Крах национальных элит

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Ваше мнение
Loading ... Loading ...
Просмотров: 3

4 декабря 2011 года в Греции должен был пройти референдум о принятии помощи от Евросоюза, но Г.Папандреу отказался от проведения референдума. Евросоюз и США оказали на греческого премьер – министра беспрецедентное давление, вынудив его предать интересы собственного народа в угоду финансовым элитам Европы. При этом ведущие европейские банки избавляются от гособлигаций проблемных стран Еврозоны, а ЕЦБ в спешном порядке снизил учетную ставку до 1,25, тем самым пытаясь не допустить рецессии. Как видим, финансовые элиты одной рукой пытаются сохранить Евросоюз, а другой рукой усиливают обнищание бедных стран Европы. Зря Г.Папандреу отменил референдум, зря!

Референдум 4 декабря в Греции являлся бы судьбоносным потому, что в случае отказа от финансовой помощи Евросоюза, от Греции потребовали бы выхода из Еврозоны, и это означало конец той идее создания объединенных рынков и единой валюты, ради которой были потрачены средства ФРГ и Франции. Справедливости ради, надо заметить, что Германия и Франция, а вместе с ними и США, извлекли огромную прибыль за счет остальных членов Евросоюза. Принятие большинством стран Европы единой валюты – евро, привело к обогащению тройки США – Германия – Франция за счет создания европейского обменного пункта, в котором менялись национальные валюты на красивые бумажки, обеспеченные законом, но не золотом. ФРС США, ЕЦБ, контролируемый Германией и Францией, заменили собой не только национальные банки, но и всю систему социальных гарантий в странах Европы. Безудержное кредитование государств, банков и домохозяйств баснословно обогатило трех игроков на европейском поле, поставив остальные страны в полную зависимость от их решений.

Однако, веселая, беззаботная жизнь кончилась, и пришло время отдавать долги, но нечем, казна пуста. Более того, долги превышают размеры казны и финансовая тройка США – Германия – Франция потребовали сокращения социальных программ: повышение пенсионного возраста, снижения затрат на медицинское обслуживание, образование, дотации производителям, пособия по безработице, сокращение государственного аппарата и снижение зарплат госслужащим. Суверенные европейские страны совершенно справедливо вылили свой гнев на улицы, грозя смести свои правительства: для чего Европейский Центральный банк повышал капитализацию национальных банков, перекладывая долги на правительства? Почему за долги национальных банков, участвующих в необузданных финансовых операциях посредством рефинансирования кредитов, должны расплачиваться простые люди? Исландия поступила очень мудро, проведя референдум в марте 2010 года, и сказала «нет» политике погашения кредитов банками за счет собственного населения. Никакие угрозы Великобритании не подействовали на народное волеизъявление. То же самое скажут и в Греции, следующая страна, где народ откажется платить по долгам банков, станет Италия.

Евросоюз доживает последние дни, месяцы и годы, сроки не важны, механизм распада запущен, и он обязательно состоится. В самом английском королевстве то же не спокойно, Шотландия собирается провести референдум об автономии и большинство граждан выскажутся за одобрение этого плана. Европа, а за ней и весь мир стал делиться на кластеры, по выражению экономиста М.Хазина «весьма враждебно друг к другу относящихся». В нашей стране также сепаратистские настроения начинают превалировать над разумом, снова появились требования об отделении Кавказа, Сибири, Дальнего Востока. Мир начал делиться на отдельные государства, зоны, автономии, падают правящие элиты, несколько десятилетий определявшие пути развития государств и народов. Такими падениями стала «арабская весна», очень умело управляемая невидимой рукой. Не очень понятно, зачем это было нужно США и Евросоюзу, так как затраты на ведение войны не окупаются контролем над нефтяными богатствами, которые и так в большинстве своем принадлежали транснациональным картелям, а главы государств «арабской весны» сотрудничали с Госдепом США?

А.И.Фурсов, директор Центра русских исследований отмечает:

Внешне США выступают как национальное государство. Но директор французского радио Лабевьер, автор замечательных работ «Доллары террора» и «Кулисы террора», неслучайно пишет о внешних политиках США и поясняет, что различные кланы и комплексы транснациональных корпораций в США проводят различную внешнюю политику. Произошла приватизация внешней политики различными группировками.

Далее А.И.Фурсов отмечает, что существует два плана осуществления внешней политики: «там, где не проходят левые, проходят правые», но это утверждение не отвечает на вопрос о демонтаже правящих элит и установления хаоса или гражданской напряженности, готовой вспыхнуть в любой момент. С точки зрения бизнеса американских элит хаос является нонсенсом, так как не позволяет проводить долговременные инвестиции в добывающие отрасли, это во – первых. Во – вторых, постоянная смена правящей элиты в стране, подвергнутой «принудительной революции», будет вынуждать все время менять правила и договоренности между сторонами, что также не ведет к стабильности во внешней политике США. При этом, как верно замечает М.Хазин:

Отказ США от жесткого насаждения своей ценностной базы оставляет весь мир в глубоком идеологическом вакууме. На протяжении уже пары десятилетий народу говорилось о том, что социалистические идеи — это заведомый вред (что сопровождалось колоссальным иллюстративным материалом, специально для этого изготавливаемым). Про то, что сделали с идеями религиозные сторонники «прав человека» и «политкорректности», и говорить нечего. И если в СССР/России еще можно было отказываться от базовых идей, кивая на то, что альтернатива («Западная») есть, то сегодня ситуация совсем другая: альтернативы как раз нет. Что само по себе крайне опасно и чревато серьезными проблемами.

Однако, отсутствие американских «демократических» ценностей, само по себе еще не означает краха национальных, суверенных элит, так как всегда есть национальное самосознание, пусть и в очень искаженном виде, но именно его предпочитает большинство граждан. Народ идет за своим лидером или правящей элитой, которая является выразителем национальной культуры, традиций и верований. Если элита не справляется со своей задачей, теряет связь с народом, перестает быть связующей нитью между собой и народным самосознанием, то элиту меняют в результате народных восстаний. На смену приходит новая формация правящей элиты, которая в данный момент является отражением народных чаяний и настроений. Не меняется вся парадигма существования народа, в которой элита является движущим фактором развития страны и народа, его локомотивом. В любом случае, нет вакуума, а есть взаимосохраняющее существование нации и правящей элиты.

Сегодня мир стоит перед осознанием нового пути своего развития, когда прежняя идея индивидуализма и постоянного нарастания спроса осталась позади, народ просто выдохся, устал от гонки по кругу. Напряжение существования, когда целью является рост потребления и развития индивидуальной свободы, с делением окружающего общества на «я» и «они», основательно разрушило психику многих людей и привело их к поиску духовности. Способна ли сегодняшняя элита отвечать этим вызовам современности? Скорее нет, чем да. Но такое положение дел совсем не означает неизбежного краха национальных элит, причем, с возможностью простой смены вектора развития страны. Из народной среды, из поисков путей становления новой государственной идеи, обязательно сформируется новая элита, которая станет воплощением национального развития. Однако, события текущего года ставят совсем другой вопрос: кто запускает механизм разделения государств, уничтожения правящих элит и, следовательно, лишения национальной самоидентификации граждан этих стран, всего мира?

Если следовать в русле идей А.И.Фурсова: «основные базовые группировки в мировой системе никогда не складывают все яйца в одну корзину», то получается, что некая мировая сила, такая как «Римский клуб», задумала произвести перезагрузку по своему сценарию и успешно его осуществляет. Разделение единого экономического пространства, которое так долго выстраивали Ротшильды – Рокфеллеры, оказалось под угрозой полного уничтожения и дело здесь не только в кризисе потребления и финансовых пузырях в виде деривативов, процентных свопов и других экономических инструментов. Рушится единый рынок финансовых спекуляций, который можно было бы переформатировать на наднациональный политико – экономический институт, но идеи создания Евроазиатского блока З.Бжезинского, а также Соединенных Штатов Европы Г.Шредера терпят сокрушительный крах, ибо народ против. Кто искусно управляет народными настроениями, вначале в арабском мире, а затем в Европе и России? Кто устроил мировой финансовый заговор, неминуемо приводящий к краху национальных элит?

У А.И.Фурсова, директора Центра русских исследований, есть очень ценное замечание:

Дело в том, что англосаксонская и еврейская элита тесно связаны между собой, особенно после того, как после смерти королевы Виктории в 1902 году европейская аристократия собралась и решила, что можно жениться на финансистах, выходить замуж за финансистов, банкиров – независимо от их национальности. За последние сто лет сформировалась мощная англосаксонско-еврейская элита, которая очень сильна.

Европейская аристократия получила в свои руки финансы, причем не ограниченные одним банком или корпорацией, а возможностью посредством браков устанавливать целую сеть финансовых учреждений, контролируемых фактически одной многочисленной семьей. Кризис потребления привел к необходимости создавать новую модель своего существования, назрел переход от монетаристской парадигмы развития мировых финансовых систем к мондиалистской, то есть к созданию наднациональных институтов. Модель Евросоюза разваливается на глазах, американцы формируют правительства штатов и свою валюту, крупные арабские и африканские политические союзы, так и не став финансовыми, «приказали долго жить». Опросы общественного мнения в европейских странах показывают, что подавляющее большинство граждан выступают за возвращение к национальному государству, валюте, банку и традиционным ценностям. Мир, каким его задумала европейская аристократия, соединившаяся с еврейскими финансистами, перестает существовать, на смену одной идее нужна другая. Здесь появляется новая – старая еврейская идея разгосударствления, которую озвучили «видные» философы и экономисты в конце XIX, начале ХХ века. В частности за отмирание государства или уменьшения его роли выступали Л.Д.Троцкий и Ф.Энгельс.

Несомненно то, что постепенное отмирание государства, как регулирующего органа, правового и выражающего национальное самосознание, происходит повсеместно на Западе, где роль государства свелась к «ночному сторожу капитализма». Следующим этапом должно было стать отмирание правящих национальных элит, связавших воедино аристократию и финансовую олигархию, из которых сейчас происходит формирование наднациональных властных институтов. Однако, взять власть в свои руки, даже посредством кризиса и обнищания населения Европы и США, сегодня не представляется возможным, так как до сих пор существуют национальные элиты. Именно поэтому возникла та, «третья сила», которая ведет сейчас свою интенсивную войну с национальными элитами, поставив жесточайший эксперимент в Египте, Тунисе, Ираке и Ливии. Примеры этих стран должны испугать многих и заставить, по крайней мере, европейские элиты сплотиться перед лицом «третьей силы», но этого не происходит. Все пытаются любыми способами спасти хотя бы часть своих средств. Безумцы, завтра будет поздно! Вас сметут доведенные до крайности народы!

Нет, не слышат, не понимают грозящей опасности демонтажа национальных элит, ведь после них у европейских народов, равно как и у американцев, не будет лидеров, не будет выразителей их национального самосознания. Учитывая все увеличивающийся индивидуализм, ограниченность круга своего существования, борьбу за свою свободу, выражающуюся в отсутствии общих правил и моральных норм, изъятие национальной самоидентичности приведет к полнейшей духовной опустошенности. Огромное количество людей, в результате этой акции уничтожения национальных элит, не просто потеряют духовные ориентиры, но помноженные на общее падение уровня жизни, приведут к желанию любого плана выхода из создавшегося положения. И такой выход уже есть – создание наднационального властного института и построение двух социально различных классов, совершенно не пересекающихся между собой, имеющих в своем распоряжении разные денежные средства. Своего рода феодальный социализм. Не имеющее перспектив европейское общество, с разрушенными национальными образованиями, обнищавшее в результате спланированных действий, примет новую идею построения европейского порядка с большим воодушевлением. Идеей, скрепляющей все европейские народы, станет построение единого правительства с одной идеологией – иудаизмом.

На первый взгляд, может показаться странным, что иудаизм может стать идеологией возрождения Европы и Америки, но только на первый взгляд. На сегодняшний день, благодаря стараниям модернизаторов от иудаизма, создается универсальная наднациональная форма иудаизма, доступная для понимания любого человека. Учитывая, что парадигмой существования правящего класса обязательно должен быть иудаизм, как идея успеха и понимания тайн человеческого бытия, любви к ближнему, как толерантность и уважение чужой свободы, то эта идеология будет олицетворением принадлежности к новой наднациональной элите. Таким образом, новая идея духовного развития, дающего возможность стать не только успешным, но и приобщиться к тайному и древнему учению, станет насущной необходимостью всего человечества. Но на пути к этой вселенской идее стоят национальные элиты, которые, опираясь на народ, не отдадут в чужие руки сам факт своего существования. Нужны потрясения и они будут!

Крах национальных элит обязательно произойдет, для этого в бой брошены огромные силы и средства «третьей стороны», ловко манипулирующей общественным мнением, которое обязательно приведет людей на баррикады.

Что же будет с Россией?

Все то же самое, что и с Европой, только совершенно в ином ключе. Во – первых, уникальность нашего евро – азиатского положения предполагает иные цели и методы совершения «перезагрузки», без учета русского национального возрождения такие планы строить нельзя. Во – вторых, сегодняшняя российская правящая элита, таковой не является, ибо не имеет преемственности, как возникшая в результате государственного переворота. Более того, за двадцать лет построения капитализма в России, элита так и не была создана, а существует лишь клан олигархов, откровенно ненавидящих нашу страну и народ, вывозящих капиталы за рубеж. В – третьих, ни одна партия не является выразителем народной воли и не является национальной партией возрождения, а преследует глубоко эгоистические цели собственного руководства, а в случае прихода к власти постарается сбросить с себя обузу государственного строительства. Следовательно, на российском политическом горизонте девственная пустота, нет ни одной идеи и нет правящей элиты, а есть только «эффективные» менеджеры, которые сменяют друг друга.

Велик соблазн у «третьей силы» занять пустующее место, поставить своих «эффективных» менеджеров, прогнав клан Ротшильдов – Рокфеллеров, затянуть Россию в наднациональный иудаистский проект. Но есть одно «НО» и это «НО» – мы, русский народ. С нами так просто не получиться, мы привыкли не просто обладать идей своего существования, но и являемся ее носителями, любим свои исторические корни и благоговейно относимся к православной вере, доверяем своим вождям и ненавидим проходимцев, которых всегда постигает одна и та же участь. Никто из мировой закулисы не может точно знать, в какой момент мы находимся в Европе, а в какой в Азии, что составляет наши интересы сегодня, а что завтра. Если нельзя возглавить, то надо способствовать национальному развитию России, ориентировать ее на собственные трудовые, интеллектуальные и природные ресурсы. Для чего? Для того, чтобы появилось снова реальное противостояние двух систем: российского государственного социализма и наднационального феодального социализма «третьей силы», из противостояния всегда кристаллизуются новые идеи государственного и общественного развития, противоборство взаимно обогащает обе стороны.

Эта идея уже начала работать, пока еще на начальном этапе, когда формируется новая интеллектуальная среда, новая элита, которая придет на смену сегодняшней олигархической форме правления. Ум русского человека трудится без устали и вырабатывает не только новые формы государственного и общественного существования, но и способы достижения их. Угнетение, порабощение, физическое уничтожение русского народа работает против предателей и врагов, заставляя русский народ искать пути выхода из создавшегося положения, создавая новые парадигмы своего существования. Государственный социализм, отсутствие партий, соборность народа, участие в формировании государственной элиты через Общенародный собор – вот лишь основные направления будущего устройства России и эти идеи уже существуют. Значит, не за горами и время их реализации!

Пришло время возрождать Россию и создавать новую форму государственного и общественного существования!

~~~

Ипатьев К.Ф.(майор ГРУ в отставке)

Источник: golossovesti

Опубликовал: admin | Дата: Ноя 8 2011 | Метки: В Мире |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

Weboy

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Супер Cinema 4D

Самой лучшей программой по работе с 3d считается Cinema 4d. Первый полноценный обучающий курс по Cinema 4D на русском языке.
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 24,557 | Комментариев: 14,642

© 2010 - 2016 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В., контактный тел. +7 913 578 6207
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Designed by Gabfire themes
WordPress Themes
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire