Как Москва ответит Вашингтону, если США нанесут удар по Сирии

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Ваше мнение | Оценок: 1, Рейтинг: 5.00/5
Loading ... Loading ...
Просмотров: 501

Трамп посоветовал России «быть готовой» сбивать ракеты, выпущенные по Сирии

Президент США Дональд Трамп заявил, что России стоит быть готовой сбивать ракеты, выпущенные по Сирии. Об этом он написал в среду на своей странице Twitter.

«Россия обещает сбивать все ракеты, выпущенные по Сирии. Приготовься, Россия, потому что они будут прилетать – хорошие, новые и «умные», – написал он.

«Вы не должны быть партнерами с убивающим газом животным, которое убивает своих людей и наслаждается [этим]«, – добавил американский президент.

Russia vows to shoot down any and all missiles fired at Syria. Get ready Russia, because they will be coming, nice and new and “smart!” You shouldn’t be partners with a Gas Killing Animal who kills his people and enjoys it! — Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 11 April 2018

Ранее в среду пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на просьбу прокомментировать вероятное нанесение удара США по Сирии, выразил надежду на то, что все участники мирового сообщества будут воздерживаться от шагов, которые «а) в реальности ничем не спровоцированы и б) которые могут дестабилизировать и без того хрупкую ситуацию в регионе».

Песков также отметил, что Россия выступает за объективное расследование сообщений о якобы наличии в Сирии химического оружия и не согласна с версией об этом ряда западных стран.

***

Обстановка накалена до предела. Что будет с Сирией и с нами

Авиация США уже в небе, «Кук» как никогда близок к берегам. Корабли ВМС РФ будут проводить учения возле сирийских берегов, закрывая Штатам доступ к границе. Пора паниковать? Или лучше запасаться попкорном?

Отличия резолюций

Итак, в Совбезе представлены две резолюции, но ни одна из них не прошла.

Россия: анализ и оценка ситуации, отбор проб, подключение ОЗХО, оценка ущерба и поиск виновных с подключением квалифицированных экспертов (предложение уже было вынесено 23 января, когда и родились первые предположения о предстоящих провокациях, тогда же зашевелились «Белый каски». США, Франция и Великобритания применили право вето. За проект проголосовали: два постоянных члена СБ ООН – Россия и Китай, а также Эфиопия, Казахстан и Боливия. Шесть государств воздержались при голосовании.

США: силовое давление на Асада (в США рассматриваются три варианта вооружённого ракетного удара по территории Сирии, но в резолюции они не указаны). За документ проголосовали 12 членов СБ, против – Россия (постоянный член Совбеза ООН) и Боливия, Китай воздержался.

Несмотря на то что ни одна из предложенных резолюций не прошла, США всё же готовы применить силовые действия уже сейчас.

(У ТАСС есть подборка заблокированных резолюций http://tass.ru/info/5113763, для общего развития интересно. Подтверждает также, что все в нашем мире временно, но ничего при этом не меняется)

Шок дня

Тереза Мэй сделала заявление, что не поддерживает силовое решение, и «ей нужно время». Конечно, это удивительно в контексте ситуации со Скрипалями – там Мэй действовала без суда и следствия ровно в такой же ситуации. Более того, именно из-за ее поспешных дерзких слов Штаты продолжают топить за новые санкции (продолжив цепочка Украина-Крым-выборы в США-Скрипаль).

По логике, между Штатами и Лондоном должен случиться раскол. Вашингтон Мэй поддержал, но она не ответила тем же. Однако скорее всего, данные ходы просчитаны и ответ премьера – шаг для отступления. Трамп хорохориться, выбирает между жесткими и очень жесткими методами борьбы против Сирии. Но появляется Мэй и по обстоятельствам к ней «можно прислушаться» и передумать.

Такая забота

Европейское агентство авиационной безопасности (EASA) выпустило уведомление для авиакомпаний о возможном ракетном ударе по Сирии и связанных с этим рисков для полётов в Восточном Средиземноморье. «Из-за возможного авиаудара по Сирии ракетами «воздух — земля» или крылатыми ракетами в пределах 72 часов и возможности периодического нарушения работы оборудования радионавигации необходимо уделить должное внимание планированию полётов в Восточном Средиземноморье».

Также сообщается, что «Группы планирования в Пентагоне готовы к ответу на предполагаемую химическую атаку в Сирии, однако одна опасность вызывает особую тревогу – не погибнут ли при авиаударах российские военные на сирийской территории, что приведет к тому, что региональная война перерастет в конфронтацию между Вашингтоном и Москвой», – пишет издание.

Удивительная забота от тех, кто хочет в пух и прах разнести страну. Что дает еще один повод усомниться в реальности намерений. Слишком долго запрягают, чтобы быстро ехать. Не русские же.

Химия

Вчера на сайте ОЗХО появилось сообщение, что независимая миссия отправится в Восточную Гуту, чтобы провести собственное расследование. Насколько группа будет независимой на самом деле, увидим по ее выводам. Другой вопрос – попадут ли они вообще в город Думу, в котором и была «хим. атака». Есть подозрение, что «по техническим причинам» группу туда не пустят (как, например, наших не подпускали к делу Скрипаля), а значит, концов просто не найти.

Поскольку всем понятно, что никакой атаки не было, и присутствие ОЗХО это подтвердит, мы никогда не увидим реальных документов, которые бы что-то подтверждали или опровергали. Как с боингом, как со Скрипалями.

Поэтому при выборе между паникой и попкорном рекомендую последний.

***

Адмирал Комоедов объяснил, удар какой силы готовят США для Сирии

Бывший командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов заявил, что США готовят мощнейший удар по Сирии.

«Направление авианосной ударной группы ВМС США во главе с авианосцем «Гарри Трумэн» в Средиземное море, усиление там группировки эсминцев – не просто провокация, а свидетельство наращивания сил в регионе и серьезного намерения Соединенных Штатов нанести мощный удар по Сирии», – цитирует РИА «Новости» Комоедова.

Адмирал обратил внимание на то, что президент США Дональд Трамп в связи с ситуацией в Сирии отменил ранее запланированную поездку в Латинскую Америку, по его словам, «это очень серьезно».

Эксперт отметил, что в случае угрозы гибели российских военнослужащих средства ПВО в Сирии должны сбивать атакующие ракеты и их носители.

«Ракеты сирийцам, под единым управлением, надо сбивать. Что касается их носителей, кораблей и самолетов, то это – вопрос сложный. Нанесение такого удара будет означать войну», – сказал Комоедов.

Он подчеркнул, что нельзя недооценивать противника, тем более, если этот противник – США. «У американцев – 11 атомных авианосцев, на каждом – 95 самолетов, из них 60 ударных. Глубина обороны АУГ – 1,5 тыс. километров. Морская война требует очень серьезного наряда сил. У нас в регионе такого наряда сил нет. Американцы там господствуют в воздухе, на море, во втором эшелоне у них – НАТО», – рассказал адмирал.

Эксперт назвал американцев «самыми главными провокаторами», которые «не хотят слышать наших аргументов», а также принимать доказательств непричастности к применению химического оружия. «И они готовы наказать непричастных нанесением мощного удара», – отметил он.

***

Как Москва ответит Вашингтону

В восточном Средиземноморье в целях нанесения ракетного удара по Сирии в ближайшее время могут быть развернуты два американских — USS Donald Cook и USS Porter. Если Вашингтон нанесет удар по Сирии, России так или иначе придется ответить — остается только решить, силой или нет. Военный обозреватель «Газеты.Ru» Михаил Ходаренок проанализировал, каким может быть силовой вариант ответа Москвы на возможные действия Вашингтона.

Вполне возможно, президент США Дональд Трамп уже принял решение, как ответить на предполагаемое применение химического оружия в сирийском городе Думе, и американские корабли занимают позиции для пуска управляемых ракет «Томагавк».

Эсминец с управляемым ракетным оружием (УРО) Donald Cook (DDG-75), порт приписки — ВМБ «Рота», Испания, находится в боевом составе ВМС США с 1998 года. Корабль принимал участие в операции «Свобода Ираку» весной 2003 года. С 2014 года эсминец включен в Шестой (средиземноморский) флот ВМС США.

Эсминец УРО Porter (DDG-78) в строю с 1999 года, находится в боевом составе 2-й эскадры Атлантического флота ВМС США, ВМБ постоянного базирования — «Норфолк», штат Вирджиния. Этот корабль уже принимал участие в ударе по Сирии 7 апреля 2017 года (после якобы применения химоружия войсками Башара Асада в Хан-Шейхуне).

Главным оружием обоих американских эсминцев являются крылатые ракеты морского базирования «Томагавк» с дальностью полета до 2,5 тыс. км. В обычном и ударном вариантах корабли могут быть оснащены 56 или 96 такими ракетами соответственно.

Если США все же решат нанести удары по войскам президента Сирии Башара Асада, Россия оставляет за собой право ответить на возможные удары США по Дамаску и его пригородам. Как заявил первый замминистра обороны России, начальник Генерального штаба Вооруженных сил России генерал армии Валерий Герасимов в марте 2018 года, Москве придется реагировать в том случае, если жизни российских военнослужащих в Сирии будет что-то угрожать.

«В Дамаске в учреждениях и на объектах минобороны Сирии находятся российские военные советники, представители Центра по примирению враждующих сторон и военнослужащие военной полиции, — напомнил тогда генерал армии Валерий Герасимов, комментируя возможность американского ракетного нападения на кварталы Дамаска, находящиеся под контролем правительственной армии.

В случае возникновения угрозы жизни нашим военнослужащим Вооруженные силы Российской Федерации могут предпринять ответные меры воздействия — как по ракетам, так и носителям, которые их будут применять».

Вчера постпред России при ООН Василий Небензя предупредил США о тяжелых последствиях в случае удара по Сирии.

Ослепить и атаковать

Отвечать Москве так или иначе придется, поскольку в случае бездействия российской группировки в Сирии репутационные потери для Москвы будут просто огромны. Противники, возможные партнеры и нейтральные страны сделают однозначный вывод — Кремль в подобной ситуации не способен защитить своего союзника. Однако и американцы должны сознавать, что толкают Россию на применение оружие. И вина за подобный вариант развития обстановки будет лежать исключительно на Белом доме.

Если Россия выберет силовой вариант, ей придется нейтрализовать два американских эсминцев.

Для начала будет необходимо применить имеющиеся средства РЭБ, чтобы поставить помехи подавляющей мощности всем радиоэлектронным средствам американских кораблей — то есть полностью их ослепить. Подобный опыт у Вооруженных сил России уже есть. 10 апреля 2014 года в Черное море вошел тот самый Donald Cook. Российский фронтовой бомбардировщик Су-24 с помощью комплекта аппаратуры РЭБ «Хибины» поставил помехи такой мощности, что привел всю радиоэлектронную аппаратуру американского эсминца в небоеспособное состояние.

Будем предполагать, что на авиабазе «Хмеймим» дислоцируется самолет РЭБ Ил-22 «Порубщик», способный ставить более мощные помехи радиоэлектронным средствам вероятного противника, наземные комплексы РЭБ 1РЛ257 «Красуха-4», вертолеты РЭБ, оснащенные станциями активных помех «Рычаг-АВМ». То есть все средства, способные подавить и ослепить противника, в распоряжении российской группировки имеются и приведены в необходимые степени боевой готовности.

После того как средства РЭБ выведут РЭС американских кораблей из строя, непосредственно удары по эсминцам США могут быть нанесены самолетами Су-30СМ, Су-35С, Су-34 и Су-24М, оснащенными противокорабельными ракетами типа Х-31АД (по кодификации НАТО — AS-17 Krypton) и Х-35(по кодификации НАТО — AS-20 Kayak).

Чтобы вывести из строя морскую цель класса эсминец, достаточно всего двух попаданий ракет типа Х-31АД, которые комплектуются боевыми частями весом 110 кг. Ракета Х-35 оснащается проникающей боевой частью весом 145 кг. За счет осколочно-фугасно-зажигательного действия она обеспечивает надежное поражение кораблей класса эсминец. Боевая часть получила прочный корпус со сравнительно толстыми стенками, что позволяло пробить борт вражеского корабля и произвести подрыв внутри, тем самым нанеся максимально возможные повреждения.

Кроме того, в Сирии развернуты противокорабельные комплексы типа «Бастион» с дальностью стрельбы в 300 км. Вряд ли американские эсминцы войдут в зону поражения «Бастионов», но, тем не менее, возможность обстрела кораблей ВМС США противокорабельными комплексами до конца исключать нельзя.

В любом случае, отмолчаться Москве на этот раз не удастся. По словам Уинстона Черчилля, страна, которая выбирает позор вместо войны, обычно получает и позор, и войну. Но к радикальным шагам Кремль настойчиво подталкивают из Белого дома. И вина за возможные инциденты в Восточном Средиземноморье, как наивно полагают кремлевские карлики, будет лежать «исключительно на Вашингтоне».

politika; tass; manzal; newsdiscover

Опубликовал: admin | Дата: Апр 12 2018 | Метки: В Мире |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

1 Комментарий для “Как Москва ответит Вашингтону, если США нанесут удар по Сирии”

  1. evgen v

    Москва ответит озабоченностью и сожалением. Ну а более серьезно – то выразит решительный протест. США не наносят удар только потому, что может погибнуть какой-нибудь военнослужащий штатов при каком-нибудь удачном ответе. Это россиян можно гробить сколько хочешь. У Америки к своим гражданам другое отношение.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

Premium WordPress Themes

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 30,000 | Комментариев: 19,856

© 2010 - 2018 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В.
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews
mugen 2d fighting games
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire