Кризис назрел

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Ваше мнение | Оценок: 2, Рейтинг: 5.00/5
Loading ... Loading ...
Просмотров: 1

Война на востоке Украины приблизилась к переломному моменту. «Мирный» план Порошенко даже любитель договариваться с дьяволом С. Лавров назвал требованием капитуляции. Естественно, что ни к каким позитивным результатам для нас он не привел. Он был явно выдвинут для того, чтобы представить Порошенко миротворцем, с идеями которого не посчитали нужным иметь дело «террористы» Союза народных республик. И вот теперь миролюбивый Порошенко «вынужден», засучив рукава по локти от крови, вести войну на уничтожение сепаратистов востока Украины. Т.е. большинства населения, судя по результатам референдумов о государственном суверенитете. Заметим попутно, что не Юго-востока, а Востока, поскольку Юг в полном подчинении у Коломойского. Поэтому возникает вопрос: что нужно делать нам, В. Путину и вам, нашим братьям в России?

Нам понятно — вести борьбу с укронацистами и США за Новороссию и Россию, до последнего патрона. Вместе с добровольцами из России, Сербии и других стран, где еще есть порядочные люди. Но силы неравны, мало оружия. Армии Донбасса необходимо не только стрелковое оружие и боеприпасы, ПТУРы и ПЗРК, но и артиллерия, РЛС типа «СНАР» и «АРСОМ», средства связи и РЭБ. Но главное — прикрытие с воздуха, т.к. без него формирующиеся бронетанковые войска республик будут быстро уничтожены авиацией противника.

Кроме того, нужна организационная поддержка военными специалистами, поскольку такие люди, как ст. сержанты ВДВ В. Болотов и А. Мозговой, при всем уважении к ним, не могут, да и не должны заниматься строительством и оперативным руководством вооруженными силами республик. Нужны офицеры с соответствующим образованием и опытом штабной работы.

Что сейчас должен делать В. Путин? Именно должен, т.к. дело уже дошло до гуманитарной катастрофы: число убитых исчисляется тысячами, а беженцев — сотнями тысяч, и он к этому причастен. Именно он убедил Януковича подписать злосчастное соглашение от 21.02.14. Он обещал, что Россия нас не бросит. Люди ему поверили и поднялись на борьбу. Теперь, когда ситуация стала критической, дальше оттягивать решение нельзя, хотя бы и пришлось выбирать между плохим и худшим. Нужно делать хотя бы то, что Б. Обама пообещал Багдаду: обеспечение оперативной информацией, оружием, военными советниками и ударами авиации по противнику. Почему США делать это можно, а России нельзя? Тем более, что на карту поставлена судьба России. Вводить сухопутные войска пока нет надобности. Пока еще можно переломить ход военных действий в свою пользу и без этого. Но потом — или капитуляция, или полномасштабная война за Крым. Не секрет, что украинская армия с каждой неделей становится все сильнее.

Но Путин колеблется. Возможно, истинную причину этого изложил политолог А. Дугин: «Решение (по спасению Новороссии. — Авт.) у Путина давно созрело. Но далее он впервые лицом к лицу столкнулся с таким радикальным и тотальным саботажем, с такой активизацией всей агентуры влияния, с такой эффективной работой самых разнообразных сетей, направленных на срыв его решения, что, видимо, он и сам не ожидал». И затем: «…ситуация уже не может разрешиться новым компромиссом — все стороны и Путин с небольшой группой близких к нему патриотов (их отличительная черта — не принадлежность к силовикам, а позиция ЗА НОВОРОССИЮ) и шестая колонна находятся в такой ситуации, что они вынуждены идти до конца».

По определению А. Дугина, шестая колонна — это те у власти, кто «за Путина и за Россию, но при этом за либеральную, прозападную, модернизированную и вестернизированную Россию… Если они и предатели, то не в масштабах страны, а в масштабах цивилизации. Они не атакуют Путина в каждом его патриотическом шаге, они его сдерживают».

Но похоже, что и сам Путин принадлежит к шестой колонне. В основе своей он, конечно, патриот. Но его личность формировалась в известной среде и поэтому он идеологически либерал-западник. Об этом говорят его попытки дружить с лидерами западных стран, поддержка либерально-рыночной модели экономики, настойчивое стремление встроить Россию в «цивилизованный мир». По-видимому, он никак не может поверить, что Запад определил ему и России место не в «золотом миллиарде», а возле параши.

Далее Дугин пишет: «…американцы все активнее подстегивают хунту нападать на ДНР и ЛНР, и уже совершенно серьезно готовятся к походу на Крым. Это ставит шестую колонну в России перед выбором: в России, поддержавшей Новороссию, у нее места вообще не будет, а Запад за это ударит следующими волнами санкций именно по ним. Шестая колонна сама зажата в тиски и вынуждена действовать радикально. Чтобы сохраниться, у нее остается только одно — сместить Путина».

Отсюда ясно, что вам нужно политически и морально поддержать своего президента. Нужно перетащить его на свою сторону. Нужны массовые митинги и демонстрации под лозунгом «Не сдадим Новороссию!» В Европе люди уже выходят на демонстрации, требуют «Спасите людей Донбасса!» Нужно не отставать от них.

Понятно, что в индивидуальном порядке можно организовать разве что пикеты, от которых мало толку. Но в России есть партии и общественные организации патриотического направления. Вряд ли «ЕР» и «Народный фронт» способны на самостоятельные действия, т.к. явно подчиняются приказам сверху, а «верх» парализован атакой Запада (после визита Д. Буркхальтера). Но в Думе имеется и патриотическая оппозиция. От ЛДПР многого ждать нельзя, т.к. Жириновский человек лукавый и всегда за тех, кто побеждает. Но КПРФ и «СР» могут взяться за это дело. Во всяком случае, Зюганов и Миронов на ток-шоу говорят правильные вещи. Так пусть не только говорят, но и действуют. Организация масс — это главное дело политических партий, если уж в Думе они ничего сделать не могут. Все остальное (гуманитарная помощь, медикаменты и т.п.) — второстепенно. Впредь не голосовать за них, если сейчас будут бездействовать. Наконец, есть социальные сети в Интернете, которые можно использовать не только для того, чтобы отвести душу.

Но возникает естественный вопрос — а как ответит на это Запад? Вот мнение С. Глазьева: «Военное вмешательство России могло бы переломить ситуацию и остановить агрессию нацистской хунты. Но его результатом одновременно станет втягивание в конфликт НАТО, что повлечёт его интернационализацию и станет ещё одним шагом к развязыванию мировой войны».

Весьма странное заявление. Как военное вмешательство может привести к «втягиванию в конфликт НАТО», если Украина не член НАТО? Какой смысл сытой и благополучной Европе втягиваться в конфликт ради американских интересов, лишаясь в результате поставок газа и обретая перспективу получить несколько новых Чернобылей? Они-то помнят, что на Украине работает 15(!) ядерных энергоблоков. США, конечно, имеют сильное влияние на ЕС, но не беспредельное. Когда речь пойдет даже не о жизни и смерти, а об экономическом крахе, начнется бунт. А «новые» члены просто побоятся ввязываться. Они вступали в НАТО, чтобы их защищали, а не чтобы воевать за кого-то. И поэтому образование независимой Европы, нового центра силы многополярного мира, в таком случае намного вероятнее, чем консолидация с США.

Другое дело — Америка. Государственный переворот в Киеве — это их проект, и они его будут осуществлять до последней возможности. Могут ли они ввести войска, используя военную инфраструктуру в Европе? Вот что думает по этому поводу военный аналитик Б. Рамберг: «Несмотря на… определенные дипломатические успехи, призрак кремлевского военного вторжения до сих пор не развеялся, и Запад по-прежнему не понимает, что делать, если это вторжение произойдёт… Ввод западных сил связан с риском большой европейской войны». Т.е. мы боимся их, а они — нас. И далее: «Ключевой урок Афганистана и Вьетнама заключается в том, что местные силы сопротивления, если они хорошо вооружены и не обращают внимания на потери, могут сражаться с серьезным иностранным противником и даже его побеждать. Соответственно, если Запад будет транспортировать оружие через восточную границу НАТО в случае российского вторжения, это может привести к схожему эффекту — если, конечно, украинский народ будет готов сопротивляться». Украинский народ (центральная Украина) будет не сопротивляться, а ждать, чем это все кончится. Сопротивлялись бы только галичане, но к ним мы не пойдем. Пусть сами живут, как хотят.

Таким образом, даже в случае вторжения Запад не намерен вводить свои войска. Речь же пока идет не о вторжении, а только о признании СНР, введении бесполетной зоны над Донбассом и точечных авиаударах по войскам путчистов. Воевать с ядерным государством ради продвижения НАТО на восток просто глупо. НАТО для того и продвигается, чтобы «взять» Россию без войны, одними угрозами, санкциями и болотным «майданом».

Что же предлагает С. Глазьев? «…нужно создать широкую международную коалицию стран, способную согласованными действиями прекратить американскую агрессию». Но не этим ли занимается дипломатическая служба РФ последние 10-12 лет? А сейчас счет идет на недели, если не на дни.

Что может быть с их стороны, так это жестокие экономические санкции. Но на них есть асимметричный ответ — угроза выхода из договоров, в которых весьма заинтересован Запад. Это РСМД 1978 года и СНВ-3 2010 года. И, наконец, на крайний случай — выход из договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) 1968 года с угрозой передачи тактических ядерных боеголовок правительствам стран, подвергающихся агрессии со стороны США.

Договор РСМД устарел не столько потому, что ракетами средней и меньшей дальности обзавелись Китай, Пакистан, Израиль и другие страны. Главное — такие ракеты могли бы быть эффективным средством противодействия создаваемой американцами системы ПРО в Европе.

Договор СНВ-3, как и все остальные договоры по ограничению и сокращению ядерных вооружений, выгоден США как агрессору потому, что позволяет приблизиться к выходу из «ядерного пата». Теоретически они даже могут согласиться на полное уничтожение ядерного оружия (но что-то обязательно припрячут), т.к. обладают значительным превосходством в обычных вооружениях, в том числе высокоточных. Доктрина мгновенного неядерного удара тому подтверждением. Выход же из СНВ-3 позволит РФ наращивать свою группировку МБР как стационарного, так и мобильного базирования, что сделает затраты на ПРО запредельными.

Что касается ДНЯО, то главные страхи США даже не в том, что они не смогут осуществлять «гуманитарные» агрессии против стран, имеющих хоть какое-то ядерное оружие. Главное — страх перед ядерным террором в странах Запада. Протащить ядерный фугас через границы хотя и трудно, но можно. Были сведения, что через границу в США ежегодно переправляется около 500 т кокаина. Деньги открывают любые запоры. А коррупция на Западе процветает, это естественно для капитализма.

Представим себе, что некая радикальная исламская группировка одновременно взорвала ядерные фугасы на Уолл-Стрит, в Лондонском Сити и в Брюсселе, где расположен «Большой зверь» — компьютер, контролирующий все операции мировой финансовой системы. Исчезают базы данных, специалисты, обслуживавшие эти финансовые центры, вся система «долларового насоса», перекачивающего прибыли на счета мировой закулисы. Доллар перестает быть резервной валютой и обесценивается, т.к. не обеспечен ничем реальным. Платить военным нечем, они разбегаются. Оружие и боевая техника разворовываются, как это было в России в 90-е. Правительства стран, на территории которых расположены предприятия США, их национализируют. И самая большая экономика мира становится не самой большой, поскольку основные производственные мощности выведены из территории Соединенных Штатов. Там в основном осталась сфера сервиса и предприятия ВПК. В результате США превращаются из мировой в региональную державу западного полушария, где ее будут теснить страны Латинской Америки. А сама идея мирового господства «золотого миллиарда» канет в Лету. При наличии такой блестящей перспективы для Запада потеря Украины — это мелочь. Но не нужно думать, что автор призывает к ядерному террору. Так, к слову пришлось…

Таким образом, возможности для сопротивления агрессии большие, а угрозы — мнимые. Что необходимо, так это политическая воля руководства РФ. А с этим явно не всё в порядке. Поэтому Путин нуждается в поддержке народа. Идет война нервов, и в ней побеждает тот, у кого больше уверенности в своей правоте. А правда — за нами. Кризис назрел. Нужно помнить, что борьба идет не только за Донбасс, но и за Россию. Поднимайтесь!

В. Данилевский,

Луганская народная республика

Источник: topwar

Опубликовал: admin | Дата: Июл 3 2014 | Метки: В России и б/р СССР |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

Premium WordPress Themes

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Супер Cinema 4D

Самой лучшей программой по работе с 3d считается Cinema 4d. Первый полноценный обучающий курс по Cinema 4D на русском языке.
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 24,557 | Комментариев: 14,638

© 2010 - 2016 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В., контактный тел. +7 913 578 6207
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Designed by Gabfire themes
Free WordPress Themes
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire