Как США превращают Русь в белую «Руанду»

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Ваше мнение
Loading ... Loading ...
Просмотров: 10

Часть первая

Любая социальная общность обладает коллективной психикой, в рамках которой одни индивиды заражают (индуцируют) своими смыслами, эмоциями и психическими состояниями других. Так люди взаимодействуют друг с другом в обществе, оказываясь в состоянии психосоматического резонанса. Во времена же социально-политических кризисов и потрясений, сопровождающихся т.н. ментальными эпидемиями, народные массы могут заражаться психическими расстройствами. Чаще всего — индуцированным психозом.

Индуцированный психоз (от лат. inducere — вводить и греч. psyche — душа) — это форма психоза, при которой изначально здоровый индивид непроизвольно перенимает, а затем воспроизводит как свои сверхценные идеи (бред) и поведение психически нездорового индивида, с которым он тесно и долго контактирует.

После индуцирования психозом психические реакции человека начинают грубо противоречить действительной реальности, что отражается в расстройстве восприятия индивидом реального мира и дезорганизации его поведения. Само поведение индуцированного психозом сопровождается бредом, глубокими и резкими перепадами настроения, состоянием бесконтрольного возбуждения или, наоборот, глубокой депрессии, а также серьёзными нарушениями мыслительного процесса и полным отсутствием критического отношения к своему психическому состоянию.

Главная особенность индуцированного психоза — принятие психически здоровым человеком бредовых идей и переживаний психически больного индивида (чаще всего параноика или кверулянта (1) за истину без всяких сомнений, колебаний и раздумий. После того как бредовые идеи полностью захватывают сознание индуцированного психозом, разубедить его в них или разъяснить ему их нелепость и абсурдность невозможно. С определённого момента бредовое содержание идей индуцировавшего и индуцированного развиваются параллельно, часто дополняя друг друга. Возникает психопатический резонанс. Человек в состоянии психоза меняется в своём поведении, эмоциональных проявлениях и мышлении. Подобные метаморфозы свидетельствуют об утрате им способности реально воспринимать окружающий мир, на что влияет отсутствие адекватного осознания происходящего и невозможность объективно оценивать свою измененную психику.

По сути, индуцированный психоз — это некая форма коллективного сумасшествия, способного обретать масштабы массовых психических эпидемий, в основе которых лежит подражаемость и внушаемость, парализующие способность индивида к самостоятельному адекватному суждению и логическому мышлению, что делает его одержимым. Причём интересно то, что в определённых ситуациях индуцированные психозом объединяются в группы, осуществляя совместные действия — от ритуализированных мероприятий до массовых убийств.

Индуцированный психоз, сопровождающийся бредом, — явление весьма распространённое. Им чаще всего страдают семьи, друзья и близкие люди параноиков. Однако периодически индуцированный психоз приобретает и массовый характер. Дело в том, что причиной массовой вспышки индуцированного психоза чаще всего становятся напористые, волевые, энергичные, абсолютно убеждённые в своей правоте параноики. Это происходит, если они в силу обстоятельств получают доступ к власти или средствам массовой информации.

Силой своего авторитета и убеждения подобные индивиды могут затмить реальность и здравый смысл для очень многих людей, заразив их своим бредом. Фактически социально и политически активные параноики способны при помощи власти, общественной деятельности и средств массовой информации сотворить с сотнями тысяч и даже миллионами людей то, что с ними сотворил их душевный недуг. В этом смысле параноики выступают как вирус массовой психической эпидемии.

Активные параноики, способные индуцировать психозом значительные массы людей, обладают мощным разрушительным потенциалом. Поэтому неслучайно в последние годы на украинское телевидение были выведены для непрерывного вещания ярко выраженные параноики. Без их воздействия на массовое сознание не был бы возможен ни Майдан, ни одесские убийства, ни кровавая бойня в Донбассе. Целенаправленная параноизация телевидения Украины была необходимым условием погружения Украины в хаос, войну и разруху.

При этом не стоит преувеличивать способность среднестатистического человека с ограниченным набором знаний, не обременённого навыками самостоятельного мышления и не обладающего устойчивой психикой, критически оценивать получаемую им информацию и адекватно воспринимать действительную реальность. Тем более в условиях отсутствия информационных альтернатив психопатизирующим СМИ. Подавляющее большинство индивидов, независимо от их пола, возраста, образования, культуры, социального/этнического происхождения и места жительства, способно поверить буквально во что угодно. Степень их внушаемости будет зависеть от силы психического воздействия того параноика, под влиянием которого они окажутся, и интенсивности/тотальности его информационно-психологического давления.

В любом обществе людей, обладающих устойчивой психикой, самостоятельным мышлением и иммунитетом к массовому психозу, крайне мало. Их — ничтожное меньшинство. Именно поэтому толпы в экстазе кричат «Хайль Гитлер!» или «Слава Украине!», энергично маршируют колоннами, люто кого-то ненавидят и восторженно убивают «врагов», даже если ещё вчера они были их близкими друзьями или ближайшими родственниками. Способность мыслить логически, мыслить самостоятельно, оперируя не эмоциями, не господствующими в обществе стереотипами и дезинформацией СМИ, а объективными фактами и отстранённой логикой, — крайне редкое человеческое качество. Настолько же редкое, насколько редким является такое свойство психики, как устойчивость к внушению или способность человека идти по жизни своим путём, а не в тесных колоннах марширующей куда-то толпы.

В человеке очень много от обезьяны. В нём очень много рефлексов обезьяньего стада, когда то, что считает правильным стадо, и то, что стадо делает, становится главным и определяющим для его отдельной особи. Законы биологического мира просты — будь в стаде, поступай как стадо, а стадо гарантирует тебе безопасность и прокорм. Эти древние, фундаментальные инстинкты заложены в нас с рождения. И перед лицом их мощи очень часто в людях исчезает всё личное, индивидуальное, а главное — всё человеческое. Поэтому нередко общество становится толпой, которую охватил массовый психоз, а составляющие её люди — стадом испуганных, психически больных обезьян, лишённых свободы и разума.

По большому счёту, вся история человечества в значительной степени — это история истовой веры масс в очередной бред. Люди болеют индуцированными психозами почти так же, как гриппом, — в массовом порядке, долгими годами и без ремиссий. Заражение психики здорового человека бредовой идеей параноика или шизофреника — настолько же распространённое явление, как инфицирование ОРЗ. С той только разницей, что в случае с ОРЗ человек понимает, что он болен, а в случае с индуцированным психозом — нет. Жизнь с какой-то бредовой идеей в голове, как с какой-нибудь инфекцией в крови, это, в общем-то, абсолютно нормальное состояние для большинства индивидов. Проблема только в том, что иногда тот или иной бред опасен как для своего носителя, так и для окружающих его людей.

Массовый психоз превращается в угрозу национального масштаба, когда одна какая-то бредовая идея охватывает и подчиняет себе значительную часть общества. Если в дикой природе, где чётко работают биологические законы, единство стада — залог выживания, то в человеческом мире массовый психоз (представляющий собой нарушение биологической программы психики), охвативший своим паранойяльным бредом миллионы людей, способен не только причинить им серьёзный ущерб, но и довести до гибели.

Ярким примером того, как индуцированный психоз способен не хуже, чем чума, уничтожить сотни тысяч людей, могут быть события в Руанде, произошедшие в 1994 году. Как известно, жители данной африканской страны разделены на две общности — тутси и хуту. Меньшинство тутси составило правящий класс руандийского общества, наиболее зажиточную его часть населения, обладающую к тому же ещё и аристократической знатностью. Бедные и незнатные руандийцы относятся к общности хуту.

Причём, что интересно, как тутси, так и хуту разговаривают на одном языке, не имеют антропологических различий и находятся в рамках общей культуры. Поэтому в доколониальной Руанде не существовало разделения по этнической принадлежности, а хуту и тутси были всего лишь представителями разных социальных классов. Руандийский ребенок мог родиться хуту, а повзрослев, стать тутси в зависимости от своего таланта, трудолюбия и социального положения. Однако когда в Руанде появились бельгийские колонисты, в стране был введен в обиход паспорт, в котором фигурировала графа с указанием этнической принадлежности «хуту» и «тутси». Таким образом, с лёгкой руки европейцев два основных социальных класса руандийского общества внезапно превратились в две «этнические группы», а западная пресса принялась писать о руандийцах как о двух «племенах». Так была создана почва для трагических событий 1994 года.

Любопытно то, что превращение в Руанде европейскими колонизаторами социальных групп в этнические полностью соответствует колониальной политике Запада, руководствующегося принципом «разделяй и властвуй». В соответствии с этим же принципом в своё время австрийцами, поляками и немцами единый русский народ был разделён на «росиян» и «украйинцив». Экспериментальный образец русских «хуту» был создан путём террора в Восточной Галиции, а большевистская власть наложила его матрицу на всю Малую Русь. В результате этого к середине XX века ранее единый народ был превращён в два «разных» и «чужеродных» племени. При этом в идеологию и психологию украинских «хуту» изначально была заложена лютая, иррациональная ненависть к русским «тутси». Так западные кукловоды превращают Русь в белую «Руанду».

Продолжение читайте здесь

(1) Кверулянт (лат. querulus — жалующийся) — психопатическая личность, страдающая непреодолимым стремлением к сутяжничеству, выражающемуся в борьбе за свои права и ущемлённые интересы (зачастую — мнимые или преувеличенные). Кверулянтство характерно для психопатических личностей параноического склада. Наблюдается при параноических развитиях и паранойяльном варианте параноидной шизофрении.

Андрей Ваджра

regnum

Опубликовал: admin | Дата: Апр 22 2015 | Метки: Здоровье |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

WordPress Blog

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Супер Cinema 4D

Самой лучшей программой по работе с 3d считается Cinema 4d. Первый полноценный обучающий курс по Cinema 4D на русском языке.
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 24,600 | Комментариев: 14,728

© 2010 - 2016 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В., контактный тел. +7 913 578 6207
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Designed by Gabfire themes
mugen 2d fighting games
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire