартале не стало неожиданностью для нефтетрейдеров. Глубина снижения еще может удивлять, но не само снижение и вклад тут Игоря Ивановича-мизерный или вообще никакой.

Геннадий Ручкин:

Чтобы жить иначе – нужна политическая воля. А ее нет и не предвидится!

Моис Мабутович Чомбэ:

Если Россия начнет вылазить из сырьевой жопы и проводить индустриализацию 2.0 для формирования новейших технологических укладов, вот тогда вы и увидите настоящие санкции с отключением Свифта и Visa c Mastercard, либероидные майданы на деньги визжащих олигархов, у которых минюст США начнет прихлопывать оффшоры за бугром и национализировать естественные монополии внутри ,всяческие гибридные войны по границам и внутри страны. Возрождение России однозначно приведет к созданию нового полюса мира, к которому снова притянутся соседи. Это очередная инкарнация РИ, СССР. Хиллари Клинтон конкретно заявляла, что такого они не допустят любой ценой.

ANT 74:

Тут даже и не то, что зависимость экономики от нефти, тут удобная отговорка, чтоб наёмному работнику зарплату понизить… Вот какое отношение труд волгоградского сантехника имеет к цене бочки нефти? Ан нет, работодатель живенько прямую зависимость усмотрел: «цена нефти на нью-йоркской бирже рухнула – значит со следующего месяца твоя зарплата не 27 а 16″. А вот чтоб наоборот: «курс рубля упал, поэтому со следующего месяца будешь получать не 27 а 35″ – этого не будет никогда и нигде…

Вадим Баранов:

Мой любимый автор Комаров. Правильная статья. Плюс однозначно. Другое – человек, от имени которого ведётся рассказ, житель Волгограда – он наивный вот в чём: это не суеверие – это перефирический сырьевой капитализм – и пока бенифициары сырьевой кабальной модели России у власти – по-другому не будет.

дмитрий жуков:

Российскую экономическую науку…, трудно назвать наукой…, сплошной плагиатизм и дешевые понты…, тяжкое наследие царизма и кафедр марксистско – ленинской философии…, естественно сами основоположники здесь не причем , но вот основатели кафедр всегда были мастерами подлизывания и подмахивания, а их истеричность стала легендарной…, но вот принципиальность и профессионализм никогда не были их сильной стороной…, вот такие кадры готовые порешить все…., а за базар у них отвечать не принято…., интилигенты …., мать их…..

Вадим Баранов:

Сечин рынки обвалил, Рубль наш сбросив с пьдестала! Лишь бы Путин с нами был, И на сцене пела Алла.

Антон Шаварихин:

Уже три триллиона бюджет РФ из-за тупости Сечина и Новака потеряла!

Александр Казанцев:

Я думаю, они опять рассчитывают на патриотизм: Россия, Победа, Путин. Только сдается мне – уже не прокатит. Россия в попе, Победа добыта не нынешней властью, а Путин себя дискредитировал пенсионной реформой и голосованием по Конституции. Россия – Вперед, без гаранта!

Игорь Шаповалов:

Это точно.. Вспоминаю классика «..Это ничего что в Европе за наш рубль дают полтинник, будет хуже если за него начнут давать в морду..» М.Е. Салтыков – Щедрин.

publizist

Опубликовал: admin | Дата: Мар 26 2020 | Метки: Экономика |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

Free WordPress Theme

Последние комментарии

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 34,251 | Комментариев: 21,237

© 2010 - 2020 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В.
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews
WordPress Themes
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire