Как питались наши Предки?!

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Оцените статью:
Loading ... Loading ...
Просмотров: 212

То, что без еды умрёшь с голоду, знают все, но то, что навязанный способ приготовления пищи сокращает продолжительность жизни со 150 до 60 лет, провоцирует преждевременное старение и смерть задолго до 40 – понимают немногие.

Начиная с 18 века нас лишили изначальной кухни, что резко, в 3 раза (!) сократило продолжительность жизни. Современные диетологи без зазрения совести издают серии книг под названием «русская кухня», но в них нет ни одного славянского блюда древнее 18 века.

Итак, чем же питание русских людей, живших несколько тысячелетий назад отличаются от блюд, выдаваемых за русскую кухню? Двумя факторами:

1) Способом приготовления (наши предки запаривали и заквашивали а, не варили)
2) Составом продуктов (ввели больше зерновых и мяса вместо зелени и ягод).

Здоровый тип питания человека существовал тысячелетиями….варка, появившаяся только с 18 века разрушает всю сложную органику в пище. Разрушаются неустойчивые к теплу витамины и ферменты, без которых не усваиваются многие микроэлементы, а это почти вся таблица Менделеева…

Показательный пример – это сравнение окрошки и «классического» супа. В чём, казалось бы, разница? Чем так опасен суп? Почему окрошка увеличивает продолжительность жизни? Основа супа – мясной бульон. Бульону даже нет исконного названия… есть лишь французская фамилия для его обозначения. Основа же окрошки – ягодный или хлебный квас. Бактериальное брожение и квашение СВЯЗЫВАЕТ неусваиваемые кристаллические микроэлементы в легко усваиваемые органические комплексы. Кроме того бактерии вырабатывают комплекс витаминов и энзимов, которые варкой уничтожаются, а брожение – увеличивает их количество.

Как наши предки готовили ТАКУЮ ПОЛЕЗНУЮ еду? Для этого они изобрели «духовую печь»!

Готовили на углях, а не на прямом огне, нужное количество времени парили пищу в горшке. При необходимости горячий горшок заворачивали в ткань для термоизоляции и оставляли на ночь. Каши и супы раньше не варили, а запаривали в печи.

ПАРЕНАЯ РЕПА

Наши предки кушали это блюдо на протяжении многих веков и только с приходом на Русь картофеля такой ценный овощ как репа начал сдавать свои позиции.

Репа – просто УНИКАЛЬНЫЙ ОВОЩ, который содержит огромное количество витаминов и питательных веществ, отлично растет в средней полосе России и очень прост в приготовлении. Готовить репу можно как отдельно, так и добавлять её в различные салаты, либо супы или щи, что вообщем то наши предки и делали. Одним словом, репа – это самый распространенный овощ на Руси.

Прямое доказательство тому – сказка про репку (помните, бабка за дедку, дедка за репку и так далее).

Поэтому давайте попробуем приготовить замечательное кушанье под названием пареная репа. И помните, что генную память никто не отменял, если Вы славянского происхождения, тогда это блюдо непременно покажется Вам очень вкусным.

Ингредиенты: 3 – 4 репки, соль, вода.

Приготовление: репу моем и чистим, оставляем ее целиком. Затем разогреваем духовку до 180 градусов, берём глиняный горшочек или другую посуду, добавляем немного воды, репа должна быть залита водой примерно на 1/4 часть, солим по вкусу и ставим в духовку на один час и двадцать минут. По истечении этого времени пареная репа готова. Употреблять пареную репу можно со сметаной, с мёдом, с вареньем, или просто с топлёным маслом, вообщем так же как и блины или оладьи.

Опубликовал: admin | Дата: Сен 11 2016 | Метки: Калейдоскоп |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

Weboy

Последние комментарии

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 33,706 | Комментариев: 21,150

© 2010 - 2020 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В.
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews
WordPress Themes
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire