Капитализм – отстой: пора менять систему

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Ваше мнение
Loading ... Loading ...
Просмотров: 57

Партия власти начинает рассыпаться, словно карточный домик. А околовластные пристебаи, типа либерало-демократов Жириновского (те ещё строители капитализма в России и ненавистники Советского Союза), почуяв возможность подобрать крошки-проценты с хозяйского стола, заактивничали и стали вести себя, как дешевые клоуны (сравнивать их с гиенами не станем) – КВ

«Настоящим уведомляю»

На прошлой неделе наша газета рассказала об Андрее Буссе, главе Кадниковского сельсовета на Алтае, который вышел из «Единой России». Несмотря на то, что Андрей Константинович был одним из организаторов районного отделения «ЕР», сегодня он не считает возможным состоять в этой партии.

В своем заявлении Бусс характеризует ее как «инструмент для проведения антинародной политики». Особенно – на селе. Когда-то именно с «ЕР» он связывал надежды на выход страны из ельцинской разрухи. Однако «лихие 90-е» будто бы и не кончались. В чем-то ныне даже хуже, потому что запас советской прочности практически израсходован. В своем селе Буссу приходится буквально сражаться за сохранение школы, детского сада, другой социальной инфраструктуры.

Последней каплей, переполнившей чашу терпения, стал пенсионный грабеж. Правительство, возглавляемое лидером «ЕР» Дмитрием Медведевым, внесло в Госдуму скандальный законопроект о повышении пенсионного возраста, а подавляющее единороссовское большинство за него проголосовало. На мнение народа партия власти попросту наплевала. Андрей Бусс так не может – он хочет честно смотреть в глаза своим односельчанам.

«Мне некоторые сейчас звонят и говорят: «Ты какую-то карьеру хочешь построить?» Да какую карьеру? Я понимаю, чего мне будет стоить решение выйти из «Единой России». В дворники не возьмут, наверное», – говорит Бусс. Однако уверен, что поступил правильно.

Вот как реагируют на его поступок земляки:

«ЕР» дискредитировала себя и без пенсионного беспредела, став механизмом удержания власти и инкубатором для приспособленцев. Бусс поступил так, как счел нужным и правильным. А деградировавшей верхушке пора понять: при определенных обстоятельствах их сожрут подрастающие в их же среде выкормыши».

«Андрей Константинович, дорогой, тебе и нам, простым пролетариям, не по пути с этими «паразитами». Давай не унывай и баллотируйся в депутаты АКЗС, я точно за тебя проголосую. Сам знаешь, Алтайский край в руинах, а это даже признать не хочет нынешняя власть».

К сожалению, среди партийных функционеров и депутатов федерального уровня пока не нашлось единороссов, способных на подобный поступок. Никто не положил на стол партбилет или депутатский мандат «ЕР». Но подспудное недовольство пенсионной «реформой» проявляется. В госдумовской фракции «ЕР» только у Натальи Поклонской хватило решимости проголосовать против. Однако сразу несколько видных единороссов подались в саботажники.

Между тем в регионах случаи выхода из «ЕР» далеко не единичны.

«Настоящим уведомляю вас о прекращении моего членства в партии. Программа партии и деятельность ее руководства направлены против собственного народа. Я не хочу участвовать в данном навозе и пачкаться об это», – написал в своем заявлении Николай Тарахов из Нижнего Тагила.

Он рядовой единоросс, и ему опасаться вроде бы нечего. Но покидают партию и местные руководители.

В Ивановской области вышел из «ЕР» секретарь Заволжского отделения Александр Крюченков. Он назвал законопроект о повышении пенсионного возраста антинародным. Так же считает теперь уже бывший ярый единоросс и секретарь местной партячейки Вадим Проворов из Кинешмы. В интервью «Радио Свобода» он заявил, что не хотят больше связывать себя с «ЕР» самые активные и бескорыстные партийцы: «Мы лишь первые ласточки, вот увидите, в ближайшее время из «Единой России» начнется массовый исход, каждую неделю будут уходить. Александр Крюченков – какой ответственный и деятельный партиец был, парень-умничка, пол-Плеса ведь построил, не выдержал, покинул партию. Ольга Матюшина, душой болеющая за родной Заволжск, уж сколько она для своего города сделала! И она вышла из партии по той же причине».

И Андрей Бусс с Алтая, и Вадим Проворов из Ивановской области чуть ли не дословно совпадают в оценках «Единой России». Так, по словам Проворова, партия стала придатком власти, ее члены и депутаты ни на что повлиять не могут. От них требуют поддержки решений высшего руководства – без всяких обсуждений и рассуждений. И дело не только в пенсиях. В их области через единороссов протаскивали решение о строительстве мусорного полигона в Иванове, против чего было большинство горожан, совершенно неприемлемый строительный генплан в Кинешме: «А члены «Единой России» лишь голосуют, как скажут, и вообще ни на что не влияют. Да еще и молчать должны! Знаете, я человек военный в прошлом, привык работать в команде, но тут я понял, что не могу больше переступать через себя, ну все, ну край уже!»

Руководитель исполкома «ЕР» в Кинешме Светлана Грюнбаум вроде бы опровергает Проворова. Мол, никто, кроме него, пока из партии не вышел. Но тут же фактически признает наличие кризиса: «Звонят нам постоянно, кричат, обвиняют нас во всех грехах, почему молчим, почему партия все это поддерживает и принимает. Я говорю: приходите и пишите заявление, мы отправим его в Москву, но никто почему-то не приходит. А что еще мы можем сделать, я сама не знаю. И все, конечно, надеются, что Путин это не подпишет».

«Я сдал партбилет и вышел из рядов партии «Единая Россия». Закон о «пенсионной реформе», одобренный в первом чтении в Госдуме 328-ю депутатами-единороссами при одном «против», явился последней каплей», – написал бывший депутат заксобрания Балаковского района Саратовской области Андрей Геращенко.

Заместитель двух губернаторов Брянской области и депутат трех созывов Государственной думы Виктор Малашенко также порвал с «Единой Россией». Малашенко, по его словам, всегда убеждал избирателей: партия не допустит повышения пенсионного возраста, поскольку это «антиконституционная и людоедская мера». Как он считает, «приятное решение по повышению пенсионного возраста противопоставило всю партию народу России».

Полковник в отставке и бывший депутат областной думы Вячеслав Астанков в настоящее время возглавляет общественную организацию «Совет ветеранов УФСБ России по Воронежской области». В разговоре с корреспондентом местного информационного портала «Моё!» он объяснил, почему покинул ряды «Единой России». В уставе написано, что партия действует в интересах населения, но повышение пенсионного возраста коренным образом таким интересам противоречит.  И это далеко не первое противоречие. Для Астанкова оно стало, скорее, последним, решение покинуть «ЕР» зрело у него давно. В эту партию он вступил в 2005 году, возглавлял ее региональную общественную приемную. И формализма в деятельности приемной, по его мнению, было куда больше, чем полезной работы: «В Компартии, где я состоял со студенческих лет, демократизма было больше, чем в «Единой России». Подчиненные на партсобраниях могли смело критиковать начальство, оно к ним прислушивалось. А сейчас всех несогласных с политикой партии начинают критиковать – ту же Поклонскую, к примеру. Если все должны высказывать одинаковое мнение, зачем тогда состоять в партии?»

Позднюю КПСС не без оснований обвиняют в бюрократизации, отрыве от народных и партийных масс, превращении из партии в инструмент исполнительной власти, что давало преимущества безыдейным карьеристам.

Такие негативные процессы во многом стали причиной крушения Советского Союза. И все же КПСС оставалась партийной структурой, воспитывавшей и выдвигавшей кадры, обеспечивавшей социальные лифты, несущей ответственность за результаты своей работы.

«Единую Россию» традиционно называют партией власти. Но в политическом смысле она партией никогда не являлась. Хотя бы потому, что у нее даже формально нет никакой идеологии. Если, конечно, не считать идеологией карьеризм и стремление к самообогащению.

Данная структура создавалась как организация чиновников и функционеров разного уровня, единственная задача которых – полная и беспрекословная лояльность  высшему руководству страны. Так что в «ЕР» изначально не предполагалось партийной демократии, да просто высказывания собственного мнения. А тем более – дискуссии по острым и неоднозначным вопросам. «Кнопкодавство» определяется самой природой «Единой России».

Как и безропотность единороссов-кнопкодавов. Ведь альтернатива безропотности – исключение и потеря карьерных перспектив. В «ЕР» же вступали (те, кто постарше, переходили из других «партий власти») именно из-за шкурного интереса.

Правда, были и те, кто полагал: через причастность к партии власти он поможет своему селу, своему коллективному хозяйству или предприятию. Они надеялись, что если в «ЕР» будет больше толковых людей, то и сама партия изменится в лучшую сторону. Но нужны были, повторимся, не честные и толковые, а лояльные. При этом деловые качества не играли никакой роли, а честность и особенно смелость и принципиальность – только мешали. Потому-то большинство партийных активистов (обычно местного уровня), которые в «Единую Россию» пришли ради общественного, а не личного интереса, партию рано или поздно покидают.

Так что непослушание и принципиальность – главный и непростительный для единоросса грех. Непрофессионализм же или нечестность становятся проблемой, только когда выходят за всякие границы, и спрятать их невозможно. Впрочем, и это для «ЕР» не слишком большая проблема. Таких проворовавшихся и попавшихся просто втихую исключают из партии. И «ЕР» не несет ни малейшей ответственности за своих многочисленных арестантов, даже если они творили безобразия, годами прикрываясь партией власти.

Уход честных партийцев из «ЕР» – процесс постоянный, начавшийся не сегодня. Возмущение пенсионным грабежом просто сделало его более явным. Однако индикатором краха станет начало исхода тех самых карьеристов. Им вовсе не стыдно за тот же пенсионный грабеж, но они держат нос по ветру. Как показывает опыт Украины, Киргизии, Армении, когда градус народного недовольства поднимется достаточно высоко, казавшиеся незыблемыми партии власти (даже с зашкаливающими процентами официальной поддержки) начинают рассыпаться, словно карточные домики.

Екатерина Польгуева

sovross

Опубликовал: admin | Дата: Авг 21 2018 | Метки: Хроника |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

mugen 2d fighting games

Последние комментарии

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 30,230 | Комментариев: 19,984

© 2010 - 2018 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В.
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews
mugen 2d fighting games
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire