Кому нужна фальсификация Второй мировой войны?

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Ваше мнение
Loading ... Loading ...
Просмотров: 0

Как-то прочитал в «эмигрантской» газете «Русская мысль» статью «Потом была война». И сложилось мнение, что материал кандидата исторических наук Н.Паклина больше напоминает не статью для интеллектуалов, а урок истории в средней школе времен брежневского застоя. Даже в пору «охоты на ведьм-фальсификаторов», малочисленные статьи «карманных историков» и «прикормленных» журналистов и то полнее освещают события тех дней.

Новое прочтение советской истории строго соблюдается редакторами. Поэтому любому мнению, отличному от «единственно верного», но мало кому известному, на страницы СМИ вход закрыт. Разумеется, за исключением узкого круга лиц, кому «доверено» освещение «правильной» позиции, выработанной, вероятно, заокеанскими «инструкторами».

Усилия таких поборников «исторической справедливости» вполне понятны. Стремясь опорочить Советский Союз и навесить на его преемницу – Россию – всех собак такие политологи, литераторы и журналисты стремятся вывести кого-то из под удара. Это видно и невооруженным глазом. «Геростраты советской истории» стали утверждать, что лидер СССР Иосиф Сталин вступил в преступный пакт с Гитлером, чтобы начать Вторую Мировую войну, которая по его предположению, якобы, должна была перерасти в Мировую революцию.

Это, конечно, бред сивой кобылы, но люди верят этому. По простоте душевной они думают, что если об этом написано в газетах, то это и есть правда. То есть люди просто не понимают, что цель западных газет – не информировать, а оболванивать и вести пропаганду среди электората. Ну, а те выдумки, которые порой размещают на сайтах в Интернете, читатели воспринимают как «раскопанные» историками реальные события. Откуда нашим гражданам знать, что политические перевертыши часто действуют либо по указанию, либо в угоду «заокеанскому обкому», потому что нашего, «советского обкома», которого они раньше лизали снизу доверху, уже нет.

А зачем им надо дурить наших людей ? Ну, наверное, чтобы отвести подозрение от того, точнее – от тех заокеанских компаний, банков, различных фондов, организаций и лиц, кто способствовал милитаризации нацистской Германии предоставлением кредитов, передачей современных (включая военных) технологий и оборудования, а также строительством в Германии предприятий, продукцию которых нацисты могли использовать в будущей войне, а также переориентации реваншистских настроений германского руководства к нападению не на ее противников – Англию и Францию, виновных в миллионах человеческих жертв, миллиардных репарациях, национальном позоре и унижении, а на своего экономического, военно-политического и идейного противника – Советский Союз. В общем такие кривдоискатели действуют по поговорке – «Вор всегда кричит : «Держи вора !».

Кстати, подлинное название упомянутого пакта – Договор о ненападении между Германией и Советским Союзом. Он был, по сути, самым обычным дипломатическим документом, которые заключают между собой самые разные (во всех смыслах) страны. Что-то подобное было заключено между Англией и Польшей, Францией и Польшей, Англией и Голландией, Германией и Литвой, Германией и Латвией, Германией и Эстонией, Германией и Финляндией, а также многими другими европейскими странами.

Более того, указанные договоры практически всегда содержали секретную часть, так называемые, дополнительные и секретные протоколы, нередко направленные против СССР. Так, по вопоминаниям генерала Вальтера Варлимонта, одного из руководителей ставки Гитлера, в 1939 году «22 мая, после длительных переговоров был заключен и подписан в Берлине на торжественной церемонии, в присутствии всех высших военных лиц, «Стальной пакт» с Италией. К этому договору существовал дополнительный секретный документ, который абсолютно ясно означал военный союз».

Политика стран буржуазной Европы, США и милитаристской Японии была направлена не только на опережение всех возможных действий Сталина, но, в первую очередь, на проведение в жизнь той политики, которая отражала только их стремление к своему мировому военно-политическому и экономическому господству. Поэтому Сталину, скорее всего, не удавалось диктовать свои условия странам Запада, тем более, навязывать ему свои пакты. Более вероятно что большевистской России самой приходилось отвечать на выпады Запада и уже самой следовать в русле, по сути, навязанной ей внешней политики. То есть это не Сталин решил навязать Западу «Пакт Молотова-Риббентропа», а действия самих стран «западных демократий» вынудили Советский Союз принять навязанные ему условия политической игры и подписать этот злополучный пакт.

Но почему же продажные клевреты неоимпериализма, неоглобализма а также антироссийских и русофобских доктрин совершенно не обращают внимание на наличие секретных протоколов направленных против СССР у многих стран Европы и акцентируют внимание на секретных протоколах только к Договору о ненападении между Германией и Советским Союзом, которые они и в глаза не видели ? Просто это им не надо. У них вот уже, примерно, сто лет одна цель – сначала разрушение царской Российской империи, затем великого и могучего СССР, а теперь, вероятно, и подготовка к расчленению Российской Федерации и, судя по всему, геноцид русского народа.

Во избежание упреков и обвинений в некой пристрастности автор прямо заявляет, что ему ненавистны как нацисты, так и большевики и признает, что Договор о ненападении с Германией был, по сути, аккомпанементом, сопровождавшим главную цель политики того времени – безопасность большевистского режима (не конкретных большевиков, а Режима ВКП(б) – Второго Крепостного Права Большевиков) и стремление избежать большой войны, к которой нищая страна не была готова.

Кстати, любителей «цифровой эквилибристики» прошу не беспокоиться. Ведь мы сейчас обсуждаем события лета 1939 года, когда новой техники и в помине не было. Тем не менее, псевдоисторики и бульварные журналисты очень любят выплескивать на читателей свои данные о многих тысячах советских «танков», которые, якобы, угрожали мирной Европе тех лет. К сожалению, то ли по недомыслию, то ли умышленно они никогда не упоминают, что значительные войска и много устаревшей бронетехники СССР был вынужден держать на Дальнем Востоке (угроза из Манчьжурии со стороны Японии), в Забайкалье (угроза из Монголии со стороны Японии), в Средней Азии (угроза из Ирана со стороны Англии), на Кавказе (угроза из Турции со стороны Турции и, возможно, Англии, а
со временем и Германии), в юго-западной части Украины (угроза из Румынии со стороны Румынии и, возможно, Англии, а со временем и Германии), а также в Карелии (угроза из Финляндии со стороны
антисоветски настроенной Финляндии и, возможно, Германии). Это была вынужденная мера, поскольку везде, начиная с 1938 года и по 1944 год, а на Дальнем Востоке и по 1945 год, сохранялась реальная угроза военного нападения.

Сейчас невозможно точно узнать, что было на уме у советского лидера. Скорее всего, Сталин имел далеко идущие планы по подъему экономики СССР и росту его обороноспособности. Ну, а по поводу агрессивности его намерений мы можем узнать только из пасквилей антисоветчиков и русофобов, которые обливают помоями не только нашу страну, но и весь русский народ. Но это и понятно, ведь он для них – чужой.

А теперь несколько слов о той стране, чье постоянное «искрение» на восточной и западной границах со временем вызвало затяжной пожар, да такой, что полыхнуло и в Лондоне, и в Москве. Так вот, в своих метаниях между антикоммунизмом Лондона и антикоммунизмом Берлина Варшава была, как «броненосец в потемках». Гитлер понимал, что Польша со своей весьма мощной армией может стать на сторону Англии. А для Германии это было чревато, в случае чего, войной на два фронта. Поэтому уже осенью 1938 года Берлин приступил к решению этого вопроса.

Однако взаимное препирательство сторон по целому ряду вопросов нарастало, а разрулить ситуацию никак не удавалось. Учитывая сложность ситуации в мае 1939 года правительство Советского Союза предложило польскому руководству заключить пакт о взаимной помощи в случае возможной агрессии. Но заносчивые поляки отказали.

Чувствуя, что понимания с Польшей найти не удастся, Германия решила подстраховаться и провести переговоры с Москвой. Причем поспешность, с которой Германия хотела провести переговоры с Москвой, нарастала, а поток секретных телеграмм между МИДом Германии и посольством в Москве увеличивался. Так, 19 августа 1939 года посол Шуленбург получает очередную телеграмму от Риббентропа. В ней говорится: «Германо-польские отношения изо дня в день становятся все более острыми. Мы должны принять во внимание, что в любой день могут произойти столкновения, которые сделают НЕИЗБЕЖНЫМ НАЧАЛО ВОЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ» (выделено автором).

То есть МИД Германии сообщает о возможном начале войны на Европейском ТВД (театре военных действий) Второй Мировой войны уже в середине августа 1939 года. Еще раз уточняю для особо
настойчивых антисоветчиков и русофобов : Германия сообщает об ожидаемом начале войны с Польшей еще до подписания Договора о ненападении между Германией и Советским Союзом !

А вот интересный нюанс взаимоотношений между между европейскими странами в те годы, также объясняющий, почему Германия подписала Договор именно с Советским Союзом, как наиболее честным политическим партнером, а не Англией или Францией. Вот слова самого Гитлера, сказанные им несколько ранее в Оберзальцберге : «Я бы предпочел вступить в союз с англичанами, однако в ходе истории они часто предавали своих союзников. Если бы я присоединился к ним, то наши отношения с Италией были бы прерваны навсегда. А потом англичане меня предадут, и мы окажемся между двух стульев».

Автор не ставит своей целью раскрытие механизма работы советского дипломатического ведомства. Наша цель другая – понять, почему же договор был заключен именно с нацистской Германией, которую мировая закулиса подталкивала к началу военных действий в восточном направлении.

Следует отметить, что распространяемая «заокеанским обкомом» и его приспешниками версия, что Советский Союз, подписавший мирный договор с Германией, виновен в развязывании Второй Мировой войны несостоятельна. Не русские строили нацистские концлагери и крематории. Не русский народ голосовал за приход к власти Гитлера и нацистов. Более того, не на деньги нищих немецких рабочих Гитлер пришел к власти и начал милитаризацию экономики Германии. Когда же раздались первые взрывы бомб и снарядов и в воздухе реально «запахло жареным», все сразу объявили себя жертвами. Вероятно, именно тогда европейские банкиры и промышленники сделали свой выбор : «Пусть убивают стариков, женщин и детей. Но только не наших.» И подсказали Гитлеру и нацистам жертву – Советский Союз, русские, большевики.

Но для броска на Восток нацистам надо было сначала разгромить Польшу, что они и сделали. Страна потеряла все свои промышленные районы и культурные центры. Варшава, как столица государства,
перестала существовать, а правительство перестало подавать признаки жизни.

Гитлер понимал, что преждевременный выход германской армии к границам большевистской России чреват осложнениями. Поэтому Гитлер решил, по его собственным словам, «перестраховаться» (!) и не приходить в прямое соприкосновение с СССР. В данном конкретном случае речь идет не о разделе Польского государства. Гитлер, действительно, боялся, что начнутся хаотичные стычки красноармейцев, ненавидящих фашистов, и солдат Вермахта, ненавидящих большевиков. Такие незапланированные боевые действия могли преждевременно перерасти в полномасштабную войну с СССР.

Здесь уместно напомнить эпизод из популярнейшего в те годы фильма «Трактористы», где герой вытаскивает из свежей борозды старую германскую каску. Накал страстей был так велик, что германский посол Шуленбург в телеграмме от 6 сентября 1939 года с недоумением докладывал в Берлин, что «неожиданное изменение политики советского правительства после нескольких лет пропаганды, направленной именно против германских агрессоров, все-таки не очень хорошо понимается населением. … Советское правительство делает все возможное, чтобы изменить отношение населения к Германии. Прессу как подменили.» Ну, продажность советской прессы была известна всегда.

Советское руководство со всей серьезностью относилось к полученной информации. Сталин лично изучал все разведсводки и пришел к выводу, что создание нового проанглийского государства на границе СССР могло привести к требованию Англии и Франции принять участие в войне с Германией. Но в ближайшие два-три года война (тем более, война в чужих интересах) не входила в планы Сталина.

Учитывая, что между войсками Вермахта и Красной армии остался большой кусок «ничейной земли», советское руководство разрешило Красной армии перейти границу и вступить в оккупированные Польшей в годы Гражданской войны районы Западной Украины и Западной Белоруссии. Руководствовался ли Сталин при этом некими секретными протоколами мы не знаем. Одно ясно, что мера эта была вынужденная, оправданная и с политической, и военной точки зрения. Это признал даже такой одиозный политик, как У.Черчилль. В своем выступлении 1 октября 1939 года он открыто заявил : «Русские армии должны были встать на этой линии, что было совершенно необходимо для безопасности России против нацистской угрозы.»

К сожалению, некоторые верхогляды, привыкшие оплевывать все советское, утверждают, что Советский Союз совершил ошибку войдя в соприкосновение с германской армией. Дескать, это позволило ей нанести удар по Красной армии 22 июня 1941 года. Неужели такие критиканы не могут понять, что Гитлер, поставивший перед собой цель уничтожить большевизм, напал бы на Советский Союз независимо от того, была ли у Германии общая граница с СССР или нет.

Кстати, именно с целью подготовки удобного плацдарма для нападения на СССР Гитлер из кожи лез, чтобы втянуть буржуазные Литву, Латвию, Эстонию и Финляндию на орбиту военного сотрудничества с нацистской Германией. Но и Советский Союз не дремал. По признанию У.Стренга, директора департамента МИД Великобритании, сделанному им накануне подписания Договора о ненападении между Германией и Советским Союзом, «Интерес СССР к обеспечению безопасности Прибалтийских стран обусловлен главным образом страхом перед Германией, а не вследствие его злых намерений в отношении балтийских стран, как многие предполагают.»

Но если кто-то считает, что Западная Украина и Западная Белоруссия были заняты СССР «незаконно», в отличие от оккупации их Польшей (в 20-х годах прошлого века), которая воспользовалась критической ситуацией в которую попала Россия в Гражданскую войну, то пусть такой доброхот выйдет на Майдан и во все горло потребует «освободить» их и вернуть Польше.

При вступлении РККА в восточные районы бывшего польского государства командирам и красноармейцам было строго приказано не поддаваться на провокации и уклоняться от столкновений. Говорят, что польские солдаты иногда даже стреляли в красноармейцев. Но это, вероятно, от того, что они не читали советских газет и не знали, что в соседнюю страну пришли освободители.

На протяжении многих веков Польское государство проводило агрессивную политику по отношениям к своим соседям, особенно России. Понадобилось даже вмешательство Ивана Сусанина, чтобы вывести поляков на верный путь. А вот с Германией Польше не повезло – этот сосед ей оказался не по зубам. То есть все произошло, как в поговорке : «Не рой яму другому…».

Милитаристские планы страдающей шовинизмом Польши, мечтающей создать великопольское государство «от моря до моря» (от Балтийского до Черного) натолкнулись на еще более агрессивные намерения Германии. Тем не менее Польша смогла спровоцировать Тешинский кризис в Чехии и оттяпать у нее промышленный район Тешинской Силезии. По признанию У.Черчилля, «Польша с жадностью гиены приняла участие в ограблении и уничтожении чехословацкого государства».

Примечательно, что вскоре и сама Польша оказалась на пути Гитлера на Восток. И это движение («Дранг нах Остен») тоже не было случайным. Ведь Гитлеру этот путь тоже кто-то подказал.

А теперь задумайтесь, что бы произошло, если бы Гитлер, заключив перемирие с Англией и Францией, напал на СССР в 1939 и он не устоял ? Страны «западных демократий» сначала бы ликовали, что Гитлер освободил народы Европы от гнета большевизма. А затем снова приступили к переделу границ и борьбе за мировое господство. То есть началась бы очередная война только уже внутри «благородного семейства» империалистов.

А что случилось, если бы в 1941 году Советский Союз не устоял и к зиме был разбит ? Кто знает, как сложилась бы тогда история ? Помнят ли народы Европы, что именно русские спасли их от нацистских крематориев?

Сергей Палий
~~~

Источник: 0001nomer.livejournal.com
Опубликовал: admin | Дата: Авг 9 2012 | Метки: Без рубрики |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

WordPress Themes

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Супер Cinema 4D

Самой лучшей программой по работе с 3d считается Cinema 4d. Первый полноценный обучающий курс по Cinema 4D на русском языке.
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 24,596 | Комментариев: 14,717

© 2010 - 2016 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В., контактный тел. +7 913 578 6207
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Designed by Gabfire themes
WordPress Themes
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire