Крым ждёт российские паспорта

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Ваше мнение | Оценок: 3, Рейтинг: 5.00/5
Loading ... Loading ...
Просмотров: 0

В Крым прибыла делегация депутатов Госдумы России во главе с председателем профильного Комитета по делам СНГ Леонидом Слуцким приехала в Крым. Соответственно, парламентариев в Противостояние – положение планеты, находящейся вблизи точки неба, противоположной Солнцу. Современный толковый словарь русского языка ЕфремовойСимферополе торжественно встречали депутаты Верховного совета Крыма от партии Русское единство Сергей Аксенов и Сергей Цеков.

Как сообщает «Сегодня.ру» со ссылкой на информацию местных журналистов, заявления делегатов были многообещающими: Россия начинает выдавать паспорта по упрощенной схеме, а если Крым посредством всенародного референдума попросит о присоединении, эта просьба будет рассмотрена в кратчайшие сроки.

Все это добавило уверенности жителям Крыма, которые готовятся к вторжению бандеровцев и в спешном порядке по всему полуострову формируют отряды самообороны. В Керчи, Севастополе, Симферополе, Евпатори и других городах формируются структуры, готовые участвовать в обороне полуострова от экстремистов. Судя по происходящему, это движение приобрело массовый характер.

Если Россия начнет выдачу своих паспортов жителям полуострова по упрощенной схеме, это станет колоссальным подспорьем крымчанам, не желающим подчиняться силам, которые пришли к власти в результате переворота.

Подобный сценарий развития, когда выдавали паспорта местным жителям по упрощенной схеме, действовал и в Абхазии и Южной Осетии. Как известно, Грузия установила жесткую блокаду этих республик после поражения в военных конфликтах. Паспортизация регионов позволила их жителям беспрепятственно перемещаться и стала одним из ключевых обоснований для вооруженной помощи абхазам и осетинам, а в дальнейшем привело к образованию двух независимых государств.

Разумеется, в Киеве уже заголосили о наглых происках Кремля и его стремлении отторгнуть «чужую» территорию. При этом, журналисты естественно не рассказывают о том, каким образом Крым вошел в состав Россиии, как генсек Хрущев легким движением руки перекроил карту, сделав царский подарок Украинской ССР.

«Накаляет атмосферу и склонный к паранойе лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок. Он уже давно рассказывает о возможном вторжении России в Севастополь. По его сведениям, к Севастополю уже подтягиваются военные силы северного соседа. «Сегодня на 12:00 предусмотрено прибытия из порта Темрюк в Севастополь большого десантного корабля «Николай Фильченко» из состава ЧФ РФ. Он должен доставить около 200 вооруженных военнослужащих и 10 БТР – 800 (…)». А лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош, который стал давать интервью без маски лишь только после победы на майдане в Киеве, напрямую призвал своих сторонников готовиться к войне с Россией и направлять в восточные регионы Украины и Крым летучие отряды бандеровцев, вооруженных стрелковым оружием и гранатами.

Экспертные оценки:

Константин Сивков

В Крыму, и на юго-востоке Украине сегодня формируется жёсткое противостояние тому западному курсу, который избрал запад Украины. Поэтому, если говорить о ситуации, которая имеет место быть на Украине, то надо предполагать, что предстоит достаточно жесткий внутренний конфликт, который можно даже охарактеризовать как гражданскую войну.

Геополитические основания. Запад, не получив юго-восток Украины практически никаких серьёзных задач, которые он ставил перед собой по захвату Украины, не решает:
- он не получает береговую черту Украины и не превращает Чёрное море во внутреннее море НАТО;
- он не получает промышленный потенциал Украины;
- он не получает большую часть наиболее квалифицированного и развитого населения Украины;
- и не получает плацдарма для удара по России.

Более того, Запад терпит поражение, потому что в этих условиях Россия и юго-восток Украины вынуждены сближаться, высокими темпами, которые позволят говорить даже о том, что сближение может носить политический характер. Очень тесно, вплоть до вхождения отдельных областей в состав Российской Федерации. Такое исключить нельзя, даже в среднесрочной перспективе. Поэтому с геополитической точки зрения Запад будет продолжать экспансию на юг и на восток Украины, используя для этого боевиков.

Второе основание. На западе нет никаких ресурсов. Население западных областей обладает низким уровнем образования. Промышленность отсутствует или очень слабо развита. Единственный центр промышленного развития – это Львовский автобусный завод, который в настоящее время, естественно, парализован, и в условиях дистанцирования от России не будет иметь никакого рынка сбыта, а значит погибнет. В Европе им делать просто нечего, они там конкуренцию составляют другим, более известным фирмам, таким как «Вольво», «Мерседес».

Более того, западные регионы всегда были дотационными. Поэтому в случае разделения Украины западные регионы оказываются в ситуации, когда они лишаются подпитки. Европа не способна полноценно обеспечить их и не будет этого делать. А в условиях экономического коллапса, обанкротившаяся власть всегда ищет врага. Таким врагом будут восточные регионы.

Революцию на Украине нельзя мазать одним только чёрным цветом. Её подоплёка имеет сугубо социальный характер. Массовые выступления на Майдане стали возможны благодаря тому, что на Украине создался беспрецедентный разрыв благосостояния основной массы населения и узкого слоя элиты. По своей природе Майдан носил антиолигархический характер, пусть был и инспирирован западниками, такими как Яценко, Кличко. Массы народа поднялись для свержения Януковича и его олигархии, но вместе с тем и олигархии Яценюка, Кличко, которые участвовали в Майдане. А наиболее организованным и боеспособным частям украинского политического андеграунда, праворадикальным группировкам удалось оседлать эту массу.

Протестная масса, как правило, не способна сама выдвинуть каких-то лидеров, и они идут за организованными политическими силами, кто хотя бы частично отражает их интересы. Такой силой выступил «Правый сектор», настроенный против тех групп украинского общества, что олицетворяют собой олигархат. Если бы действовала мощная высокоорганизованная сила коммунистов, социалистов, имеющих отряды, имеющих чёткую структуру, способных организовать массы населения, то, безусловно, большая часть населения пошла бы не за правыми.

Всё это определяет неизбежность продолжения противостояния, поскольку на востоке олигархат сохраняется и предпосылки к возникновению социального недовольства там существуют. Единственный фактор, сдерживающий от массовых выступлений население на востоке и юго-востоке, то, что на западе руководство захватили фашисты. Если бы это были социалисты, не сомневаюсь, что юго-восток Украины тоже стал бы поддерживать Майдан.

Поэтому я предполагаю, что в ближайшие время на Украине начнётся обострение противостояния по линии «восток – запад». Будут предприняты меры по втягиванию в этот конфликт российского флота, путём нападок на членов семей, на отдельных военнослужащих, на провокации в отношении кораблей. Неизбежно получится то, что в ситуацию будет втянута Россия, что даст право натовцам тоже встрять в конфликт. Потому что натовцам, конечно, «Правый сектор» в качестве лидеров совершенно не нужен. Их нужно убрать и дать силовую гарантию ставленникам Запада.

Пока Запад проигрывает украинскую ситуацию, у Рады нет власти, реальная власть у «Правого сектора», у его боевиков, которые господствуют на поле боя. Их надо будет ставить в рамки. а никакая Рада на это не способна. В этих условиях самым надёжным фактором обеспечения интересов Запада, чтобы не получился вариант «арабской весны», когда к власти пришли «Братья мусульмане», это ввод войск НАТО. Для этого нужен повод. Идеальный вариант, чтобы российские войска в той или иной форме приняли участие во внутриукраинском конфликте. Для этого возможны провокации против Севастополя.

Поэтому Россия должна оказать организационную, материальную, информационную и политико-дипломатическую поддержку юго-востоку Украины. А также специалистами, которые были бы способны обеспечить оперативное создание отрядов самообороны, их обучение, и отработку как боевого организма, чтобы они смогли не допустить экспансии боевиков-западников в восточные и юго-восточные регионы. Тогда не будет прецедента втягивания российских сил в этот конфликт. И не будет повода для военной интервенции НАТО.

Леонид Савин

Требовать выполнения подписанных оппозицией условий перемирия с Януковичем, как делают органы власти России – мало, необходимо начинать целый пакет конкретных действий. Очевидно, что тандем неонацистов и либералов в Украине будут торопиться – и чтобы скрыть свои предыдущие и нынешние преступления, и чтобы «додавить» русскоязычное насление с их новыми законами о дерусификации, люстрации и т.п.

Инициатива с выдачей российских паспортов в Крыму хоть и встретила одобрение, но она уже несвоевременна. Нужна более комплексная стратегия, в том числе, направленная на создание автономного русского пояса от Одессы до Харькова.

В геополитическом плане таким образом удастся отрезать регионы, которые признали новые нелегитимные власти и диктовать им свои условия. Крайне желательно, чтобы инициатива исходила непосредственно от этих регионов.

Таким образом удастся создать новый очаг русского сопротивления со своей идентичностью. В противном случае и бандеровцы, и их западные спонсоры будут обвинять Россию во вмешательстве. Сейчас нужно активная мобилизация русского населения, такая же, как в Приднестровье, когда туда ломились автобусы с румынскими наемниками.

Конечно же, граждане России должны оказывать посильную помощь, во-первых, потому что официальная Москва просто не справится с такой нагрузкой, во-вторых, чтобы укрепить единство русского народа через границу, показав свою солидарность. И для демонстрации всему миру о подлинно демократических процессах Юго-Востока Украины, где народ сам решает свою судьбу, в том числе.

Александр Асафов

Крым стоит на пороге тяжелейших испытаний, как и вся Украина. Но есть кардинальные отличия. Традиционно пророссийский, русский регион, напомню, что 97% жителей Крыма общаются на русском языке а 77% считают его родным, этот регион категорически отрицает пришедших к власти политиков и революционеров в Украине и не признаёт их решений, законов и действий.

Безусловно, помимо нынешней напряженности, в Крыму существуют и свои неурегулированные этнополитические проблемы, но как показала практика последних дней «революции» – лишь часть крымских татар, тяготеющая к радикальным исламским группировкам типа Хизб-ут-Тахрир иль Ислами поддерживают Майдан и новую власть Украины, большинство же готово защищать Севастополь и Крым наравне со своими украинскими и русскими соседями.

Крым готовится к обороне. Каждый день, каждую ночь жители Крыма ждут автобусов, поездов, из центральных и западных регионов с вооружёнными людьми, которые приедут насаждать новую власть. Беспрецедентный по количеству собравшихся людей митинг в Севастополе избрал нового мэра и стоял под российскими флагами. Жители Крыма уверены в своих силах и ждут помощи от России, рассматривая ее как ближайшего своего союзника.

Депутатская группа во главе со Слуцким приехала для обсуждения механизма облегчённой выдачи паспортов России – русским жителям Крыма, что говорит нам о том, что Россия серьёзно думает в этом направлении и начинает предпринимать какие-то шаги для поддержки дружественного региона.

Если посмотреть чуть дальше, то в принципе возможны три сценария.

1) Крым и Севастополь остаются в составе новой Украины, сохраняя автономный статус или лишаясь его. На мой взгляд – данный сценарий не возможен без кровопролития.

2) Сценарий автономного существования Крыма в качестве отдельного от Украины государства. Экономически это вполне возможно. В Крыме традиционно безработица гораздо ниже, чем по всей Украине. Там есть экономические предпосылки для достаточно полноценной жизни, потому что по экономическому росту тот же самый Севастополь опережает Киев, например.

3) Сценарий – присоединение Крыма к Российской Федерации в том или ином качестве, что, безусловно, даст России большое геополитическое преимущество в регионе, но, скорее всего, будет враждебно встречена нынешней властью Украины, которая все еще находится в стадии формирования. И, конечно, за этим последует осуждение мирового сообщества, которое внимательно следит и активно участвует в становлении новой политической жизни на Украине после Януковича.

Будет ли попытка взять Крым силами активистов Майдана, силами «Правого сектора», силами западенцев, бандеровцев началом гражданской войны? Не исключено. Но возможно также, что все эти политические и вооружённые силы сейчас сосредоточатся на борьбе за президентское кресло и портфели министров в новом правительстве и все свои силы применят именно на междоусобную борьбу в политической гонке ко всё приближающимся выборам президента Украины.

Нельзя сбрасывать со счетов и то, что в Украине сейчас катастрофическая финансовая ситуация – казна пуста, а ближайшие союзники из Евросоюза и США пока только лишь обещают помочь деньгами, но реального потока финансирования за этими заявлениями пока не просматривается.

Я думаю, что Россия должна активно участвовать в переговорах сторон и сказать своё слово при обсуждении статуса Крыма, особенно сейчас, когда Крым, Севастополь находятся под угрозой прямой вооружённой оккупации и массовой люстрации за неповиновение новой власти.

И, соответственно, силами Черноморского флота или, возможно, дополнительными воинскими подразделениями гарантировать безопасность граждан России, находящихся в Крыму, военнослужащих и их семей и поддержать жителей Крыма и города-героя Севастополя в реализации их конституционного права на самоопределение, если на это будет политическая воля крымчан и севастопольцев.

~~~

Источник: zavtra

Опубликовал: admin | Дата: Фев 26 2014 | Метки: Хроника |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

Free WordPress Themes

Последние комментарии

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Супер Cinema 4D

Самой лучшей программой по работе с 3d считается Cinema 4d. Первый полноценный обучающий курс по Cinema 4D на русском языке.
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 24,548 | Комментариев: 14,632

© 2010 - 2016 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В., контактный тел. +7 913 578 6207
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Designed by Gabfire themes
WordPress Themes
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire