Кандидат в Президенты Борис Миронов за идею ответственности власти

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Ваше мнение
Loading ... Loading ...
Просмотров: 1

Партия «Е… Россия», как известно, уже выдвинула своего президента – Путина. (Хотя Кадыров уже дал понять, что настоящая фамилия Владимира Владимировича – Аллах. Тот самый, который Акбар).

По примеру помянутой партии, съездом «Союза Русского народа» был выдвинут кандидатом в Президенты Российской Федерации Миронов Борис Сергеевич. В отличие от Путина-Аллаха, Миронов тут же предъявил народу свою программу президента. До регистрации Миронова еще есть время, поэтому, полагаю, его программу надо обсудить, поскольку она в этом нуждается, да и заявлена она Мироновым для этого. Начнем с начала.

«Я иду в Президенты России для восстановления в России законов народовластия – тех законов, которые вписаны народом России в действующую Конституцию России».

Вопросов нет – это то, для чего России сегодня и нужен президент!

Более того, если учесть предшествующие 20 лет беззакония, то уже этой, взятой на себя Мироновым задачи на один президентский срок более чем достаточно. На этом читать программу можно и закончить. Если Миронов сумеет восстановить народовластие, то не будет жалко никаких средств для памятников ему.

Но мне могут сказать, что это обещание Миронова – это обычная предвыборная болтовня – риторика, ничего не значащая и не будущая иметь никаких последствий.

Это не так, и чтобы показать основательность Миронова в этом вопросе, следующий по тексту абзац (его кредо) я рассмотрю ниже, поскольку этот абзац более уместен не в контексте этого начала Программы. А через этот абзац Миронов продолжает свою мысль о власти и народовластии.

«Власть в России станет служить народу, а не себе, как сейчас».

Это цель, которую ставит Миронов, и эту цель досужие болтуны тоже могут обозвать риторикой.

Однако, в отличие от болтунов, Миронов дает и конкретные, легко контролируемые народом средства, которыми Президент собирается эту цель достичь, во-первых:

«Законодательная, исполнительная и судебная власти России будут избираться народом, как того и требует Конституция России…».

Остановимся. Это действительно так, выборность всех ветвей власти действительно требует 3-я статья Конституции. А у нас сегодня суды и часть Федерального Собрания вообще не избираются, а остальные выборы это фикция. То есть, мы видим, что заявление Миронова это не лозунг, а конкретный результат, который Миронов видит, как получить (выборностью), мало этого, осуществление этого его обещания легко проконтролирует каждый гражданин.

По силам ли ему это? Президент – гарант Конституции и обладает законодательной инициативой. Он вправе (и это его обязанность) совершенствовать Конституцию, если что-то в ней не соответствует основам конституционного строя. Положения о судах и Федеральном собрании находятся вне глав 1, 2 и 9 Конституции РФ, посему могут быть изменены решением Госдумы. Вряд ли Госдума осмелиться сильно препятствовать тому, что находится в сфере обязанностей и прав Президента. Да, будет не просто: не исключено, что Дума будет сопротивляться, но сопротивление депутатов народ тоже увидит и сможет помочь Президенту.

Почему я и пишу, что уже первого пункта программы Миронову может оказаться достаточным на весь президентский срок.

Однако что толку в голой выборности? Те же нацисты в Германии пришли к власти на выборах.

И Миронов вводит и новеллу для всех властей, в том числе и для себя (это, во-вторых):

«…и отвечать перед народом за результаты своей деятельности».

То есть, Миронов проблему службы власти народу решает двумя путями – выборностью властей и ответственностью власти перед народом за последствия правления.

Как известно, это была цель АВН, это нынешняя цель ИГПР «ЗОВ», поэтому хочет Миронов или не хочет, но ИГПР «ЗОВ», скорее всего, за эту его цель станет его командой, хотя он и не обещает, что ответственность власти будет наступать именно по закону АВН или ИГПР «ЗОВ». Более того, у него самого уже есть мысли по этому вопросу:

«Предупреждая возможное перерождение человека во власти, будет принят закон «Об ответственности власти», предусматривающий оценки правления в диапазоне от звания «Героя России» до высшей меры наказания».

Стоп! Да, «Герой России» это из нашего закона, но высшую меру мы не предусматриваем, поскольку она не только совершенно излишня, но и откровенно вредна. У нас в проекте закона наказание тюремное всего лишь на срок пребывания у власти. То есть, для депутатов сейчас – 5 лет. Можно Миронова отговаривать сейчас, а можно, когда он придет к власти и начнется обсуждение предлагаемого Мироновым закона перед его принятием. А сейчас отметим, что Миронов оказался «святее Папы Римского» – более радикален, нежели мы.

Вопрос том, что Дума такой закон не допустит, не стоит – Миронов поставит закон на референдум. Это его президентское право.

Это о безусловных достоинствах программы Миронова, но в ней полно и недостатков. Думаю, что они взялись от того, что Миронов не свободен в своих действиях, а обязан учитывать точку зрения тех, кто его выдвинул. Думаю, что именно «Союз русского народа» (по извечному русскому разгильдяйству) в программу Миронова всунул, не подумав, много «благоглупостей». А это недопустимо по очень веским причинам.

Миронов идет в президенты всей России, а не в президенты «Союза русского народа», его программа не может быть программой одной партии, поскольку Президент обязан стоять над всеми партиями! Миронов обязан быть президентом всех партий!

А тут просто видно, что дальше в программе Миронова пошел не его, а «чужой» текст, видно по тому, что поменялось лицо, от которого текст написан. Вот в следующем предложении вместо: «В стране будет установлено безусловное верховенство законов Российской Федерации», – написано: «В стране устанавливается безусловное верховенство законов Российской Федерации». Кем устанавливается? Само собой устанавливается? От одного вида Миронова? Или от одного желания «Союза русского народа»?

Далее еще круче.

«Мы максимально упростим процедуру проведения референдумов как способа участия народа в решении государственных вопросов. Сделаем процесс голосования прозрачным и достоверным». Кто это «Мы»? «Мы, Борис II»? «Союзу русского народа нужно быть скромнее и не рассматривать кандидата в Президенты Миронова, как репродуктор для вещания партийных идей.

«Все граждане России обладают равными правами и обязанностями. Исключения не допускаются. Неприкосновенность отменяется». Опять о языке. Если это все перечисленное уже есть, то зачем об этом писать в программе, если этого нет, то, что собирается делать сам Миронов с тем, что есть?

«Интересы народа выше интересов государства. Не народ для государства, а государство для народа.

Благосостояние гражданина России обеспечивают только его труд, талант и польза, приносимая Отечеству».

Подчеркну, у меня нет возражений против сути сказанного выше, все абсолютно верно, это конституционные гарантии и за них несет ответственность именно Президент. Но ведь имеет значение и как это написано! А из текста получается отстранение Миронова от им же ставящихся целей, более того, он, как бы, о них говорит, но сам же, вроде, их и боится.

А дальше в тексте идет совершенно лишнее.

«Каждый чиновник обязан отчитаться о происхождении его имущества и капитала. Всё незаконно обретенное имущество национализируется.

Аннулируется мораторий на смертную казнь и вводится конфискация имущества в первую очередь для тех, кто осознанно совершил преступления против народа, а именно:

  • способствовал геноциду народа России;
  • участвовал в крупных хищениях государственной собственности в личных интересах, а также в интересах других государств и иностранных граждан;
  • организовывал поставки и распространение наркотиков; бизнес на основе педофилии, продажи людей в рабство, в том числе сексуальное;
  • совершал политические преступления, направленные на ослабление и деградацию России.

Работа, жильё, образование, медицина – основа жизни человека. Государство берёт на себя ответственность обеспечить каждого гражданина России работой, жильём, бесплатным образованием и бесплатной медицинской помощью.

Государство гарантирует каждому ребёнку – гражданину России место в детском саду и яслях.

Уход за ребёнком входит в трудовой стаж матери».

Это все будущие законы, – это то, в необходимости чего будущие депутаты «Союза русского народа» (если народ изберет их в Думу) будут убеждать других депутатов. Задача же Миронова, как президента, во-первых, обеспечить честные выборы, чтобы депутаты «Союза русского народа» имели возможность попасть в Думу, во-вторых, надзор за исполнением Правительством принятых Федеральным Собранием законов. И только! Понравятся Президенту законы Думы, не понравятся, а он обязан будет их исполнять, как все.

Да, Президент обладает правом законодательной инициативы, но он не законодательная власть! Он не имеет права гарантировать избирателям в своей программе никаких законов, поскольку законы должна принимать Дума. Хватит Ельцина, расстрелявшего законодателя, и Путина, сделавшего законодателя карманной карикатурой. России нужен не только честный президент, но и настоящий законодатель – Федеральное Собрание!

У всех – и у левых, и у правых, и у либералов, – осталось убогое совковое «Партия должна рулить!». Рулить должно большинство в законодательном органе, избранном на честных выборах!

Это не моя программа, но полагаю, что Миронову следовало бы вместо всего сказанного выше просто вписать: «Гарантирую умное и сильное Федеральное Собрание, независимое от Президента и подчиняющееся только интересам народа России». Этого требует Конституция, это снимает с Миронова, кстати, и все остальные вопросы, в том числе и экономические.

Далее я рассмотрю то кредо Миронова, которое стояло в самом начале Программы, и которое перенесено мною сюда:

«Россия – государство русского народа и других коренных народов России. К коренным народам относятся народы, исконно проживающие на землях нынешней Российской Федерации и не имеющие государственных образований за её пределами, за исключением Украины и Белоруссии».

Меня это покоробило, и не только потому, что я 22 года прожил с казахами и мне за них обидно, а моя мачеха, по сути, вторая мать была литовкой. Это ведь программа президента!! Это не программа партии! Партии могут ставить себе целью что угодно, но Президент не имеет права оперировать понятием «национальность», для него обязаны существовать только «граждане».

Ну и далее.

«Миграционные процессы приостанавливаются. Все лица, незаконно проживающие на территории России, депортируются.

Восстанавливается прописка – Россия не проходной двор».

Восстанавливается графа «национальность» в паспорте – хватит нам быть безродными».

Надо, все же, пояснить «Союзу русского народа», что эти их пункты программы для Думы, а не для президента. Если, конечно, интеллектуалам этого союза такие вещи можно пояснить…

Теперь о «экономических» пунктах программы.

«Все природные ресурсы, основные системы энергообеспечения и транспорта, стратегические, оборонные предприятия национализируются.

Частные банки ликвидируются. Финансовая система должна поощрять развитие производства, а не препятствовать ему. Уничтожается процентное рабство граждан. Грабительские проценты отменяются. Восстанавливается практика беспроцентных кредитов для работающих граждан.

Вводится прогрессивная шкала налогов. Налоговая система будет реорганизована в интересах большинства населения страны, среднего и мелкого производителя. Разрыв в доходах между богатыми и бедными будет резко сокращён. На ближайшие пять лет особые льготы устанавливаются в сельском хозяйстве».

Я уже устал писать, что такие пункты это не собачье дело Президента, это дело Законодателя! Нахрен России второй Ельцин??

Потом, уже более 20 лет мы видим этих «блаженных пожелателей», которые дорываются до власти, внедряют в законы свои фантазии, а потом пучат глазки на результаты и уверяют, что они тут ни при чем.

Любые не то, что революционные, а просто сложные изменения в таком организме, как народное хозяйство, требуют умной и сосредоточенной работы, причем, квалифицированной ОРГАНИЗАЦИОННОЙ работы миллионов руководящих работников экономики. При этом необходимо, чтобы эти работники были согласны с этими изменениями, чтобы не саботировали их. Эти миллионы работников уже поддержали эти лозунги «Союза русского народа»? Или этот союз уже отказал им быть русскими?

Ведь большевики это все уже прошли – у них была сначала национализация, затем, вызванная, в том числе и ею, разруха, а потом приглашение иностранных капиталистов управлять развалившимися предприятиями. Миронов этого хочет?

Для национализации необходим, как минимум, штат директоров национализируемых предприятий. Мне скажут, что они сегодня есть. Да есть. Но не у государства, а у абрамовичей. Напомню, что эти директора, казалось бы, и у большевиков были. А куда они делись после национализации?

Кто сказал, что сегодняшние руководители экономики уже готовы работать не на абрамовичей, а на тех же «государственных представителей» чубайсов и миллеров, но только в еще более «пыльных шлемах»?

Изменяется народное хозяйство не от благих пожеланий, остающихся не понятными для основной массы населения и являющихся радостью только для безответственных дураков. Если понимать, что произойдет после ура-победного внедрения всего выше предлагаемого, то эти программные пункты надо закончить обещанием: «Вводится развал работы еще действующих предприятий, продовольственная блокада России, голод и нищета, и ввожусь я, Президент, который будет по телевизору вам объяснять, что хотел, как лучше».

Я уже цитировал выше вполне президентский и понятный каждому экономический пункт программы Миронова:

«Благосостояние гражданина России обеспечивают только его труд, талант и польза, приносимая Отечеству».

Зачем что-то еще? Для какого избирателя остальные пункты предназначены? Кто, кроме не работающих в экономике дураков, должен возрадоваться от этой национализации, когда от советских директоров и специалистов Госплана уже и памяти не осталось?

Уж если невмоготу и что-то обязательно хочется написать об экономике, то надо писать: «Все мои действия в экономике будут направлены на то, чтобы народное хозяйство России служило на благо народа России, но мои действия будут такими, чтобы не вызвать анархии и падения имеющегося уровня экономических результатов».

Далее. «Страна должна сама себя кормить». Это можно оставить, это президентская задача, но опять же вопрос языка. Кому страна должна? Борису Миронову? Расписка от страны уже получена?

Далее.

«Восстанавливается система обязательного бесплатного среднего образования, а также бесплатного высшего образования на конкурсной основе.

Для физического и творческого развития детей на бесплатной основе восстанавливается сеть учреждений детского творчества, детских спортивных школ, дворовых спортивных площадок, секций и кружков.

Особое внимание государства к врачам, учителям, офицерам».

«Особое внимание» – это круто! Интересно, есть в России хоть один кандидат хоть в президенты, хоть в депутаты, хоть в рядовые милиционеры, который бы не обещал уделить особое внимание «врачам, учителям, офицерам»? Кому надо это словоблудие? Какой дурак на него сегодня может купиться?

Я еще понимаю, что, скажем, Зюганову или Жирику программу пишут работающие за зарплату мудрецы. Если они напишут короткую программу, то вожди начнут топать ножками и кричать: «Я за что вам украденные у России деньги плачу?!». А Б.С. Миронов в девичестве журналист, он не может не понимать, что написать коротко гораздо труднее, чем вылить на страницы словесный понос. Зачем удлинять программу банальностями, привычными избирателям своей устоявшейся лживостью?

Далее.

«Мы не устанавливаем приоритета религиозной конфессии». Опять «Мы»! «Но любое вероучение не должно вступать в противоречие с моралью и традиционными устоями коренных народов России. Категорически отвергаем принцип превосходства денег над духом, установку расового превосходства и избранности».

Пожимаю плечами как избиратель – кандидат в Президенты каких-то попов собирается направить на путь истинный, а я тут при чем?

О концовке ничего не могу сказать критического – концовка достойная.

«Я не обращаю внимания на вопли о том, что это неисполнимо, по-другому поднять Отечество из руин и спасти народ России от вымирания не получится, а раз так, то я готов положить жизнь во имя исполнения этой программы».

Короче, есть в программе Б.С. Миронова отдельные недостатки, устраняемые простым вычеркиванием. Думаю, что над резиденцией Президента нужно «отлить в граните» напутствие: «Оставь у двери партийные интересы, всяк сюда входящий!». Партией Президента является весь народ, и только из этого и надо исходить.

***

Что в итоге.

Поскольку мне по жизни часто приходилось читать различные программы, то на сегодня (даже с учетом программы ныне покойного О.С. Шенина) программа Миронова это лучшее, что предлагалось и предлагается России кандидатом в Президенты. Лучшее потому, что Миронов начал говорить о том, что действительно, что до зарезу нужно России и что все понимают, – ей нужна власть, которая будет служить не сама себе, а народу.

И за то, что Миронов собирается добиться в России этой власти, он действительно кандидат в Президенты.

~~~

Юрий Мухин

Источник: igpr.ru

Опубликовал: admin | Дата: Окт 17 2011 | Метки: Хроника |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

mugen 2d fighting games

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Супер Cinema 4D

Самой лучшей программой по работе с 3d считается Cinema 4d. Первый полноценный обучающий курс по Cinema 4D на русском языке.
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 24,535 | Комментариев: 14,605

© 2010 - 2016 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В., контактный тел. +7 913 578 6207
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Designed by Gabfire themes
Weboy
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire