Как «мозг народа» Конституцией подтирался

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Оцените статью | Оценок: 1, Рейтинг: 5.00/5
Loading ... Loading ...
Просмотров: 77

«Не загромождайте процесс Конституцией!»

/судья Тульского областного суда Алла Флегонтова/

Громкие вопли негодования слышны из уст мыслящей – не известно, впрочем, каким местом — части российского общества: свободы и права у них отнимают. И в самом деле, право собираться мирно и без оружия отнято, да и от остальных записанных в Основном Законе страны прав мало что осталось. Страна возвращается ко временам Екатерины II, когда был принят «Указ о праве помещиков отдавать крепостных крестьян на каторгу» не заморачиваясь всяким судом и следствием.  Процветала вместе со страной и торговля селянами. Их можно было проигрывать в карты, безвинно наказывать. И сегодня продаются игроки целыми клубами и по отдельности, а издания целыми редакциями.

По указу 1763 года бунтовщики должны были сами оплачивать расходы, связанные с подавлением их выступлений. И сегодня виновным в мятеже и бунте приходится – через суд, правда – оплачивать услуги полиции и поломанные о них дубинки.

«Ученица Вольтера, монархиня-философ писала Наказ, подходящий чуть ли не под точку зрения Мирабо, и в то же время лукаво душила Польшу, покровительствовала барству, увеличивала налоги, раздавала людей в крепостное состояние, ссылала Радищева… и преследовала Новикова, выращавшего из туманов германского мистицизма и прекраснодушия ненависть к насилию и самовластию». {Н. Огарев}.

Не восстановлен пока ещё «Указ о запрещении крестьянам жаловаться на помещиков» от 1767 года.  Ну, потерпите немного – восстановят и оный вместе с памятниками матушке-незаконной императрице.

А не вспомните ли, господа хорошие, как этот процесс пошёл, говоря словами незабвенного Горби? Вдруг, ни с того ни с сего, лучшие люди страны начали пинать её Основной Закон. А заодно и декабристов помоями облили – лакеям помои привычней – за то, что вышли на площадь и требовали «конституциев».

Дадим слово писателю Лимонову: «Группа лиц, называющих себя «интеллигенцией» страны, поместила в «Известиях» открытое письмо президенту…. Требовали «запретить», «оградить», «обратить пристальное внимание. …  Вялые таланты, авторы тотально нечитаемых после 1985 г. произведений. …  А уж большинство — «болото», восемь десятков пришедших к президенту пожаловаться и настучать, — вовсе наемные чиновники культуры крошечного калибра. Они ревностно обслуживали советскую власть, теперь обслуживают президентскую, абсолютистскую…

Рассказывали они президенту свои старушечьи страхи, пересказывали сплетни …. Требовали защитить от «фашизма». Мы видели всю эту массовую сцену по телевизору — бороды, морщины, плеши, седины. Сеанс коллективного стукачества. Степень низости этих людей была очевидна даже по тем небольшим обрывкам, которые нам позволили увидеть на теле. …

«Интеллигенты» требовали от президента суровых мер в борьбе с привидением, которое они коллективно видят, — с «фашизмом». Добавим от себя что для борьбы с тем, что «демократы» называли «фашизмом», они требовали больше фашизма, лучше всего Пиночета. Известно, кто громче всех кричит: «Держи вора!» А сторонники фашистского переворота, оказывается, борются с фашизмом.

«Утверждали, что в стране выходит аж 135 «фашистских» изданий. И настаивали: «Мер! Мер! И чрезвычайных!»

Такого было их понимание свободы чужого слова. Далее Лимонов говорит:

«Самоназначенные инквизиторы из затхлых кухонь перенесли свои кухонные страсти на обзор всей стране. Стране, которая их лично не любит, не уважает, не поддерживает.
Чего, собственно, хотят эти дяди? А возврата к прошлому всего-навсего. Когда … все они получали жирные гонорары от государства за бездарные и тусклые свои произведения.
И без того режим в России — авторитарный. … Но стукачи хотят, чтобы не было вообще никакой оппозиции, только режим, только власть».

Сегодня мы можем сказать: «Сбылась мечта лучших умов России!»

«…посредственные писатели и никому не известные режиссеры и композиторы злобно подстрекают президента к абсолютному самодержавию. Если бы они были талантливы, талант не позволил бы им ходить в палаты такой власти и подстрекать такую власть стать еще более свирепой. Но нет таланта, потому нет и совести….

Номенклатурная интеллигенция ходила стучать на соперников семьдесят с лишним лет. Старые привычки жаловаться партийным секретарям въелись в ее плоть и кровь. Черного кобеля не отмоешь добела. Потому идут номенклатурные интеллигенты стучать привычно к бывшему секретарю ЦК — новому хозяину Ельцину. Раньше они ссорились между собой: «Октябрь» с «Новым миром». /Трудные роды «Нового мира»/. «Теперь ссорятся с народом. Ничего удивительного, если помнить, что номенклатурный интеллигент — это чиновник по ведомству искусств. И ничего больше. Ну конечно, они хотят представить себя жрецами!»

На это замечание господина Лимонова трудно возразить. Тем более, что ещё великий Вольтер сказал: «Когда быдло берется рассуждать – все пропало». Чинуши всех мастей действительно обманом свергли власть народа и в союзе с ворами и жуликами установили свою диктатуру. При этом наши служители прекрасного проявили такое холуйство, что поневоле вспоминаешь, как «в одном полку был такой же послушный денщик. Он делал всё, что ни пожелает его господин. Когда его спросили, сможет ли он по приказу своего поручика сожрать ложку его кала, он ответил: «Если господин поручик прикажет — я сожру, только чтобы в нём не попался волос. Я страшно брезглив, и меня тут же стошнит». (Ярослав Гашек Похождения отличного воина Швейка).

Увы! Не все в этой толпе творческих руководителей были бездарями. Известный шутник и глумотворец Хазанов просёк, что «наша Конституция лучше проституции». Не будем возражать: судить о проституции лучше предоставить тем, кто в ней задействован. Самому господину Хазанову проституция показалась выгоднее. Или привычнее.  «Потому что она каждому даёт. Право». (Увы! Таков уровень шуток в обновлённой России). Например, даёт выпить. И около Белого Дома по наблюдениям нашего глумотворца как раз подносят. Но с условием: «Наливают только тем, кто за Конституцию». Из чего следует, что защищала Конституцию одна пьянь. А те, кто против, в это время слушают Растроповича и прогревают двигатели броневичков.  Как тут удержаться похмельному человеку! «Быстро надел кеды вечерние, майку. Трусы – само собой – в руках. Бегу на митинг к Белому Дому. Там наливают. Всем, кто за Конституцию». «Выпил, занюхал гильзой – не берёт!» Сам господин Хазанов взял.  Точнее, ему налили позднее, но лучших вин, и в карман кое-что положили. На празднике жизни у одного махрового ворюги. И теперь он благополучный человек: 78 млн. – доход Хазанова за 2018, он постоянно появляется первым рылом и около правительства, и около самых крупных расхитителей казённого имущества. И со всех что-то имеет. И по Первому тоже вещает. И хотя Первый убыточен, словно последний пропойца, на щедрую оплату услуг господина Хазанова средства в бюджете находятся. Что ж, случай не первый и не последний.

У ведущего Диброва вызывали рвоту слова «Конституция», «Конституционный суд», «парламентская комиссия». Для него свои – это те, кто работал, наживал добро, отбирая его, или помогая отбирать, у остальных. Например, на телевидении. Ведущий страну к погибели потребовал: «Прекратите этот интеллигентский бред!»  И радовался, что ребята из ОМОНа «отстояли его от пьяной толпы». За очень небольшие подачки, кстати. Достоянием гласности стали ведомости, в которых расписывались за полученные сребреники МВДвское начальство, отрезавшее Белый Дом от остальной России. За день работы причиталось по 100–300 тыс. рублей на нос в зависимости от должности.

Теперь «мозг народа» занят мозгоклюйством: почему в нашей стране не принято создавать парламентских комиссий, как в США!? Почему Госдума – не место для дискуссий?! Так вы же их и отменили! И ОМОН начал зверствовать не сегодня.

Одна страна — два народа

«Горе замышляющим беззаконие

и на ложах своих придумывающим

злодеяния, которые совершают утром

на рассвете, потому что есть в руке их сила!»

/Мих.2:1/

Не отставал от других визгунов и главарь вещалки «Эхо Москвы» Венедиктов, поделившийся со слушателями своими видениями: «А вы видели штурм мэрии? За спинами старух с красными знамёнами шли, согнувшись, «наши». (Словом «наши» демократы в ту пору обозначали «пьяных бандитов» — теперь это сторонники власти). Сам Алексей Алексеич, вроде, не пьющий, но это не помешало ему впасть в видения, сопутствующие белой горячке: «Сейчас на улицах банды с автоматами». Впрочем, возможно, что под словами «банды с автоматами» он имел в виду людей в погонах, купленных для службы капиталу. В этом случае с ним можно согласиться. Тем более, что они и сегодня там.

Тогда действительно «это был обыкновенный фашизм». Тот самый военный переворот пиночетовского образца, совершить который так долго призывали наши ведущие издания-вещания и очень известные люди.

А на замечание о стрельбе по безоружным – когда по ним начали стрелять сторонники Ельцина, «банды с автоматами» вдруг оказывались безоружными — господин Венедиктов ударился в припадок: «Идите скажите им: «Это же наши соотечественники!» За что получил госзнак «Почётного легиона» за развитие демократии в России.

Ну, какие могут быть соотечественники в классовом обществе. Ещё Аристотель говорил, что в таком обществе живут два народа, которые ненавидят друг друга сильнее, чем всех внешних врагов вместе взятых.  В славные царские времена одним из видных кадетских руководителей князем П. Долгоруким было поддержано мнение Аристотеля: «…Пока правительство и народ в лице его представителей представляют из себя как бы два враждебных лагеря, пока правительство упорствует и предпочитает, вопреки ясно выраженной воле народа, следовать советам кучки людей, пока не установилось полное соответствие между властью законодательной и исполнительной, до тех пор нельзя ожидать умиротворения России».

Ныне возглавляемая Венедиктовым вещалка «Эхо Москвы» весьма обижается, когда её обвиняют в получении подачек от Госдепа и негодует, когда кто-то намекает на выход её слушателей на площадь за бутылку водки.

Сванидзе был ещё более откровенен: «Я говорю как обыватель, заботящийся о своей семье: мы очень долго мирились с врагом, называя его просто оппонентом. Это не оппоненты – это смертельные враги! Мы слишком долго играли в демократию». И бежит пинать Ленина, который был честнее и менее запуган. Он не ловчил и никого не обманывал рассуждениями о внеклассовой демократии, а прямо говорил, что демократия при капитализме – это всего лишь способ подавления большинства населения, и при изменении общественного строя без диктатуры не обойтись.

Здесь ценно само признание господина бывшего товарища Сванидзе, что его враги – это те самые обворованные с его помощью старушки с красными знамёнами и прочие защитники Белого Дома. Потому что больше всех человек ненавидит тех, кому он сделал наибольшую подлость. Он ведь понимает, с кого содрали хрусты, которыми ему платят зарплату, в четыре раза превышавшую оклад преподавателя научного коммунизма, которым он был до прихода на дальновиденье. Недорого купили. Как человека, засвидетельствовавшего свою преданность существующему строю, Сванидзе назначили в Совет по ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА при президенте. Знают: случись чего – он не будет долго играть в демократию!

Не удержался «над схваткой» и быстро отказался от баловства с демократией великий демократ Явлинский: «Если не хватит сил у МВД, надо использовать войска! Президент должен проявить максимальную жёсткость и твёрдость в подавлении бандитствующих элементов. Отстоять будущее наших детей! Убрать насильников с наших улиц, с наших скверов и выгнать их из наших городов!»  И на что только не идут люди, чтобы сохранить тёплое местечко в правительстве.

Теперь «яблочники» громче всех вопиют, что Власть незаконно убирает с улиц насильников. (Насильники – это люди, посмевшие выйти на улицу, чтобы открыто заявить о своих требованиях). Борьбу за утрату конституционных прав сменила борьба за возвращение утраченных конституционных прав.  Те, кто громче всех визжал, что СССР — это «империя зла» и «полицейское государство», принялись усиленно крепить полицейскую дубину, чтобы их с Ельциным не смел народ. Потому что в 1993 году народ уже понял, кто такой Ельцин. Это видно хотя бы из того, что Белый Дом люди пришли защищать добровольно, по зову сердца, а на защиту Ельцина их трясущимися губами созывал перепоносивший Гайдар.

«Где армия, почему она нас не защищает от этой проклятой Конституции!?» — пароходным гудком взвыла Лия Ахеджакова. (Кстати, Лия в переводе с древнееврейского означает «тёлка»; поразительно, насколько же определяет имя умственные способности человека!) Теперь та же Тёлка причитает, что свободы у нас мало. Которую сама же и уничтожала. Ведь тех, кто сидел в танках, расстреливавших Белый Дом, недостаточно было просто купить. Сначала надо было внушить им, что они стреляют во врагов демократии. Странно, кстати, что этот очередной расстрел не назвали «Операция принуждение к демократии».

Молодой, да ранний нижегородский губернатор Немцов кричал: «Давите, давите, Виктор Степанович, времени нет. Уничтожайте их!»  Когда понос у молодого демократа прошёл, он рассказал о его встрече с только что откинувшимся из клоповника Руцким. Светило демократии подошёл, протянул руку и призвал забыть прошлое. Остаётся только добавить: и, обнявшись, они пошли в ближайший кабак.

Когда же перековавшиеся демократы начинают возмущать подавлением гражданских свобод, Владимир Владимирович отвечает: «Вы что, хотите, как в Париже!?» Там почему-то не подавляют мирные шествия бандитствующих элементов, не убирают насильников с разгромленных ими улиц и не расстреливают. Давно не убирают, с 1961 года, когда были убиты 200 арабов, возражавших против войны в Алжире.   И даже тогда не исходили злобой французские газеты, как неистовствовала российская газетёнка «Президент»: «… преступники не понимают ничего, кроме грубой силы. <…> Если преступника иначе остановить нельзя — его надо убить».  (Из исследования А. Н. Савельева «Мятеж номенклатуры. Москва 1991-1993»).

В 2001 году на парижском мосту Сен-Мишель даже открыли памятную доску в память о бойне 1961 года с надписью «В память о многочисленных алжирцах, которые стали жертвами кровавого подавления мирной демонстрации».

В память о погибших у Белого Дома пока не повесили никого и ничего. Вот на эти тридцать лет мы и отстаём от Франции.

А что сделал Борис Нетрезвый, расстреляв Белый Дом и подтёршись Основным Законом? (Владимир Владимирович, впрочем, назвал это действо подтирания более дипломатично — «переосмыслением»). Начал войну за «восстановление конституционного порядка» в Чечне!

После «демократического» расстрела Белого Дома Россия оказалась отброшенной на сто лет назад, в то счастливое время, когда тверское губернское земское собрание, всеподданнейше просило царя о введении в стране «правового строя» = Конституции. Это случилось потому, что по словам товарища министра В. И. Гурко «Самодержавие в руках Николая II, как единоличное и самостоятельное разрешение основных государственных вопросов, перестало существовать. Его фактически заменила олигархия правительственного синклита, состоящего из сменяющихся, никакими общими политическими взглядами не сплоченных, а посему между собою постоянно борющихся глав отдельных отраслей правления».  Ну, как сегодня!

После ТАКИХ событий остаётся только удивляться, что МВД по Кемеровской области притянуло к суду за неуважение к Конституции не само себя, а жителя Новокузнецка Игоря Горланова, который с отчаянья под видеозапись порвал Конституцию России. Он не верит статье 7 часть 1 Основного Закона, которая гласит, что «Российская Федерация – социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека».  А Горланов — сирота, он уже шесть лет не может получить жилье, которое положено ему по закону. Мужчина стоит в очереди с 2013 года, сейчас он 666-й в ней, и дьявольски озлобился. Глядишь, к пенсии получит. А пока получит неприятность. Гадости государство российское научилось делать неплохо. Пророк говорит о таких: «Они мудры, чтобы делать плохое, хорошего же делать не умеют»

Вместо послесловия. Писатель Быков однажды признался: «Русскую интеллигенцию давно не заботит, что подавать ей руку сегодня стыднее, чем тянуть ее за подаянием. Потому что эти люди проиграли все, что могли проиграть, ложились под любую власть, а всех, кто не ложился, демонстративно отлучали». Что ж, по крайней мере, самокритично.

Евгений Пырков

Опубликовал: admin | Дата: Дек 15 2019 | Метки: Публицистика |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

mugen 2d fighting games

Последние комментарии

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 33,556 | Комментариев: 21,126

© 2010 - 2020 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В.
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews
Free WordPress Theme
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire