«Кто не работает, тот ест!»

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Ваше мнение | Оценок: 3, Рейтинг: 5.00/5
Loading ... Loading ...
Просмотров: 3

Поскольку имущие классы не только сами не испытывают никакой потребности в освобождении, но и противятся всеми силами освобождению рабочего класса, постольку социальная революция должна быть подготовлена и осуществлена одним рабочим классом. Фридрих Энгельс

«Надо честно сказать, система распределения доходов и расходов в России откровенно несправедлива, на одном и том же предприятии разрыв зарплат между топ-менеджерами и работниками может достигать 100 и более раз – эти цифры учитывают только заработную плату, оставляя в стороне доходы собственников в виде дивидендов и так далее», – заявил Шмаков, выступая на съезде независимых профсоюзов ФНПР. (РИА Новости, 7 февраля 2015 г.)

И что нового мы узнали? Вот если бы М. Шмаков объяснил бы нам: как же случается, что в современной капиталистической России можно вообще не работать и в то же время быть очень богатым человеком, тогда все его заявления имели бы какой-то смысл. А так все эти громкие фразы, произнесённые на съезде независимых (от какого?) профсоюзов в городе Сочи, есть обыкновенная демагогия, одурачение рабочего класса.

И всё-таки, как же случается, что, не работая, можно быть очень богатым человеком? Более того, это обогащение вообще осуществляется в полном соответствии с действующей Конституцией России, а именно, в полном соответствие со статьёй 37, в которой говорится: «Принудительный труд запрещён». Или, говоря проще, в современной России никого нельзя заставить работать.

А между тем тот, кто отказывается работать, не отказывается кушать; он просто погибнет от голода. Следовательно, этот человек просто обязан работать. Но если он не работает, но кушает, то, значит, кто-то другой работает за себя и за того, кто не работает. Здесь налицо присвоение результатов чужого труда, жизнь за чужой счёт. Уже здесь мы фактически имеем конституционное узаконивание тунеядства в современной России.

Но просто так, прямо, нельзя присвоить продукты, произведённые чужим трудом. Такое присвоение даже в рамках буржуазных правовых отношений не допускается, наоборот, признаётся кражей и преследуется в уголовном порядке. И, тем не менее, как мы видели, из 37 статьи конституции РФ вытекает, что такое присвоение всё-таки допускается. Следовательно, должны существовать возведённые в закон условия, которые допускали бы законное присвоение продуктов, произведённых чужим трудом, прямо, без всяких оговорок. И такие, возведённые в закон, условия действительно существует. Слушайте: «1. Граждане и их объединения вправе иметь в частной собственности землю. 2. Владение, пользование и распоряжение землёй и другими природными ресурсами осуществляются их собственниками свободно, если это не наносит ущерба окружающей среде и не нарушает прав и законных интересов иных лиц». (Конституция РФ, ст. 36). Если теперь сюда добавить ещё статью 34 Конституции РФ: «1.Каждый имеет право на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности», – то мы получаем полный набор конституционно узаконенных условий капиталистического способа производства, а именно: нахождение земли и средств производства в частной собственности.

Но, в чём заключается смысл частной собственности на землю? Только в том, чтобы земля приносила доход её собственнику? А это возможно только в том случае, если собственник земли взимает плату за пользование землёй, т.е. взимает дань за право жить на земле с другого человека. С другой стороны, крупные средства производства: заводы, фабрики, электростанции и т.д., могут быть созданы и приведены в действие исключительно усилиями всего общества. Поэтому никто в отдельности не может сказать о них: «Это сделал я, это мои предприятия». Следовательно, крупные средства производства должны находиться исключительно в общественной собственности. Однако согласно, опять-таки, Конституции России крупные средства производства могут находиться в частной собственности.

Короче говоря, узаконивание в Конституции России права частной собственности на землю и крупные средства производства, равно как и на банки, есть юридическая фикция, обыкновенное мошенничество.

Итак, современная Россия — это капиталистическое общество, или, точнее говоря, общество, которое осуществляется на основе капиталистического способа производства. Но — что такое капиталистический способ производства?

Прежде чем перейти к рассмотрению капиталистического способа производства, необходимо, во избежание недоразумений, сделать несколько предварительных замечаний.

Во-первых: «Без труда, — гласит народная поговорка, — не выловишь и рыбку из пруда». Однако голыми руками много рыбы не наловишь. Для этого надо иметь или удочку, или сети, или снасти и т.д., одним словом — орудия труда, средства производства. Между тем при капиталистическом способе производства средства производства: земля, машины, здания и т.д. в форме частной собственности находятся в руках нерабочих — капиталистов, в то время как рабочие обладают только личным условием производства — рабочей силой. А это фактически означает, что рабочие находятся в зависимом положении от капиталистов, и поэтому, чтобы не умереть от голода, вынуждены наниматься на работу к капиталистам. Наём же рабочего капиталистом есть не что иное, как покупка-продажа рабочей силы: рабочий продаёт свою рабочую силу, капиталист покупает её. Таким образом, при капитализме рабочая сила является товаром. Какова стоимость товара рабочей силы? Стоимость всякого товара измеряется необходимым для его производства трудом; количество же самого труда измеряется его продолжительностью, рабочим временем. Рабочая сила существует в виде живого рабочего, который нуждается в определённой сумме жизненных средств как для себя, так и для содержания своей семьи. Таким образом, рабочее время, необходимое для производства этих жизненных средств, и представляет собой стоимость товара рабочей силы.

Во-вторых: Поскольку рабочий продал свою рабочую силу капиталисту, постольку он потерял право собственности на её использование. Право собственности на использование рабочей силы теперь принадлежит капиталисту. Следовательно, теперь капиталисту принадлежит не только труд рабочего, но и созданный трудом рабочего предмет потребления.

Итак, рабочий продаёт капиталисту свою рабочую силу за известную плату в день. В течении нескольких часов работы он воспроизводит стоимость этой платы. Но согласно условиям своего договора он должен работать ещё ряд часов, чтобы целиком заполнить рабочий день; стоимость которую он создаёт в эти дополнительные часы прибавочного труда, составляет прибавочную стоимость, которая ничего не стоит капиталисту, но всё же идёт в его карман. Если бы капиталист получал бы от рабочего лишь столько труда, сколько он ему оплачивает в заработной плате, то в этот самый день он закрыл бы своё предприятие, так как в этом случае вся его прибыль пошла бы прахом. Говоря другими словами: то, что капиталист даёт рабочему за его рабочую силу при её покупке и то, что он получает при использовании этой рабочей силы, это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Здесь дело происходит совершенно так, как при использовании лошади в буквальном смысле: корм, необходимый для лошади, и то время, в течение которого она работает на хозяина, представляют собой совсем не одно и то же. Тем самым, однако, становится очевидным тот великий факт, что при капиталистическом способе производства рабочему разрешают работать, следовательно, жить лишь постольку, поскольку он известное количество времени работает даром на капиталиста.

При таком положении дел с зарплатой, с перераспределением общественного богатства в «интересах» работников, наконец, с Конституцией России, трудящимся классам России ничего не остаётся, как, начертав на своих знамёнах: «Долой капитализм!», завоевать политическую власть и обратить землю и её недра, средства производства и банки в общественную собственность.

За рабочий класс! Долой капитализм!

Рафик Кулиев

Опубликовал: admin | Дата: Мар 31 2015 | Метки: Дискурс |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

3 Комментарий для “«Кто не работает, тот ест!»”

  1. Михаил

    Рафик, в России сейчас не только капиталистическая, но и апартеидная
    экономика заточенная на уничтожение государство образующего русского
    народа и на расчленение России. По факту это режим внешнего управления,
    где ЦБ РФ – филиал ЦРУ и ФРС. ПОСМОТРИ мой ПОСТ об этом:
    http://krasvremya.ru/o-vozrozhdenii-russkoj-kultury-i-rossii/

  2. Алексей

    Ловко смешали в одном тексте коммунистическо-социалистические лозунги, как кому стоит работать и еще и Шмакова) Он как раз говорил о том, что нужно бороться, отстоять права работников, чтобы их заработная плата соответствовала их квалификации. А эта статья основа на популизме «богатых никто не любит». Но она оторвана от реальности.

  3. Михаил

    ЦИТИРУЮ: Алексей 02.04.2015 – 3:02 пп «А эта статья основа на популизме «богатых никто не любит». Но она оторвана от реальности».
    - Алекс всегда «несёт дичь»; иди к своим на 7/40 и не путай тут. ИЗ ПОСТА:
    «разрыв зарплат между топ-менеджерами и работниками может достигать 100
    и более раз – эти цифры учитывают только заработную плату, оставляя в
    стороне доходы собственников в виде дивидендов и так далее», – заявил
    Шмаков, выступая на съезде ФНПР. (РИА Новости, 7 февр. 2015 г.)».
    - Рафик, и из поста: «Центробанк – система обмана.: ..фактически ЦБ РФ – это
    филиал ЦРУ и Федеральной Резервной Системы США. До либерализации цен
    денег было достаточно. Что после ее проведения? По словам бывшего Предс.
    ЦБ В.Геращенко, цены увеличились в 30 раз, а денег напечатали лишь в 2,2
    раза больше. Их стало катастрофически не хватать — страну не спасал
    и бартер…». Источник: -http://ru-an.info/news_content.php?id=1582 28 мая 2012 г.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

WordPress主题

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Супер Cinema 4D

Самой лучшей программой по работе с 3d считается Cinema 4d. Первый полноценный обучающий курс по Cinema 4D на русском языке.
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 24,596 | Комментариев: 14,717

© 2010 - 2016 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В., контактный тел. +7 913 578 6207
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Designed by Gabfire themes
mugen 2d fighting games
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire