Кипр: страсти налога на депозит

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Ваше мнение
Loading ... Loading ...
Просмотров: 5

КОНФИСКАЦИЯ – наказание, заключающееся в отобрании имущества преступника в пользу казны. Энциклопедический словарь Ф. Брокгауза и И. Ефрона

Никос Анастасиадис сообщил руководителям Еврогруппы, что парламент республики не поддержит введение налога на банковские вклады, сообщает «Первый канал» со ссылкой на кипрские СМИ.

«Когда я вас предупреждал, что в парламенте нет большинства, вы меня не слушали. Передавайте привет госпоже Меркель», – сказал Анастасиадис.

Министры финансов зоны евро в ходе телеконференции, состоявшейся поздно вечером 18 марта, дали Кипру карт-бланш на определение условий введения налога на депозиты, пишет «АиФ». Главное требование – собрать необходимую сумму, почти шесть миллиардов евро. Способ сбора суммы Кипр может выбрать самостоятельно.

Вечером 18 марта Никос Анастасиадис сообщил еврокомиссару по экономической политике Олли Рену и евродепутату Элмару Брокку об отказе парламента поддерживать введение налога на депозиты в местных банках.

Отмечается, что для принятия нового налога в парламенте за него должны проголосовать 29 человек. Однако из 28 членов президентской партии ДИСИ (Демократический сбор) восемь человек отказались поддерживать нововведение, пишет «Деловой квартал».

Власти опасаются, что клиенты банков успеют вывести свои средства с депозитов до списания налога. Поэтому 18 марта кипрские банки не работали из-за национального праздника, 19 и 20 марта будут закрыты, а местным финансовым организациям запрещено осуществлять денежные переводы.

По данным рейтингового агентства Moody’s, на депозитах банков из России на Кипре находится $12 млрд; еще $19 млрд хранится на депозитах юридических лиц. Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что оно выглядит выглядит «просто как конфискация чужих денег, а президент Владимир Путин назвал решение властей Кипра несправедливым.

Еврогруппа согласилась на изменение достигнутых ранее с Никосией договоренностей о перераспределении финансового бремени по выплате разового налога между вкладчиками кипрских банков. Так, разрешено повысить единовременный налог на вклады свыше 100 тысяч евро и понизить — на вклады меньших размеров, при условии, что это позволит собрать необходимые 5,8 миллиарда евро.

«Еврогруппа считает, что мелкие вкладчики должны облагаться по более низкой шкале, чем крупные. Мы также подчеркиваем важность полного гарантирования банковских вкладов менее 100 тысяч евро», — сообщил председатель Еврогруппы Йерун Дейсселблум по итогам телеконференции министров финансов зоны евро, пишут «Вести».

Михаил Хазин То, что происходит – это конфискационная реформа. И, скорее всего, Евросоюз проверяет «на кошках» какова будет реакция. Негативных вариантов тут несколько: от объявлений санкций против Кипра и конфискации его имущества на территории «обиженных» стран – до подачи частных исков в рамках международного законодательства, поскольку имеет место ухудшение экономических условий «задним числом». Я не знаю, будут ли такие иски, но если они завершатся для истцов неудачно или их вообще не будет, то, скорее всего, конфискационные реформы продолжатся и в других, более «серьезных» странах. И тогда последствия будут куда более серьезными.

Фактически, речь на самом деле идёт о том, что лелеемую много столетий финансистамиидею о том, что банки – это надежнейший и устойчивейший инструмент защиты денег, порушили самым циничным образом. Конфискационную реформу начала 30-х все уже забыли, дефолт США 71 года был компенсирован тридцатилетней политикой кредитной накачки – но банки все это время пропагандировали как «рыцарей без страха и упрека». Сегодня стало понятно, что и этих «рыцарей» бросили на закрытие пробоины мировой экономики от кризиса.

Именно это стало (точнее, еще станет) главным последствием инициативы Евросоюза, навязанной им властям Кипра. Стало окончательно ясно, что частные деньги не может спасти ничто и никто, что спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Фактически, было публично сказано, что кризис не просто не заканчивается, что он только усиливается, настолько, что пришла пора бросать в огонь репутацию банковской системы.

Очевидно одно – качество банковского депозита, как долгосрочного актива, уже сегодня упало ниже плинтуса – что означает, что, скорее всего, повысят свою ценность другие активы. Ну и получил дополнительную поддержку тезис о том, что богатым человеком можно быть только в своей стране – в чужих все равно раскулачат. Анатолий Вассерман Насколько я могу судить, Россия вряд ли может вмешаться в происходящее на Кипре. Хотя эти события и затрагивают интересы российских граждан, но эти граждане сами, по сути дела, отказались от защиты России, переведя свои деньги за пределы российской юрисдикции. Соответственно, им теперь остается только самим сожалеть о том, что они сами над собою сотворили.

Лично я бы по этому поводу даже не сильно огорчался, поскольку на мой взгляд, Россия, как единое целое, заинтересована в том, чтобы российские граждане не уводили деньги из страны.

Думаю, что даже если все деньги, находящиеся на Кипре, будут конфискованы, Россия от этого получит только выгоду, поскольку таким образом наших граждан отучат надеяться на «чужого дядю», а не на родную страну. Николай Нестеров Половина всех вкладов на Кипре – российского происхождения, поэтому новый закон сильно бьет по нашим гражданам. Учитывая, что около двух лет назад Россия незаметно выделила Кипру кредит в 2,5 млрд. долларов, то сегодня киприоты снова с надеждой смотрят на Россию. Расчет строится, видимо, на то, что 2,5-3 миллиарда долларов новых вливаний из России хватит для поддержания экономики, дабы не идти на такие меры, как обложение налогом депозитов.

Я думаю, наши как-то начнут помогать, чтобы уберечь свои сбережения и за счет государственных средств сохранить свои деньги. Ведь не у рядовых граждан денежки находятся на Кипре. Кипр является оффшорной зоной, где хранят деньги наши чиновники. Причём, это деньги, которые нигде не засвечены. Со Швейцарией сейчас сложно, она всё рассказывает по происхождению денег, а на Кипре их можно было тихо хранить.

Я знаю компании, которые частично держали деньги на Кипре. Последний месяц, зная ситуацию, они очень активно выводили деньги. Естественно, кто хотел личные сбережения сохранить, ‒ выводили в другие оффшоры, например, в страны Карибского бассейна. А крупные предприятия, частично, правдами и неправдами, но ввели деньги обратно в Россию. И кстати, очень приличные суммы. Александр Васильевич Росич  История с попыткой конфискации на Кипре части банковских вкладов “дорогих россиян” стара, как мир. Что, например, делает мафия с теми, кто хочет стать бизнесменом?

Этап 1. Разрешает и даже помогает предприимчивому деятелю открыть свой “бизнес”, в т.ч. заниматься воровством.
Этап 2. Дает время на раскручивание этого бизнеса и “обрастание жирком”.
Этап 3. После того как бизнесмен встал на ноги и возомнил себя неким “избранным”, к нему приходят и требуют поделиться. Что сейчас и происходит в одной из выбранных оффшорных зон (на Кипре).
Каков следующий этап данной типовой истории? Здесь, как правило, наблюдается один из трех вариантов:
а) Бизнесмен начинает платить мафии, оставляя себе весьма скромный прожиточный минимум.
б) Бизнесмен продает свой бизнес за минимальную стоимость и пытается где-нибудь снова открыть свое дело (в надежде, что там его мафия не найдет и не достанет).
в) Бизнесмен вступает в открытую конфронтацию с мафией – кто кого.

Вот и вся история. Теперь о ее смысловом “ядре”. Деньги в оффшорах, по сути, являются так или иначе украденными у государства, т.е. населения эрэфии. Вернуть их собственнику сегодня невозможно – для этого надо кардинальным образом менять Систему (а не выискивать у того же Сердюкова незаконно потраченных 16 млн.руб.). Значит в пределе остается выбор из двух вариантов:
1) Либо наворованное и дальше будет принадлежать местечковым “эффективнымменеджерам”.
2) Либо его отберет мировая мафия для временного смягчения своей участи в процессе развивающегося глобального кризиса.
Кризис в обозримом будущем не закончится, а только нарастает. Поэтому сдается, что попытка конфискации только ЧАСТИ средств на банковских счетах и только в ОДНОМ оффшоре это – только начало…

При невозможности возврата народных средств народу мне больше нравится второй вариант, причем в его не частичном, а полном исполнении. А именно – полная конфискация мировой мафией у нашенских ворюг не только всех средств в зарубежных банках, но и всей зарубежной движимости и недвижимости (от личных яхт и самолетов до дворцов, городских кварталов, квадратных километров курортных зон и островов). По крайней мере, это было бы неплохим уроком для вороватых ничтожеств, возомнивших себя “элитой”. Виктор Степанов  Как сказал «классик» Алексей Кудрин,что нужно радоваться списанию 10% вкладов в кипрских банках,а иначе будет хуже.Не согласиться с Кудриным нельзя,он же классик.Для видимости Путин и Медведев выражают неудовольствие.
Хуже будет,когда захотят списать 10% ,а окажется там уже ничего нет. Борис Дунаев  Сопоставим две цитаты:
1. «При невозможности возврата народных средств народу мне больше нравится второй вариант, причем в его не частичном, а полном исполнении. А именно – полная конфискация мировой мафией у нашенских ворюг не только всех средств в зарубежных банках, но и всей зарубежной движимости и недвижимости…»
Александр Васильевич Росич.
2. «К решению проблем Кипра может подключиться Владимир Путин. Во вторник пройдут телефонные переговоры президента России с кипрским коллегой Никосом Анастасиадисом. В Москву вылетает министр финансов Кипра Михалис Саррис».
Газета.ру.
Мне тоже по душе второй вариант Александра Васильевича. Но боюсь, наша «элита» ради спасения капиталов, нажитых неустанным трудом на галерах, выделит Кипру столько бюджетных денег, что конфискация вкладов не потребуется. Александр Васильевич Росич  Да, Борис, судя по всему, воры будут спасать воров… и опять – за счет народа. Александр Попов  Ситуация «немного» напоминает начало развития «кризиса 2008″ – проблемы, которые возникли у российских капиталов в исландских офшорах. Но в этот раз развитие паники вполне укладывается в стратегию Путина по возвращению валюты на Родину, чем отчасти можно объяснить приподнятое настроение президента в последнее время. Очень интересно… Александр Попов  Ну вот, последние новости по факту: парламент Кипра заблокировал проект «о десятине». Так, что Россия может и не потерять 2 млрд. евро, как впрочем и Британия (в цифрах практически паритет). Трудно угадать, кто провел большую работу – «наши соратники» или МИ-6. Впрочем, уже не важно, наступает новая эпоха, в которой на смены кипрским офшорам придет…

~~~

Источник: zavtra.ru
Опубликовал: admin | Дата: Мар 20 2013 | Метки: Дискурс |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

WordPress主题

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Супер Cinema 4D

Самой лучшей программой по работе с 3d считается Cinema 4d. Первый полноценный обучающий курс по Cinema 4D на русском языке.
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 24,535 | Комментариев: 14,605

© 2010 - 2016 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В., контактный тел. +7 913 578 6207
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Designed by Gabfire themes
Premium WordPress Themes
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire