Кому выгодна «навальная» борьба с коррупцией?

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Ваше мнение
Loading ... Loading ...
Просмотров: 14

«Проект Навальный» – это чистая политика и пиар

Как всем уже известно, «проект Навальный» делается с блестящей пиаровской подготовкой и исполнением. Тем интереснее находить проколы у боевых пиарщиков. Я взял интервью Навального и провел небольшой анализ.

Много ли успехов добился проект «Роспил» Алексея Навального? Судя по информационной шумихе, может показаться, что да.

Да! – если считать борьбой с коррупцией на рынке госзакупок бесконечные интервью Навального с красивыми фотографиями российским и зарубежным СМИ. Или новость о выпуске шоколада под брендом «Роспил». Или победу в международном конкурсе блогов, с очевидным «подмахиванием» друга Александра Плющева в жюри. Или странные атаки на блог Навального, или непонятный спам на его электронную почту, похожие на самопиар. А может, считать вкладом в борьбу эксклюзивные права от менеджеров ЖЖ?!

Новостей и шума вокруг Навального много, но РЕАЛЬНЫХ результатов этой борьбы кот наплакал. Очень маленький такой кот с крошечными слезами.

Сто лет назад «Роспилом» собрано несколько миллионов рублей, и за месяцы усиленного поиска найдены всего два юриста. За деньги и славу не могут найти юристов? Поверить в это невозможно. А что там делают аудиторы в лице dolboeb, plushev и drugoi? За чем они там вообще следят, если деньги лежат мертвым грузом?

Пару конкурсов через своих друзей по партии «Яблоко» из числа руководителей Федеральной антимонопольной службы (ФАС) удалось отменить. Но госзакупок сотни и тысячи идут – где жалобы и запросы Навального?! Либо Навальный врет, говоря о тотальной коррупции. Либо он не ищет, потому что для информационного шума достаточно «крутить» отмену пары конкурсов.

Все большее число пользователей Интернета начинают уставать от кричащего бренда «Навальный». Слишком много крика и немного результата. Бороться с «Единой Россией» в Интернете почетно, но массовая поддержка была оказана Навальному именно в борьбе с коррупцией. А никак не в построении его политической карьеры, которую он девятый год подряд пытается вывести на достойный уровень.

«Проект Навальный» – это чистая политика и пиар перед выборами. И это все сложнее удается скрывать. Слишком топорными становятся шаги, натянутым образ борца и мученика.

Последняя история с Яндекс-кошельками, жертвователями, ФСБ и якобы «Нашими» шита белыми нитками.

Друзья из «Яндекса» слили Навальному инфо о том, что силовые структуры интересовались счетом «Роспила». Причин для интереса может быть множество: Навальный засветился в куче корпоративных и прочих скандалов.

И здесь Навальный мог серьезно испугаться – информация о том, как на самом деле устроена изнанка работы по «Роспилу» может всплыть на поверхность. Неудобные подробности разрушат имидж честного борца с коррупцией.

Какие именно подробности? А такие, на которых погорел недавно Борис Немцов. Люди Немцова сами перечисляли через Яндекс-деньги средства на издание разоблачающей брошюры, а изображали массовую поддержку сторонников. Получилось, что все увидели ИМИТАЦИЮ поддержки. Какой конфуз!

Так вот. Скоро станет общеизвестным факт, что Навальный и товарищи сами легализовали большую часть средств, поступившую в «Роспил». Сами внесли деньги, а потом раструбили про 15 тысяч человек, поддержавших рублем.

Это целая армия поддержки!

Имитация? Она самая. И простительная хитрому Немцову. Но никак не бриллиантовой честности Навальному, потому что «и этот человек запрещает нам ковыряться в носу».

Раз информация про имитацию взносов всплывет, надо смягчить удар.
Действовать превентивно.

Что Навальный с товарищами и сделал. Нашли доверенных людей, с которыми и разыграли историю про звонки от активистов «Наших».

Сделали в праздничные дни, когда люди отдыхают, и можно легко запустить информационную волну. Подключаются партнеры – популярные блогеры oleg_kozyrev,  avmalgin и другие. Бьют в барабаны известные СМИ, давно включенные в пиар Навального. Тема в ТОПе ЖЖ и Яндекса, с пушечной скоростьюразлетается по Интернету на цитаты и упоминания. Волна накрывает с головой аудиторию, все возмущаются, и настроение создано.

Все, что всплывет позже, будет восприниматься с недоверием. Тем более что Антон Носик играет дальше – кидают с Навальным еще денег на «Роспил» и изображают новый рост моральной и материальной поддержки. Да, платежи тоже однотипного формата, но для спасения уже некогда обращать внимания на мелочи. На свои залеты Навальный вообще старается не обращать внимания: будь то вскрывшаяся связь с ФАС, или оказавшиеся ложью претензии к свердловскому губернатору Мишарину, или много чего еще. Лучше промолчать, все равно скоро забудется. Информационная память в наше время такая короткая.

Но в данном случае Навальный, конечно, не промолчит. Он взял паузу по комментированию последней скандальной истории. Ждет, когда история раскрутится в медиа и соберет урожай возмущения. А потом выдаст свою версию, и мы узнаем, что виновата, как всегда, власть, «Наши», зеленые человечки или даже Никита Михалков со своей мигалкой.

Упс, пока писал, Навальный уже начал обличать привычным набором эмоциональных обвинений. Свои мысли Навальный привычно выдает за доказательства. И продолжает считать аудиторию поверхностной, не способной сопоставлять эмоции и факты.

Похвально, в жанре медийных скандалов и интернет-провокаций по цинизму Навальному и компании нет равных.

Обновление к посту

#{best_opinions} Навальный дал интервью по последним событиям: «Теперь у нас есть доказательство причастности властей к провокациям».

Как всем уже известно, «проект Навальный» делается с блестящей пиаровской подготовкой и исполнением. Тем интереснее находить проколы у боевых пиарщиков. Я взял интервью Навального и провел небольшой анализ.

По теории и практике информационной войны убедительным можно быть и без фактов, достаточно многократного эмоционального повтора одних и тех же мыслей. Бесконечный повтор утверждений направлен на слом критичности читателя. В повторе главное – многократно ударить недоверием по ОДНОМУ тезису – и тогда по цепочке недоверие падает на все остальное.

В данном интервью Навальный выбрал в качестве раздражителя движение «Наши», на которое как на шампур насаживает толстые куски эмоциональных оценок. Навальный был в числе авторов демонизации «Наших» в Интернете, приписывании им самых разных злодеяний. Так что версия про «Наших» ложится на давно удобренную почву.

Логика Навального такая: Вы же знаете, что «Наши» причастны ко всем провокациям? Ну, вот они виноваты и в этом! Ну, или не они? Нет, они. Они! Все-таки они! Они-они!

Те, кто успел прокачаться ненавистью к «Нашим», в это поверит на 100%. И СОВЕРШЕННО ЗАБУДЕТ о чьих-то сомнениях в честности финансирования «Роспил».

Классика пропагандистских текстов налицо. Чтобы оценить всю красоту, попробуйте забыть на время чтения о своем отношении к «Нашим» (неважно, какое оно у Вас).

Заголовок статьи: «Теперь у нас есть доказательство причастности властей к провокациям»
Мой комментарий: «Доказательство» – звучит громко. Остается в памяти читателя, отлично походит для ссылок в Интернете и СМИ. При этом из самого текста интервью выясняется позже, что никаких доказательств нет, кроме предположений.

Навальный: «У нас конфликта с «Яндекс.Деньги» не было, ведь когда я заключал с этой компанией договор и открывал там счет, я спрашивал: кому вы предоставите данные? Они ответили, что мы можем предоставить данные только спецслужбам и только по письменному запросу. Мне, правда, и в голову не могло прийти, что такой запрос состоится, ведь по закону об оперативно-розыскной деятельности для этого должны быть достаточные основания».
Мой комментарий: Повышение эмоционального градуса из серии «ой, как же так!». Опытный юрист говорит и политик говорит, что « и в голову не могло прийти». А что силовые структуры не могут интересоваться какими-то аспектами деятельности Навального? Ему же при подписании договора сказали об этом.

Навальный: «Кроме того, я тем более не мог себе представить, что ФСБ передаст личные данные движению «Наши».
Мой комментарий: Повышение эмоционального градуса из серии «ой, как же так!»
Категорично утверждает о причастности движения «Наши». Первое упоминание.

Навальный: «Причем у нас есть веские основания полагать, что третьей стороной было движение «Наши», но даже если это не так, происходящее заслуживает как минимум служебной проверки».
Мой комментарий: Отметим, второе упоминание «Наших» – Навальный теперь полагает о причастности.
И даже предполагает, что «Наши» могут быть ни при чем!

Навальный: «Если ФСБ передала информацию движению «Наши», они это, конечно, сделали не по своей инициативе, а исполняя политическое указание на достаточно высоком уровне».
Мой комментарий: Опять звучат «Наши» уже утвердительно! И уже «Наши» выполняют заказ сверху.
Навальный: «Уж не знаю, кто их дал – Медведев, Путин или Сурков, но кто-то их явно дал».
Мой комментарий: «Уж не знаю, кто их дал… , но кто-то их явно дал». Не знаю, но утверждаю. Кто-то дал! Какая разница уже, кто?

Навальный: «Таким образом, мы видим симбиоз политического руководства страны, которое принимает решения, спецслужб, которые имеют формальное право получать такие данные, и кремлевские организации, специализирующиеся на провокациях и политическом давлении».
Мой комментарий: Где мы видим симбиоз? И вот опять звучат «Наши» как утверждение.

Навальный: «Теперь же у нас, наконец-то, есть однозначное доказательство причастности спецслужб и кремлевских молодежных провокаторов».
Мой комментарий: Опять «Наши» замешаны. И где оно доказательство?

Навальный: «…я даже испытываю некоторое удовлетворение и злорадство от того, что все эти ФСБ-шники, все это движение «Наши»
Мой комментарий: Опять звучит движение «Наши», насчет которого Навальный был не уверен, потом уверен, и еще раз уверен, потом еще и еще.

~~~

Михаил Ковалев

Источник: vz.ru

Опубликовал: admin | Дата: Май 12 2011 | Метки: Без рубрики |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

Premium WordPress Themes

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Супер Cinema 4D

Самой лучшей программой по работе с 3d считается Cinema 4d. Первый полноценный обучающий курс по Cinema 4D на русском языке.
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 24,577 | Комментариев: 14,686

© 2010 - 2016 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В., контактный тел. +7 913 578 6207
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Designed by Gabfire themes
mugen 2d fighting games
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire