Кому принадлежит Победа в Великой Отечественной войне?

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Оцените статью | Оценок: 3, Рейтинг: 5.00/5
Loading ... Loading ...
Просмотров: 53

«Слава Великому Советскому Народу, Народу-Победителю!» – поколение, родившееся и выросшее в Советском Союзе, на всю жизнь запомнило эти слова.

Мы выросли под сенью этих плакатов, под звуки этих торжественных здравиц. И никто, никогда и нигде не разделял Советский Народ, Советскую Власть и Советский Союз. Они были триединым целым, неразрывно связанным друг с другом. Вытекали друг из друга и вновь смыкались между собой.

Голоштанными мальчишками мы в далёком детстве играли в войну деревянными автоматами и пистолетами, громко крича «Бах-бабах! Ты убит!»

Никто не хотел быть немцем. Все хотели быть «нашими».

Нам было по 7 или 8 лет, у нас были дырки на коленках, мы смешно шепелявили и даже не представляли, кто такие Жуков или Рокоссовский, Манштейн или фон Бок, но что «наши победили!», что фашисты – сволочи, и что «Гитлер – гад!» мы уже знали твёрдо.

И когда мы с криками «Ура-а-а!» храбро бросались в атаку на проклятого фашиста Ваську из соседнего двора, а он, размазывая слёзы по щекам, бежал жаловаться мамке, мы не были ни партийными, ни беспартийными. Мы были больше, чем это. Мы были Народом. Советским народом-победителем. Хотя сами, конечно, даже не представляли этого.

Мы были рядовыми и политруками, разведчиками и морскими пехотинцами; мы были нашими отцами и дедами, которые по соседству забивали «козла» на скамейке, добродушно поглядывая на нас.

Мы всегда побеждали. Мы не могли проиграть, потому что фашисты не могут победить. Это мы тоже знали точно. Поэтому скоро перестали играть в войну. Зачем, если результат известен заранее?

Мы росли, узнавали новое, и уже хорошо представляли себе, что всё было не так легко и просто, как в наших недавних баталиях. Наивное детское понимание войны уступало место первым серьёзным попыткам проникновения в бесконечную трагедию тех кровавых лет, в смысл подлинной цены Победы.

Но если к нам приходили сомнения, если что-то, ясное прежде, вдруг становилось расплывчатым и нечётким, мы шли в музей. И там видели пробитые пулями партийные и комсомольские билеты.

И понимали, что история не врёт, что фильмы и книги, рассказы ветеранов – правда, что всё на самом деле было именно так.

Кто же победил в той беспримерной в истории битве Добра и Зла? Коммунистическая партия? Комсомол? Нет, не они. Хотя от пробитых пулями комсомольских и партийных билетов невозможно отмахнуться.

Беспартийные деревенские мужики в линялых гимнастёрках и прожжённых шинелях, главные герои тех сражений, сотнями тысяч усеявшие землю своими костями от Сталинграда до проклятого Берлина? Нет, не они.

Хотя они сделали всё, что могли сделать – отдали свою жизнь за Победу над врагом.

Но если не они, то кто же тогда? Кто этот главный Победитель? Чья это Победа?

Это Победа Советского Союза. Одна на всех.

Русских и не русских, молодых и старых, партийных и беспартийных, мужчин, женщин и детей. Военных и гражданских. Живых и мёртвых. Всех советских людей.

Тех, кто защищал наше государство на полях Гражданской, строил Магнитку и Днепрогэс, Московское метро и Уралмаш. Тех, кто с краюшкой хлеба, горстью махорки и наганом прошагал этот путь от октября 1917-го и до мая 1945-го.

Это те, для кого оболганный ныне Ленин был путеводной звездой, проклятый Сталин – верным и надёжным командиром в бою, а испоганенный Мавзолей – главным и единственным алтарём.

Это – их Победа. Она принадлежит им так же, как построенные ими города, заводы, корабли и самолёты. Как построенная ими страна, которая победила в той войне.

И эти заводы, и города, как и эта Победа, останутся с ними даже тогда, когда на земле не останется последнего из них.

Это великий праздник другого народа, исчезающего сегодня подобно тому, как исчезли с лица земли великие цивилизации прошлых эпох.

Он не имеет ни малейшего отношения к Российской Федерации, предавшей грандиозное, необъятное наследие великих предков, политое океанами крови и слёз.

И отвратительно лицемерные попытки всякого ворья приватизировать Победу своих отцов, приспособить её под кипрские офшоры и особнячки на Лазурном берегу, как оно уже приватизировало их заводы, шахты и всю их страну – ещё подлее нападения врага!

Ещё более неправдоподобны, чем пробитый пулей партбилет члена «Единой России».

9-е Мая – не их день. Не их Победа!

Вся их ничтожная победа – неловкая драпировка Мавзолея на священный для народа праздник и подмена Красного знамени Победы «нейтральными» георгиевскими ленточками.

Ехидный Douglas

______

Комментируют

Александр Росляков:

Я в детстве разглядывал как завороженный боевые ордена и медали моего отца, лежавшие все в одной коробочке. Он не любил тогда рассказывать про войну, на которой лично убивал – думал, возможно, что я могу чего-то не понять. Я и не понимал особо – но помню до сих пор магическое ощущение, исходившее от тех наград с чеканными символами моей страны. Возможно, именно оно и заложило всю мою дальнейшую судьбу… Уже во взрослые годы один мой приятель сказал, к слову, своему отцу, который был знаком с моим отцом и в силу возраста не успел попасть на фронт: «– Вроде он старше твоего ненамного… – Да, ненамного. На войну». Я очень многое взял от моего отца, но у нас с ним есть одна огромная разница. За его плечами была Победа. За моими – нет.

Павел Артемьев:

«За его плечами была Победа. За моими – нет.» – зато за нашими – просранная великая социалистическая страна, построенная нашими отцами и дедами.. Увы – это надо признавать. И – попытаться хоть как-то исправить содеянное..

Андрей Громадский:

Ст. +. Не знаю, каков возраст автора. Но он правдиво и точно описал, что чувствуют в День Победы люди моего поколения, рождённые в первое послевоенное десятилетие и воспитанные выжившими фронтовиками.

Сергей Бахматов:

Сейчас у нас вражина пострашнее гитлеровской Германии будет. Этот паразит сидит внутри, отнимая жизненные силы, и грозит съесть заживо.

Сергей Яэтов:

Победители так не живут. Думали что 9 мая 1945 война кончилась, а она продолжалась.И как результат ещё миллионы погибших,власовские флаги,фанера,порабощённый народ.

Рафик Кулиев:

Ирония судьбы, в роли организатора празднования победы Советского Союза над фашисткой Германией сегодня выступают те, кто совершил то, что не смогла совершить фашистская Германия: уничтожить Советский Союз. До какого лицемерия дошла российская буржуазная власть, показывает то, что она, предупреждая о недопустимости фальсификации истории России, сама уже давно сфальсифицировала её. Разве проведение военного парада 7 ноября без упоминания того, что этот день является днём совершения Великой Октябрьской социалистической революции, не является фальсификацией истории России? Или, может быть, этой революции и во все не было?

Павел Артемьев:

Ещё больше выносит мозг, когда парад Победы проводится под знамёнами РОА и предателя Власова.. Которые почему-то стали нашим гос.флагом.. Вот бы те, кто тогда сражался под красными охренели, если бы смогли увидеть деяния своих потомков..

Сергей Бахматов:

Обещание из клятвы коммунистов, которую давало абсолютное большинство тех, кто предал: 1. Встретить смерть с достоинством и спокойно за дело освобождения трудящихся от ига насильников. 2. Не просить у врагов трудящихся пощады ни в плену, ни в бою. 3. Не прикидываться пред врагами, иначе мыслящими, ради личных выгод или корысти. Если же я отступлю от этих обещаний сознательно, корысти или выгод ради, то буду я отверженным и презренным предателем. Это значит, что я лгал себе, своим товарищам, лгал своей совести и недостоин звания человека.

Павел Артемьев:

А что только коммунисты-то? Практически все из нас когда-то произнесли слова присяги. И – чё? Соблюли мы её? Кода десятки миллионов людей разом нарушают свою клятву – это ничем хорошим по определению закончится не может.. Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооруженных Сил, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным воином, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников. Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству. Я всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины – Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Вооруженных

Павел Артемьев:

Был, не было – это всё равно на нашей совести. Ибо свою страну – мы не защитили, как клялись. И давайте по совести – даже ведь и не рыпнулись.. Вот за то – теперь и расплачиваемся..

Сергей Бахматов:

Когда мы вступали в ряды вооруженных сил, клятва подразумевала внешнего агрессора. Если бы он появился, то, несомненно, исполнили бы клятву. Но враг пробрался изнутри и сверху, откуда его никто не ждал. Враг оказался властью с неограниченными полномочиями. Чтобы теперь исправить ситуацию необходима мобилизация и понимание того, что хотим вернуть и что нужно сделать нового, чтобы подобное не повторилось впредь. Лично я над этим давно работаю и призываю других. Это пока лучшее, что можно сделать.

Власть растит поколение, которое может нарушить любую клятву, ковыряясь в зубах зубочисткой, так как сами нарушили клятву и являются клятвопреступниками. А теперь говорят, куда делась промышленность, где социальное государство, где заслуженные пенсии? Какие к чёрту пенсии, если у власти клятвопреступники?!

Михаил Свобода:

Триколор и День Победы – не совместимы

Софрон Юран:

Победил Советский Народ и его Красная Армия!! И никто другой!!

Михаил Свобода:

Под руководством товарища Сталина!

publizist

Опубликовал: admin | Дата: Май 12 2019 | Метки: Тема дня |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

3 Комментарий для “Кому принадлежит Победа в Великой Отечественной войне?”

  1. Светлана Ли

    Сыну моему было два или три годика, когда мы смотрели с ним фильм про войну. Увидев как фашист убивает беременную женщину, он вылетел в другую комнату, вернулся с автоматом и стал яростно его расстреливать…Я не стала его успокаивать… Потом он с другом мечтал вырасти и поехать на войну во Вьетнам. И тот ему говорил – Ты сойдешь за вьетнамца, а я смогу поехать?..Когда мне предложили вступить в КПСС, я сказала, что не достойна. Думала так, потому что считала, кроме добросовестного выполнения своей работы на 200%, в газете считали это по строчкам, других заслуг у меня нет. Теперь очень об этом жалею…Думая о ветеране войны Александре Павловиче Зеновьеве, у которого подонки отняли дом и пенсию, вынудили его умирать ДВА ГОДА в сарае собственного дома, иногда понимаешь, что его трагедия была страшнее трагедии тех, кто оказался в плену у фашистов – пленные знали, что они у врага, даже если умрут там, то пострадают за Родину…И таких, для кого жизнь в сегодняшней России страшнее фашистского плена, сегодня в России много – на своей ЗЕМЛЕ не могут защитить себя и своих родных от тех, кто уничтожил фабрики и заводы, деревни, школы, поликлиники, сады, больницы, кто обрек их на нем

  2. Светлана Ли

    кто обрек их на немыслимые унижения…Но самое страшное – если в войне с фашистами верили в победу, то сегодня впереди никакого просвета – 1% владеющий 80% богатства страны не могу остановиться в своей хищнической алчности…Терпят унижения и от тех, кто понимая беспредел власти, пользуются безнаказанно беспомощностью порядочных людей, истязая их цинизмом и садизмом, отнимая у них последнее – достоинство человека. Теперь зная, через какие тернии советское руководство пробивалось к выдающимся достижениям СССР и БЛАГОПОЛУЧИЮ советского народа, осознаешь – как мы были БЕСПЕЧНЫ за пазухой у государства, понимаешь – нас берегли, а мы вели себя как дети… В этом мы виноваты перед нашей Родиной – СССР.

  3. Товарищ

    Всё помним! Статья очень хорошая, в самую точку!

    В далёкие 80-е дети кричали во дворах:

    Внимание, внимание!
    Говорит Германия!
    Сегодня под мостом
    Поймали Гитлера с хвостом!

    :) )

    Хочется пожелать сплочённости всему трудовому народу!
    Наше дело правое. И мы обязательно победим!

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

mugen 2d fighting games

Последние комментарии

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 31,300 | Комментариев: 20,465

© 2010 - 2018 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В.
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews
Free WordPress Themes
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire