Когда ушли тараканы

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Оцените статью:
Loading ... Loading ...
Просмотров: 24

«Всё русское печально»

/Василий Розанов/

Большие перемены грядут в мире: во след динозаврам начинают уходить в прошлое из городов и весей тараканы. Не выдержали, говорят, излучений всякого рода. Ну, им легко поменять место жительства: на них прописка не распространяется. А вот у людей в России существует паспортная система. И много людей, которые вокруг нее кормятся. Да ладно бы присосались и спокойно получали зарплату: они занимают должности, чтобы упражняться в садизме над всей страной.

Ленин говорил ещё в 1902 году, что паспорт, прописка, и т.д. – это «бессмысленные средневековые ограничения личности». Издания 1912 года мечтали, что в России тоже отменят паспорт, и можно будет удостоверять личность визиткой, «как в Европе». А после переворота 1917 паспорт с пропиской упразднили и белые, и красные, воплотив мечту Чернышевского: «А то вот еще в чем у них воля. Пачпортов нет; каждый ступай, куда хочет, живи, где хочет, ни от кого разрешенья на то ему не надо. А то вот еще в чем у них воля: никто над тобою ни в чем не властен, окроме мира. Миром все у них правится. У нас исправник, либо становой, либо какой писарь, а у них ничего этого нет».

Вот примерчик из книги «Бег» Булгакова: «Из двери, …, входит Парамон Ильич Корзухин. Это необыкновенно европейского вида человек в очках, в очень дорогой шубе и с портфелем. Подходит к Головану, подает ему карточку. Голован передает карточку Хлудову.

Хлудов. Я слушаю.

Корзухин (Хлудову). Честь имею представиться. Товарищ министра торговли Корзухин.

И всё! Ни паспорта предъявлять никто не требует, ни справки из ЖЭКа. Такое общество построено на доверие человеку. А современное российское исходит из того, что каждый человек – жулик и проходимец. И глядя на полковников полиции, у которых не известно откуда появилось 9 миллиардов хрустов, люди и сами начинают в это верить.

Можно было бы, конечно, говоря словами Ленина, «вырвать, наконец, с корнем проклятую язву азиатчины и крепостничества, отравляющую Россию» — набраться смелости и отменить паспорт и прописку.  Но как же тогда российская полиция взятки брать будет?

Поэтому в 1991 году паспортное крепостное право отменить не удалось. Наоборот, Россия вернулась к благословенным временам, когда пензенским полицмейстером был назначен штабс-капитан С.Н. Иванов. Летом 1906 года он продавливает введение в городе т.н. домовых книг (они сохранились до настоящего времени) для учета граждан по месту жительства или месту их пребывания. Домовые книги должны были иметь все домовладельцы города, чтобы сообщать в полицию о своих жильцах. (Пензенские Губернские Ведомости. 1906. № 129).

При этом советский паспорт продолжали выдавать и даже, а Её Величество Прописка, отменённая в приступе Свободы Заключением Комитета конституционного надзора СССР от 11. 10. 1991 года, тут же возродилась, словно птица Феникс из пепла сожжённых перед телекамерой партбилетов борцов за свободу.

С точки зрения страны в целом они, может быть, и бессмысленные, а вот для некоторых господ полны священного смысла, важности и значимости, поскольку позволяют к жалованию присовокупить некоторое количество взяток. Жизнь российской полиции – одна сплошная облава, в надежде поймать приезжего, у которого паспорт не в порядке.

Поэтому живём мы, как во времена монгольского ига, когда расселяли по усмотрению нойона (начальника отдела полиции). Он же руководил перекочевками своих подданных, которые, как и ныне, обязаны были становиться на учёт по месту временного пребывания.

Среди живущих в улусе не могло быть не учтённых. При Чингисхане вся государственная власть была основана на подчинении населения поставленному над ним нойону (начальнику полиции).  Все завоеванные племена были прикреплены к местам своего проживания (прописаны). Самовольно покинув свой полицейский участок, они могли подвергнуться суровому наказанию.

У нас власти со времён монгольского ига уверяют людей, что их переписывают и учитывают исключительно ради защиты их гражданских прав. А наши начальнички, нойоны нового времени, упорно норовят стать частью Европы, став хотя бы шестёркой в Большой Семёрке.

Казалось бы, с точки зрения здравого смысла, следует, прежде чем начинать корчить из себя европейцев, или вовсе упразднить обязательное удостоверение личности, или дать каждому прожить остаток дней своих с тем документом, который ему больше нравится. Ведь нынче все стали противниками революций и сторонниками эволюций, поэтому было бы естественно ожидать, что старики перемрут, а молодежь получит новую бумагу.

Тем более, что до 1996 года «старый» паспорт советского образца спокойно выдавался гражданам «новой» России. Пока дармоедам из руководства МВД не захотелось подчеркнуть свою значимость.

Почему?

Испокон веков в России принимали на руководящую работу по следующему правилу: «Глуп был учиться!» – докладывал соискатель руководящего места. «Чересчур заучишься, так оно хуже!» – утешал его работодатель.

Вот, к примеру, замминистра МВД генерал-полковник Александр Чекалин возьми и ляпни, что без нового российского паспорта человек не может жить. И отказаться от «паспорта несуществующего государства» надо прямо сейчас! Всем!! Общеизвестно, что делает кот, когда ему нечего делать. Генерал-полковнику в этом отношении, как видим, значительно вольготнее.

А ведь у него в кармане имеется ещё и военный билет «несуществующего государства» СССР, которому генерал присягал и которое подло предал, нарушив присягу, и теперь изо всех сил старается доказать преданность новым хозяевам страны и новому порядку. За что и получил высокооплачиваемую должность сенатора. Вам это никого не напоминает? По всей Европе до сих пор отлавливают бывших красноармейцев, изменивших присяге в надеже устроиться потеплее. Например, обслуживать печку в Освенциме.

Кроме того, введение нового паспорта позволяет сочетать приятное (новому начальству) с полезным (для сдирания взяток).

А в свободное от государственных обязанностей время генерал учит молодёжь, что такое честь.

Генерал-напёрсточник, который поменял не только паспорт СССР на паспорт РФии, но и членский билет КПСС на членский билет «Единой России», хотя надо было бы поменять на жёлтый, забыл предупредить, что вместе с паспортом уйдут в прошлое обязательства государства поддерживать достойный уровень жизни населения. Вместе с СССР уходят в прошлое 8-часовой рабочий день, бесплатное образование, бесплатное лечение, отпуска, больничные, целые отрасли промышленности. и т.д.

Генералы, заседающие в Госдуме и Совфеде, упразднили Советский Жилищный кодекс, а теперь готовят закон о выселении должников по ЖКУ из единственного жилья. Недавно Путин подписал новый проект бюджета, где расходы на «социалку» сокращаются на 20 миллиардов рублей, которые перебрасываются на содержание силовиков.

Кому война, кому мать родна

Заодно генерал-полковник сообщил, что новые паспорта помогут-таки одолеть преступность и в ходе обмена паспортов было изловлено много беглых преступников. Народ-то у нас простодушный, не знает, что по паспорту легко поймать только тех, кто скрывается от уплаты алиментов. У настоящего преступника в каждом кармане по паспорту. Который он в милиции и купил.

Каковы же итоги деятельности генералов полиции? Лично Владимир Владимирович Путин призвал: «Необходимо очищать от криминала важные отрасли»! То есть лично глава государства и его полиции признал: преступность в РФии повсюду! И от неё необходимо очистить хотя бы что-то. Например, полицию, у сотрудников которой обнаруживаются миллиарды не известно, где украденных хрустов, замки во всех частях света и участки земли в Монако, поскольку, чем больше вводился в действие российский паспорт, тем твёрже становилось намерение отдельных сотрудников полиции от него отказаться.

За время обмена паспортов и шила на мыло из России было вывезено что-то около триллиона разворованных «зелёных». Причём вывозили люди, естественно, с российскими паспортами.

Да и в России полицаи живут неплохо. Вот один начальник ГАИ за 22 года службы приобрёл 22 жилища. Не у всех был такой фарт!

Пресненский суд Москвы арестовал на два месяца начальника отдела пенсионного обеспечения МВД полковника внутренней службы Светлану Алешину по подозрению во взяточничестве в особо крупном размере.

Господин Чекалин начинал в ГАИ. Как признаёт он сам: «Тогда это была другая служба. Брали туда ребят рослых, с открытым взглядом и, как говорил Феликс Эдмундович Дзержинский, «с чистыми руками». От коррупции удерживали не заклинания замполитов, а приличная зарплата и хороший социальный пакет. Связываться с «трешками» и «пятерками» никто не хотел. За работу держались не только из‑за денег и льгот, к милиции было другое, уважительное отношение». А нечистых на руку без сожалений ставили к стенке.

То ли уважение пропало, то ли ещё что, но, победив советский паспорт, генерал Чекалин расчувствовался: «Мы все родом из Советского Союза». Который он предал, самым подлым образом.

И во что же генерал превратил советскую милицию, «не прерывая связи с правоохранительной системой» и принимая участие «по старой памяти» в реформе милиции? Ныне полицию бояться больше, чем преступников. Как тут не испугаться, если генерал МВД Мельников вымогал у коммерсанта 100 миллионов рублей. В закромах полковника МВД Дмитрия Захарченко, начальника управления антикоррупционного главка МВД, обнаружили 8,5 миллиарда рублей.  Это примерно четверть бюджета Пензенской области

Искусство вымогать взятку

Паспорт поменяли, тем не менее, преступность не кончается. А как она закончится, если полиция борется не с ней, а за место под капиталистическим солнцем?  И проявляет по этой части удивительную изобретательность. Вот отрывочек исповеди об общении подданного РФии с очередным полицаем, почерпнутый из Мировой Паутины:

Полицейский: Где ваша прописка?

Муж: У меня ПМЖ в Германии, тут я только один вечер перед самолетом.

П: Значит, вы, будучи гражданином России, в России не прописаны?

М: Да.

П: Значит, вы – бомж. Проедемте.

М: Не бомж. Я в России не живу.

П: Но ведь вы – гражданин России?

М: Да.

П: А раз не прописаны – значит, бомж. Придется проехать.

Муж понимает, что, «проехав», на самолет ему не успеть. Полицейский явно на это рассчитывает. Хорошо, коллега мужа крикнул своей жене, что сидела в машине, чтобы звонила адвокату, пусть приезжает. Полицейскому внезапно стало скучно, и он пропал в морозной дымке. Хорошо, что еще ничего не подкинул, и на том спасибо. Потому что подбрасывание наркотиков стало для полиции заурядным явлением.

Поэтому в России что ни особо опасная банда, так, по меньшей мере, один бывший или действующий полицай. Так что пока будет существовать министерство внутренних дел, будут существовать и преступность.

Поэтому так держатся руководящие люди за паспорт, прописку и прочие пережитки крепостного права. Доходы оно позволяет получать, не работая.

Если держать народ в состоянии пришибленности, он не так возражает против введения очередного оброка. Самый простой путь для этого – лишний раз проверить прописку. Которой нет ни в одной цивилизованной стране.

Либералы и их последствия

При таком раскладе даже наиболее упёртые сторонники капитализма-либерализма, такие, как, к примеру, Ю. Латынина, уверенная, что, «когда люди любят деньги – это всегда хорошо», стонут. «Я не могу вам здесь не поделиться» (Высказывание кандидата филологических наук воспроизводится дословно): «Ты видишь оккупантов, которые стоят по обочинам и, не стесняясь, собирают с населения дань. Это знак абсолютного рабства. Ты приехал из свободной страны, и первое, что ты видишь — стада дорожных вшей, сосуших деньги с машин». У свободолюбивых журналисток, которые, откровенно говоря, и сами непрочь отсосать у богатеньких Ходорковских. Они одобряют обворовывание населения (неудачников, маргиналов и т.л.), но очень возмущаются, когда обворовывают их. Даже ради благородного дела накопления первоначального капитала. Когда грабят страны и материки – это историческая закономерность, а когда грабят её – подлый разбой.

Неплохо поработал генерал Чекалин, оставил хорошее наследство.

Свеженькое уголовное дело возбуждено в отношении бывшего начальника управления миграции УМВД РФ по Оренбургской области за взятки и вымогательство. Под угрозой выдворения из России рабочие «из ближнего зарубежья» бесплатно строили ему хату в селе Ивановка. Вот видите, большинство населения СССР проиграло от разрушения государства. А полиция выиграла! Только вот почему-то её перестали уважать…

Били паспортом по преступности, а попали по полиции

Недаром говорится: не рой яму другому – сам в неё попадёшь. Бывший начальник отделения по борьбе с незаконным оборотом сильно, но прискорбно действующих веществ УВД по ЗАО Москвы Игорь Ляховец в  настоящее время  обвиняется по п. «а, б, в» ч. 3 ст. 286, ч в превышении должностных полномочий, 4 ст. 303 Статьи «Фальсификация доказательств и результатов оперативно-разыскной деятельности», и

ч. 2 ст. 228 УК РФ  «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей». А набрал начальник эти статьи, заставив подчинённых подбросить марафет слишком способному труженику пера – лет эдак на двадцать. Примерно так же и примерно на столько же сочетанием подлости и трусости засадили в клоповник графа Монте-Кристо.

«В настоящий момент следствие имеет основания полагать, что он причастен к иным преступлениям», – радостно заявил ведущий дело следователь, обеспеченный работой до конца жизни.

Защитничек  Корзинкин, пустив слезу, заявил, что его подзащитный работает в  МВД (то есть, занимает сомнительное положение в обществе), за неуклонность в исполнении начальственных предписаний  поощрялся ведомственными наградами и грамотами (т.е. защитник подставил ещё и начальников, покрывавших уголовника), имеет на иждивении несовершеннолетнего сына, для которого он должен служить примером нарушения законности. Кроме того, он единственная опора    престарелых родителей, а также имеет тяжелые заболевания, которые, естественно, не мешали ему совершать уголовно наказуемые деяния. Из выступления защитника можно видеть ту истину, что, не будь его – дали бы меньше.

Бедняга стал жертвой законотворчества МВД: постоянно прописан-то он в Краснодаре, временно — в Подмосковье у родственников, а постоянно проживает в Москве, проверяя паспорта у приезжих. Это же в Европе человек прописан там, где проживает. С нашей полицией здравый смысл невозможен.

Генерал    Чекалин не уставал напомнить, граждане, не сумевшие вовремя обменять паспорт, не смогут заключать сделки, приобретать билеты на поезда и самолеты, получать пенсии.  Вы не видели лицо человека, которому по указанию генерал-полковника Чекалина не выдали пенсию? Это примерно, как лицо ребёнка, у которого вдруг отняли игрушку.

Моя соседка была на пенсии уже десять лет, когда пришла письмоносица и сказала: «Вот Ваша пенсия, но выдать её я не могу: поступил приказ по советскому паспорту не выдавать».

Для чего служить паспорт? Во всём мире – чтобы подтвердить личность незнакомого человека, а у нас ещё, и чтобы поиздеваться над ним. Если этот человек уже десять лет получает пенсию, он является незнакомым?

Но заповедь «не делай другим того, чего себе не желаешь», нашим полицаям не известна. А зря! Вот из США стали поступать сообщения, что в некоторых поселениях власти собираются разогнать полицию и оставить её без пенсии.  Любопытно было бы глянуть, какие рожи были у полицаев. А ещё больше хочется глянуть на рожу бывшего начальника паспортной службы замминистра МВД генерал-полковника Чекалина, если у него отобрать пенсию.     Представляете, «и бысть же утру, солнце настало, востече велми красно», а тебе законные дензнаки не выдают….

Пырков Е. А.

Опубликовал: admin | Дата: Авг 2 2020 | Метки: Закон |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

Free WordPress Theme

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 34,089 | Комментариев: 21,211

© 2010 - 2020 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В.
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews
Free WordPress Themes
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire