Коммунист Шубкин – Геннадию Зюганову: «Во имя спасения партии оставьте престол»

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Ваше мнение | Оценок: 2, Рейтинг: 3.00/5
Loading ... Loading ...
Просмотров: 6

В редакцию сайта поступило письмо коммуниста Шубкина Виктора Васильевича, в недавнем прошлом секретаря Камчатского обкома, а затем Петропавловск-Камчатского горкома КПРФ. Данное письмо направлялось в газеты «Правда», «Советская Россия», «Экономическую и философскую газету», однако его не печатали. Поэтому редакция www.com-piter.ru доводит его до сведения коммунистов.

***

Открытое письмо председателю ЦК КПРФ Зюганову Г.А.

от исключенного из рядов КПРФ Шубкина В.В.

Геннадий Андреевич, я, как и бывший губернатор Камчатской области Машковцев М.Б., не посмел бы Вас беспокоить «по пустякам». Тем более что Машковцев – рядовой коммунист, а я и тем паче, исключенный из рядов КПРФ после 43-х лет пребывания в партии. Мне дорого мое членство в партии, но еще дороже сама партия, что и заставило меня обратиться к Вам.

Поводом к исключению послужило мое участие в работе региональной общественной организации «Народно-патриотическое движение «Товарищ»».

Справка: движение «Товарищ» – сугубо левая организация, в уставе которой записано, что ее цель – возврат в России советской власти и социализма, что КПРФ является ее братской партией. Движение «Товарищ» было образованно на Камчатке в канун развала СССР как организация политическая, имеющая главной целью собрать вокруг себя тех, кто остался верным идеалам отцов и дедов, и повести их, коммунистов и беспартийных на борьбу за справедливое будущее. Движение «Товарищ» – организация хорошо известная на Камчатке. Движение «Товарищ» в самое трудное время погромов и гонений помогло сохранить партию коммунистов на Камчатке. Я убежден, что без союза с левыми и лево – центристскими силами КПРФ не одержит победу над окрепшим и укоренившимся олигархическим режимом.

Понимая это и реально оценивая ситуацию в стране и на Камчатке, координационный совет НПД «Товарищ» обратился в бюро Камчатского краевого комитета КПРФ и к его первому секретарю Смагину М.В. с предложением о совместной работе на период предстоящих выборов депутатов представительных органов и глав муниципальных образований Камчатского края.

Письмо с таким предложением было поручено мне вручить Смагину М.В., и я добросовестно выполнил поручение координационного совета. В ответ я встретил бурную невыдержанную реакцию, кстати, присущую характеру Смагина М.В. когда он общается с гражданами и коммунистами ниже его собственного ранга, и некорректные выражения в адрес движения «Товарищ» и его координаторов, названных им «мелкими пакостниками». Спрашивается, за что?

Барин не в духе?

Оказывается, все просто. В координационном совете движения «Товарищ» работают бывшие члены КПРФ, изгнанные Смагиным М.В. из партии на V пленуме крайкома 5 декабря 2009 года за критику методов и стиля его руководства. Это все преданные коммунисты и опытные организаторы, с которыми Смагину не конкурировать! Поэтому он рассматривает это сотрудничество как поползновение на его единоначалие, поэтому он не решился принести в жертву свои мелкопоместные и амбициозные устремления большому и полезному делу. Хотя среди коммунистов раздавались робкие голоса о том, что «надо попробовать, может получиться». В результате – непоправимый вред партийной организации в большой и ответственной политической работе на выборах.

Кстати, среди незаконно исключенных и Ваш давний знакомый, бывший 2-ой секретарь Камчатского обкома КПРФ Хамлов П.Ф., стоявший у истоков восстановления Камчатской областной организации КПРФ, и Хамлов же, уходя с должности секретаря, рекомендовал вместо себя Смагина М.В. Вот так: «твоим же салом и тебя же по мусалам». Подленько, согласитесь!

А это стало возможным, потому что бюро крайкома под руководством Смагина приняло постановление, запрещающее коммунистам вступать в какой бы то ни было контакт с движением «Товарищ», в то время как существует совершенно противоположная установка ЦК о вхождении коммунистов во все общественные организации и стремиться занять в них лидирующее положение.

Таким образом, региональное бюро создало прецедент, приняв документ вразрез и вопреки Постановлению ЦК партии, вопреки основополагающему принципу демократического централизма Устава КПРФ. Это, безусловно, заслуживает самого пристального внимания ЦКРК во главе с т. Никитиным, но партийный контроль безмолвствует и по поводу неуставного постановления регионального бюро, и по поводу апелляций незаконно исключенных коммунистов. Как же: «подозрение да не коснется жены Цезаря».

ЦКРК тоже «рубит головы» преданным коммунистам, за время Вашего председательства это ведомство превратилось из контрольного партийного органа в «опричнину», а ее члены и председатель – из коммунистов в хунвейбинов.

Таким образом, руководствуясь подогнанным под себя постановлением и, пользуясь безграничной поддержкой ЦК и ЦКРК, Смагин М.В. без опаски изгоняет из партии честных коммунистов со стажем от 30 до 56-ти лет, в то время как сам в партии – с 2001 года, а в советское время в 1985 году был исключен из КПСС за дискредитацию звания коммуниста.

Итак, была спущена команда: обсудить мой «проступок», т.е. доставку письма о сотрудничестве в период предвыборной кампании, дать партийную оценку и принять меры воздействия. Что и было немедленно исполнено.

20 августа мой вопрос поставили на собрании первички с формулировкой «персональное дело коммуниста Шубкина В.В.». У нас теперь стало модным на всех неугодных, критикующих стиль и методы руководства Смагина М.В. заводить персональные дела. При этом никаких дел в соответствии с руководящими партийными документами и в помине нет. Главное – звучная фраза. Вот и в случае со мной. Спрашиваю председательствующего: «Кто инициатор персонального дела, по какому поводу, состав комиссии, папка с материалами расследования, заключение?» Не говоря о том, что со всем этим меня должны были ознакомить загодя. На меня смотрят, как «на новые ворота».

Впервые слышат, ничего такого нет. Пришлось менять формулировку вопроса, поскольку «персональное дело» лопнуло. Собрание в затруднении.

И, действительно, о чем и что обсуждать? Но команду выполнить надо!

Пришлось мне самому брать инициативу в собственные руки и самого себя «расстрелять», но спасти от гнева вседержателя – председательствовавшего и секретаря первички (в одном лице).

Предлагаю формулировку на самого себя: «Об участии коммуниста Шубкина В.В. в работе народно-патриотического движения «Товарищ»».

Председательствующий с облегчением вздохнул, коммунисты повеселели.

Слушали меня долго и с интересом, потому что было о чем рассказать.

Решили «предупредить». Однако руководству крайкома во главе со Смагиным М.В. такое взыскание показалось «смешным», поэтому меня пригласили на заседание бюро крайкома на 31 августа текущего года. Я знал, что от меня давно намерены избавиться в крайкоме, заранее знал исход дела, да и затруднения личного характера не позволили мне явиться на заседание бюро.

Спустя два дня узнаю, что меня исключили по пункту Устава 1.2.

Результат закономерен: еще один «отстрел» в партии. В ней стало на одного коммуниста меньше. Я коммунист не по билету, я коммунист по убеждению.

Поэтому мне не за себя, мне «за державу обидно». Несмотря на кощунственную несправедливость (и не только со мной), я не стану подавать апелляцию в ЦК, ЦКРК, а тем более, в Ваш адрес. За 43 года меня партия научила ставить перед собой только реальные задачи, а, поставив их – выполнять. Так вот, апелляция в вышестоящие партийные органы – совершенно бесперспективное занятие.

В лучшем случае, она не будет удовлетворена, даже при наличии очевидных данных, в худшем – на нее вообще не ответят. ЦК работает на себя и для себя, к великому сожалению. В 2008 году я апеллировал к Вам по поводу моего партийного взыскания. Спустя лишь 4 месяца получил уведомление о том, что жалоба поступила в приемную Зюганова Г.А. И все! На этом дело кончилось!

Прошло 2 года, результатов рассмотрения нет. А теперь мне, как беспартийному стороннику КПРФ, хотелось бы выразить свою озабоченность о положении дел в партии.

В сентябре 2008 года к руководству Камчатской краевой партийной организацией на 40-ой, точнее на 1-ой краевой, конференции пришел Смагин М.В., который победил с преимуществом в 2 голоса на первом организационном пленуме крайкома. Его, в свою очередь, рекомендовал коммунистам представитель ЦК Волков В.Н.

Как Вы понимаете, преимущество в 2 голоса говорит о далеко не высоком авторитете среди коммунистов. По информации Волкова В.Н. (если она дошла до Вас и до ЦК) ЦК и ЦКРК должны были насторожиться по поводу такого лидера. Ничуть не бывало! На 13-м съезде Смагина М.В. избирают кандидатом в члены ЦК. Это что – неразборчивость или подбор кадров по принципу личной преданности?

Карьеристские устремления, грубость со всеми, высокомерие, финансовые злоупотребления, барская спесь – разве это черты первого секретаря крайкома?

Все это, конечно, не снискало ему уважения у подавляющего большинства коммунистов. О положении дел в Камчатской краевой организации коммунисты неоднократно с тревогой и, в то же время, с надеждой на справедливость сообщали в ЦК, ЦКРК и лично Вам. Тщетно!

Наши надежды не оправдались и переросли в недоверие.

Летом 2008 года секретарь Петропавловского горкома Фатнев Н.Ф. лично встретился в Москве с Волковым В.Н и с глазу на глаз изложил ему положение дел в Камчатской краевой организации. И что же он услышал в ответ от Волкова В.Н.?

«У нас многие секретари пьют, а что касается остального, то дайте ему поработать 2 года, и он уйдет на пенсию»ю И это мы слышим из уст представителя ЦК! Организационника! Дальше ехать некуда, приехали!

У нас политическая партия или бюро по трудоустройству, собес?

Не надеясь получить понимание и действенных мер со стороны центральных органов, многие коммунисты в знак протеста стали выходить из партии по заявлениям, да плюс еще исключенные в порядке преследования за критику личности первого секретаря составили по краевому центру более 40 человек (треть членов партии г. Петропавловска-Камчатского). По причине организационной несостоятельности крайкома прекратила свое существование крупнейшая после городской Паланская окружная партийная организация. Сократилось количество первичек. За два последних года во втором по численности населения после г. Петропавловска Елизовском районе число членов партии уменьшилось почти в два раза.

Теперь на Камчатке, как и по всей стране, чтобы как-то восполнить катастрофически убывающую численность, принимают в партию абы кого, некоторые из них не видят разницы между КПРФ и ЕдРо. Мало того, их на следующий день выдвигают делегатами съездов (пример, 13 съезд), где они, Геннадий Андреевич, очарованные Вашей персоной, конечно, голосуют за Вас. А таких 2/3 от всего количества делегатов. Двух из трех делегатов Вы навязываете регионам из представителей от ЦК.

Где же партийная демократия? Нам говорят о нехватке средств (Волков В.Н.). А куда же, хотелось бы знать, расходуются деньги, поступающие на партийный счет из государственного бюджета, в соответствии с численностью партийной фракции в Государственной Думе? Эти деньги заработали все коммунисты России в предвыборной кампании. Но я ни разу не читал, хотя бы в закрытом письме, об исполнении сметы ЦК за прошедший год и утверждении сметы на предстоящий год. А в регионах это делается ежегодно!

Почему ЦК нарушает этот принцип? Представляется, эти деньги уходят на раздутый аппарат ЦК и его покорных чиновников, которые «страшно далеки от народа».

А вот опытные организаторы на местах, секретари первичек работают с людьми и среди людей бескорыстно, и не только днем, но и ночью, когда приходится клеить листовки.

Чтобы поддержать численность и не допустить закрытия регионального отделения в Камчатской парторганизации держат на учете так называемых «коммунистов», не уплачивающих партийные взносы от года и более, на партийные собрания они не ходят, потеряли всякую организационную связь с партией. На таких персональные дела не заводят. Оно и понятно, надо же на чем-то отчитываться. «Мертвые партийные души» и партийные чичиковы востребованы в самой респектабельной партии.

Хотелось бы закончить свое письмо тем, с чего начал, размышлением о персональных делах.

Помнится, существует постановление ЦК, запрещающее помещать информацию о внутрипартийной жизни во внепартийных СМИ. А вот у членов бюро Камчатского крайкома на этот счет свое, отличное от ЦК мнение.

Стоит на учете в Камчатской краевой организации коммунист А.Н. Нуреев, член бюро крайкома, секретарь по идеологии (!), депутат краевого Законодательного Собрания. Этот коммунист на протяжении ряда лет снабжал камчатские буржуазные СМИ информацией со всех партийных форумов.

Коммунисты долго ломали головы, кто «сливает» информацию, сомневались и возмущались, каждый мог попасть под подозрение. Наконец, двурушник был изобличен, но он при этом, т.е. при отсутствии всякой совести, ни глазом не моргнул, ни бровью не повел. Он с откровенным цинизмом, нисколько не смущаясь, подтвердил свою подлую сущность под напором неопровержимых фактов.

Группа коммунистов потребовала возбудить персональное дело в отношении Нуреева за умышленное нарушение постановления ЦК, предложила состав комиссии, план расследования и направила в адрес бюро крайкома. Бюро оправдало двурушника, но при этом не посчитало нужным проинформировать об этом коммунистов. Сработал принцип: «сукин сын, но свой сукин сын».

Об этом случае мы сообщали в ЦКРК. Результат? Фигура из трех пальцев всем честным коммунистам! Опять же «жена Цезаря вне подозрений».

Под Вашим руководством, Геннадий Андреевич, уже на подступах к X съезду в партии начались разброд и шатания, как результат недоверия к низам партии, близорукой кадровой политики, слабой и противоречивой теоретической обоснованности работы ЦК. Время показало, что упор на парламентскую форму борьбы по правилам правящего режима, под полным и неусыпным контролем всех структур власти не принёс партии авторитета в массах. Все эти факторы в совокупности и вызвали «водоплавающий съезд» во главе с порожденным Вами Семигиным. Тогда же и «непримиримая» партийная оппозиция вдруг стала «конструктивной». Неужто режим опомнился? Нет, это Вы, во главе ЦК, приспособились, сжились с режимом и поэтому делаете ставку в регионах на смагиных, этаких удельных князьков, ими легко манипулировать, а они с удовольствием идут на это, тем более что их услуги ныне хорошо оплачиваются. Геннадий Андреевич, во имя спасения партии оставьте престол! А честные и преданные коммунисты во главе с новым ЦК разберутся со смагиными.

Вы – не творцы, вы – потребители партии и ее могильщики!

Пока я живу, я верю и надеюсь, что к руководству в партии придут на смену вам здоровые партийные силы и возродят созданную Лениным партию с ее большевистскими традициями!

~~~

В.В. Шубкин

г. Петропавловск-Камчатский

Источник: com-piter


Опубликовал: admin | Дата: Фев 14 2011 | Метки: Человек |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

1 Комментарий для “Коммунист Шубкин – Геннадию Зюганову: «Во имя спасения партии оставьте престол»”

  1. Нуреев

    Шубкин! Ты ведь так мне не ответил, когда меня схватили за руку при «сливе» информации в буржуазные газеты. И когда я, не скрывая смущения, цинично и т.д. подтвердил свою подлую сущность. А вообще, ты человек очень стеснительный. До сих пор стесняешься рассказать, как будучи помполитом рыболовецкого судна, первым покинул его, когда судно село на мель. Сбежал, как крыса. Только горком КПСС отменил твоё исключение из партии.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

Free WordPress Themes

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Супер Cinema 4D

Самой лучшей программой по работе с 3d считается Cinema 4d. Первый полноценный обучающий курс по Cinema 4D на русском языке.
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 24,542 | Комментариев: 14,617

© 2010 - 2016 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В., контактный тел. +7 913 578 6207
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Designed by Gabfire themes
Free WordPress Theme
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire