Как Украина стала нашей

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Ваше мнение | Оценок: 3, Рейтинг: 5.00/5
Loading ... Loading ...
Просмотров: 0

В умении договориться Владимиру Владимировичу равных нет. Поменять то, что нужно, на то, что нужно ещё больше и при этом оставить и то, и другое себе – это уже даже не айкидо. Такие сделки вообще выходят за рамки нашей обывательской реальности. Интересно, а коллеги по геополитическому бизнесу понимают, как их разводят? Или они прозревают, когда уже совсем поздно? Или же их ставят в такие условия, что им ничего другого не остаётся?

Очередная «утка от Илларионова» состояла в том, что Путин слил Иран и Сирию (http://aillarionov.livejournal.com/838957.html). А слив многострадальной Незалежной на сей раз почему-то приписали Обаме. Якобы ВВП поддержал США, и Иран лишили возможности создать ядерное оружие. То есть Обаме помогли поставить красивую жирную точку в конце президентского срока, объявив его таки миротворцем. Хоть не на Украине, так в Иране.

Неужели договорённость свершилась? Чисто по-путински, без глупой сдачи нужных карт, а по взаимовыгодному соглашению: мы не даём бить вас по физиономии в Иране и Сирии, а вы прекращаете кусать нас на Украине.

Однако данная версия не объясняет, в чём, собственно, были уступки России по ИЯП, кроме того, что она не сможет продавать оружие Ирану ещё 5 лет. Думается, Кремль найдёт кому поставлять вооружение, да к тому же с Ираном контракт на поставку С-300 уже вроде как заключён. Главное не в этом, а в том, чтобы продавать Тегерану оружие не смог никто другой. В этом смысле лучше эмбарго, чем Америка – её и так на Ближнем Востоке слишком много.

Наверное, ядерный Иран в большей степени не нужен США, чем России. Тем более что Тегеран собирается в ШОС – ещё одна ядерная держава там бы очень пригодилась. Но, в конце концов, соглашение по ИЯП действительно инициировано Москвой, наверняка перед этим просчитавшей все плюсы и минусы. Что касается опасений по обрушению нефтяного рынка, то ЕС отменит запрещение на поставки нефти только после выполнения ядерной программы. Это в любом случае нескоро, а с учётом мгновенно меняющейся обстановки, может быть, и никогда.

В общем, венское соглашение очень важно для Ближнего Востока и скорее нейтрально для России, а для США в практическом смысле вообще фиолетово. И чему так по-детски обрадовался Обама после телефонного разговора с российским лидером? Наверное, тому, что его впервые за много лет погладили по головке, назвав главным и хорошим. Что ж, посочувствуем американцам. Недаром они хотят Путина в президенты…

Так что у иранского и украинского вопросов разные весовые категории, и для выхода на договорённость по Незалежной в долгожданном формате «Россия – США» в рукаве Кремля должны быть очень серьёзные карты. ИЯП – всего лишь одна из них, далеко не самая главная.

Как известно, Путин во всех своих действиях исходит от итога событий, от той конечной точки, к которой они стремятся. В данном случае это много раз озвученная российскими политиками позиция «Русские и украинцы – это один народ». Следовательно, и будущее у них одно.

Путинвсёслилщикам полезно повторить ещё раз: для России с самого начала, с первых дней майдана ни о какой свидомой евроинтеграции всерьёз и речи быть не могло. Ни со всей Украиной без Крыма, ни с оставшейся Украиной без Крыма и Донбасса, ни с половиной Украины без Новороссии. Потому что нероссийская территория в данном случае навсегда осталась бы антироссийской.

Проблема была, во-первых, в том, как это сделать наиболее бескровным способом. А во-вторых, самое главное, результат должен быть необратимым. То есть ставшая нашей сегодня Украина ни при каких обстоятельствах не должна стать американской завтра.

Для этого, как было сказано выше, России требовались чрезвычайно весомые аргументы. Но, поскольку неизбежное воссоединение славянских республик и есть намерение ситуации, к которому она движется естественным путём, значит, и рычаги воздействия на противника должны быть этой ситуацией предоставлены. Надо было только их увидеть и вовремя ими воспользоваться. Как всегда выходит в таких случаях, инструменты против себя дали сами оппоненты.

Как виделся проект «Украина» со стороны США с первых дней его существования?

Агрессор действует, не выходя за рамки отработанной матрицы, так как творческие силы у него находятся в зачаточном состоянии. Поэтому для рассмотрения судьбы, уготованной Незалежной, надо лишь взглянуть на любую прибалтийскую республику или бывшую соцстрану. То есть молодое государство с госдеповским правительством загоняется в кредитный капкан, попутно проходя русофобскую обработку. На этом фоне его заманивают в ЕС и НАТО (либо убедительно обещают) и размещают на его землях американские базы. Но, поскольку природа, или Всевышний, или намерение (нужное выбрать по вкусу) с самого начала были против такого противоестественного акта, раскалывающего братский народ, то на Украине всё пошло немного не так, как везде.

Просто удивительно, как это вашингтонские политтехнологи, столь изощрённые в обработке мозгов на самом глубинном уровне, так фатально недооценили свидомую психологию. Ведь ежу понятно, что любой щирый украинец, получив в руки некую сумму, тут же её украдёт. Независимо от того, на что она была ему дана. Во многом из-за такой замечательной национальной черты была провалена АТО. И только этой особенностью свидомой натуры можно объяснить ужасающее состояние Украины после всех евроамериканских вливаний, проходящих, между прочим, под мудрым заокеанским руководством.

Из первой ошибки выросла первая головная боль: кому придётся платить украинские долги? К концу мая Америке наконец стало понятно, что правительство, сидящее в Киеве, вообще-то настроено на дефолт и эвакуацию за океан. Отдавать кредиты оно не собирается в принципе. Выкачать их из разорённой Незалежной – всё равно что из вакуума. Восстанавливать украинскую экономику не будет ни нажившаяся на народных страданиях хунта, ни её хозяева, ни Европа. А финансовые магнаты, вложившиеся в Украину, не привыкли, чтобы их так нагло и тупо кидали на столь крупные суммы.

В одном из интервью Владимир Владимирович сказал, что не предпринимает никаких действий, пока не уверен в результате. Если взглянуть на эти слова немного под другим углом, это значит, что обстоятельства должны созреть до того состояния, когда сами подскажут дальнейшие шаги. И похоже на то, что Россия рассчитывала именно на ту ситуацию, которая сложилась к сегодняшнему моменту.

Судя по дальнейшим событиям, изрядно запаниковавшим Темплтонам и Соросам был предложен (например, через Керри в Сочи) вариант реструктуризации платежей. Гарантом, естественно, здесь может выступить только Москва. Децентрализация власти необходима для восстановления нормальных отношений с РФ. Федерализованная любым способом и под любым названием Украина прекращает рвать экономические связи с Россией – других у неё всё равно нет, – что ведёт к медленному восстановлению платёжеспособности. Если с Киевом это сделать невозможно – дядя Сэм не даст, – значит, надо искать тех, с кем можно сотрудничать. Возвращать под своё влияние областные администрации намного легче, чем сразу всю страну, отравленную русофобией. Местный олигарх, по тому же свидомому характеру, продастся тому, кому выгоднее, забыв и про жовто-блакитные мусорные ящики, и про во всём виноватого Путина. При виде живых денег внушённая идеология испарится, как лёд под солнцем.

Такой перспективой дальнейшего сотрудничества с Незалежной объясняется всесторонняя поддержка украинской экономики со стороны России. Если вам придётся в дальнейшем отдавать значительные суммы с доходов на этой территории, вы, как никто, заинтересованы в её жизнеспособности и более-менее приличном функционировании.

В обмен на гарантированные выплаты долгов США уходят с Украины навсегда. То есть совсем. Не только Нуланд с пирожками, но и все ротшильдо-рокфеллеры, которые, собственно, всю кашу и заварили.

Конечно, этот итог весьма далёк от того, который ожидался в Вашингтоне. Мало того, что Украина не американская, так теперь она ещё и российская! Ясное дело, что продвижение минских договорённостей – а сколько бы их ни ругали, федерализация прописана только там, – будет ими тормозиться как только возможно.

Но ясно и то, что с Путиным этот номер не пройдёт, потому что Вашингтон, опять-таки с самого начала, совершил и вторую роковую ошибку, состоящую в переоценке контроля над фашистами. Американцы просто не знали, что это такое. И, конечно, Путин это тоже учёл.

Серьёзным пинком к реализации Минска-2 послужил для США и ЕС восставший словно из ада «Правый сектор». Очень кстати. Без мукачевской авантюры Порошенко не вышел бы из запойного ступора и не вспомнил бы о существовании конституции ещё очень долго. Кто-то там обвинял ФСБ в подогреве Яроша. А какая вам разница, кто его подогрел, если результат налицо?

Вряд ли стоит нервничать из-за несоответствия порошенковских поправок минским договорённостям. Такой шаг со стороны трусящего до обморока шоколадного зайца можно назвать героическим.

У североамериканских индейцев была такая казнь. Провинившегося рано утром привязывают за руки сырыми ремнями между деревьями. Поднявшееся солнце быстро высушивает ремни, в результате чего они укорачиваются и медленно разрывают преступника. Если представить себе Порошенко в качестве жертвы, подвешенной на заре майдана между Россией, США, ЕС, националистами и своими сомнительными сторонниками, а теперь подсушенной на жарком костре войны, то индейская пытка покажется шуткой Маши над медведем.

Можно не сомневаться, что на очередном нормандском раунде, который наверняка ассоциируется у конфетного властелина с четвертованием в лучших китайских традициях, ему была устроена порка с пристрастием. По прошествии каковой стоит ожидать чуть более вменяемой редакции поправок о Донбассе. Что ж, эти порошенковские действия, при всей их нелепости, можно однозначно отнести к прогрессу. Как говорится, вода камень точит.

Наверное, 99% лидеров на месте Путина уже завоевали бы Киев вместе с ополчением. И навсегда разорвали бы все отношения и с Европой, и, что ещё более важно, с бывшими республиками, где до сих пор сидит в заложниках русское население. Но Владимир Владимирович потому и выигрывает, что поступает не как все.

И вообще, так и хочется сказать Америке: ну хватит вам спорить с этим Путиным! Крым наш, Донбасс тоже наш. Вот и Украина теперь наша… Говорят, там ещё Аляска к нам просится?

Юлия Бражникова

front

Опубликовал: admin | Дата: Июл 19 2015 | Метки: Президент |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

WordPress主题

Последние комментарии

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Супер Cinema 4D

Самой лучшей программой по работе с 3d считается Cinema 4d. Первый полноценный обучающий курс по Cinema 4D на русском языке.
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 24,553 | Комментариев: 14,634

© 2010 - 2016 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В., контактный тел. +7 913 578 6207
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Designed by Gabfire themes
Premium WordPress Themes
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire