Кремляне и поп Гапон. Почему нам за них стыдно

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Ваше мнение | Оценок: 2, Рейтинг: 5.00/5
Loading ... Loading ...
Просмотров: 1

Григорий Явлинский когда-то сказал Чубайсу в глаза: «Вы, Анатолий Борисович, лжёте всегда, везде и по любому поводу». То есть это лжец круглосуточный, круглогодичный и повсеместный. Точно. Кто оспорит? Но так можно сказать не об одном Чубайсе, а обо всех представителях племени кремлян. Что за племя? Как, вы не знаете? Были когда-то поляне, древляне, зыряне… Помните? —
У чукчей нет Анакреона,
К зырянам Тютчев не придёт…

Зырянами когда-то называли коми. Стишок этот обидный и несправедливый. Анакреон у них, конечно, не появился, но Тютчев в Советское время пришёл к ним, как и ко множеству других народов, даже к тем, что не имели письменности. Но остался ли Тютчев и ныне у этих народов, не ушел ли уже или, того пуще, не изгнал ли его ещё министр культуры Швыдкой, который пытался даже Пушкина изгнать из русского мира? Не знаю…

Так вот, теперь появились на русской земле и кремляне. С нами, русскими, они не имеют ничего общего ни в психическом складе, ни в особенностях ума, ни в образе жизни, ни в культурном ресурсе. Да вы, читатель, многих кремлян доподлинно знаете. Они и сами себя кремлянами называют. Загляните в интернет, там их адрес: KREMLIN.

И вот, 2 августа глава кремлянское племя собрало совещание руководителей МВД, ФМС, Следственного комитета и Московской мэрии. Почему-то не было представителей КГБ и РПЦ. Их явно не хватало.
Прозвучало: «Мы реагируем и придаём какие-то ускорения(!) работе на этом направлении только тогда, когда нам уже люди об этом прямо говорят: уже терпеть невозможно, глядя на этот беспредел…».
Явлинский, где вы? Скажите в глаза, как Чубайсу. Нет Явлинского, куда-то испарился. Приходится говорить самому.
Судари, вы не уважаете правду. Люди об этом беспределе уже много лет благим матом орут и на улицах, и на страницах газет, и с экранов телевидения: «Терпеть невозможно!» И какие люди голосят! Академики, генералы, Герои, лауреаты Сталинской, Ленинской и Нобелевской премий. А вам хоть бы что. Так зачем же темнить, что мы, дескать, все-таки реагируем? У вас реагатор давно не работает, отвалился.

В продолжение: «Сотруднику МВД голову проломили. Но это же неприемлемая ситуация». Ну вы подумайте! Я сказал же, что у них всё другое, всё не наше, и язык не русский. Человеку при исполнении служебных обязанностей череп проломили, ещё неизвестно, не останется ли калекой, а он — «неприемлемая ситуация»! Мы, русские, можем так пошутить, когда нам, например, в метро на мозоль наступят или чихнут в лицо, а тут вон о чём…
И дальше: «Вот ситуация, которая сейчас произошла(!) на одном из рынков Москвы: стоят рядом сотрудники милиции и смотрят, как избивают их коллегу». На каком рынке? Кто избивает? Кого? За что? Кто стоит рядом? Всё скрыто, все смазано.

Приходится и тут самому сказать. Дело было на Матвеевском рынке. Молодой милиционер пытался задержать мерзавца, который изнасиловал русскую женщину. И на него накинулись не только с кулаками друзья насильника, в том числе не то его мать, не то жена, а рядом стояли и смотрели не коллеги милиционера, а те самые полицаи, которых наплодили Медведев с Нургалиевым и обрадовались: МВД преобразилось! Этого парня сейчас повысили в звании, он стал капитаном. А надо бы ещё присвоить ему пожизненное звание милиционера, и ввести это звание как самое почётное в МВД.

Главный Кремлянин ищет разгадку, объяснение: «Почему такая ситуация произошла(!)? Они (полицаи) такие трусливые? Возможно, но маловероятно». Нет, это вполне вероятно, ибо при реорганизации МВД с помощью чистки главным для них было не профессионализм работников, не смелость, а их послушность, безропотность, верность не народу, а их режиму. Глава племени только без конца сотрясает атмосферу речами о профессионализме, но сажает министром обороны маршала Табуреткина, министром сельского хозяйства — гинеколога, потом — нотариуса, не отличающего овцу от собаки, который сходу объявил огромные просторы России негодными для сельского хозяйства; министром здравоохранения посадили такую профурсетку, что не знает даже, какая разница между донором и долларом и т.д. Все эти недотыки просто не способны заниматься порученным делом. У них нет ни нужных знаний, ни опыта. Но глава нахваливает: «У нас замечательное правительство!»

А когда его просят отправить в отставку хотя бы одного, уж особо выдающегося мудреца, допустим, Митрофанушку Ливанова, он тут же в голос: «Я не допущу министерской чехарды!»
Какая демагогия! Это при Ельцине была чехарда даже премьеров: Силаев — Гайдар — Степашин — Кириенко — Примаков — Черномырдин — наконец, Путин… А тут просят задвинуть одного-единственного — и уже чехарда!

Да, истории известны случаи, когда явные непрофессионалы оказывались весьма эффективны. Например, кто такой Михаил Фрунзе? Кажется, фельдшер. Во всяком случае, никакого военного образования у него не было, и в армии он раньше не служил. А как громил, как пускал по ветру царских генералов с их академическим образованием и боевым опытом! Гитлер в феврале 1942 года назначил министром вооружений и боеприпасов 36-летнего Альберта Шпеера. Кто он был по образованию и по работе? Архитектор. Казалось бы, что может быть дальше. Но Шпеер сумел в короткий срок сильно увеличить количество и значительно повысить качество немецкого оружия.

В чём же разгадка таких чудес? В способностях, в божьем даре, в таланте, которые раньше дремали и вдруг открылись. Значит, и Ленин со Сталиным, и Гитлер с Герингом искали и умели находить талантливых людей. А тут… Сравните: два военных министра — Фрунзе и Табуреткин. Первый за революционную деятельность дважды был приговорен к смертной казни, а второй — ещё ни разу. Фрунзе в обоих случаях казнь заменили ссылкой в Сибирь, и он в обоих случаях бежал из Сибири, а Табуреткин только один раз готов был бежать хоть в Сибирь и бежал, но не в Сибирь, а в Молочный переулок, дом 6 — от законной жены.

Михаил Васильевич Фрунзе участвовал в подавлении антисоветских мятежей в Москве, в Иваново-Вознесенске, потом, как уже сказано, пустил по ветру знаменитых царских вояк Колчака, Белова, Врангеля, заодно и Петлюру, освободил Крым, Украину… К тому же, анализируя опыт Гражданской войны, он опубликовал ряд фундаментальных работ: «Реорганизация Красной Армии» (1921), «Единая военная доктрина и Красная Армия» (1922), «Фронт и тыл в войне будущего» (1923). И только после всего этого в 1924 году он был назначен наркомом по военным и морским делам. А Табуреткин после чего и за какие заслуги? Его просто вынули из-под одеяла, отряхнули и спросили: «Толик, хочешь быть военным министром Российской державы?» — «Хочу». И стал. И ведь так же все они.

Но вернёмся к «ситуации, которая произошла». Кремлянин сказал: «Скорее всего, они (полицаи) своим бездействием отрабатывают тридцать сребреников, которые получают от этих торговцев». И присовокупил для безопасности: «Национальность и вероисповедание не имеют никакого значения. Имеют значение деньги, которые платятся представителям органов власти». Всё кремляне ни о чем, кроме денег, никогда не думают, это их национальная черта. И вот за короткий срок пять кавказцев убили пять русских ребят, и это для него «не имеет никакого значения»! Гражданин Узбекистана изнасиловал и убил девятилетнюю девочку Настю. «Никакого значения! Преступность национальности не имеет!» Потому и не было случая, чтобы наша власть обратилась хоть в какую-то республику с требованием унять своих бандитов, нагрянувших к нам.
А я думаю, что в этой «ситуации» могли быть и трусость, и «тридцать сребреников», но главное — подражание всем известному образцу, следование высокому примеру. В самом деле, кого Кремляне сами-то защитили? Да, конечно, был спасён от прокуратуры прохвост Собчак, тайно отправлен ночью во Францию на самолёте «Сессна». (Это та самая модель, на которой по сговору с Горбачевым прилетел к нам и приземлился на Красной площади Руст). Да дело было уж так давно. А за кого ещё постояли? Как же! Вот сейчас защищают того же маршала Табуреткина и его белокурую пассию. Это, мол, был прекрасный министр, не зря шесть лет — без малого две Отечественных войны — его на такой ответственной должности держали. Нет к нему никаких претензий.

Но вот дела совсем иного рода и неизмеримо более важные.
Например, 25 миллионов русских людей остались за рубежами России, и в иных республиках их третируют, оскорбляют, унижают, низводят до положения людей второго сорта. И что кремляне? Вот уже третье десятилетие — ни слова защиты и поддержки, не говоря уж о каких-то мерах и действиях. Стоят на Спасской башне, смотрят и молчат. Совершенно, как те самые полицаи на Матвеевском рынке.

Или взять другое. Потоком льётся ложь, клевета на Советское время и в том числе на историю Великой Отечественной войны, на Красную Армию. И что? Тут иногда по круглым датам артикулируют в таком духе: «Мы будем защищать правду об этой войне и бороться с любыми попытками исказить эту правду, унизить и оскорбить память тех, кто пал». Подобные словеса приводят в такой восторг и умиление пригретых генералов, что они выносят их на обложки своих книг, ибо кроме прекрасных слов и клятвенных обещаний им давно ничего не требуется.
Но от кого же именно защитили кремляне правду о Советской эпохе и о войне с фашизмом — от Швыдкого? От Сванидзе? От двух Пивоваровых? От трех Живоглотовых? Не было ни единого случая. Мало того, они и сами занимаются в их компании тем же самым: то сморозят, что в Советское время не производили ничего, кроме калош; то отчубучат, будто не было у нас мясного животноводства; то брякнут вслед за Геббельсом, что русские расстреляли поляков в Катыни; то побожатся, что у Александра Покрышкина в кабине самолёта сидел за спиной заградчик с автоматом… И нет конца такой брехне. Тут, если уж опять сопоставить, те полицаи-шкурники на Матвеевском рынке выглядят даже приличней: они все-таки не присоединились к мерзавцам, не стали вместе с ними бить героя-милиционера.

И крайне важно ещё вот что. Кремляне и их прихвостни двадцать лет визжат сквозь сопли о «сталинских политических репрессиях»: 30 миллионов! (А.Яковлев)… 50 миллионов! (Сванидзе)… 110 миллионов! (Солженицын)… Доктор исторических наук, ведущий научный сотрудник Института русской истории Академии наук В.Н.Земсков, изучив все имеющиеся архивные документы, утверждает, что за время с 1921 года по 1954 год по политическим обвинениям было осуждено 3 777 380 человек, из них 643 980 приговорены к смертной казни («Правда». 21 ноября 2008), которая часто заменялась заключением.

За это время население страны выросло примерно со 150 до 200 миллионов. И выходит, что число осуждённых не превышало 2,5% взрослого населения. Разве это даёт основание долдонить о массовых политических репрессиях? Для этого процент осужденных должен бы быть раз в 10-15 больше.

2 августа 1992 года, т.е. уже при власти Ельцина и кремлян, пишет В.Н.Земсков, в пресс-центре Министерства государственной безопасности начальник Отдела регистрации и архивных фондов МГБ РФ генерал-майор А.Краюшкин объявил журналистам и приглашенным, что за всё время советской власти с 1917 года по 1990-й по обвинению в государственных преступлениях было осуждено 3 853 900 человек, из них 827 995 человек приговорены к высшей мере наказания. Цифры, естественно, несколько большие, чем привел В.Н.Земсков, поскольку тут шире охват времени — за всю Советскую эпоху. «Большинство газет, — замечает Земсков, — обошли выступление генерала Краюшкина гробовым молчанием». Понятное дело! Никто не смел огорчать кремлян.

Запомним последнюю цифру — 827 995 смертных приговоров и даже допустим, что все они до единого приведены в исполнение.

Писатель Эдуард Тополь недавно заявил: «Чтобы сейчас выжить в России, ты должен быть постоянно начеку, всегда напряжен. Это выводит людей из себя, порождает ощущение собственного ничтожества, бесправия, безысходности, приводит к стрессам и психозам. И если такая жизнь в стране не где-то местами, а повсеместно, то можно ли удивляться, что, по данным Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии им. Сербского, с 1990 года по 2010 год покончили с собой 800 тысяч человек. А ещё есть неудавшиеся попытки самоубийства, их намного больше. К тому же Россия вышла на первое место в мире по самоубийствам среди подростков» («МК». 27 июля 2013).

Оставим неудавшиеся попытки, не будем касаться подростков. Возьмем только это: за 73 года Советской власти 827 995 человек были расстреляны, т.е. ушли из жизни вопреки своей воле за те или иные преступления по законам того времени, и за двадцать лет демократии и реформ, власти кремлян и работы их прислужников, т.е. за срок почти в четыре раза короче, почти столько же соотечественников ушли из жизни по своей воле.

По-моему, наши люди чувствуют жгучий стыд за шутовство кремлян. По-моему, они думают: за что это великому народу и когда же всё-таки кончится? За двадцать лет непрерывного многоглаголания глава племени научился прикусывать язык там, где дальше шевелить им опасно. Например, в эти же дни в беседе с молодёжью упомянул попа Гапона: «Он увлёк людей под пули, а сам сбежал». Но под какие пули-то, под чьи? Едва ли нынешняя молодежь знает, что 9 января 1905 года 140 тысяч петербургских рабочих с хоругвями, с портретами царя пришли к Зимнему дворцу с петицией, которая начиналась так:

«Государь!
Мы, рабочие и жители Петербурга разных сословий, наши жены и дети, и беспомощные старцы-родители пришли к тебе, государь, искать правды и защиты. Мы обнищали, нас угнетают, обременяют непосильным трудом, над нами надругаются, в нас не признают людей, к нам относятся, как к рабам, которые должны терпеть свою горькую участь и молчать. Мы и терпели, но нас толкают всё дальше в омут нищеты, бесправия и невежества, нас душат деспотизм и произвол, и мы задыхаемся, нет больше сил, государь. Настал предел терпению. Для нас пришел тот страшный момент, когда лучше смерть, чем продолжение невыносимых мук…»

И как ответил помазанник божий на это мирное молитвенное шествие, на стон исстрадавшихся сердец? Да пулями, свинцовыми залпами. Люди падали и больше тысячи уже не поднялись.
Гапон же, организатор шествия, скрылся за границу, но довольно скоро вернулся в Россию. Рабочие поймали его и повесили. Без суда и следствия. Его имя осталось как символ провокации.
Молодёжи следует знать об этом, как и о том, что ложью были тогда же сказанные ей слова: «У нас этого никогда не повторится». На самом деле новые гапоны повели наш народ под пули. Сначала в октябре 1993 года под настоящие пули, и тогда защитников конституции полегло больше, чем в кровавое воскресенье перед Зимним дворцом. Потом в нас полетели такие пули, снаряды, бомбы, как нищета, болезни, катастрофы, ложь, клевета, оскорбления… И это унесло миллионы, в том числе те 800 тысяч, что ушли из жизни добровольно.

Ещё назидательно сказано молодёжи: «Не надо паниковать и кричать «Караул!» Критикуешь? Не нравится? Предложи, что надо делать. Каков твой план?»
Это любимая мысль забытой сусловской пропаганды. За ней стоит неумение работать, желание улизнуть от ответственности, то самое отсутствие профессионализма, бесталанность, наконец, трусость. Я могу видеть ошибку, просчёт, опасность, но одновременно могу не понимать их причину, а главное, у меня может не быть ни умения, ни средств отвратить беду. Ленин ещё в июле 1917 года написал работу «Грозящая катастрофа и как с ней бороться». Он, гений, знал и, обретя власть, спас Россию, а я, всего лишь homo sapiens, не знаю. Но всё равно мой вопль «Караул!» не имеет цены. И вы, сидельцы Боровицкого холма, обязаны услышать мой вопль. У вас, у ваших советников и помощников должны быть и понимание причины беды, и умение её одолеть, и силы для этого, ибо вы — власть.

Но они не слышат ни отчаянные крики «Караул!» ни спокойные, обстоятельные, подробные, аргументированные доводы. Уже двадцать пять лет не слышат, и не услышат до самого того часа, когда понесут ногами вперед. И можно понять поэта, который в подобной ситуации воскликнул:
И не объехать,
не обойти,
единственный выход —
взорвать!

Владимир Бушин
~~~

Источник: zavtra.ru
Опубликовал: admin | Дата: Авг 17 2013 | Метки: Культура |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

WordPress主题

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Супер Cinema 4D

Самой лучшей программой по работе с 3d считается Cinema 4d. Первый полноценный обучающий курс по Cinema 4D на русском языке.
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 24,600 | Комментариев: 14,728

© 2010 - 2016 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В., контактный тел. +7 913 578 6207
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Designed by Gabfire themes
Free WordPress Themes
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire