Как и почему российские СМИ работают против России

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Оцените статью:
Loading ... Loading ...
Просмотров: 51

В XX веке СМИ по праву считали четвёртой властью, сегодня же масс-медиа превратились в активное наступательное оружие информационной войны. Реальный мир медленно, но, верно, вытесняется виртуальным, а контроль над СМИ обеспечивает контроль над обществом.

Российские СМИ в том виде, в котором они существуют сейчас – это антинациональная система, прямо или косвенно работающая в интересах наших западных «партнёров».

Не верите?

Давайте разбираться.

Согласно Конституции РФ, никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной (Ст.13, п.2), при этом любая цензура в СМИ запрещается (Ст.29, п.5).

Таким образом, закон запрещает государству проводить через СМИ политику, направленную на реализацию стратегических интересов страны, формировать систему ценностей и регулировать общий информационный фон в масс-медиа. Но при этом закон не запрещает проводить свою идеологию через наши СМИ американскому государству. Ведь то, что не запрещено законом, то разрешено.

Каким образом это происходит?

Контроль СМИ обеспечивается несколькими способами:

1) Через непосредственное владение медиа-холдингом;

2) Через агентуру среди руководства;

3) Через систему рейтингов;

4) Через систему грантовой поддержки.

Рассмотрим эти способы по порядку.

Владение медиа-холдингами и агентура среди руководства

Большинство средств массовой информации в России принадлежат иностранным компаниям. Эти информационные ресурсы априори проводят нужную владельцам политику.

Так, например, «СТС Медиа» – медиахолдинг, в который входят телеканалы СТС, Домашний и Перец, юридически зарегистрирован в США. Основным акционером является шведская медиакомпания Modern Times Group (37,94%).

«РБК» – контрольный пакет акций находится у компании ОАО «РБК» (57,05%) через кипрскую компанию Pragla Limited Михаила Прохорова.

Журналы «Forbes», «Gala Биография», «Ok!», «GEO» – дочерние компании немецкого издательского концерна Axel Springer SE.

«Ведомости», «Домашний очаг», «Агротехнологии», серия «Cosmopolitan», «Esquire», «Grazia», серия «National Geographic», «The Moscow Times» – принадлежат Sanoma Independent Media, совокупная читательская аудитория превышает 10 млн человек по всей России.

«Vogue», «GQ», «Glamour», «Allure» – издательство Cond Nast (подразделение медиакомпании Advance Publications). Ежемесячная аудитория в России более 3,5 миллиона человек.

Серия журналов «Лиза», «Отдохни!», «Мой прекрасный сад», «Добрые советы. Люблю готовить!», «Oops!», «Revolution», «Playboy» и десятки других принадлежат немецкому медиаконцерну Hubert Burda Media, охват аудитории – 35 млн. человек.

«ELLE», «ELLE girl», «MAXIM», «Marie Claire», «Антенна-Телесемь», «StarHit», «Ва-банкъ» издаются медиахолдингом «Hearst Шкулев Media», который является «дочкой» американского «Hearst Corporation» – одного из самых крупных медиахолдингов в мире. Суммарная аудитория «Hearst Shkulev Digital» – более 11 млн. человек в месяц.

Помимо этого, многие печатные издания и телеканалы зарегистрированы в офшорных зонах. Вообще, если проследить цепочку владельцев какой-либо газеты, то мы столкнёмся с многоступенчатой системой посредников, где конечными владельцами будут являться всё те же зарубежные медиахолдинги.

Часть СМИ принадлежат олигархам, чьи счета, имущество, а подчас и семьи находятся за рубежом. Как на них оказывается влияние, объяснять не приходится.

Такие информационные Интернет-издания, как «Lenta.ru», «Газета.Ru», «Живой Журнал», «чемпионат.com», «Фанат.ру», «Quto.ru», «Redigo.ru», «+SOL», «Letidor.ru» – контролируются SUP Media, который находится в собственности у иностранных юридических лиц.

Теперь о системе рейтингов

Сегодня весь механизм работы СМИ завязан на извлечение максимальной выгоды. Целый ряд телеканалов мы смотрим бесплатно, в то время как сами телеканалы тратят огромные деньги на создание контента. Как же окупить затраты и получить прибыль? Реклама – единственный источник доходов, которому это под силу. Стоимость рекламы определяется рейтингом телеканала: чем выше рейтинг, тем дороже будет стоить рекламное время.

А кто определяет рейтинг того или иного телеканала?

По идее, это должен быть телезритель. Но разве та картинка, которую мы видим в телевизоре, это и есть то, что мы хотели бы смотреть? Определённо нет. Так кто же тогда берёт на себя ответственность за «мнение большинства»? Кто формирует основную повестку?

Оказывается, этой работой занимается американское рейтинговое агентство «TNS Gallup Media». Как объясняют представители самого «TNSРоссия», свой рейтинг они составляют из данных, которые якобы получают от 3800 семей в России, причём проживающих только в крупных городах (от 100 тысяч).

Но это лишь официальная информация, в которую верится с трудом.

Возьмём ещё парочку рейтинговых агентств более мелкого калибра.

«Freedom House» – неправительственная организация со штаб-квартирой в Вашингтоне. Её бюджет на 66-80% формируется посредством грантов правительства США.

«Медиалогия» – компания, созданная сотрудниками ИТ-холдинга IBS.

«Сэновэйт Камкон» является частью международной французской исследовательской сети Ipsos.

У России до недавнего времени не было даже собственной национальной рейтинговой системы, только в 2016 году российский ВЦИОМ начал вести систему рейтингов СМИ.

И наконец, система грантовой поддержки СМИ

На данный момент около половины региональных СМИ финансируются из-за рубежа. Самые известные иностранные фонды, поддерживающие «независимые российские СМИ»: FreedomHouse, Фонд Сороса, USAID, французская организация «Репортёры без границ» и другие.

Недавно США начали скупать крупнейшие городские интернет-порталы России с аудиторией более 12 миллионов человек в месяц. В результате этого идеологическая обработка приобретает совершенно новые, откровенно опасные для России масштабы.

Через российские СМИ американцы осуществляют ведение оккупационной пропаганды, цели которой:

1. Маскировка оккупационного статуса России, чтобы люди не понимали, что наша страна является колонией;

2. Информационная поддержка процесса реализации стратегических задач, которые американцы ставят по ликвидации России, геноциду русского народа.

В 2016 году Госдепартамент США выделил 82 миллиона долларов на ведение информационной войны против России.

Есть известная поговорка: кто платит, тот и заказывает музыку.

Так какую музыку мы слушаем ежедневно?

Если присмотреться к образам, которые закладываются в подсознание телезрителей, становится очевидным навязывание западных ценностей, нетрадиционных для нашего народа. Передачи, ориентированные на молодёжь, прививают культ сексуальной распущенности, примитивных желаний. Навязывается модель одиночества и выпячивания собственного эго, что приводит к разрушению института семьи, появлению морально и физически нездоровых детей.

Так осуществляется информационный геноцид населения России.

Александр Желтухин

______

Комментируют

Александр Узлов:

Всё так, но почему эти СМИ не имеют статута иностранного агента?

владимир кот:

Всё так, но почему эти СМИ не имеют статута иностранного агента, да потому,что многие и чиновники и члены правительства имеют и двойное и тройное гражданство.

Игорь Шаповалов:

«..Согласно Конституции РФ..» Автор…! Вам самому не смешно упоминать Конрституцию..? Где она эта Конституция..У нас по Конституции социальное государство, а все последние принятые законы о повышении НДС, пенсий и т.д. у кого то язык повернётся назвать социальными..? У нас по Конституции церковь отделена от государства, но такого засилья церкви во всех сферах жизни государства трудно себе представить в любом светском государстве. Можно перечислять и дальше, но я ограничусь и этим. Так что Конституцию тут лучше вообще не упоминать.

Татьяна Татьяна:

«Домашний» впечатлил. Редкостную ересь там втюхивают. Один фильт там кое-как домучила с наююшкой михАлковой, чисто из интереса – ну бред…

влад влад:

С самого начала существования журналистика обслуживает своих спонсоров и покровителей , как собственно и вся каста-сословие ,называющее себя интеллигенцией .В той или иной форме даже граф Толстой и Карл Маркс зависели материально ,зависели в своих репутациях ,тиражах и славе от заказчика , кто бы он не был .Американский госдеп правит в наших СМИ? , да полноте – контроль над машиной управления общественными мозгами осуществляется гораздо более широким фронтом конгломерата влиятельных сил.Возьмите восьмидесятые – наши совписы резко востребованы ? западным издателем и в довесок к доходам от миллионных советских тиражей вдруг все одновременно получают валютные гонорары и увлекательные поездки за границу .На этом советская литература при живых и срочно продуктивных писцах закончилась .

Про демжурналистику -одну из самых позорных явлений советской истории отдельно .Во первых – почему собстно советская и тоже зависимая журналистика была более продуктивной для общества ?Всё то же миллионные тиражи ,доверие читателя , и обязательная социальноответственная идеология оставляла широкую свободу в ответственности перед народом .Но к концу восьмидесятых так называемая независимость подарила журналистам огромные спонсорские деньги -госдепа , супер быстро богатого криминала разрешённой спекуляции и финансовых афёр , которые естесно ,назывались средствами от рекламы .На этом советская журналистика кончилась , а началась журналистика угождения и нахождения спонсоров и покровителей .Миллионные тиражи стали не нужны .Особая мзда досталась телевидению – суперденьги ,чемоданы в валюте .Мы сегодня имеем телевидение очень богатых людей или пытающихся стать очень богатыми .Там не нужна цен

Сергей Бахматов:

Вражеская идеологическая обработка населения – это большое зло для общества, но финансово-экономическое подчинение – зло, которое неизмеримо больше. Наступает время, когда потоки откровенной лжи делают информационное воздействие уже не столь эффективным, поскольку полностью теряется доверие к официальным СМИ со стороны населения страны. А вот социальный кризис, вызванный экономическим и финансовым подчинением врагу, может вызвать катастрофу. Поэтому смена нынешнего курса означает приобретение суверенитета страны, что возможно при переходе к социализму. Естественно, что при этом будут национализированы и обобществлены не только, отрасли промышленности, но и СМИ.

влад влад:

Этой журналистике не нужна цензура , и не так важны гранты ,как здесь пишут .Те ,кто волей хозяина и покровителя живёт на широченную ногу , на хозяина не взлает , и защищать будет внутренним своим чувством ,сказал бы за совесть ,да совестно.Хозяин не Президент и не олигархи , не госдеп и не список форбс , и даже не ротшильды с королевой – это конгломерат влиятельных и легкобогатых сил ,которым не сложно обеспечивать сми финансами ,достаточными для полного контроля над умами и внутренним чуйством каждого журналиста .

Проблема не новая и давно обсуждаемая – например в северной европе есть каналы телевидения без рекламы и бюджетного дотирования ,где каждый зритель платит журналистам и телеканалу сам .Но для такой журналистики и такого зрителя нужна прежде всего идеология социальной ответственности и журналиста и зрителя .Долговременная и принятая всем обществом за полезную для всей нации .Попробуйте сегодня в нашей стране жить без увесистой морковки досягаемого обогащения и без дифференциации по цвету штанов .Только здесь в интернете люди способны рискнуть благополучием своей семьи , но скорее в виде не профессии , а хобби для самоуспокоения совести .Сегодня мы без всякого госдепа – планета плюк ,очень похожая на царскую россию .И скорее всего нас всех превратят в растения люди будущего .

сергей козлов:

Если статья претендует на аналитику, то в структуре статьи следует предусмотреть кроме авторских утверждений либо ссылки на документальные свидетельства, либо скрин-шоты подтверждения принадлежности издания иностранному бенефициару. Кроме того, в России существуют и другие, не менее мощные масс-медиа, финансируемые национальными ТНК или иными медиа-группами. Вообще аналитике следует особо обращать внимание на доказательную базу. От этого в выигрыше будут все.

milabo

Опубликовал: admin | Дата: Фев 16 2019 | Метки: Анализ |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

Free WordPress Theme

Последние комментарии

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 31,447 | Комментариев: 20,514

© 2010 - 2018 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В.
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews
WordPress Blog
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire