Как атаковать США

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Ваше мнение | Оценок: 1, Рейтинг: 5.00/5
Loading ... Loading ...
Просмотров: 2

Гибридная война

Александр Никитин, генерал-майор в отставке, секретарь Центрального политсовета Партии защиты российской Конституции «Русь»  о  слабостях Соединенных Штатов  и актуальных  средствах  противостояния  американской гегемонии.

«ЗАВТРА». Тон публичной полемики между США и Россией в последнее время ужесточается, причем с обеих сторон. В чем Вы видите причину такого ухудшения российско-американских отношений?

Александр НИКИТИН. Судя по изменившемуся тону передач центрального телевидения, в Кремле наконец-то поняли, что сейчас их будут бить, возможно, даже ногами. Толчком к прозрению послужила речь Обамы в ООН, где американский президент, перечисляя беды, грозящие человечеству, отвел России почетное второе место после лихорадки Эбола. То есть международный терроризм, глобальное потепление и СПИД вместе с раком и прочими гадостями, по мнению Обамы, все-таки лучше России…

Между тем, решение форсировать «окончательное решение русского вопроса» было принято в Вашингтоне сразу после освобождения Крыма из-под укро-американской оккупации. Впрочем, об этом уже неоднократно говорилось. Предыдущие кампании официальной российской пропаганды на тему «Россия встает с колен» Штаты особо не беспокоили, поскольку реальность была прямо противоположной – страна не поднималась, а продолжала заваливаться.

Постоянное повышение внутренних цен на энергоносители в сочетании со вступлением в ВТО, отсутствием какой-либо политики экономического развития и системным воровством надежно убивают российское производство. Курс на углубление пропасти между богатыми и бедными с железной неизбежностью толкает страну к социальному конфликту. Вкупе с русофобией режима, провоцирующей межнациональную напряженность, действия правительства гарантированно ведут государство в пропасть катастрофы.

Еще год-два, от силы три, и Россия взорвалась бы самопроизвольно, раздираемая внутренними противоречиями. Американцам осталось бы только пожать плоды государственного самоубийства, как они это сделали в начале 90-х на руинах «перестроенного» СССР. Иначе говоря, в своем нынешнем состоянии Российская Федерация напоминает Бангладеш из анекдота – если не чесать, само пройдет.

«ЗАВТРА». Что же подвигло Вашингтон на резкое обострение, что такого случилось?

Александр НИКИТИН. Случился Крым. Это уже не слова, а практический шаг к русскому национальному возрождению, чем бы ни руководствовались в Кремле, принимая решение о воссоединении. Это вызов американской гегемонии, оставить который без последствий Вашингтон не может, не рискуя утратить эту самую гегемонию. Отсюда – активизация холодной войны США против России, которая не прекращалась никогда, а сейчас перешла в горячую стадию так называемой гибридной войны.

«ЗАВТРА». Что это за зверь такой эта самая «гибридная война»?

Александр НИКИТИН. Гибридной называют войну с использованием всех имеющихся средств за исключением прямого применения вооруженной силы. Пропаганда и дипломатия, экономика и финансы – все пускается в ход для нанесения максимального ущерба противнику, вплоть до провоцирования социальных беспорядков на его территории и вооруженных конфликтов на границах. Именно такую войну разворачивают Штаты против России.

С российской стороны только глухая оборона, попытка отсидеться в окопах международного права. То есть непонимание происходящего, игнорирование военных реалий – какое во время войны может быть право, кроме права силы? Глубоким заблуждением является и потаенная надежда Кремля на раскол в западном лагере из-за боязни европейцев, не утративших историческую память, злить русского медведя. Ведь европейские лидеры гавкают на Россию не по своей инициативе, а токмо волей пославшего их Обамы…

«ЗАВТРА». Что же, по-вашему, нужно делать?

Александр НИКИТИН. Понятно что – самим атаковать. Обороной, даже самой упорной, войны не выигрываются. Нужно наступать. И для успешного наступления имеются все условия, поскольку США, при всей их устрашающей репутации, чрезвычайно уязвимы. Таких «тигров» китайцы называют «бумажными», нам в России ближе образ колосса на глиняных ногах. Вот по ним-то, по слабым ногам и нужно ударить, чтобы обрушить колосса.

«ЗАВТРА». Любопытно, что это за «глиняные ноги» у великой Америки?

Александр НИКИТИН. Главной слабостью Штатов является сам «американский народ». Ведь народа как самобытной биосоциальной сущности, по своей природе устойчивой к деструктивным внешним воздействиям, там нет. В России народы есть: государствообразующий русский народ и еще под две сотни. В Америке же «народа» в привычном для нас понимании не существует. Под термином «американский народ» имеется в виду перемешанное разноплеменное население, состоящее из трех основных расовых групп: белых, черных и латиносов. Вопреки всем усилиям либеральной пропаганды, между ними сохраняются противоречия и взаимная неприязнь, и в гибридной войне грех этим не воспользоваться.

«ЗАВТРА». Каким образом?

Александр НИКИТИН. Легче всего использовать «американский народ» против американского правительства и американского государства, инициировав и поддержав борьбу латиноамериканского населения США за свои права. Тем более что белые с черными действительно дискриминируют латиносов в ответ на их массовую миграцию из нищих стран Центральной и Южной Америк в богатенькие северные Штаты. Даже стенку на границе с Мексикой построили «отцы демократии» и главные радетели за права человека. Причем по другую, северную сторону пограничной стены находится мексиканская же территория, которую янки совсем недавно захватили силой… Тут есть за что зацепиться.

Латиноамериканская субраса отличается повышенной возбудимостью и революционностью. Там что ни политик, то обязательно революционер, нереволюционерам в политике делать нечего, люди не поймут. Поэтому не потребует особого труда запустить латиноамериканское революционное движение непосредственно на территории США. Потенциальных союзников в этом благородное деле полно, все Западное полушарие янки активно не любит.

А там, глядишь, и черные с белыми сцепятся, межнациональный и тем более межрасовый конфликт как пожар в степи – стоит его раздуть, и огонь бежит во все стороны, остановить его очень трудно. А если поджечь американцам их собственную хату, Вашингтону станет не до России и не до мировой гегемонии. Как говорится, не до жиру, быть бы живу.

«ЗАВТРА». А вторая «глиняная нога»?

Александр НИКИТИН. Это основа американской экономической мощи – доллар. Все американское процветание держится на том, что остальные страны признают доллар мировой резервной валютой и использует его в международных расчетах, подкрепляя тем самым реальным товарным обеспечением. Это дает Штатам возможность печатать доллары без оглядки на необходимость соотносить производительность печатного станка с их собственной товарной массой – валюту держит на плаву чужое производство. То есть доллар, оставаясь де-юре американским, де факто стал общемировым, благодаря чему Штаты могут жить не по средствам. Они печатают и тратят доллары на собственные нужды сколько хотят, а остальные фактически оплачивают американское потребление, обеспечивая американскую валюту своими товарами.

Если этот денежный пузырь проколоть, вернув доллару его сугубо американский статус и переориентировав мировую торговлю на иную расчетную валюту, неамериканскую, экономика США немедленно обрушится под давлением космического объема напечатанных долларов, в одночасье лишившихся иностранного товарного обеспечения.

«ЗАВТРА». Легко сказать. А как это сделать практически?

Александр НИКИТИН. Сделать это можно одним способом, а именно введя в мировой финансовый оборот новую денежную единицу с реальным обеспечением. На протяжении истории человечества деньги обеспечивались золотом, а поначалу само золото и было деньгами. До середины шестидесятых годов прошлого века действовал так называемый золотой стандарт, установленный в сороковых годах: расчеты велись в долларах США, которые при желании можно было свободно обменять на физическое золото. Потом Штаты от золотого эквивалента отказались, и доллар пошел в самостоятельное плавание, обеспечиваемый уже не драгметаллом, а некой совокупной товарной массой, реальная доля США в которой невелика и постоянно снижается.

Возвращаться к золотому стандарту смысла нет. Ведь золото стало денежным эквивалентом только в силу стечения обстоятельств, а сама по себе его потребительская ценность мала. Оно используется в ювелирном деле, да кое-где в промышленности, тогда как основная масса этого металла хранится в слитках именно как условный эквивалент денег. То есть без золота люди легко могут обойтись.

«ЗАВТРА». А что можно использовать в качестве обеспечения денег кроме золота?

Александр НИКИТИН. Наша идея состоит в том, чтобы в качестве универсального эквивалента взамен золота предложить то, без чего прожить нельзя, и что поэтому максимально ликвидно. Это энергоносители – основа основ любого реального производства. Следует ввести в международный финансовый оборот принципиально новую валюту, некий энергетический червонец, например, и дать ему в обеспечение нефть. Установить нефтяной стандарт по формуле один энергочервонец – один баррель нефти, условно. Обмен без ограничений.

Даже самому несведущему в экономике человеку очевидно, что валюта, имеющая реальное и к тому же ликвидное обеспечение, предпочтительнее всех остальных ныне существующих валют, такового не имеющих.

Доллар не исключение. Ведь случись что, и куда бежать людям с долларами на руках? Хорошо тем везунчикам, у кого доллары в бумажных купюрах, с ними хоть до ветру сходить можно. А у кого безналичка, то есть всякие электронные деньги? Таким останется разве что пытаться отловить свои электроны в проводниках…

А тут пожалуйте-с. Не желаете энергочервонцев, получите натурой-с. Бочками нефти или – по курсу – кубометрами газа. Вам самим сейчас не нужно, так продайте эту натуру за любую валюту или поменяйте на что хотите, с руками оторвут, ведь энергия требуется всем, и чем дальше тем больше. А то подождите, пока собственный запас нефти не кончится, тогда и отоварите свои червонцы, если захотите. А нет, так пусть лежат, есть не просят, и их нефтегазовое обеспечение не сгниет и не прокиснет. Очень удобно как средство не только расчетов, но и накопления, тем более по сравнению с долларом, за которым ничего кроме пустоты нет.

«ЗАВТРА». Что в таком случае произойдет с мировым финансовым рынком?

Александр НИКИТИН. Энергочервонец быстро вытеснит доллар с позиций мировой резервной валюты, и параллельно произойдет крушение американского финансового могущества, а заодно и всей экономики США, которую лавина никому не нужных долларов просто расплющит. Экономическими средствами воспрепятствовать этому невозможно. Остается только внеэкономическое, силовое принуждение к сохранению старого, долларового порядка в международных финансах. Мол, только доллары и никаких энергоденег, а то разбомбим. Для того у США имеется армия, самая вооруженная в мире.

Это сильный аргумент в разговорах со всеми крупнейшими экспортерами энергоресурсов на планете, но только не с Россией. Мы и сами Америку разбомбить можем, никакая ПРО не спасет. Потому энерговалюта будет называться по-русски червонцем, а не по-арабски динаром или как-либо еще.

«ЗАВТРА». Звучит убедительно, но почему ничего подобного российское руководство не предпринимает? И вообще ничего «гибридного» не делает? У Вас в запасе наверняка есть и другие идеи?

Александр НИКИТИН. Конечно, имеются и иные способы борьбы против США, хотя использования двух упомянутых выше уже достаточно, чтобы в гибридной войне с Россией не оставить Америке шансов на победу, а, наоборот, гарантировать поражение.

Но при одном непременном условии. А именно, если российское руководство примется за эту войну всерьез, станет вести ее на уничтожение, так же, как супостат воюет против нас. Вот в этом как раз уверенности нет. Скорее, есть уверенность в обратном.

«ЗАВТРА». Почему?

Александр НИКИТИН. Беда в том, что российская правящая «элита» почти поголовно состоит из членов партии национального предательства, в уставе которой только один пункт – воруй побольше и тащи подальше, то есть за бугор, на тот самый Запад. Кто же станет разрушать уютный мирок, где собирается жить впредь и где уже живет семья? Никто не станет, понятное дело. Отсюда примирительно-пораженческая линия Москвы в нынешнем противостоянии с США, ведущая к национальной трагедии.

Вопрос стоит ребром: без победы в гибридной войне России не быть, враги ее уничтожат, но для победы требуется смена нынешней компрадорской правящей «элиты» на национально-патриотическую. Иначе никак, иначе гибель русской цивилизации.

«ЗАВТРА». Действительно все так мрачно?

Александр НИКИТИН. Да нет, пугаться и впадать в грех уныния не нужно. Русский народ обладает поразительной жизненной силой. Батыя с Мамаем пережили, Наполеона с Гитлером перемогли. А те-то были натуральными колоссами, безо всякой глины в ногах. Так неужели спасуем перед нынешней «общечеловеческой» чесоткой содомитов-либералов, грозящей нам с Запада? Даже не смешно. Но и сидеть сложа руки в надежде на авось, тоже не следует. Нужно наводить порядок, сначала дома, а потом и за порогом.

Беседовал

Александр Владимиров

Источник: zavtra

Опубликовал: admin | Дата: Окт 20 2014 | Метки: Дискурс |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

1 Комментарий для “Как атаковать США”

  1. Алексей

    прекрасно. Пора дать свободу прав и истинную свободу слова латиноамерканцам в США. Доколе весь мир может терпеть притеснение одних народов другими, и это в обители свободы и демократии?
    Пора вернуть доллару статус только америкаанской валюты, не общемировой.
    Общемировой валютой сделать нефте-газо-червонец с центром управления в России. Потому что русский народ с 1920 года ведущий. Все здравомыслящие страны Россию поддержат, потому что именно у нас есть возможность сделать новую денежную систему справедливой, нравственной, с учетом интересов всех стран, никого не ущемляя, кроме паразитов.
    Полностью согласен, что для этого «Нужно наводить порядок, сначала дома, а потом и за порогом.»

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

Free WordPress Themes

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Супер Cinema 4D

Самой лучшей программой по работе с 3d считается Cinema 4d. Первый полноценный обучающий курс по Cinema 4D на русском языке.
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 24,557 | Комментариев: 14,642

© 2010 - 2016 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В., контактный тел. +7 913 578 6207
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Designed by Gabfire themes
Free WordPress Theme
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire