«Красный проект», как перспектива будущего

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Оцените статью:
Loading ... Loading ...
Просмотров: 39

Возрождение коммунистической идеи неизбежно

Длинный телемарофон на канале ТВЦ окончательно обрел очертания заранее спланированной идеологической акции, цель которой ясно обозначилась в передаче под названием – «Целились в коммунизм, а попали в Россию». Изначально главной целью было утверждение идиологеммы, согласно которой, западный мир Россию всегда не любил и не любит до сих пор, потому и гнобит. Причем источник этой извечной неприязни иррациональный, неопределяемый его необходимо принять на веру. «Ведь мы отказались от коммунистической идеологии, чего же Западу еще надо» – вопрошает Дмитрий Куликов, то ли тенденциозный историк, то ли заточенный шоумен, получивший четкие инструкции. То, что ближе к истине второе стало ясно именно в этой телепередаче, когда любые попытки со стороны приглашенных экспертов объективно разобраться в истинных причинах нынешнего неприятия России Западом, пресекались фразами – «вы врете», «вы все врете». Дмитрий Куликов с пеной у рта пытался утвердить не собственную точку зрения, он утверждал идейную установку, которая является спасательным кругом для нынешних обитателей Кремля.

При этом, стремление изолировать и ослабить Россию, становится все более настойчивым и угрожающим, а наивные идейные установки, которые на российских телеканалах пытаются возвести в ранг незыблемых законов природы все менее убедительными. На самом деле антироссийские санкции – это пролонгированный побочный эффект не состоявшегося «Красного проекта». Причем истинные причины социального краха, которым этот проект закончился, позволяют понять откуда взялась сегодняшняя нелюбовь к России. Для того, чтобы разобраться во всем этом кроссворде, необходимо начать с характеристики идеологии марксизма – ленинизма, которую привел на этих бурных дебатах Карен Шахназаров.  Он сравнил эту идеологию с религией, с неистовой верой, которая позволяла одухотворенному народу преодолевать неимоверные трудности на пути строительства светлого будущего. Достаточно было логически развить эту мысль, чтобы получить ответы на все основные вопросы. Ведь в религиозную догму была превращена научная теория, которая имела потенциал для своего дальнейшего развития, и который так и остался нераскрытым.

В чем же он заключался? Да всего лишь на всего в использовании универсального инструмента постижения истины – диалектического метода познания. Этого великого наследия, которое оставил человечеству немецкий философ Гегель. Суть его проста, человек постигает окружающий Мир, формируя простейшие понятия о нем, затем ищет взаимосвязь между ними. На следующем этапе, на основе простых понятий формируются более сложные и теперь, взаимосвязь устанавливается между этими, качественно новыми понятиями. В терминологии Гегеля понятия именовались тезисами, а главная сложность и самый каверзный камень преткновения диалектического метода познания заключен именно в формировании качественно новых тезисов. Согласно этому методу каждый тезис имеет свой антитезис, ибо окружающая нас реальность соткана из противоположных, отрицающих друг – друга тенденций, порождающих движение и развитие. При этом именно в результате синтеза тезиса и антитезиса возникает новый более сложный тезис.

Такой синтез порою требует не только значительных интеллектуальных усилий, но и отказа от удобных и обкатанных догм, мнений и не зыблемых положений. Что же касается нереализованного потенциала, которым обладала марксистско – ленинская теория, то он подразумевал применение диалектического метода познания к такому понятию, как государство и отказ от незыблемой догмы, согласно которой тоталитарные инструменты государственного регулирования — это нецивилизованный рудимент прошлого. Демократическое государство, основанное на воле большинства народа и государство тоталитарное, основанное на воле меньшинства, а порою и на воле одного индивида – это классический пример тезиса и антитезиса. Таким образом, в соответствии с универсальным инструментом постижения истины, именно синтез этих отрицающих друг – друга государственных структур и порождает качественно новое и более совершенное государственное образование.

Итак, диалектическое единство инструментов свободы и принуждения, основанное на принципе целесообразности. Именно такого рода государственные структуры являются качественно новым уровнем организации людских сообществ. Однако в истории они уже давно известны. Прообразом такого рода государств была Римская Республика, в которой сенат демократическим путем избирал верховного консула – самого достойного гражданина Рима. Последний наделялся неограниченной властью, но находился под контролем сената и нес ответственность за конечные результаты всех своих политических действий. Расцвет и мощь этого анклава человеческой цивилизации пришлись именно на те периоды, когда там устанавливалось диалектическое единство демократических и тоталитарных инструментов государственного регулирования. При этом погружение в омут дремучего тоталитаризма, когда Римом стали управлять никем не контролируемые самодуры – императоры, привело могущественную империю к социальному краху.

Через много веков СССР повторил печальную судьбу Рима. Идеологи марксизма – ленинизма так и не смогли понять, что триумфальный успех страны Советов, на первоначальном этапе ее существования, был связан не с самой научной теорией, она создала лишь благоприятный морально – психологический фон для реализации совершенно другого обстоятельства. Таковым стало гибкое использование инструментов свободы – в период НЭПа и инструментов жесткого принуждения – в период коллективизации и индустриализации. У КПСС перед глазами был практический опыт, который достаточно было теоретически обосновать и дальше развивать, и адаптировать под складывающиеся жизненные реалии.

В 50-е годы эти реалии настоятельно требовали отказа от тотального диктата партии в стране и перехода к свободе предпринимательства, на что прозорливо обратил внимание Лаврентий Берия. Лидеры передового отряда рабочих и крестьян стояли на пороге открытия, которое позволило бы не только обеспечить следующий триумф страны Советов, но и заложить фундамент нового мироустройства, основанного на более совершенных государственных структурах. Этого не произошло именно по причине превращения теории марксизма – ленинизма в религиозную догму, в мертвую догму не способную к развитию. Такая метаморфоза, произошедшая с самой передовой в Мире идеологией, естественным образом породила социальную прослойку, которая начала паразитировать на ней. При этом паразитические устремления этой прослойки не могли в принципе привести к добровольному отказу от монопольной роли партии везде и во всем. Так погружение в омут партийного тоталитаризма закончилось для СССР таким же печальным финалом, который постиг римскую империю.

Однако проявление разрушительной природы паразитизма на этом не закончилось. Тот факт, что источником власти и до, и после 91-го года в России осталась сама власть, является наглядной характеристикой трагедии советского народа. Сохранив свое сословие, чиновники сохранили дух паразитизма, которым уже давно были пропитаны. Этот дух и предопределил всю их мотивацию в новых условиях. Ну а новыми условиями стал курс на утверждение неолиберальной экономики, один из постулатов которой гласит: успешное внедрение концепции монетарного либерализма возможно лишь в том случае, если эта концепция получает свое развитие в условиях подлинной демократии. В противном случае неолиберализм превращается в идеальный инструмент грабежа народа.

Этот идеальный инструмент оказался в руках многоопытного и чрезвычайно живучего паразитического клана, быстро захватившего все рычаги власти в стране. Оставалось лишь обеспечить работу этого инструмента, а для этого необходимо было не допустить проникновения в страну подлинной демократии. Данная цель была достигнута самым простым и надежным способом.

Научный сотрудник международного центра имени Вудро Вильсона Марлен Лорель много лет посвятила изучению методов противодействия установлению демократии в Мире. Одним из результатов ее исследований был вывод о том, что наиболее эффективным способом борьбы с демократическими ценностями является насаждение национализма. Именно этот способ и взяла на вооружение многоопытная каста паразитов, обратившаяся в правящую элиту в новой России.

Однако насаждать национализм открыто было невозможно, поэтому делалось это обходным путем – под видом патриотизма насаждалось национальное чванство. В основу этой акции был положен тезис об уникальности России в этом Мире, уникальности ее народа, обладающего самым высоким духовным и интеллектуальным потенциалом, который рано или поздно должен быть реализован. Интернет оказался заполнен пророчествами каких – то таинственных экстрасенсов, которые предрекали невероятный взлет России, после непродолжительного периода трудностей. А на главных российских телеканалах были организованы целые шоу под видом политических дискуссий. Итогом этих бурных и эмоциональных зрелищ был однозначный вывод: Россия — это особая страна, которая должна опираться на традиционные патриархальные ценности, западные ценности для нее чужды и опасны.

В июле 2006-го года в ряде российских СМИ были обнародованы результаты исследований независимого «Левада – Центра», согласно которым 60 миллионов россиян поддерживают лозунг скинхедов «Россия для русских». Отбрасывая стариков и детей, это почти все дееспособное население России. Обходной путь в насаждении национализма оказался вполне эффективным. Вот только результатом осуществления этой внутриполитической стратегии стал нищий и вымирающий народ на фоне астрономических денежных сумм российского стабилизационного фонда и золотовалютного резерва в начале 2000-х годов. На фоне астрономических денежных сумм, ушедших на Запад мимо российского бюджета. Вот чем обернулось для бывшего советского народа превращение марксистско – ленинской идеологии в религию. Потому, что именно с момента этой метаморфозы стал зарождаться дух паразитизма, воплотившийся после 91-го года в кланово – корпоративную структуру, в которой высшие слои бизнеса переплетены с высшей государственной властью, структуру, которая раздавила и на корню ограбила бывших строителей коммунизма.

Следующим эпизодом этого трагического некролога стала хорошо известная закономерность, в соответствии с которой логика внутренней политики России предопределила главное стратегическое направление ее политики внешней. Это закономерность выразилась в стремлении встроиться в мировой рынок в качестве энергетического кровососа, в стремлении паразитировать на развитых странах, обладая механизмом регулирования цен на энергоносители. Для осуществления такой стратегии необходима была консолидация с арабским миром и республиками Средней Азии, обладающими ископаемыми углеводородами. Это обстоятельство и предопределило поворот России на восток и введение в политический обиход терминов евразийский мир и евразийское пространство. При этом наиболее удобным партнером в реализации начального этапа этого замысла был Иран, который со времен президента Ахмади Неджада стал тайным сообщником России в осуществлении этой авантюры. Однако такой фокус в глобальном масштабе не удался. И не потому, что факир был пьян, а потому, что западные политики оказались не дураками. В итоге Иран первым попал под санкции, а его стремление войти в клуб ядерных держав стало удобным поводом для их введения. Аналогичным удобным поводом для введения санкций против России стала ситуация вокруг Украины и Крыма.

Таким образом, нынешний источник нелюбви к России со стороны Запада вполне рациональный и определяемый. Вот только все это не означает, что теперь проклятый Запад и «встающая с колен страна, проводящая свой независимый курс», должны поменяться местами. На самом деле ситуация гораздо сложнее и упирается она в то уродливое мироустройство, которое окончательно утвердило себя после краха коммунистической идеи. Ситуация заключается в том, что противоборствующие в сегодняшнем Мире кланы паразитов стремятся разбить на кланы тех, на ком паразитируют, и используя передовые пропагандистские технологии убеждать последних в своей правоте. В решении подобных задач и участвуют высокооплачиваемые шоумены, способные манипулировать этими технологиями под всеобщие восторги и аплодисменты. Однако какими бы передовыми и изощренными они ни были их суть стара как Мир. Их суть в ловком использовании полуправды, как дымовой завесы для утверждения лжи. В том самом извечном приеме, который использует Сатана и его приспешники, дабы отвращать смертных от пути истинного.

Подводя итог длинному телемарофону, можно дать однозначный ответ на вопрос, что стало главной причиной краха «Красного проекта». Главной причиной стала безграмотность и бездарность тех, кто взялся продолжать воплощение идей основоположников марксизма – ленинизма. Примитивная бездарность обратила их в социальных паразитов, предавших и погубивших дело революции. При этом можно полностью согласиться с тем, что начало 50-х годов было самым критическим для нашей страны. Если бы тогда верх одержал не полуграмотный, но хитрый авантюрист Никита Хрущев, а прозорливый и деятельный «кровавый палач» Лаврентий Берия, то сегодня политическая картина в Мире была бы иной. Не было бы ненавистной Западу России, а был бы Советский Союз, идущий в авангарде человеческой цивилизации и вызывающий всеобщее восхищение. Была бы страна, демонстрирующая образец принципиально нового государственного устройства, о котором давно уже твердят политологи.

Эта радужная, но не состоявшаяся перспектива не означает, что свой исторический шанс Россия утеряла навсегда. Ведь любая неудача – это возможность начать все сначала, но только более мудро.

Вадим Нагаев,

15.10.2018.

Опубликовал: admin | Дата: Дек 20 2018 | Метки: Дискурс |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

Premium WordPress Themes

Последние комментарии

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 35,495 | Комментариев: 21,505

© 2010 - 2020 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В.
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews
WordPress主题
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire