Коронавирус как индикатор намерений власти

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Оцените статью | Оценок: 2, Рейтинг: 5.00/5
Loading ... Loading ...
Просмотров: 94

«Человек хорош и прекрасен. Пока его не разбили, не обманули и не растоптали».

/Антон Павлович Чехов/

Академик РАН, известный вирусолог, микробиолог, специалист в области молекулярной биологии и патогенных микроорганизмов Виталий Васильевич Зверев рассказал об исторически сложившихся взаимоотношении человечества и коронавируса.

Сегодня страны всего мира ввели ряд мер для борьбы с COVID-19 для замедления и прекращения его распространения.

По мнению российского учёного, человечество уже десятки лет сосуществует с различными видами вирусов и новый вирус не опаснее своих предшественников.

Виталий Зверев считает: необходимо понимать, что эти вирусы попали к человеку не сегодня. Это произошло много лет тому назад.

По мнению вирусолога, уровень смертности от СOVID-19 меньше, чем от гриппа. Это инфекция, с которой придётся жить, так же, как с гриппом.

Сравнивая показатели смертности от коронавирусных инфекций и гриппа в США, Зверев говорит, что хотя эпидемия гриппа в этом году там была слабее, чем обычно, от гриппа умерло больше американцев, чем от COVID-19.

Среди проблем, которые делают COVID-19 более опасным, называют отсутствие иммунитета, вакцин и длительное время инкубации. Это повышает вероятность того, что люди, инфицированные вирусом, передадут его, прежде чем проявятся какие-либо симптомы.

4 апреля 2020 г., например, российские власти сообщили, что четверть всех подтверждённых случаев COVID-19 в России не показала никаких симптомов.

Академик РАН Виталий Зверев считает, что нет никаких оснований для истерии, страха которая имеет место сейчас, и большинство запретительных мер необоснованны.

Из-за карантина ведь не работают многие клиники и больницы для плановых больных. Потому что многие больницы пришлось перепрофилировать. Здесь надо соблюсти вот эту золотую середину, чтобы у нас потери от других болезней не превысили потери от коронавирусной инфекции.

Академик РАН Виталий Зверев отметил, что коронавирус останется с человеческой популяцией.

Люди к нему адаптируются, как и к другим инфекциям.

Если мы посмотрим на историю борьбы человечества с различными вирусными инфекциями, то увидим, что оно победило и полностью ликвидировало только одно заболевание – оспу. При этом усилиями всего мирового сообщества мы пришли к такому результату только почти через 20 лет. И это единственный случай, который вошёл в историю.

Да, мы добились успехов и в борьбе с полиомиелитом, с корью, но, тем не менее, мы до сих пор не ликвидировали эти инфекционные заболевания.

Ведь даже, несмотря на огромные средства, выделяемые на борьбу с вирусом гриппа, наличие противогриппозных препаратов и вакцины, ежегодно происходят эпидемии, и число смертей от этой инфекции достигает 250-500 тысяч ежегодно, в основном после осложнений.

И как сегодня выглядит мировая картина? Свыше двухсот стран уже выявили людей, заражённых коронавирусом. Рано или поздно карантин закончится. Специалисты посчитали: для того, чтобы с помощью карантина остановить коронавирусную инфекцию, которая передаётся воздушно-капельным путём, потребуется двести недель. Это невозможно. И, конечно, вирус всегда будет возвращаться или из Китая, или из густонаселённых районов Африки, Индии, или других регионов, где распространение инфекции не контролируют. Поэтому следует привыкнуть к мысли, что вирус останется в человеческой популяции.

Сейчас мы справимся с этой вспышкой, безусловно. Однако нельзя дать гарантии, что она не повторится осенью, следующей весной и так далее.

Другое дело, что этого не следует бояться, а, наоборот, приспособиться. Живём же мы с гриппом, аденовирусом, респираторно-синцитиальным вирусом и со многими другими.

Уже сейчас очевидно, что около 18 процентов населения Земли переносят коронавирус бессимптомно. А в общей сложности, 80 процентов людей и выше переносят инфекцию в лёгкой форме без серьёзных осложнений, как обычную простуду.

По-видимому, этот коронавирус добавится к тем четырём коронавирусам, циркулирующим сейчас в человеческой популяции. Будем с ним бороться. Тем более, что вирулентность его по сравнению с другими опасными для человека вирусами ничтожно мала. Новые вспышки не будут вызывать столь серьёзных последствий как эта, к которой мы не были готовы. Весь опыт говорит о том, что как минимум 70 процентов населения переболеет этой инфекцией, но большинство в лёгкой форме.

И после создания так называемого «коллективного иммунитета» вакцина, если она появится через два года, будет так же актуальна, поскольку всё равно останутся люди, нуждающиеся в вакцинации.

Надёжную вакцину нельзя сделать быстрее, чем через два года. Создание вакцины включает определённые этапы, которые нельзя обходить, например, изучение токсичности. Есть такое понятие «хроническая токсичность», которая изучается в течение полугода на животных. Конечно, можно все эти стадии сократить, если контролирующие органы решат, что это необходимо срочно. Но это все-таки риск.

Во-вторых, вирус не такой простой. Все будут рады и счастливы, если кто-то сделает эту вакцину, но вероятность её создания далеко не стопроцентная. Надо помнить, что вакцину против SARS-CoV так и не создали, вроде бы, потому что остановилось финансирование.

Но, когда изучаешь литературу и общаешься с учёными, которые были причастны к разработке, то становится понятно, что исследования продолжались более 12 лет.  Но результаты получились такие, что их даже не стали публиковать.

Фазы клинических и доклинических испытаний занимают продолжительное время и требуют очень серьёзного анализа и обсуждения среди научного сообщества перед её широким применением. Кроме того, важно понимать, кто будет выпускать вакцину в нашей стране.

В России работают несколько предприятий, в их числе институт вакцин и сывороток в Санкт-Петербурге. Научное учреждение занимается выпуском гриппозных вакцин и готовит антиген для всех других предприятий. Это и институт полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П. Чумакова, который выпускает живую вакцину. Остальные предприятия по производству вакцинных и иммунобиологических препаратов, принадлежат частным лицам, и никто не знает, входит ли в их планы производство такой вакцины.

И, наконец, до сих пор, нет чёткого представления на какой основе, каких вирусных белках и структурах делать вакцину. Это требует очень серьёзного научного обсуждения, поскольку вирус не такой простой. Есть серьёзные сомнения в том, что та вакцина, которая испытывается в США, будет эффективной, хоть препарат разрабатывается и по суперсовременной технологии, но которая нигде ещё не дала ожидаемого результата.

Что касается специфических противовирусных препаратов, то сейчас уже понятно, что попытки с использованием препаратов против ВИЧ или других вирусных инфекций – это путь в никуда…

Что касается COVID-19 и его мутации, то тот вирус, который сейчас циркулирует, вряд ли будет мутировать настолько, что вакцина, созданная против него, потеряет свою эффективность. Во всяком случае, сотни опубликованных в научной литературе последовательностей нуклеиновой кислоты вируса COVID-19 из различных регионов не говорят о высокой мутационной способности. Одиннадцать обнаруженных мутаций – это в двадцать раз меньше, чем мутирует, например, вирус гриппа каждый сезон.

Но при этом, мы понимаем, что может появиться новый вирус, как появился в своё время SARS, MERS или COVID-19. Поэтому, очевидно, что следует выделять средства на вирусологическую науку, изучать вирусы в популяции летучих мышей, контролировать и других животных, которые могут стать источником коронавируса. Возможны разные неблагоприятные последствия, но если мы будем за этим следить, то они не произойдут.

Кроме того, вирус «ослабнет». Вирулентность его ничтожна по сравнению со многими другими патогенными для человека вирусами.

После «эпидемии» всё будет завесить от того, как наше правительство и соответствующие министерства среагируют на сложившуюся ситуацию. Всё могло быть гораздо лучше, если бы на науку выделяли достаточные ассигнования. Подумать об этих лекарствах и вакцинах можно было и раньше, но средства на это не выделялись.

Мы и до пандемии коронавируса жили в мире, в котором не было согласия. А сейчас особенно. Западное сообщество разделилось на части: американцы обвиняют ВОЗ, англичане и шведы пошли своим путём, самые сообразительные австрийцы и норвежцы приняли необходимые меры раньше и теперь спокойно выходят из карантина. Европа разделилась: никто никому не помогает. Каждый предоставлен сам себе. Италия брошена Евросоюзом на произвол судьбы. Никаких общих рекомендаций, никакого единого понимания проблемы. И только учёные всех стран, которые и раньше относились с уважением и пониманием друг к другу, поддерживают эти ставшие совершенно хрупкими контакты, обмениваясь полученными научными данными, догадками, гипотезами, предположениями.

Прогресс не остановишь, и наука будет развиваться и дальше. Вопрос только в том, какое место займут вирусологи нашей страны в этом развитии.

В последнее время те, кто борется с инфекционными болезнями, стали заложниками своих успехов. Если раньше, в середине прошлого века инфекции были на первом месте по смертности населения, то теперь благодаря антибиотикам и вакцинам, мы с ними справились, и они переместились на 4-5 место. Отсюда люди почему-то решили, что это не главная проблема здравоохранения и науки.

На самом же деле, это важнейшая отрасль медицины: в особенности вирусология, иммунология, которые особенно бурно развиваются во всём мире. Сейчас всё больше и больше данных о том, что микроорганизмы являются первопричиной не только инфекционных, но многих соматических заболеваний. Становится очевидно, что практически все заболевания так или иначе связаны с нарушениями иммунной системы.

Наверное, надо внести изменения в университетское медицинское образование, сделать иммунологию обязательной дисциплиной для врачей всех специальностей, и преподавать её на старших курсах.

Ещё одна наша проблема в том, что для того, чтобы создавать современные иммунобиологические и лекарственные препараты и вести научные исследования на современном уровне, необходимо современное научное и лабораторное оборудование, современные материалы, а мы большинство всего необходимого для научных исследований покупаем за рубежом.

И это серьёзная проблема, которую необходимо решать нашему государству. Такая страна как наша должна иметь собственные лекарства, антибиотики, вакцины и средства для их создания, и не должна зависеть от других стран.

К материалам интервью Виталия Васильевича Зверева, академика РАН и академика РАМН в СМИ также можно добавить важную информацию, которая пришла от итальянских учёных.

Италия – одна из наиболее пострадавших от коронавируса стран. Учёные исследователи из Италии Джанлука Ринальди и Маттео Парадизи раскрыли неожиданную правду о смерти пациентов с коронавирусом в провинции Ломбардия, которая сильнее всего в стране пострадала от пандемии.

Специалисты изучили результаты анализов в регионе, которые были проведены после снятия жёстких ограничений. В исследуемой местности заражёнными оказались около 40 процентов жителей, а в отдельных населённых пунктах этот показатель достигал 80 процентов.

Авторы исследования указали, что среди граждан до 60 лет летальность составляет 0,05 процента, а для лиц старше 60 лет – 4,25 процента. Общая летальность от коронавируса составляет 1,29 процента». Учёные пояснили, что это ниже, чем в официальной статистике…

Таким образом, становиться ясно, что предпринимаемые многими государствами мира экстремальные запретительные и ограничительные меры не оправдали себя с точки зрения медицины, и оказались малоэффективными в борьбе с COVID-19.

Однако они нанесли сокрушительный экономический ущерб всем отраслям промышленности и другим видам деятельности во всех странах мира.

Поставили на грань выживания большинство населения своих стран и нанесли огромный моральный, психологический и психический ущерб здоровью людей.

Одним из наиболее жестоких нарушений явилось ограничение прав и свобод человека, закрепленных в Конституции, лишение людей свободы передвижения, введение цифровых пропусков и комендантского часа, не предусмотренных законом и делающих людей бесправными и социально не защищенными.

Сегодня все здравомыслящие люди должны искать пути противостояния произволу властей, стремящихся поработить собственное население и лишить его будущего.

Евгений Тарасов

Опубликовал: admin | Дата: Апр 30 2020 | Метки: Мониторинг |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

Free WordPress Themes

Последние комментарии

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 33,556 | Комментариев: 21,126

© 2010 - 2020 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В.
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews
mugen 2d fighting games
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire