Кабанский райком КПРФ Бурятии выразил недоверие Рашкину и Никитину

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Ваше мнение
Loading ... Loading ...
Просмотров: 0

20.08.2010 »

Коммунисты Кабанского района Бурятии, ведомые секретарем тов. Хамагановым, рассмотрели на пленуме райкома ситуацию в партии. Можно выразить восхищение смелости и принципиальности товарищей. Так, как они, думают многие. Но мало кто решается свое мнение выразить открыто.

Постановление

Кабанского районного комитета БРО КПРФ

30 июля 2010г.                                                                                       с.Кабанск

Заслушав и обсудив информацию Первого секретаря Кабанского РК КПРФ Хамаганова М.А. об итогах работы 48 отчётно-выборной конференции БРО КПРФ и июльского Пленума ЦК КПРФ, пленум отмечает, что в настоящее время суть партийной работы заменяется формой, дела – разговорами.

Против членов партии, партийных комитетов стоящих на принципиальных партийных позициях Президиум ЦК КПРФ организовал гонения.

При этом грубейшим образом нарушаются нормы Устава КПРФ. Под руководством секретаря члена Президиума ЦК КПРФ Рашкина В.Ф., разгоняются региональные партии, которые настаивают на неукоснительном соблюдении Устава КПРФ, выступают против соглашательства с властью и размывание партии представителями буржуазии.

Исходя из вышеизложенного, Кабанский РК КПРФ постановляет:

1. Принять Заявление Кабанского РК КПРФ «О ситуации создавшейся в партии».

2. Направить Заявление в ЦК и ЦКРК КПРФ, в региональные, местные отделения КПРФ, в газеты «Правды», «Советская Россия», разместить на сайте «Кабанский Патриот».

3. Выразить недоверие:

- секретарю по организационно-партийной работе ЦК КПРФ, члену Президиума ЦК КПРФ Рашкину В.Ф.

- Председателю ЦКРК КПРФ Никитину В.С.

Первый секретарь Кабанского РК КПРФ

Хамаганов М.А.

Заявление

Кабанского районного комитета КПРФ

В настоящее время в КПРФ утвердилась практика пренебрежения Центральными органами партии как уставными нормами, так элементарными нравственными нормами.

Под предлогом достижения идейного и организационного единства партии Президиум ЦК КПРФ, при поддержке ЦКРК КПРФ, грубейшим образом нарушая Устав КПРФ, разгоняет региональные комитеты КПРФ, выдавливают из выборных органов партии наиболее активных членов партии, занимающих принципиальную партийную позицию. Исходя из происходящих событий можно сказать, что Центральные органы партии объявили войну тем членам КПРФ которые выступают против соглашательства с властью, против нарушений Устава партии, за активизацию агитационно – массовой работы и протестных действий.

Всё это подтверждается решениями Центральных органов партии по Бурятскому республиканскому отделению КПРФ и их последствиям.

Подготовленная под руководством представителя ЦК КПРФ Ушакова В.В. и прошедшая 18.06.10 г. Отчётно – выборная конференция Бурятского республиканского отделения КПРФ в очередной раз подтвердила тенденции, создавшиеся в партии. Как в отчётном докладе рескома, так и в выступлениях делегатов не проведён анализ работы, не даны объективные оценки деятельности рескома и партийных отделений, не предложены пути и методы реализации и уставных целей и задач. Вся работа согласно отчёту рескома заключается в приёме граждан в партию, уплате членских взносов, в проведении одного автопробега и «дежурных» митингов, и пикетов с малочисленными участниками.

Все выступления за исключением 1 – 2 свелись к восхвалению ряда партийных функционеров и присутствующего на конференции бывшего Президента Республики Бурятия Потапова Л.В., который был исключён из членов КПРФ за профанацию принципиальной позиции и линии партии, и использование административных ресурсов в поддержку партии власти и, который был восстановлен в КПРФ с нарушением Устава партии. Пример: беспринципный поворот Потапова Л.В. от поддержки кандидатуры в Совет Федерации ФС Скуратова Ю.И.

Показательно, что перед Конференцией приняли в КПРФ активных функционеров партий «ЕР», «Яблоко» и некоторых из них вместе с Потаповым Л.В. ввели в члены рескома и кандидаты в члены рескома КПРФ.

На публикацию этой информации немедленно отреагировало Интернет-сообщество, и подавляющее большинство откликов крайне негативное. Таким образом, ещё ряд сторонников КПРФ перестали верить в партию. Но участвовавшие в работе конференции члены Президиума ЦК КПРФ Калашников Л.И. и Левченко С.Г. дали высокую оценку достижениям БРО КПРФ именно под новым руководством…

Всё это является закономерным следствием действий Президиума ЦК КПРФ по БРО КПРФ.

В БРО КПРФ со времени его образования создалась и постепенно расширялась группа лиц из числа комсомольских и партийных функционеров ВЛКСМ и КПСС, сотрудников МВД на пенсии, которые скрытно, зачастую открыто, сотрудничали с властью, противодействовали активизации агитационной работы и протестных акций, превращали собрания и пленумы в неприличные свары на личной основе. Действия бюро рескома после регистрации регионального отделения КПРФ в соответствии с ФЗ «О политических партиях» по приведению в соответствие с руководящими документами, активизации агитационной работы и протестных действий вызвали яростное противодействие этой группировки. Видя, что большинство членов партии поддерживает приведение деятельности республиканского отделения в соответствии с требованиями партийных документов, они в своём противодействии прибегли к помощи ЦК КПРФ, прежде всего в лице небезызвестного Ушакова В.В. В результате по личной рекомендации Председателя ЦК КПРФ Зюганова Г.А. был избран Первым секретарём БРО КПРФ Чимбеев Н.Д. только недавно вступивший в КПРФ.

Чимбеев Н.Д. с первого дня начал от имени ЦК требовать не выпускать агитационные материалы, не проводить протестные акции, не разоблачать власть и т.д. вплоть до прямого предательства, когда коммунисты Кабанского района выступили инициаторами отрешения главы районной администрации, члена политсовета и председателя Кабанского отделения «ЕР» Пнёва М.Н. от должности.

С принятием ФЗ о выборах в представительные органы власти, в КПРФ стали активно вступать предприниматели с высокими доходами. Не успев вступить в партию, не без участия того же Ушакова В.В. стали избираться в партийные органы разных уровней, включаться в головную часть партийного списка кандидатов в депутаты представительных органов (НХ РБ, горсовет).

Всё это объяснялось необходимостью пополнения средств для партии. При этом стремительно свёртывалась агитационная работа и протестная деятельность партийных отделений за небольшим исключением отдельных комитетов.

Когда Чимбеева Н.Д. за деятельность, наносящую ущерб партии, реском КПРФ освободил от обязанностей первого секретаря, Президиум ЦК КПРФ на ложных основаниях, подготовленных Ушаковым В.В., с грубейшими нарушениями Устава КПРФ отменил решение Бурятского рескома КПРФ. Более того, создал непредусмотренную Уставом КПРФ рабочую группу, назначил её руководителями лиц не являющихся членами КПРФ и передал им руководство республиканским отделением КПРФ.

(В обращении ко всем членам партии и XIII съезду КПРФ Кабанский райком КПРФ дал развёрнутую оценку Постановлению Президиума ЦК КПРФ от 08.01.08г. вскрыл ложь, показал все нарушения Устава)

Вновь назначенное ЦК КПРФ руководство БРО КПРФ свою деятельность начало с гонений на членов КПРФ, не согласных с грубыми нарушениями Устава партии Президиумом ЦК КПРФ. Ряду членов партии объявили партийные взыскания, основываясь на ложных обвинениях в групповщине, фракционной деятельности, выносе внутрипартийных вопросов в непартийные СМИ и т.д. Словом, действовали по методике Президиума ЦК КПРФ, при этом некоторым членам партии и первичным отделениям, где они состоят на учёте, в течение года не доводили своё решение о наложении партийного взыскания.

На недоумённые вопросы: «Зачем это нужно?», отвечали: «Нечего обсуждать решения ЦК». Сегодня под лозунгом об укреплении партийных рядов в КПРФ принимаются многие годы являвшиеся активными политическими противниками КПРФ в рядах партий «ЕР», «Яблоко», во властных структурах.

В отдельных выступлениях просматривается идея сотрудничества с партиями «ЕР». «СР», ЛДПР в интересах республики… В партию усиленно вовлекаются граждане по кастовому, имущественному, личностному признакам: – чиновники, сотрудники правоохранительных органов, предприниматели. Эти люди сразу же с момента вступления отстраняются от работы в партийных отделениях. Исключения составляет их деятельность для попадания в головную часть партийного списка кандидатов в депутаты представительных органов власти.

Показательно и то, что Президиум ЦК КПРФ эксперимент на БРО КПРФ распространил на другие региональные отделения. Практически те же нарушения устава, те же необоснованные обвинения с некоторыми вариациями. Например, разогнали Ленинградскую организацию КПРФ обвинив в том что Конференция Санкт-Петербургского отделения большинством голосов приняла решение не согласованное с ЦК, в высказывании отдельных членов в партии мнений отличных от мнений членов ЦО по русскому вопросу и т.д. Или вопиющее действие: обвинение членов КПРФ Московской организации в том, что они не согласны с нарушениями Устава Президиумом ЦК КПРФ.

События, происходящие в КПРФ показывают, что в партии назревает раскол. Мы считаем, что раскол в партии происходит по принципиальным вопросам в деятельности партии. Но преподносится некоторыми членами Центральных органов как непослушание членов региональных комитетов на личной основе.

Во-первых, по вопросам теории и идеологии разногласия связаны с попытками затушевать классовый принцип борьбы цивилизационным русским вопросом и по другим вопросам вплоть до заигрывания с церковью.

Во-вторых, Центральные органы не допускают каких – либо обсуждений действий Президиумов ЦК и ЦКРК КПРФ, их членов с позиции Устава партии. ЦК и ЦКРК КПРФ не отвечают, в соответствии с руководящими документами на письма, заявления, обращения, а Центральный орган партии газета «Правда» их молча не публикует. Президиум ЦК КПРФ ведёт себя с членами КПРФ, органами местных и региональных отделений как будто их нет, и партия состоит только из членов ЦК и ЦКРК.

В-третьих, по настоянию ЦК идёт размывание партийных отделений представителями мелкого и среднего буржуазного чиновничества и представителями правоохранительных органов, что в свою очередь ведёт к соглашательской позиции с властью, с другими политическими партиями некоторых членов региональных и местных комитетов КПРФ.

Члены президиумов ЦК и ЦКРК стремятся свои теоретические позиции навязать всем членам КПРФ путём диктата партийной номенклатуры (бюрократии) – во-первых, во-вторых, в центральных органах КПРФ создалась несменяемая когорта, которая пускает в свои ряды только особо проверенных. В-третьих, являясь бессменными депутатами ГД, не желают расставаться с комфортным положением. Того же желают в регионах, поэтому пускаются во все тяжкие. Они идут на грубейшие нарушения Устава, чтобы не дать здравому смыслу овладеть большинством членов партии, чтобы убрать людей которые всё это видят и понимают.

Мы считаем, что для оздоровления ситуации в партии, создании истинно марксистско – ленинской коммунистической партии необходимо:

- провести открытое, широкое, честное, при участии всех членов КПРФ обсуждение теоретических и организационно – партийных вопросов партии; открытое – потому, что нам называющим себя партией нечего скрывать от народа. Более того, такое обсуждение не ослабит, как думают некоторые, а наоборот усилит партию;

- вывести из состава выборных органов, при необходимости исключить из партии тех членов КПРФ, которые не признали и не выполняют Устав партии, вступают в сговор с властью, сотрудничают с политическими противниками.

Партию оздоровим, и она будет истинно коммунистической, если все убеждённые и вооружённые знаниями, болью за коммунистическое дело члены КПРФ активно выступят против отхода, под любым предлогом, от марксистско-ленинского учения, против диктата группы людей, даже если они члены ЦК и ЦКРК, если они уводят партию от марксистско-ленинской позиции, внедряют в партию ложь, давление, пренебрегая принятым нами же Уставом КПРФ.

Текст заявления принят на Пленуме Кабанского РК КПРФ – единогласно 30 июля 2010 г.

Источник: com-piter

Опубликовал: admin | Дата: Авг 20 2010 | Метки: Хроника |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

Free WordPress Themes

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Супер Cinema 4D

Самой лучшей программой по работе с 3d считается Cinema 4d. Первый полноценный обучающий курс по Cinema 4D на русском языке.
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 24,557 | Комментариев: 14,642

© 2010 - 2016 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В., контактный тел. +7 913 578 6207
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Designed by Gabfire themes
Weboy
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire