Как Колчак Ахеджакову образумил

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Ваше мнение | Оценок: 1, Рейтинг: 5.00/5
Loading ... Loading ...
Просмотров: 87

Я взглянул окрест меня — душа моя страданиями человечества уязвлена стала. /А. Н. Радищев/

Долго боролась лицедейка Ахеджакова за общечеловеческие ценности, т.е. за капитализм. И вот она, взглянув окрест себя, подводит итоги своих трудов: «Кругом сплошные хамство и наглость. Это правда! Когда включаешь телевизор и видишь этот ужас, как себя ведут наши политики, наши депутаты – страшно! Могут и в морду дать и харкнуть».

А что, собственно, Вы возмущаетесь, госпожа Лия Ахеджакова? Это ж именно те душевные качества, без которых невозможно выжить в звериные времена первоначального накопления капитала. Ими в избытке обладают люди, которых Вы в сотрудничестве с лицедеем Басилашвили и ему подобными привели к власти. Теперь они заказывают себе произведения искусства по своему вкусу.

Ради этого «мыслящая часть общества» развалила страну, в которой, между прочим, к лицедеям относились, как к полубогам. Невозможно было представить себе хамские выкрики из зала: «Верни деньги, Ахеджакова!!» Поскольку действо на подмостках оказалось непосильным для их усохшего под телеизлучением мозга.

Ныне поклоняться предпочитают не выдающимся деятелям искусства, а Золотому Тельцу.  (Кстати, имя Лия в переводе с древнееврейского означает «тёлка»).  Такого рода поклонники пишут письма любимой лицедейке: «Ты сдохнешь не своей смертью, в грязном подъезде!» А в конце письма стоит крест».

К сожалению, крест стоит, похоже, на всей стране. Причём не церковный.

Что вы хотите в стране, где число зрителей передачи «Дом-2» достигает 42 миллионов? Причём государство, создавая слой быдла, т.е. будущих покупателей, будущих избирателей   и будущих погромщиков, уже нашло им и подходящего вождя – Ксюшу Собчак. Причём нашло в той же передаче «Дом-2». Потому что в переживаемое нами Время пар в стране уходит в гудок, поколения – в навоз, а б… – в большую политику. Чтобы посылать сразу и «на» и «в» не только мать родную. (Ох, уж эта мне аристократия с её шляпками времён петровских ассамблей и нравами оттель же!)

Вы спрашиваете, дитя моё, почему подъезд грязный? Так коммунальные начальники средства, предназначенные для уборки, разворовали. Кстати, это загрязнение Зинаида Гиппиус пророчески предсказала народу ещё в 1917:

И скоро в грязный хлев ты будешь загнан палкой…

В современном переложении это звучит так: «Денег нет, но вы держитесь». Хотя точнее было бы сказать: «Деньги есть, но вы держитесь. Подальше от них».

«Свежо предание, а верится с трудом»

Ещё больше поражают воспоминания госпожи Ахеджаковой о временах самого жуткого сталинизма. Вот вопрос, заданный ей вещанием «Радио Свобода»: «С вами лет в десять, случилась какая-то удивительная история, когда вы решились написать письмо самому Сталину с просьбой достать для мамы некое магическое лекарство и тем самым спасти ее от смерти. И само поразительное, что чудо случилось – лекарство вам достали и привезли».

– Не помню точный свой возраст тогда, но да, я написала письмо Сталину о том, что мои мама и папа умирают от туберкулеза. Им же, кстати, болела и моя тетя Ханифа. Конечно, до «отца народов» оно даже не дошло. Просто тогда на Рижском фармацевтическом заводе стали делать какое-то новейшее лекарство, которое якобы спасало жизни многим туберкулезникам. В ответ я обещала Сталину хорошо учиться, на одни пятерки, и закончить школу с золотой медалью. И я свое слово сдержала. На каком-то этапе это удивительным образом сработало, и к нам из Риги по почте пришел деревянный ящик с лекарством, которое пили все – папа, мама и тетя. Лекарство никого не вылечило, но поддержало сильно.

Вот такие были ужасы во время этого самого сталинизма. Даже дети не сомневались в своём ПРАВЕ обратиться за помощью к самому большому начальнику в стране, а государство, в свою очередь, считало себя ОБЯЗАННЫМ помогать людям. Сегодня вы можете жаловаться, кому угодно – ответ всё равно придёт от начальника ЖЭКа: «Выполнить Вашу просьбу нет возможности». Что в переводе на более простой язык означает: «Сдохни под забором и не порть нам Праздник Жизни».

Из ответа госпожи Ахеджаковой следует также, что правило «Всё для блага человека» было в СССР не пустым звуком. Здравоохранение не разваливалось, как сегодня, а наоборот, создавалось! И лекарства производились для лечения, а не для того, чтобы нажиться на горе ближнего своего. В частности, производство лекарств в Риге – Rīgas farmaceitiskā fabrika – было начато в 1950, и, как ни странно, это детище сталинизма, большевизма, российского колониализма и средство угнетения свободолюбивого латвийского народа до сих пор действует.

Был построен завод по выпуску лекарств и в Пензе. Он тоже ещё теплится, но вместо производства из свого сырья занят больше расфасовкой заграничных лекарственных средств. Это занятие самое примитивное, самое низкооплачиваемое и самое вредное для здоровья. Говорят, собирались начать такую расфасовку в Африке, но наши российские бабоньки, которые дышат этими порошками, оказались дешевле.

Можно также добавить, что для лечения чахотки и отдыха трудящихся были использованы крымские дворцы, отнятые у кровопивцев. Теперь же частные дворцы опять строятся на всём Черноморском побережье. А средства на строительство их частные владельцы получают за счёт продажи за рубеж содранной с народа шкуры.

«Вы надеетесь на то, что мы когда-нибудь преодолеем весь этот кошмар и нам еще повезет жить в стране, сумевшей переосмыслить, пережить сталинизм?» – не отстаёт «Радио Свобода».

А что, разве ещё не преодолели? Исчезли вместе со сталинизмом и созданные им целые отрасли народного хозяйства.  Исчезли представления о добре и зле, о порядочности и прочих мешающих наживаться и преуспевать предрассудках. И теперь, согласно оценке госпожи Ахеджаковой, «на ТВ твориться такая вакханалия, что становится стыдно. Я помню советское ТВ. Конечно, не всё в нём было идеально». Но «были программы, которые тянули к свету, образованию и повышали культуру. А сегодня его нельзя смотреть. Да что там смотреть! Его просто нельзя включать. Один Малахов чего стоит с Джигарханяном. Раньше я относилась к Джигарханяну как к великому артисту и человеку, а сейчас он просто упал в глазах зрителей. И так на всех каналах. Постоянно показывают скандалы, изнасилования и грязь. У зрителей начинает складываться впечатление, что это нормально. Эти программы формируют у людей низменные качества. Молодёжь начинает читать, что в интимную близость ради денег – это в порядке вещей! Выходить замуж надо по расчету за старика-миллионера», – негодует не преодолевшая в себе сталинизм и «совок» лицедейка.

Простите, но почему же торговать собой можно только ради денег? Можно подцепить зажиточного дедушку и ради жилплощади. «Бабий век короток», – учила молодёжь «Комсомолка»: надо успеть обзавестись жильём.

А зачем же на ТВ делают ТАКИЕ передачи? Так ради общечеловеческой ценности – денег.  «Всё на ТВ решают деньги», – догадывается лицедейка.

Да ещё как решают! Некий телевизионный начальник тому же бедолаге Малахову всю морду расквасил только за то, что тот позволил себе бесплатно посодействовать продвижению нового лекарства.

В брянской припевке поётся: «Лапти старые уйдут, а к нам новые придут; беда старая уйдет, а к нам новая придёт». Вот беда и пришла в виде возвращения капитализма. Когда видные деятели искусства вдруг начали воспевать Колчака, они и сами не догадывались, насколько он окажется злободневен на очередном витке, на котором они вернулись в капитализм, словно жена к брошенному мужу. В “Письме к рабочим и крестьянам по поводу победы над Колчаком” Ленин пишет:

“Крестьян пугают … пугалом “диктатуры одной партии”, партии большевиков-коммунистов. На примере Колчака крестьяне научились не бояться пугала». И, добавим от себя, не только крестьяне – наша замечательная интеллигенция тоже научилась!  «Либо диктатура (т. е. железная власть) помещиков и капиталистов, либо диктатура рабочего класса”.

Теперь те же воспеватели возмущаются, почему железная власть помещиков и капиталистов взяла за горло их самих? Одной рукой эта власть выжимает все соки из населения, благодаря чему по числу миллиардеров Россия стремительно догоняет США, а другой – затыкает пасть недовольным. Потому что всё, не отвечающее взглядам победившего ворья, рассматривается оным как угроза, а стало быть, подлежащим подавлению. Ибо «Форма государства так же неизбежно вытекает из формы хозяйства и из ее соответствующего использования, как ребенок рождается от совокупления мужчины и женщины». (Энгельс Ф.). А у жуликов какие формы хозяйства? Поэтому вместо Светлого Будущего народу втюхивают «Дом-2» и Малахова, а недовольным – дубинкой промеж ушей.

Ведь в чём заключалась прелесть Колчака? Этот выдающийся государственный деятель большевизировал Сибирь, сделал её красной. В прямом смысле. Потому что пороли всех подряд, не взирая на возраст и пол. А в случае наших господ вольнодумцев до существенных карательных мер для подавления крамолы ещё не дошло. Чтобы сказала известная лицедейка, если бы доблестные белые воины ей по тылам плёточкой прошлись? После чего краснеют, как выразился один драматург, «то, на чём сидят», и порядочные женщины от возмущения.

И никак без плётки нельзя! «Когда народ в государстве развращен, законы почти бесполезны, ежели не управляется оно деспотически», – считал Наполеон Бонапарт. Ещё более требуется деспотическое правление, когда развращены правители государства, способные вообще работать – не говоря уже о том, чтобы трудиться честно – только под угрозой репрессий. Народ наш Наполеона, скорее всего, не читал, но политические премудрости осваивает на собственной шкуре, а потому понимает, что без Сталина и диктатуры (хотя бы закона) стране придёт конец

Евгений Пырков

Опубликовал: admin | Дата: Июн 16 2018 | Метки: Дискурс |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

WordPress主题

Последние комментарии

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 29,105 | Комментариев: 19,355

© 2010 - 2018 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В.
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews
WordPress主题
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire