Конечная остановка России на пути колониального компрадорского хозяйствования

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Оцените статью:
Loading ... Loading ...
Просмотров: 67

Под водительством команды питерских либералов страна благополучно забрела в тупик

Члены медведевского правительства напряженно обсуждают проблемы российского авиапрома

В некотором смысле настоящие информационные события мне не интересны, они лишь итог и плоды созревшего состояния дел. Я стараюсь писать о будущих событиях, которые еще не созрели и не наступили. Поэтому, снятие главы Росстата, оно было предсказуемым ходом событий, о которых я писал ранее. Статистические ножницы, как и было ранее описано, отрезали от должности того, кто ими резал.

Нынешние события экономической деградации идут в тренде «экономического обрушения» и не только экономического. С прошлого года обрушившаяся на народ лавина непопулярный мер, решений, поборов и законодательных инициатив, и.т.д., шла в тренде мировых обвалов, обрушения договоров, рынков, цен на нефть и рубль и.т.п.

И главное, самый большой колос экономической пирамида США, к которому прислонены другие, шатается.  Все ждут обещанного мирового кризиса. Поэтому, разные пираньи заранее тренируются на обрушении.

Тренд зарабатывания на разрушении популярен. Можно зарабатывать на быстром разрушении, а можно, как в России, на медленном, на линчевании своей экономики. Некоторые экономисты просто глубоко не анализируют дегенерацию этих очевидных разрушительных процессов. Разве, только профессор В. Катасонов.

На этом тренде зарабатывали спекулянты разных мастей, мошенники, маргиналы-падальшики, которые всегда ловят рыбку в мутной воде. С 90-х, когда разрушали тушу СССР, народу доподлинно известно, как это происходит. Народ не удивишь экономической деградацией и дефолтом.

Символическое событие обрушение горы, перекрывшей русло реки, как свое рода знамение свыше, а затем обрушение в Магнитогорске, в названии которого тоже присутствует гора, было более, чем символичным.

Ведь государство с вершины власти –горы, разрушаясь, перекрывая жизненные и экономические русла народу, создает как раз непопулярные лавины и такое горе с горы своему народу, которое требует для народа сил найти новое русло, расточая свои силы, чтобы обойти горе.

И все ради компрадорской модели хозяйствования, к которому народ приковывается цепями, с которыми он должен и погибнуть, защищая эту олигархическое и компрадорско-чиновничью кормушку и сладкую офшорную жизнь. И система не предполагает никакой альтернативы, кроме бутафорской.  Отсюда и ускорение деградации, так как политтехнолагам и СМИ заказывают уничтожение альтернативы.

В такой модели нет жизни для самого народа, а только услужение новостроящейся сословной системе.

Наш экономический колониализм, даже не понимает, что тот мутированный протестантский тренд капитализма, в котором наши элиты видят своё будущее, о котором возвещал Макс Вебер в труде «Протестансткая этика и дух капитализма», предполагает хоть какую-то этику.

И её отсутствие в России в 90-Х, породило совершено жуткую закваску неизвестного и неописанного строя экономических отношений компродоско-колониального капитализма с офшоритетом, который и скопить для своего же развития то нормально ничего не может, а ныкает всё в офшоры, а то и чемоданами  во Францию.

То есть и капитализмом его не назовешь. Капитализм пускает деньги в оборот. А наш Белоусов требует трясти с наших колониалистов с их же прибыли деньги, чтобы они сами же в своей колонии вкладывали, в свое же развитие. И те упираются. Это противно природе колониализма, т.е. натуре. Ослика не сделаешь лошадью, как колониализм полноценным капитализмом.

Сколько не оцивилизовывай дикий колониализм, заставляй вкладываться в свое развитие, он все равно волком в Западные офшоры смотрит, и при случае туда и линяет, да так, что хвост его только и видели.

В экономически деградировавшую Россию с её падшим спросом вкладывать уже невыгодно. Но кто довёл или «доел» такую ситуацию до абсурда, кто девальвировал или «деваэльвировал» её до предела? И ради чьих сырьевых интересов?

Вкусив экономической крови в 90-Х, став социально «ответственным бизнесом», всю ответственность в связи с новым статусом, такой бизнес и перекладывает на население с аффилированными в такой ответственный офшорный строй чиновниками.

Чиновники-бизнесмены, стремясь в лигу офшорных аристократов, ведут компрадорский бизнес через разные схемы, соответственно рассматривая государство как мобильное приложение к процессу своего обогащения и обогащения «друзей». Поэтому, государство в госконтрактах теряет деньги, вместо того чтобы экономить. Государевы же чиновники таким образом «приобретают», что хорошо известно.

И такого «глубинного» кормушечно-чиновничьего государства, которое ради кормушки разорвет любого и примет любой закон в свою пользу, стоит бояться, так как оно, содержа коррупционную гроздь   послушных чиновников рангом пониже, рассматривает граждан как простой денежный ресурс, который нужно доить.

Любой закон обрастает на местном уровне подробностями   как его «нужно» исполнять, как это было с валежником, о чем уже писали на публицисте. То есть рождаются множество «подзаконных» актов к исполнению закона. А не исполнишь – штраф.

Обязательный отчет чиновнику за горстку хвороста с указанием в статистической форме количества веточек хвороста, уведомление и статистическая отчетность чиновнику за поход в лес.

Оказался в лесу с инструментом, чтобы веточку порубить – штраф, и.т.д. Не отчитался за хворост – нарушил закон.  И закон становится своей противоположностью, неся кучу штрафов и денег в казну местных чиновников.  Ведь знают, что люди пилу и топор в лес берут, даже туристы, разводя огонь, а значит, можно лес сделать новым источником штрафных доходов, устраивать облавы на нарушителей местных законов.

Иными словами, федеральные законы это всего лишь крючки для заработков чиновников рангом ниже. Они на них навешивают свои и получают навар, превращая любые благие законы в свою противоположность. Пошел с пилой в лес набрать веток, чтобы бесплатно погреться, попался, получил штраф.

Пришли приставы, забрали курей и гусей. Чем более благих федеральных законов, тем более местных чиновничьих заработков.  И люди думают – если это самый хороший из всех законов, то уж оставьте нас в покое со своими «благими» законами, от которых только проблемы и сплошное разорение.

Это к тому, что такие чиновники в России стал более, чем чиновники. Мечта правительства в свое время обрести власть и независимость как «техническое правительство», которое занимается только распределением и регуляцией, переросшее в откровенное, что «государство народу ничего не должно», эта болезнь «ожирения» и функциональной формальной технократии, уже превратила некоторых чиновников в филиал ООО РФ.

Я уже писал, что экономическая деградация на определенной стадии перерастает в дегенерацию, доводя до абсурда все экономические начинания. Дегенерация экономики — это ускоритель её падения. И поскольку символы обрушения налицо, то налицо и начальная дегенерация, порождающая из экономических планов экономики «химеру» и «выродок», т.е. не то, что планировалось, как уже было с предыдущими майскими указами.

И чем более экономическая дегенерация развивается, тем более экономическое планируемое превращается в свою противоположность, поглощая ресурсы, в том числе и человеческие, переводя их в своё дегенеративное топливо, отсасывая кэш в офшоры, уводя от налогов, расточая, нецелевым образом используя и.т.д.

В режиме падшего спроса, экономической дегенерации, ресурсов требуется в разы больше, чтобы совершать обычное движение. Это как с трубой, в которую идут врезки, чем больше напор, тем больше и масштабнее потери ресурса.

На этой стадии разные экономические дегенераты (это и криминал, чиновники, структуры, которые являются субъектами дегенеративных заработков) спекулируют на разрушении экономики и её связей, создавая разные дегенеративные цепи интересов. Распилы и откаты только верхняя часть айсберга.

В режиме такого «короткого замыкания», экономика потребляет для своей обычной работы в разы больше ресурсов. И мало того, требует еще больше. И чем больше их собирают, тем больше аппетит дегенератов. Эффект от такой экономической деятельности минимален. Идет банальное освоение собранного и растаскивание их по офшорам.

Сокращая издержки, рабочих, и увеличивая эксплуатацию в разы и изнашивая и так изношенную структуру, дегенераты не думают о будущем, так как у многих, давно уже другие гражданства и места жительства на Западе обустроены.

В статье СМИ ««Цифра» Медведева оказалась пустышкой» обрисована суть цифровизации в России без элементарной производственно базы, на которую должна   бы она опираться. Если, как пишут, в Корее роботизация с каждым годом бьет рекорды, и сейчас на 10 000 работающих, приходится 710 роботов, то Россия плетется в конце хвоста мира с 4 –мя роботами на 10 000 человек, ниже только Индия с 3-мя, но у неё колоссальное количество населения. И цифровизировать в России придётся, видать само нищее население, которое каждый год признают низкопроизводительным.

Повышать производительность россиян в их конкуренции с мировыми роботами можно колониально и дальше до предельной эксплуатации местных аборигенов, с кормежкой за похлебку, но отставание России будет только нарастать. Уже и многие гастарбайтеры это поняли и «делают ноги» из России, так как сверхэксплуатация и нищенская плата уже не оправдывают себя в такой обнищавшей России.

Если в мире количество роботов будет так же технологически прогрессировать сотнями, а в России измеряться единицами или даже десятками на 10 000 населения, то, рано или поздно, это отставание станет критичным, и роботы будут уже делать массово других роботов.

И тогда армия чужих роботов придёт в Россию, так как Россия не хотела создавать и кормить своих. И придут они для выработки ресурсов России, а может быть для её завоевания. Миллион вооруженных роботов под руководством искусственного интеллекта, обыгрывающего любого гения шахмат, против миллиона вооруженных людей, это разные качественные вещи, нежели миллион вооруженных людей против миллиона вооруженных людей.

Я уже писал о тупике колониальной компрадорской хозяйственной системы, а деньги России идут на создание новых технологий и робототехники Запада и нашего будущего нарастающего технологического отставания в будущем. Пока наша оборонка тянет свою ношу. Но что будет, когда придёт новый технологический уклад и одни роботы будут создавать других, создавать и совершенствовать их программы при помощи искусственного интеллекта.  И тогда количество и качество роботов станет определяющим.

При нашем тупиковом компрадорском типе хозяйствования,  безыдейном культе золотого тельца, отсутствия любой альтернативы кроме колониально-офшорно-хозяйственной, потерей алюминиевых  активов  в пользу тех, кто давит нас санкциями, закрепление за немногими олигархами агломерационных феодальных вотчин, это путь в цифровой колониальный феодализм.

Сам период 2013-2019 года труден для России, он все время сужается по своим возможностям, в том числе и упущенным, подготавливая Россию к следующему переходному периоду. Пока мы привыкаем и обустраиваемся на экономическом дне, ждем санкций. Этот год будет для экономики годом познания своих граней и ограниченности, хождениям по граням, некоторого смятения, чтобы оторваться от старых заблуждений.   Возможен крупный скандал с ЦБ, что может поставить под вопрос её главу.  Но решать будет президент.

Обрушение старой картины мира и осыпание её продолжится, а люди увидят всю неприглядную наготу нашего мироустройства в России. Никакие политтехнологи уже не могут скрыть правду, ибо она горька.  Про зреющий мировой обвал я уже писал ранее. У него будет много этапов.

И он будет по последствиям настолько странным и непредсказуемым, что удивит многих специалистов своими последствиями. Я бы назвал его неклассическим. В информационном поле много фантомов будущих событий, нужно только их замечать, анализировать стадию их созревания, видеть направление их движения, тренд.

Попытка загнать молодые кадры в старую закваску компрадорской системы не даст пользу ни тем, ни другим. Эффект может быть только временным. Ибо новое поколение должно строить новую систему хозяйствования, а не старую, отличную от колониальной компрадорской.

Остановка экономического роста – должна быть сигналом задуматься о тупиковом пути хозяйствования. Но упорство и выжимание по капле цифр экономического роста из Росстата, говорит об обратном.  Уже несколько лет. Сейчас говорят о национальном проекте, где даже статус национальный русских не определен.  А какой же национальный проект без национальности? Это будет суррогат. Типа молока из пальмового масла.

Олигархи и новое поколение чиновников, говоря о приоритете патриотизма, национальном богатстве и достоянии, на таком проекте («прорыва») освоения триллионов заработают себе недвижимость, виллы и яхты на Западе. Купят недвижимость и обустроятся с семьями там, а народ останется у разбитого корыта. И такой распил национального масштаба, сопоставимый разве с расхищением национальных богатств Дальнего Востока, будет идеологически воспеваться СМИ как великое достижение.

Чтобы изменить такую картину мира, нужно иметь, по крайней мере, альтернативную, новую. Но её нет по причине объявленной истинной и верной нынешней картины. И сам президент говорит о её единственности, истинности, заверяя, как Моисией, что мы идем в землю обетованную. И олигархи вторят ему. Абрамович так и обрел эту землю и её гражданство. Всем остальным идти не то сорок лет, не то всю жизнь.

И искать то, не зная, что, идти туда, не зная куда, это и есть тайный, правильный и истинный путь неведения, который знает только Моисей, Иван Сусанин и Владимир Владимирович.  Но такой средний по стране Моисей Иван Владимирович, где-то в глубинах Росстата должен существовать. И его обязательно нужно истребовать. И тогда мы точно узнаем середину этого пути. А пока остается только блуждать и ждать новых откровений главы Росстата   о росте благополучия россиян и их зарплат.

publizist

Опубликовал: admin | Дата: Янв 8 2019 | Метки: Анализ |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

Free WordPress Theme

Последние комментарии

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 31,100 | Комментариев: 20,395

© 2010 - 2018 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В.
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews
Free WordPress Theme
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire