Корпорация: как взять под контроль миграционные потоки в России?

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Ваше мнение
Loading ... Loading ...
Просмотров: 92

Страшное злодеяние, совершенное в Москве приезжей из Узбекистана, может быть началом активизации сетевых структур «спящих агентов» ИГИЛ в России. Эффективно противостоять террористам можно лишь радикально изменив миграционную политику России.

Нужно не просто контролировать, нужно самим формировать миграционные потоки, если в них, конечно, есть хоть какая-то надобность. В принципе дешевый труд мигрантов нужен стране, как серьезный и дешевый фактор производства. Он может использоваться при реализации крупных инфраструктурных проектов федерального  значения  – строительстве дорог, например. А из городов и сел мигрантов нужно дистанцировать столь же жесткими мерами, как сегодня борются с санкционной едой.

Кроме того, нужно организовать «буферные зоны» – на территориях стран- экспортеров рабочей силы, там, где это возможно, и в приграничных районах России, где это невозможно. В Ростовской области – для формирования миграционных потоков с Украины, в республиках Средней и Центральной Азии – для трудовых мигрантов из этих регионов. Ни один временный мигрант не должен миновать эти буферные зоны, где с въезжающим контингентом должны работать психолог и социологи из ФМС, ФСБ, СВР, ГРУ, МВД  России.

На местах должны определяться «бригадиры», то есть лидеры малых социальных групп, которых придется ставить «на довольствие» в соответствующих учреждениях. На базе таких малых ячеек нужно создавать многоуровневые иерархические сетевые структуры, которые будут работать в интересах России, а не ЦРУ и Ми-6.

Целесообразно создать государственную корпорацию, которая будет монополистом в сфере трудовой миграции. Вот отрывок из концепции такой корпорации, разработанной автором этих срок и ученым секретарем Академии военных наук Виктором Ковалевым:

«Создание Корпорации создаст следующие возможности для государства.

1. Во-первых, даст возможность организовать эффективную систему управления миграционными потоками, доходящую до каждого человека.

Повышение  эффективности управления миграционными потоками  позволит осуществлять их формирование с учетом интересов российского государства и, в частности, обеспечить поток ВЫСОКОКВАЛИФИЦИРОВАННОЙ РАБОЧЕЙ СИЛЫ И СПЕЦИАЛИСТОВ из Украины

В структурах Корпорации будет происходить:

•контрпропаганда в среде трудовых мигрантов из Украины,

•обучение русскому языку, медицинское обслуживание, повышение квалификации трудовых мигрантов прибывающих из восточных регионов СНГ и др.

Будет формироваться лояльное Корпорации, а значит и российскому государству, сетевое сообщество трудовых мигрантов, четко структурированное и управляемое через систему корпоративных стимулов и сквозных рейтингов, например, сквозных корпоративных смарт-карт (сейчас это может оказаться эффективным ответом на события на Украине).

Фактически речь идет о создании многотысячной корпоративной трудовой армии с эффективной командной структурой (бригадиры или десятники, далее – сотники и тысячники) или, применяя современную терминологию, управляемого «роя» трудовых мигрантов.

Сетевой принцип функционирования управляемого менеджерами Корпорации сообщества трудовых мигрантов позволит эффективно противодействовать подрывной деятельности зарубежных разведывательных структур, ведущих направленные на ослабление российского влияния и сетецентрические войны в странах СНГ (сегодня особую актуальность в этом контексте приобретают события на Украине).

Создание сетевой мигрантской трудовой армии многократно увеличит возможности российских спецслужб, например, 5-й службы ФСБ, позволив осуществлять спецоперации в интересах государства без масштабных бюджетных затрат. Кроме того, само наличие лояльного российскому государству сетевого сообщества трудовых мигрантов позволит планировать глобальные сценарии в интересах России, а также эффективно противодействовать развертыванию противоречащих нашим интересам  сценариев наших геополитических и  геоэкономических конкурентов.

2. Во-вторых, позволит создать эффективную сетевую систему безопасности, которая заблокирует финансирование криминальных и террористических структур через сообщество трудовых мигрантов.

Для достижения этих целей в рамках Корпорации при участии ФСБ России  целесообразно развернуть работу по созданию системы коллективной ответственности внутри ячеек сетевого сообщества и одновременно системы поощрения информаторов в части стимулирования на сетевом и личностном уровне.

Возможно создание отдельной сетевой системы безопасности под контролем ФСБ в сообществе трудовых мигрантов на базе региональных и заграничных структур Корпорации. Такая система безопасности будет своего рода сетью внутри сети. При формировании сетевой системы безопасности  трудовой корпоративный статус не будет совпадать со статусом в системе безопасности. Это создаст необходимый психологический настрой на эффективную  трудовую деятельность и абсолютную преданность Корпорации.

Помимо агентурной системы безопасности целесообразно использовать технические средства слежения за ключевыми фигурантами сетевого сообщества мигрантов – узловыми субъектами сети – контроль их переговоров по мобильным телефонам.

Активно сотрудничающие по выявлению теневой и враждебной деятельности ячейки мигрантского сообщества будут поощряться материально и карьерным ростом, а допустившие «прокол» расформировываться или заноситься в «черные списки» Корпорации.

Организация  эффективного контроля за финансовыми трансфертами включит в число лиц, активно сотрудничающих и заинтересованных в успешной деятельности  Корпорации широкий круг лиц из числа региональных и религиозных лидеров, сотрудников местных правоохранительных органов и спецслужб, которые смогут  блокировать контрразведывательную деятельность спецслужб стран СНГ.

Следует отметить, что сетевая система безопасности будет «накрывать как российские регионы, так и Украину и другие страны СНГ. Финансирование будет идти за счет Корпорации, что расширит возможности российских спецслужб. Со временем будет возможна организация иерархии сетей, то есть сетей второго порядка в третьих странах, когда, например, агент таджикской сети Корпорации (мулла в небольшом ауле) создаст и возглавит сетевую структуру в третьей стране. Сформирует «рабочую аристократию» из числа трудовых мигрантов, лояльную России, что создаст базу для приобретения оперативных источников российскими спецслужбами.

Одной из важных задач Корпорации должна стать работа по определению среди мигрантов лиц, обладающих дефицитными профессиями, уникальными способностями или навыками, свободно владеющими русским языком, разделяющими культурные ценности российских народов. Впоследствии, при их желании этим лицам можно предоставить возможность вступления в российское гражданство в упрощенном порядке. Это в первую очередь относится к гражданам Украины.

Корпорация сможет создать свою собственную систему профессиональной подготовки трудовых мигрантов с филиалами в разных странах мира, не только в странах СНГ, что еще больше расширит ее возможности сетевого управляемого воздействия на политические и социальные процессы во всем мире, причем теми способами, которые не вызовут отторжения или неприятия мирового общественного мнения.

Надежным союзником Корпорации станет многочисленная прослойка «рабочей аристократии», в которую войдут «бригадиры», управляющие «роем» трудовых мигрантов и мигрантские корпоративные менеджеры (диспетчеры) более высокого уровня (сотники и тысячники).

Система рабочей аристократия станет своего рода официальной вывеской Корпорации, той сетевой структурой, которая  существует официально, служит прикрытием неофициальным сетям корпорации и является основой корпоративной религии, то есть того корпоративного кодекса, который служит  идеологической основой воспитания корпоративных кадров.

3. В-третьих, создаст эффективные инструменты для нормализации социального климата внутри российских регионов и отсечения альтернативных этнических систем денежных переводов.

Мощное влияние управляемого Корпорацией трудового «роя» и лояльной клиентелы чиновников, силовиков и предпринимателей заставит склоняться к проведению пророссийской политики даже те страны, которые сегодня находятся под влиянием наших конкурентов.

Резюмируя, можно сказать, что создание Корпорации связывает воедино государственный, корпоративный и личностный уровень глобального стратегирования и дает возможность проводить (помимо достаточно очевидных эффектов на внутреннем рынке) успешную внешнюю политику с задействованием механизмов soft power.

4. В-четвертых, даст принципиальную возможность создавать сетевые структуры 3-го порядка, развертывая их на территории  третьих стран как инструмент социально-политического влияния (soft power).

Здесь необходимо отметить следующее. Победа в глобальной конкуренции достигается  теми странами и цивилизациями, которые способны распознать и поставить себе на службу новые методы и стратегии. Так победа в холодной войне была обеспечена Западом за счет победы на информационно-культурном фронте, где советские позиции оказались донельзя слабыми. Это была  стратегическая инновация, принесшая Западу мировое господство.

Такой стратегической инновацией, которая способна принести российскому государству или группе союзных государств, взявших ее на вооружение, стратегический перевес в  конкурентной борьбе на мировых рынках, является мощная и эффективно управляемая госкорпорация в сфере трудовой миграции, не имеющая конкурентов на российском рынке, управляя им в интересах государства и спецслужб и создающая эффективные лоббистские структуры в третьих странах.

Связующей  структурой, передающей  импульсы управления, будет служить сетевая система безопасности Корпорации, своего рода Мыслящая Паутина.

На практике иерархия сетевых структур Корпорации может выглядеть примерно так.

Некий мулла Султан-ака, проживающей, например, в Переяславле, и являющийся диспетчером Корпорации в части организации потоков трудовых мигрантов, создает рекрутинговое агентство в Таджикистане (сетевая структура второго порядка), через которое  распространяется религиозная литература, продвигающая разработанный в российских спецструктурах идеологический контент. Например, идеологию возрождения культурного и образовательного Шелкового Пути, идеологию Просвещения, религиозной терпимости и трудовой этики, свойственной исламскому миру времен расцвета Арабского халифата. Агентство Султан-аки станет влиять на политическую конъюнктуру в Таджикистане и обеспечит приход к власти тех лидеров, которые будут проводить российские интересы.

Из числа адептов новой популярной идеологии культурного возрождения через честный труд и учебу выдвигается молодой пассионарный (но не идиот) проповедник Ахмед, который совершает хадж и уже как Ахмед-ходжа отправляется с визитом в США, где обретает тысячи сторонников и создает культурный центр (сетевая структура третьего порядка). Спецслужбы США берут его в разработку, но выясняют всего лишь то, что он зарабатывает себе на жизнь честным бизнесом в сфере трудовой миграции. Их вполне устраивают проповедуемые им идеи религиозной терпимости и т.д. При желании они даже могут его раскрутить как альтернативу иранским аятоллам, закрывая глаза на то, что он лоббирует на американской земле интересы российской Корпорации.

Заметим, что российские интересы будут внушаться Аятолле Ахмеду (впрочем, не обязательно ему, можно и его американским ученикам) не через известные ему сети Корпорации, а через невидимую Мыслящую Паутину.

Пронизывающая сетевые структуры Корпорации Мыслящая Паутина дает возможность организовывать на территории любых стран любые структуры, о существовании которых не будут знать ни менеджеры и диспетчеры Корпорации, ни, через некоторое время, сама Мыслящая паутина. Российские спецслужбы получают возможность без бюджетных затрат организовать глобальную сеть спящих агентов».

С концепцией этой  Корпорации было несколько лет назад ознакомлено руководство российских спецслужб, а не так давно – руководство контрольного управления Администрации Президента  РФ. Реакции пока что не последовало.

Владимир Прохватилов,

президент Фонда реальной политики (Realpolitik), эксперт Академии военных наук

vvprohvatilov

Опубликовал: admin | Дата: Мар 3 2016 | Метки: Дискурс |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

2 Комментарий для “Корпорация: как взять под контроль миграционные потоки в России?”

  1. Светлана Ли

    Особенно актуально создание такой корпорации сегодня, когда ИГИЛ везде запустил свои щупальцы. Но и родителям нужно проявлять бдительность, на дворе рынок со всеми страшными издержками – как можно было нанять для своей двухлетней дочери няню с таким недобрым лицом, да еще в хиджабе? Бедный ребенок полтора года общался с таким монстром и боялся в этом признаться родителям. Сэкономили родители, славянские няни стоят намного дороже, чем среднеазиатские… Если эту убийцу няню оправдают, якобы из-за ее шизофрении, это будет вопиющей несправедливостью! Несмотря ни на какой диагноз, ей тоже надо отрубить голову.

  2. Сергей

    маниловщина…

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

Weboy

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Супер Cinema 4D

Самой лучшей программой по работе с 3d считается Cinema 4d. Первый полноценный обучающий курс по Cinema 4D на русском языке.
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 24,557 | Комментариев: 14,642

© 2010 - 2016 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В., контактный тел. +7 913 578 6207
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Designed by Gabfire themes
WordPress Themes
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire