КПРФ: «Заявление сорока пяти»

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Оцените статью:
Loading ... Loading ...
Просмотров: 28

Выборы – 2019. Разбор требований с участием Э. Памфиловой

7 августа в Центральной избирательной комиссии прошла встреча кандидатов в депутаты Мосгордумы от КПРФ с председателем ЦИК Эллой Памфиловой.

Перед этим кандидаты обнародовали «Заявление сорока пяти», в котором потребовали от Центризбиркома незамедлительной отставки председателя Московской городской избирательной комиссии Валентина Горбунова из-за беспредела, происходящего на выборах. Встреча кандидатов с Эллой Памфиловой затянулась на несколько часов. О многочисленных нарушениях, допущенных в ходе избирательной кампании, и травле кандидатов-коммунистов рассказали депутат Государственной думы Денис Парфенов, снятые с выборов кандидаты Тимур Абушаев и Сергей Цукасов, депутат Госдумы Валерий Рашкин и Мосгордумы – Любовь Шувалова, кандидат в депутаты, профессор Любовь Никитина и другие. Диктофонную запись некоторых выступлений мы приводим ниже.

Валерий Рашкин, первый секретарь МГК КПРФ, депутат Госдумы.

– Хочу отметить, что такого прецедента еще не было – чтобы все кандидаты от партии были одновременно приняты председателем ЦИКа. Почему мы попросили встретиться с вами – потому что в Москве выборная кампания, мы считаем, уже заведена практически в тупик с точки зрения честности, открытости, конкурентности и ведения ее в соответствии с законом. Почему мы такие выводы сделали? Принимая решение об участии в выборах в Москве – городе с огромной историей проведения избирательных кампаний, как федеральных, так и региональных и местных, мы надеялись, что все будет по закону. Но, к сожалению, мы ошиблись. Все началось с грубых нарушений, касающихся регистрации кандидатов от различных партий, движений и одномандатников. У последних четко выделяются кандидаты, которых избирательные комиссии практически не проверяли, но регистрировали – мы их называем провластными кандидатами.

Прошла регистрация и у кандидатов-спойлеров. Причем мы живем в одном городе, встречаемся в одних и тех же дворах – видим, как люди ходят и собирают подписи. Никто от них не ходил, не собирал. И когда кандидаты, члены комиссий с правом совещательного голоса, пытались получить подписи для проверки на предмет законности, нас отфутболили. Ни жалобы в Московскую избирательную комиссию, ни привлечение прокуратуры, ни просьбы и возгласы о том, что давайте посмотрим, всё ли в соответствии с законом, не помогли. И совсем другая картина была по отношению к неугодным власти кандидатам, которых проводили через колоссальное сито, смотрели каждую запятую, незаконно отсеивали подписи и не регистрировали. Наши кандидаты подверглись, на наш взгляд, незаконным репрессиям – снятию с регистрации… Мы просили, в том числе ЦИК, защитить наших кандидатов, оставить их участвовать в выборах. На мой взгляд, это и взбудоражило Москву, вывело эти выборы регионального уровня на международный.

Мы считаем, что такая ситуация позволяет говорить, что МГИК в лице ее руководителя Валентина Павловича Горбунова, либо сознательно, либо бессознательно, не принимая соответствующих мер, допустила такие нарушения, которые взбудоражили кандидатов, штабы, широкий круг избирателей – и все выплеснулось на улицу. Это ненормально, когда люди должны выходить и доказывать, что нам нужны честные и открытые, конкурентные выборы.

Мы видим, как после таких грубейших нарушений, касающихся регистрации и нерегистрации, отношения к избирателям от оппозиции, валом нарастает ком нарушений и в остальном. Не допускают на кубах наших агитаторов и кандидатов, в соответствии с законом, встречаться с избирателями, знакомить их со своей программой – идет давление административное, вплоть до применения полицейских подразделений. К сожалению, кнут административного ресурса пошел дальше, и мы это видим.

Что касается регистрации провластных кандидатов, у нас есть несколько прецедентов по судам, когда мы находим полную фальсификацию с подписями. Но их в большинстве своем не дают проверять – мы видим абсолютную тенденциозность, связанную с этими вопросами. Поэтому мы считаем, что Горбунов с избирательной комиссией не сможет провести выборы честно. Мы не успокоим ни избирателей, ни кандидатов, ни команды. Мы просим вас рассмотреть вопрос об отставке Горбунова, понимая, что напрямую вы не можете отозвать либо снять с занимаемой должности председателя МГИК, но есть другие механизмы, которые бы позволили принудить либо его самого написать заявление и уйти, успокоив таким образом и кандидатов, и команды, и Москву, либо попросить избирательную комиссию переизбрать его – они могут по вашей рекомендации это сделать. Пусть он остается членом комиссии, но возглавит ее другой человек, который будет продолжать выборную кампанию. Либо, создав общественное мнение, обратиться к мэру.

Время пришло – Горбунова надо отправлять в отставку.

Это наше четкое, твердое мнение, что надо провести ряд мероприятий и позволить Москве и москвичам получить какую-то надежду на честные выборы. То, что москвичи пошли на улицы, силовые структуры стали противодействовать, начались избиения, автозаки – это последствия. И это абсолютно ненормально…

Элла Памфилова:

– Здесь такая ситуация двойственная: с одной стороны, я считаю, что я как руководитель избирательной системы, как председатель ЦИК несу ответственность за все, что происходит внутри этой избирательной системы. При всем при том, что очень сложная система влияния. Отвечая за все, я бы очень хотела, чтобы было больше возможностей. Действуем мы, где-то превышая свои полномочия, применяя какие-то усилия, административный ресурс, чтобы как-то призвать к совести, потому что полномочий не хватает. Смотрите, что сейчас на муниципальных выборах в Санкт-Петербурге – для того, чтобы переломить ситуацию, приезжают наши представители ЦИК и местные ОПГ – я прямо так их называю – работают на местного кандидата или депутата, и им наплевать на Россию, на федеральный центр, на госвласть. У них вот хозяин, который им деньги платит, они будут его обслуживать. Закрывали перед носом дверь, не пускали даже членов ЦИК – и никто им не указ. Понемногу порядок наводили, наводим.

Что касается Москвы, на первых этапах, пока шел сбор документов и так далее, у нас вообще ни одной жалобы ни от кого не было, повода вмешиваться не было. Но вот как только это преддверие прошло, пошли митинги.

Честно говоря, я очень уважаю Геннадия Андреевича Зюганова именно за его государственную позицию. Я знаю, что он может быть в жесткой оппозиции по принципиальным вопросам – экономического, социального развития, стратегии развития страны, но, когда встает вопрос стратегии национальной безопасности, безопасности государства, у него всегда очень принципиальная позиция. Понимаю, тут очень тонкая грань: я совершенно не приемлю, когда наши коррумпированные представители правоохранительных органов, исполнительной власти перестают работать с людьми – то есть зажрались – и начинают всех обвинять, кто их критикует, что они чуть ли не агенты, я против этих крайностей. Но, с другой стороны, мы с вами – взрослые люди и понимаем, что сильная Россия никому не нужна, и тут вот эта грань – несмотря на все наши разногласия, мы все за страну. И для меня, например, только один «водораздел» – кто за Россию, и кто против. Я насчет митингов: я никак не вижу вас в объятиях с Навальным. Я много знаю, у меня много информации, потому что у меня есть авторитет, люди знают, я не хотела бы, чтобы законный, справедливый протест против нарушений со стороны комиссии – законный, правильный, людей честных, порядочных – сливался с протестом тех, кто преследует совершенно другие цели, кто на этом деньги зарабатывает. Поэтому я с вами согласна. Эту ситуацию, которая сложилась, сейчас мы расхлебываем – ЦИК. Люди пишут, что «вообще вы во всем виноваты, как она будет своим внукам что-то объяснять». Слава Богу, моей внучке 20 лет, и у нее с мозгами все в порядке, сама делает выводы. Я к чему это говорю – очень важно отделить те причины, по которым нормальные люди возмущены, и в чем виноваты наши московские комиссии. Многие из них, к сожалению, засиделись, если бы они все правильно делали, нам бы сейчас не пришлось расхлебывать все то, что вообще не в нашей компетенции.

Мы тут сутками сидим, и все оскорбления – всё льется на меня со всех сторон. Потому что все недовольны, с одной стороны, – чиновники в регионах, которых мы давим, которые привыкли действовать там по своим правилам, с другой – наши ребята прозападные. Всё это понятно. Я готова взять на себя всю ответственность. Сейчас по Москве все жалобы мы анализируем, до выборов никто на это (отставку Горбунова) не пойдет. Вы правы – я не могу прямым указанием его снять. Мы можем выразить недоверие. Знаете, как мы снимали Селянина в Воронежской области? С нашим недоверием он еще сколько месяцев сидел. И так давили, и эдак, и мытьем, и катаньем – а ему наплевать. Человек получил свои золотые парашюты, совести нет. Знает, что мы и в правоохранительные органы – а он сидит… То есть выразить недоверие можно и нужно будет, если мои коллеги меня поддержат, но к этому надо подготовиться, собрать все факты, разобраться в работе каждой окружной комиссии и сделать очень серьезные выводы, это назрело. Кстати, Горбунов знает. Я и не скрываю это. Еще полтора года назад я к Собянину обращалась, говорила, что пора менять. 26 лет – более чем достаточно. Валентин Павлович, с одной стороны, очень опытный человек, но, с другой стороны, то, что сейчас произошло…

В один момент на пустом месте создать такую проблему, которая сейчас бьет по стране! Когда Москва становится лучшим туристическим городом, а сейчас показывают только каски, сейчас вообще рухнет вся туристическая отрасль. Какая у нас сейчас война? У нас сейчас информационная война. И она страшнее, чем реальная. Неважно, что ты делаешь, важно, как это показать людям, чтобы всех оболванить. Снять картинку, как чудовища в касках бьют, и показывать, это пугает, конечно, страшно. И власть должна тоже об этом думать, согласна с вами. Поэтому я считаю, что для нас это просто безобразие. Как политик я понимаю, какой это удар, какие последствия для страны, не только для Москвы. Все факты, какие у вас будут, всё собираем, единственно, что перед выборами никто комиссию совсем дезорганизовывать не будет. Никто не пойдет на это. Даже если мы сейчас объявим недоверие, он все равно досидит. Поэтому давайте иметь в виду, что проблема возникла, факты мы с вас собираем, и я полагаю, что вопрос о том, что случилось в Москве, и о работе московской городской избирательной системы в сентябре обязательно встанет. Это я обещаю вам. И я уверена, что все коллеги меня поддержат.

Екатерина Енгалычева, кандидат в депутаты по 42-му округу:

– Нам удалось, в отличие от коллег, проверить подписные листы у провластного кандидата и выявить массовую фальсификацию подписей избирателей. Люди пишут десятки заявлений, что они не подписывали.

Подделывали подписи сотрудников ФСБ, федеральных чиновников, людей умерших, человек в январе умирает, а 20 июня ставит подпись за кандидата. Мы все это выявили, мы об этом написали, член комиссии с решающим правом голоса написал особое мнение, что нужна повторная проверка, члены с совещательным голосом от разных кандидатов тоже подписываются, что нельзя регистрировать такого кандидата, я пишу, прикладывая все документы, мы обращаемся в правоохранительные органы через запрос депутата Государственной думы… Комиссия бездействует, комиссия регистрирует. Дальше я обращаюсь в суд. В суде предоставляются все документы. Наших ребят – Цукасова и Абушаева – сняли за отсутствие одного слова, а у моего конкурента отсутствуют достоверные сведения в заявлении: в трудовой книжке одна должность, в заявлении – другая, название работы неверно. Суд не дает никакой оценки, закрывает глаза и всячески пытается покрыть. Самое смешное – ведомости кандидат предоставляет 5 июля, но проверили их… 3 июля! 3000 подписей. И это не техническая ошибка, так как есть три ведомости, подписанные разными членами комиссии, и ни одной подписи не забраковано, и в этих книгах мы потом массово находим эти поддельные подписи. Я делаю вывод – подписи не проверялись, они просто сфальсифицированы и подделаны.

С подобными же нарушениями столкнулись все кандидаты от КПРФ. Помимо этого, коммунисты жаловались на зачистку территории конкурентами – «наши агитационные материалы висят не дольше 5 минут», на физическое противодействие встречам с избирателями – женщин-кандидатов не пускают в подъезды, чтобы они оставили в почтовых ящиках приглашения на встречи, кандидатам от КПРФ не согласовывают наружную рекламу, выделяют место под агитацию в промышленных зонах, где некого агитировать, угрожают физической расправой. Против некоторых выставили кандидатов-спойлеров, доходит до абсурда – у Александры Андреевой конкурентка не только однофамилица, но и полная тезка – фамилию поменяла прямо накануне выборов…

Валерий Рашкин после встречи:

– Я не могу сказать, что я удовлетворен этой встречей, но я благодарен за то, что Элла Александровна выслушала практически всех кандидатов. Мы рассказали об огромном количестве нарушений, которыми занимаются мэрия и кандидаты от власти. Я сидел рядом с ней, и мне показалось, что в некоторых моментах она была очень удивлена тем, что творится в Москве. И если она примет хоть какие-то меры, чтобы это безобразие пресечь, я буду рад. Но я реалист и знаю возможности Центральной избирательной комиссии и Памфиловой лично. Она в комиссии не одна, и из всех членов ЦИК поддержать нас может только Евгений Колюшин.

Будет ли она делать всё, что обещала, не знаю. Но мне очень бы хотелось, чтобы все наши вопросы перед комиссией она поставила и попыталась бы их решить. Первое и основное требование – это, конечно, отставка Горбунова, при котором все эти безобразия творятся.

Мы также настаиваем на том, чтобы Центризбирком связался со Следственным комитетом по поводу подделки подписей, которые якобы собирали кандидаты-спойлеры для регистрации. Использование паспортных данных граждан без их ведома и подделка подписей – преступление, никто не должен закрывать на это глаза.

Памфилова также согласилась с тем, что избирательное законодательство пора менять. У КПРФ есть целый пакет законов, который лежит в Госдуме. Элла Александровна очень эмоционально говорила о том, что пришла в ЦИК, чтобы сделать выборную систему в России прозрачной, конкурентной и честной. Мы тоже хотим именно этого. На словах она с нами согласна. Посмотрим, что будет на деле.

Юлия Жумакбаева

***

Митинг будет жарким! КПРФ за протест. Угрозы силовиков Путина

Митинг 10 августа будет жарким. Оппозиция пошла против Путина и Собянина. Волков и Соболь, оппозиционеры из команды Навального, уже заявили, что всё не ограничится только рамками согласованного митинга. Также мы обсудим ситуацию с КПРФ, некоторые члены которой поддержали митингующих и фактически вразрез с мнением некоторых высокопоставленных партийцев.

Расскажем о давлении на КПРФ и на кандидата в губернаторы Бортко в Санкт-Петербурге. Обсудим заявление силовиков, которые реально стали угрожать народу. Ознакомим Вас с петицией «Новой газеты», которая осуждает действия властей и силовиков, Путина, Медведева, Собянина на митингах 27 июля и 3 августа. Подробности в данном видео.

Наш канал «LIVENEWS» говорит о политике и экономике. Мы говорим о власти в лице таких лиц, как Путин, Медведев, Матвиенко, Володин, Правительства, Госдумы и Совета Федерации. Освещаем деятельность оппозиционных деятелей и партий в лице Навального, Грудинина, Зюганова, Гудкова, Яшина, Соболь, Рашкина, Платошкина, КПРФ и т.д. Нам интересно всё, что связано с партией «Единая Россия». Мы разбираем все деяния данной партии. Говорим о санкциях и олигархах в лице таких лиц, как Сечин, Миллер, Греф, Ротенберг, Усманов, Дерипаска и т.д. Освещаем деятельность чиновников, депутатов и сенаторов. Говорим о новых законах и законопроектах. Анализируем новые налоги, тарифы, акцизы, сборы. Постоянно говорим о власти и коррупции в России. Выступаем против пенсионной реформы Путина и Медведева, против повышения пенсионного возраста. Освещаем проблемы ЖКХ, проблемы повышения цен на продукты, услуги, товары, топливо и т.д. Не поддерживаем решения Правительства Медведева по увеличению тарифов на естественные монополия. Народ России выступает против многих инициатив Путина и Медведева, и мы полностью поддерживаем простой народ России.

sovross

Опубликовал: admin | Дата: Авг 11 2019 | Метки: Хроника |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

mugen 2d fighting games

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 31,954 | Комментариев: 20,718

© 2010 - 2018 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В.
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews
Premium WordPress Themes
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire