Какая «элита», такие и дети

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Оцените статью:
Loading ... Loading ...
Просмотров: 1

Как на советских вождей, так и на их детей за последние годы вылито немало помоев, что является одной из составляющих плана по очернению прошлого страны

Благодаря разного рода «общечеловекам», которые в конце 80-х годов массово кинулись писать «разоблачения преступного советского режима», мы узнали, например, о том, что Берия охотился на молоденьких москвичек, которых затем насиловал.

Очень красочно эту сцену описал большой друг США и поклонник гайдаровских реформ Василий Аксенов в книге «Московская сага». Ещё Аксенов мечтал стать американским морским пехотинцем, но возраст не позволил. Поэтому вместо штыка он начал сражаться за идеалы демократии своим пером. Правда, сделал это весьма оригинально, описав потного, страдающего запорами Сталина и развратника Берию.

Другие «разоблачители» пошли ещё дальше и в «выродки рода человеческого» зачислили не только советских вождей, но и их детей. Последних назвали выродками потому, что они росли среди «садистов, убийц и палачей» и нормальными людьми не могли вырасти просто по определению.

Детишки кремлевских изуверов пользовались всеми благами партноменклатуры, пьянствовали, развратничали и вели себя крайне мерзко. Например, сын Сталина – Василий – был алкоголиком уже в молодые годы, а сын Хрущева – Леонид – в пьяном виде застрелил человека.

Не менее гнусно себя вели и другие советские «мажоры». Впрочем, по мнению «общечеловеков», для тоталитарного Мордора это являлось чем-то само собой разумеющимся, так как от выродков, выросших среди палачей, ничего другого ожидать не приходилось.

Правда, «общечеловеки» и прочие «разоблачители» до сих пор не могут объяснить некоторые моменты, которые не вяжутся с их красочными описаниями выродков-отцов и выродков-детей.

Например, 7 июля 1939 года погиб Аркадий Чапаев – сын легендарного героя Гражданской войны Василия Ивановича Чапаева. По мнению «общечеловеков», того ещё выродка, ведь он негуманно обходился с белогвардейцами.

Аркадий Чапаев погиб, не гоняясь по ночной Москве на дорогой иномарке, а за штурвалом истребителя Ил-16. Во время тренировочного полета у самолета отказал двигатель, и летчик, уводя его в сторону от населенного пункта, не успел выпрыгнуть с парашютом. То есть погиб, спасая людей.

Согласитесь, что такое поведение как-то не похоже на поведение мажоров, для которых люди часто вообще пустое место. И только мешают, путаясь под колесами.

А может Аркадий Чапаев – это исключение из правил? Он хоть и рос среди палачей и садистов, но сумел каким-то чудом остаться человеком?

Посмотрим ещё на одного советского «мажора».

22 июня 1941 года старший сын Сталина Яков Джугашвили встретил не в Лондоне или Майами и не на папиной яхте в Средиземном море, с шампанским, белым порошком и женщинами с низкой социальной ответственностью. А направляющимся на фронт.

Провоевав меньше месяца, старший лейтенант Яков Джугашвили попал в плен, из которого ему не суждено было вернуться. Не слишком ли странная судьба у «мажора», отец которого возглавлял страну и обладал огромной властью. Ведь Сталину достаточно было всего лишь пошевелить усами, и Яков моментально отправился бы воевать не на Западный, а на Ташкентский фронт.

И что же сделал Сталин, этот изверг, тиран, садист и кровопийца, к тому же, по версии Аксенова, ещё и плохо промытый и страдающий запорами? Взял, да и ляпнул Якову – «Иди и воюй». Ну не иначе от запоров товарищ Сталин умом повредился, раз отправил родного сына-лейтенанта на фронт. Там ведь стреляют и убить могут.

Нет бы отправить его послом в Канаду или США. А ещё лучше – в Перу или Чили, подальше от ужасов войны. Также можно было назначить Якова руководить каким-нибудь авиазаводом глубоко в тылу. Например, выпускающим штурмовики Ил-2. И закончил бы он жизнь не в немецком концлагере, а героем труда, увешанным кучей медалей.

Не менее странно повел себя сын Никиты Хрущева – Леонид. Непонятно, куда смотрел отец – видимо, тоже страдал запорами или увлекался балеринами Большого театра, но будущий генсек взял, да и отпустил Леонида на финскую войну… добровольцем!

Глядя на двух выродков, садистов и палачей – Сталина и Хрущева – ничего кроме омерзения к их поступкам не испытываешь. Это же насколько надо быть бессердечными, чтобы сыновей на войну отпускать?! Нет бы их в Париж отправить, снабдив честно наворованными из бюджета миллионами, чтобы они там фланировали по Елисейским полям и выкладывали в Инстаграме фото с роскошных вечеринок. С шампанским по 3000-4000 евро.

Может, после финской войны мозги у Леонида встали на место? Может, и Никита Сергеевич спохватился и призвал шустрого отпрыска к порядку? Какое там… Уже в Великую Отечественную Леонид опять оказался на фронте, где и погиб в 1943 году.

Но всех переплюнул по степени отцовской безответственности Анастас Микоян. У него на фронт отправились аж три сына. Что просто ни в какие ворота не лезет…

А ведь тоже мог всех троих распихать по теплым странам или островам, пристроить их на какие-нибудь непыльные должности и просидели бы они всю войну как у Христа за пазухой.

Гоняли бы сорокоградусные чаи, купались бы в море, да за девчонками приударяли. Любящий отец также не поскупился бы на честно наворованные из бюджета миллионы, и живи – не хочу! Но нет же, на фронт их понесло. Для Владимира Микояна все кончилось плохо – он погиб в воздушном бою под Сталинградом.

У Лаврентия Павловича Берии был всего один сын, но и тот сумел ускользнуть от отцовского надзора. Ускользнул, разумеется, на фронт. Вернее, за линию фронта. Нет, нет, он не пошел сдаваться немцам, чтобы потом присмотреть себе элитную недвижимость в Берлине или Гамбурге. Просто дело в том, что Серго Берия служил в спецназе и выполнял разного рода особые поручения.

Лаврентию Павловичу за отпрыском уследить было трудно из-за чрезмерной загруженности – на отлов одних только школьниц в Москве и их последующее изнасилование сколько времени уходило. К тому же он не успевал подписывать расстрельные приговоры, которые ему приносили тоннами. Вот и не уследил за сыном…

Чем тот и воспользовался: вместо того, чтобы купить себе яхту, дом в Биаррице по соседству с Аксеновым и целыми днями гонять на Ferrari по Лазурному берегу, его, видите ли, за линию фронта потянуло. Тот ещё экстремал оказался.

А после войны вместо того, чтобы пить грузинские вина и любоваться красотами Кавказа, он конструированием ракет занялся. Хотя чему удивляться? Человек рос среди садистов и палачей, вот и вышло из него не пойми что.

Недоглядели и за Тимуром Фрунзе, который, следуя дурной моде, отправился на фронт, где и погиб в 1942 году. Нет бы гонки на суперкаре по ночной МКАД устраивать, одной рукой держась за руль, а другой запихивая в ноздрю белый порошок. Понесло его зачем-то на «передок»…

Знаменитый полярный летчик, депутат Верховного Совета и Герой Советского Союза Михаил Сергеевич Бабушкин настолько плохо воспитал своих сыновей Олега и Михаила, что те едва успели дождаться начала войны, как тут же на неё отправились. И оба не вернулись. Вот что бывает, когда дети растут в советском кровавом Мордоре, где одна половина населения сидит, а другая охраняет. Заканчивается это плохо.

Василий Сталин, Лев Булганин и Александр Щербаков также поступили крайне легкомысленно: вместо того, чтобы бить стульями по голове людей в московских кафешках или давить их мощными иномарками, отправились воевать. Непонятно, чем таким важным были заняты их родители, если недоглядели за сыновьями. Со Сталиным ясно – страдал запорами, но Булганин и Щербаков куда смотрели?

Очень строгим человеком был главный союзный контролер Лев Мехлис. «Общечеловеки» считают его одним из самых кровавых сталинских палачей и выродком из выродков.

Представьте, что он натворил – лично назвал себя виновным за Керченскую катастрофу в 1942 году и просил Сталина расстрелять его за опозоренную Родину. Вот ведь сумасшедший. Нет бы взять из бюджета миллиарда эдак 4-5 рублей, накупить себе дорогих часов да спокойно обустроиться в Италии или Швейцарии. А он вместо этого под снарядами и бомбами носился по передовой, пытаясь остановить деморализованные, отступающие части. И сын его Леонид такой же чудик вырос, весь в нелепого папашу: ушел, как и прочие советские «мажоры», на фронт.

Если отбросить сарказм, то хочется спросить следующие – если дети «садистов и палачей» не прятались за папиными вельможными спинами и шли на войну, а не бежали от неё куда подальше, то как тогда называть тех, кто детей советской элиты обзывает последними словами? Как и их отцов. И много ли найдется нынешних мажоров, кто поступит так же, как поступали советские «мажоры»: Владимир Микоян, Яков Джугашвили, Тимур Фрунзе? Что-то подсказывает, что немного.

Если, как поется в известной песне, «завтра война, если завтра в поход», вернутся ли из своих лондонов-парижей детки нынешней «элиты» защищать «эту страну»? В это очень сложно поверить, учитывая общий тренд на презрительное отношение к согражданам, которых государство и рожать не просило, которые должны жрать макарошки и жить на 3,5 тысячи рублей в месяц. Неужели кто-то из тех, кто ездит на «бентли» и отдыхает на папиной яхте, пойдет воевать и погибать за «глубинный» народ?

Конечно, в нашем лучшем из миров всякое возможно и даже небо может упасть на землю при определенных обстоятельствах, вот только скорее поверишь в это, чем в чьего-нибудь сынка, отправившегося на фронт вместе со всеми остальными.

Хотя, повторимся, в жизни всякое бывает. Не исключено, что и «элита» когда-нибудь станет похожа на царскую и советскую элиту. Которая службу стране считала делом чести, и лучшие представители обеих элит шли воевать и умирать кто за «Веру, царя и Отечество», а кто «за нашу Советскую Родину». Лозунги были разные, но суть одна.

Способен ли понять и прочувствовать эту суть владелец роскошной иномарки, не работавший в жизни ни разу, родившийся с золотой ложкой во рту и папой – долларовым миллионером?

Александр Плеханов

______

Комментируют

Андрей Громадский

Яблоко от яблони недалеко падает, т.е. какие родители – такие и дети. +

Михаил Свобода:

На осинке не растут апельсинке

KM.RU

Опубликовал: admin | Дата: Апр 15 2019 | Метки: Культура |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

Premium WordPress Themes

Последние комментарии

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 31,090 | Комментариев: 20,383

© 2010 - 2018 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В.
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews
Free WordPress Theme
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire