Крысоеды

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Ваше мнение | Оценок: 2, Рейтинг: 5.00/5
Loading ... Loading ...
Просмотров: 101

Главный учитель все-таки жизнь. /Деникин/

В книге одного грузинского писателя советских времен, описывающей времена досоветские, был создан удивительно ёмкий образ Крысоеда. Или, говоря нынешним языком, Либерала.

Поскольку в те времена крысы были просто бедствием на судах, как примерно сегодня потрясатели основ в стране, – ну просто ВСЁ сожрать норовят, сволочи! – очень высоко оплачивались средства борьбы с ними.

Лучшим из них – и самым, естественно, дорогим, – была особым образом обученная крыса, крысиный спецназ, так сказать. Обучали её примерно, как нас в 90-е годы двадцатого века: особей эдак двадцать сажали в бочку и не давали им ни есть, ни пить. Озверев, эти, в сущности, мирные животные начинали жрать друг друга. И тот, кто оставался в живых, и получал почётное прозвище Крысоеда. На языке нынешнего либерального дальновиденья, где тоже каждый день с утра до вечера все жрут друг друга, он назывался бы «Последний Герой», а подразумевался бы «Последний подлец».

Когда живут не по правилу «один за всех и все за одного» или заповеди «возлюби ближнего своего, яко самого себя», а по понятиям «отпихни ближнего от корыта», «умри ты сегодня, а я завтра», тут же оживают самые первобытные настроения. До сих пор ещё верные слушатели вещалки «Эхо правды» начинают прямую беседу в передаче, столь же прямоэфирной, как и прямая кишка, с заветного «Умри ты сегодня, а я завтра!» «Сам сдохни, паскуда!» – отвечает единомышленнику ведущий. Воистину, «как лук, напрягают язык свой для лжи, усиливаются на земле неправдою; ибо переходят от одного зла к другому». Под громкие вопли «Подпишись на правду!»

Молодым ежедневно вдалбливают различные теледятлы, что единственная задача в жизни – это добиться успеха. Причём только в одном виде – миллион (вечнозелёными), «мерседес», дворец в Ницце. Народ потихоньку звереет и дичает. Что ж тогда стенать, что среди молодёжи так много «людей, готовых добиваться успеха любой ценой». Точнее, выдирая кусок из глотки ближнего своего и пожирая самого ближнего. Ведь молодость – это возраст повышенной внушаемости. Вот и отлавливают с пугающей частотой ученичков, съевших одноклассницу или кого-то из ближних. Или малолеток, убивших малолетку. Или явившихся в родную школу, как Раскольников, чтобы убивать топором и как можно больше. Переходят, так сказать, от передачи к передачке.

А уж сколько взрослых убивают друг друга – и не сосчитать. Преступления посыпались, словно горох из гнилого в нравственном отношении мешка. Жёны «заказывают» мужей. (О такой услуге, как убийство по найму, мы в Советское время и мечтать не могли). Дети убивают отцов и матерей. Брат восстаёт на брата. При этом оба кричат: «Мы не хотим гражданской войны!» Воспитательницы детских садов создают кровавые шайки, в которые слабые женщины вступают целыми семьями – бабушка, мать, дочка, внучка. Идеи, знаете ли, иногда становятся страшной силой, если овладевают народонаселением.

А те, кто бросал эти идеи, словно Степан Разин персидскую княжну в Волгу, или девку в полк, вполне искренне возмущаются, почему на входе в школу не стоят мордовороты с пулемётами и рамки металлоискателя.

Особенно забавно смотреть, естественно, как одни воротилы обдирают других воротил по старому правилу «у вора вор дубинку спёр». И с помощью этой дубинки увеличивает своё благополучие. Под громкие вопли лакеев освежеванного воротилы: «Как посмели эти негодяи воспользоваться тем же приёмом, с помощью которого барин обворовал государство!!!»

Ибо эти ребята относятся к той породе, которая купит вас на деньги, которые у вас же и украдёт.

Дело дошло до того, что уже у самого Чубайса «отжали» дачу стоимостью в миллиард рубликов. И это только справедливо! (С точки зрения либерализма). Только так и можно выявить самого эффективного вора. Выбачайте, хотел сказать «эффективного собственника». Да ещё обворовали впридачу на 70 миллионов «деревянных». Одних телевизоров спёрли тринадцать. (Ой, не даром подозревали Анатолия Борисовича в том, что он продал душу дьяволу!) У Анатолия Борисовича, как мы помним, очень много денег, «но он все равно расстроился», – говорят очевидцы.

Что больше всего радует, в ограблении подозревают члена партии околонаучного либерализма ПАРНАС. Поговаривают, что Чубайс ему не доплатил.

Оправдалась киргиз-кайсацкая пословица: «Не говори, что силен — нарвешься на более

сильного; не говори, что хитер — нарвешься на более хитрого». А то ведь Анатолий Борисович в гении-то себя произвёл и пристойное вознаграждение себе выписал, а заповедь Божью забыл: «Да не хвалится мудрый мудростью своею, да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим». Вот и довыпендривался. Господь грабителям-то и попустил-с! И Знаменье послал: впервые за всё время наблюдений за погодой в декабре ни разу не проглянуло солнце. Последние деньки наступают. Вопрос только для кого?

Впрочем, либералы начинают умнеть. Насколько это возможно для либералов. Ущучили, что хотели отнять у народа Советское прошлое, а отняли у себя будущее. А не вспомните ли, господа, какие именно издания и вещания наиболее сильно ржали над старушками, готовыми жить на копеечное пособие по старости, «лишь бы не было войны»? На ваших глазах война каждого против всех переходит из своей холодной разновидности (это когда прислуга у барина мелочь из карманов ворует) в горячую. (Нынче у новоявленных хозяев земли Русской большая озабоченность – где отыскать прислугу, не такую вороватую, как они сами).

Кстати, певцы естественного отбора, восхищающиеся заповедниками, где и пожирающие, и пожираемые имеют прекрасный мех в силу оного, обратите внимание, как зрелая полузамужняя сотрудница либеральных СМИ садиться в легковушку. Пока двигатель прогревается, она тоже прогревается сигареткой, которую курит, озабоченно оглядывая исподлобья окружающую действительности, словно капитан крейсера «Варяг» перед последним боем. Мех-то на шубке у нее прекрасный – взгляд уж больно тоскливый.

Правильно делает, что оглядывается. В рыночном обществе никогда не знаешь, с какой стороны и кто тебе вцепится в глотку. Вот одной старушке показалось, что сосед хочет её убить, чтобы завладеть её жилплощадью. Она стрельнула первой: наняла убийцу.

В итоге, охранников в стране всё больше, а безопасности всё меньше и меньше. Да и сами охранители, поднабравшись либеральных идей, всё больше норовят обчистить охраняемого, чем отдать за него жизнь.

Тут не скажешь, что наши доморощенные певцы капитализма обделались легким испугом. «Обогащайтесь!» – бросили в народ клич, словно бомбу в градоначальника. Первого бросателя расстреляли в тридцатых. Его продолжателей начали потихоньку отстреливать и отсаживать те, кто превращает оный клич в движущую силу. Не успел, к примеру, некий губернатор отдать Богу свою праведную душу, а против его вороватой семейки уже уголовные дела заводятся. Теми, кто желает не столько восстановить справедливость, сколько вступить в права наследства, не имея на то никаких прав. Так они понимают призыв «Грабь награбленное!»

Вот и ломанулись вороватые людишки прятать награбленное за границей. У наших странных либералов сложилось странное представление, будто там «все друг другу помогают». Сохранить наворованное. Туда же и наследников переводят. В Англии число российских учеников частных школ всё возрастает.

Далеко ли видит дальновидение?

Телевидение – это бизнес. /Альфред Кох/

Много я душ загублю… /Старая разбойничья песня/

Откуда же такое влияние на православный люд? «Сделали народ кретином!» – подводит итог своей деятельности в роли руководителя ВГТРК с 1990 по 1996 гг. Олег Попцов.

Как же этого добились? Очень просто: ежедневно долбили: каждый за себя, один бог за всех и первый получает всё. Ну, а уж о том, что чёрт хватает последнего, люди догадывались сами.

Добавьте к этому ежедневное вдалбливание необходимости пива, водки и курева: и уже не надо удивляться тому, что современное состояние страны можно оценить одним словом – одичание.

«Почему у нас холопство – способ существования?» – спрашивает г.Попцов, забывший, как именно он попал на эту работу, и сам же отвечает: потому что хочется получать много и ещё больше. Вот и набирают на работу «рабов больших денег».

Когда в стране государство ушло отовсюду и вместо него пришли разбойнички с большой дороги делить, убивать и грабить, Первый показывал исключительно уголовную романтику. И девушка, с ногами, длинными, словно срок, полученный её хахалем, пела про «парня из нашего города, парня из нашей братвы», которому судья, тварь толстозадая, дала всё, что он смог унести. По Владимирке. Но девка всё равно обещала его ждать. Времена такие-с, раньше парня из нашего города ждала жена, пока он воевал в Испании, нынче, пока мотает срок за ограбление и убийство.

Нынче, правда, так откровенно воровские нравы не навязывают, но всё дальновиденье просто забито бесконечными показами преступлений, клоповников и просто уголовщины, в которой уголовников трудно отличить от борцов с ними. А сами ребята с подслеповатого дальновиденья громко возмущаются, что среди лишённой всяких надежд на светлое будущее молодёжи всё больше распространяется влияние какого-нибудь Уркаганско-арестанского единства. Показывают даже какого-то приблатнённого мужичка и говорят: «Вот он, змей! Весь город совратил!» Они-то тут не при чём.

Вместе с уголовными нравами появились и Доренки, Сванидзе, Латынины и прочие отморозки. До сих пор у Сванидзе проскальзывает феня: «Зуб даю», и т.д. Впрочем, не надо думать, будто уголовные нравы остались в 90-х. Вы ещё не стали жертвой преступления? Как говорит известная (не только гг.Сванидзе) уголовная мудрость: «Кто не был, тот будет». А кто жил в 90е, «никогда не забудет».

Разом пропали все советские ленты, а взамен их появились худшие американские. «Что ж поприличнее-то не показывают, это ведь даже не про коровьих мальчиков, а про навоз от их кобыл?» – стонало население под игом американизации. «Средств на хорошее нет», – скорбно отвечало теленачальство. О том, что советские ленты можно показывать бесплатно, ребята, по-видимому, не догадывались.

А что такое влияние дальновидения? Член Верховной Рады увидел, как в художественной ленте охотятся на людей – и тоже начал охотиться, пригласив для увеселения прокурора и начальника милиции. А ещё на Украине случайно остановили гаишники иномарку, в ней оказались трое великовозрастных оболтусов, убивавших случайных прохожих обрезком трубы. «Убивать весело!» – улыбаясь, воскликнул один из питомцев послесоветского телевидения, когда ему разъяснили, что из-за дешевого телефона убивать как-то нехорошо.

Что ж, нынче дальновидение и впрямь (хотя и толкует всё вкривь) более впечатляет, чем в советские времена. Убивать ради удовольствия – это, конечно же, лучше, чем бороться за перевыполнение плана.

После этакого туго воспринимаются слова г.Попцова, что «задача каждого человека – заботиться о спасении своей души». О чем он не догадывался, когда призывал губить чужие. И втихаря «делать добрые дела», а не идти на «мокрые».

И после всего, что он наворотил, бывший руководитель ВГТРК говорит о «цивилизаторской миссии ТВ по отношению к народу!» Вместо того, чтобы идти по святым местам замаливать грехи. В это трудно поверить, но оказалось, что г.Попцов «понимает, что такое добро и зло»!

Возобновился – по желанию трудящихся, разумеется – раздел «Встреча со зрителем». В тёмной подворотне. Там уже не спрашивают закурить и не тратят драгоценного времени на разъяснения: «Умри ты сегодня, а я завтра». Сразу бьют по морде и отбирают признаки успеха.

И хорошо, если дело закончится простым мордобоем. Вот шестнадцатилетний скотник Кулиш, отсидевший восемь лет в школе, но так и не перевоспитавшийся, ухайдакал целую семью журналистов. Включая двоих детей. Причем, если отца он пристрелил, – хотя и не из обреза – матери разбил голову прикладом, то детей добивал уже камнем: ружьё-то своё, хоть и не учтённое — Священная Частная Собственность. И её жалко, и боеприпасы жалко зря тратить. Хоть и был пьян, а ружьишко поберёг. (Вот они, кулацкие наклонности, полюбившиеся нашим вещателям, которым не дано предугадать, как эта дурость отзовётся!)

За что же скотник Кулиш убил четверых неповинных людей? Возможно, Сан Саныча наслушался, на «Эхо Москвы» сущу. Тот, что ни выступление, то прополаскивает мозги народу: мол, кто не на тачке, тот неудачник. Очень уж захотелось недоучке на иномарке покататься, дружкам пыль в глаза пустить! Ну, а коли не нравится, помните: первоначальное накопление капитала – зрелище не для слабаков.

«Телевидение – такой же товар, как и любой другой», – утверждают либералы. «Талантливое хорошо продаётся!» – стонет Евления Альбац, которой никак не удаётся продаться подороже. Что ж, ребята, принимайте поздравления. Конечно, если бы вы сеяли разумное, доброе, вечное, то вам самим же было бы побезопаснее жить, во всяком случае, на рабочем месте бы не пытались убить, но кто же будет задарма-то работать!

Теперь гг. с недальновидного дальновидения и сами побаиваются на улицу выйти, где, как выразился певец революции Маяковский, «только б… с хулиганом, да сифилис», две основных движущих силы контрреволюции и белого движения. Для изучения в средних учебных заведениях строчка была подправлена: «где лишь хулиганы да сифилис». Во времена Владимира Владимировича эти две разновидности населения были пережитком и отрыжкой проклятого прошлого, а в наши дни – ростками будущего и признаком возвращения на столбовую дорогу человечества, о которой так много говорится в последнее время. Возможно, потому и говориться, что говорящие стоят вдоль неё, словно верстовые столбы или девки вдоль Тверской. Излишне напоминать, что и хулиган и б… являются не только носителями рыночных отношений, но и сифилиса, первого итога глобализации.

КстатиЮ о глобализации. Почему из Франции выперли Прохорова с его потаскухами? Конечно же, не ради высокой нравственности. Просто свой рынок половых услуг защищали, чтоб не допустить снижения цен. Да и отсталые они, откровенно говоря, эти французы: всё ещё живут заповедью одного своего вольнодумца насчёт добродетели буржуазного брака, составленной из двух проституций. А с тех пор двести лет прошло. Не те объёмы поставок-с! Нонче число проституций в добродетели просто не поддаётся учёту.

Кстати, имя Прохор в переводе на русский означает «запевала», «руководитель хора». Вот он и руководит хором воров и проституток. Он запевает, – причём на «Авроре» – а власти города на Неве подхватывают.

Завтра начинается сегодня

Свободное существует только для свободного, только для свободного человека другой человек тоже свободен /Гегель/

Из чего следует, что, стараясь превратить другого человека в быдло и поблагодетельствовать за его счёт, вы сами превращаетесь в быдло. Причём, как показывает опыт многих стран и народов, гораздо быстрее самих превращаемых.

Как обычно, первыми очухались наиболее восприимчивые. Известный сотрудник еще более известного «МК» Минкин не стал свергать капитализм, поскольку привык бороться не с причинами, а с последствиями, а возопи:

-​ Уберите камеру от трупа!!!

Слава Богу, не пришлось добавлять «моего». Сразу видно, у человека развитое воображение: представил себя на месте убиенного со сворой ребят с дальновидения вокруг своего бездыханного тела. И почему для того, чтобы у человека заработали мозги, их надо вышибить?

- Ищите, с кем разделить ответственность!? – одернула его женщина с дальновидения. Хотя господин Минкин желал ответственность не разделить по-большевицки на всех понемногу, а спихнуть целиком, что более соответствует духу буржуазного общества. И сразу же выяснилось, что корове «МК» лучше было не мычать: начинало показывать и описывать именно это славное издание, руководствуясь правилом, которое не больно-то и скрывало – «умри ты сегодня, а я завтра». Истинно речено: «Чтó же ви́диши сучéцъ, и́же во óцѣ брáта твоегó, бервнá же, éже éсть во óцѣ твоéмъ, не чýеши?»

Причем тогда визг был прямо противоположный: как посмели сволочи красные молчать о преступлениях, бедствиях и прочих потрясениях!!!? Чтобы выяснить пагубное влияние на подростков и прочих чересчур впечатлительных смакования преступлений, понадобилось всего-то на всего двадцать лет. Лучшим. Худшие ещё не допетрили.

Но вместо чистосердечного покаяния Минкин тут же выяснил, что в озверении нашей жизни «заслуга именно телевидения»:

-​ Мы это рассказываем тем, кто умеет читать, т.е. взрослым. А вы это делаете с грудными детьми, которым «срочно» не в номер, а на горшок!!! – огрызнулся известняк. Откуда берется столь пугающее озлобление, пока еще догадаться не осмелились.

-​ Быдло определяет жизнь в обновленной России, – вздохнул ведущий ЭМ Матфей Ганапольский, немало сил убухавший на это обновление.

Похоже, что стремление заменить ужасы соцреализма ужастиками дало свои плоды.

Евгений Пырков

Опубликовал: admin | Дата: Янв 27 2018 | Метки: Экскурс |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

WordPress主题

Последние комментарии

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 29,099 | Комментариев: 19,353

© 2010 - 2018 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В.
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews
Premium WordPress Themes
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire