Из полицаев в партизаны. На бис…

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Ваше мнение | Оценок: 2, Рейтинг: 5.00/5
Loading ... Loading ...
Просмотров: 3

…В Париже на личном опыте убедился, что Украина таки выходит на ключевые позиции в сознании людей, казалось бы, очень далеких от политики. И уж тем более – от геополитики. В аэропорту «Шарль де Голль» огромный негр, заворачивающий чемоданы в ярко-красную пленку, услышав наш говор, спросил: «Russie?». «Нет, Юкрейн», – честно ответил я. Он тоже типа перешел на английский и, пренебрежительно махнув рукой, повторил: «А-а-а-а, Раша». «Нет, Украина», – зачем-то привычно заупрямился я. «Раша, Юйкрейн – папа, мама, но вар, но политик», – объяснил он свое отношение к проблеме.

То есть как бы однозначно дал понять, что не одобряет слухи о военных действиях между двумя далекими ему, но близкими в принципе странами. Может быть, он был родом из Французской Африки, где с молоком матери впитал, как это страшно, когда воюют под знаком борьбы против колониального угнетения. Может, «переел» западной, в том числе и французской пропаганды, в соответствии с которой это именно Россия по полной чмурит Украину и не дает ей «освободиться от колониализма», а сам он где-то читал (слышал), что Украина и Россия когда-то были одной страной…

А в Украине и в мире в это время активно обсуждали заявление лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша о том, что он обязательно развернет «партизанскую войну» и в Крыму, и на Донбассе. И для этих целей обязательно сформирует спецбатальоны «Донецк-2» и Донецк-3» к уже типа вовсю воюющему с «сепаратизмом, терроризмом и диверсиями». Не исключено, «мой» негр и был потомком африканских партизан, которые после «своей победы» в Африке отправили отпрыска… все же во Францию, от которой так успешно «освободились». Так оно бывает: освободиться-то освободились, а свобода – невкусная, несытная, и работать надо, а негде. И жрать все время хочется…

Я, повторяю, не знаю, откуда родом тот служащий аэропорта «ШДГ», но после слов Яроша понимаю, что Украину тоже ждет нелегкая участь страны, которая переживет длительную войну, потеряет старую «мамку» и не обреет никакой новой взамен. Потому что «новенькие мамаши» совсем не заинтересованы, чтобы «освободившаяся доченька» прочно встала на ноги, а не прозябала дальше под четким и чутким контролем. И была то ли полигоном, то ли дойной коровой и местом, где так щедро залегает сланцевый газ, который можно грабительски добывать, не обращая внимания на экологию и на вред «варварам», которых и за людей-то считать не будут. Еще бы – такой куш на носу в эпоху всеобщего энергетического голодания.

Удивительная вещь эта география гражданской войны в Украине. По контурам на карте она – как половой акт лилипутов – тютелька в тютельку совпадает с границами потенциальных месторождений сланцевого газа вокруг Славянска и Краматорска. Городов, которые пытаются «утюжить» и «излечить» от «сепаратизма» все. То украинская армия, то Нацгвардия, то какие-то наемники из частных армий, то спецбатальоны «патриотов», полюбивших «нэньку» на майдане в «Правом секторе» и за американскую зарплату.

И потому заявление Яроша о партизанщине – не случайное. Сын вице-президента США Джо Байдена, прибывший в Украину поработать на славной добыче этого самого газа под Славянском, понимает, что если топливо не достанется американцам, то им будут пользоваться либо жители Донецкой Народной Республики (ДНР), либо русские, которые помогут ДНР сырье добывать и продавать. Поэтому, исходя из излюбленного принципа монополистов-неудачников «так не доставайся же ты никому», в случае провала американо-украинских коллаборационистско-неоколониальных планов именно партизаны Яроша и будут срывать планы разработок месторождений. Диверсиями. Чтобы газ по-прежнему залегал там, где ему и положено. До лучших времен. Пока Донбасс не «освободят» те, кому «надо». Не русские. И не сами жители Донбасса, конечно же, – для них это слишком «жирно»…

И вы думаете, в заявлении Яроша есть что-то новенькое? Отнюдь. Это всего лишь реинкарнация старой политико-военной практики использования украинских националистов против геополитического противника того, кто этим нацикам с оружием в руках платит и помогает. «Правый сектор» и лично Ярош считают себя прямыми потомками и преемниками боевого крыла Организации украинских националистов (ОУН) – Украинской повстанческой армии (УПА), которая, как известно, выполняла заветы своего «фюрера» Степана Бандеры и «партизанила» до средины 50-х годов прошлого века. И не только в схронах Галичины, где ее боевики вырезали как местных активистов, так и «схидняков» – специалистов, которых советская власть прислала из остальной Украины помогать «вуйкам» и «рагулям» учиться, лечиться и, пардон, подтирать задницу не лопухом.

Если верить данным тогдашних чекистов, пытались боевики УПА организовывать диверсии и в других районах Украины. Зачем? А очень просто – чтобы хоть так ослабить СССР, который вдруг резко стал врагом «цивилизованного мира», нанявшего «партизан» для подрывных действий.

Получилась такая себе преемственность спецслужбистского кошелька: создавали, финансировали и направляли ОУН против СССР сначала гитлеровские «работники плаща и кинжала». А когда гитлеровцев разбили, уничтожили, загнали в подполье или перевербовали, их помощниками в Украине занялись уже спецслужбы США, Великобритании, частично ФРГ. И снабжали всем необходимым, чтобы те, повторяю, мешали СССР, конкретно – Советской Украине – восстанавливаться после Великой Отечественной войны.

Сейчас украинские нацики-«патриоты» всех мастей и оттенков используются уже для того, чтобы оторвать Украину от России. А если не получается, то хотя бы вредить ей по мере сил и возможностей. Их активно и готовили все последнее десятилетие именно для этого. А курировал это дело известный «америкофил» Валентин Наливайченко, рулящий сегодня Службой безопасности Украины так, как его этому подучили в ЦРУ. Сейчас Ярош – советник Наливайченко. И ведомость, по которой им выдают зарплату, не исключено, заверяется окончательно в небольшом подвашингтонском городишке Лэнгли, где и штаб-квартирствует упомянутое ЦРУ.

Почему же славные батальоны Яроша не могут смести с украинской земли эту донбассовскую «сепаратистскую нечисть», которая так раздражает нынешнюю киевскую власть и стоящих за ее спиной западных заказчиков? Да потому, что кишка тонка. И всегда таковой была. Укронацики еще при Бандере были плохими солдатами и отличными полицаями и карателями. И этим кроваво прославились. Из них гитлеровцы пытались создать боеспособные части – батальоны «Роланд» и «Нахтигаль», дивизию СС «Галичина». За дойчмарки и возможность поубивать безнаказанно «москалив, жидив и ляхив» туда «патриотичные» галичане валили косяком, отбоя не было. Но при первых же столкновениях с противником – советскими партизанами или, того для них хуже, с Красной армией – от галичанских вояк (по-ихнему – «воякив») мокрого места не оставалось. Только устойчивый запах, о котором при дамах не говорят, но который так привычен в схронах, где ватерклозетов, как известно, не было, а пожрать и «отдать» сожранное «воины» любили. И охотно это делали…

Из разбитых на полях сражений ошметков укроэсэсовцев, а то и просто из набранных добровольцев, минуя военные действия, гитлеровцы создавали полицайские и карательные части, которых бросали против мирного населения и советских или польских партизан. И уж перед беззащитными женщинами, детьми и стариками «патриоты» любили «нэньку» по полной – пытали, жгли, расстреливали. Белорусская сожженная вместе со всеми жителями Хатынь – лишь небольшой и многим известный эпизод.

Даже коммунистический «хозяин» Украины Владимир Щербицкий, когда стало известно, кто пожег братьев-белорусов, просил Москву не предавать широкой огласке участие в казни украинцев-нацистов. Стыдно ему было, наверное. Как там в анекдоте об украинце-предателе, которому пообещали дать денег за предательство партизан-побратимов? Он предал, а денег ему немцы не дали, зато после уничтожения партизан набили ему же морду. Вот он стоит и размышляет: «Ну ось, и грошэй нэма, и пэрэд хлопцямы якось нэвдобно…»

А вот последышам палачей Хатыни, прикупленным и проплаченным новыми хозяевами, – не стыдно нисколечко. Более того, они оказались достойными учениками. В Одессе 2 мая 2014 года они азартно и с криками «Слава Украине! – Смерть ворогам!» жгли «врагов» в Доме профсоюзов, травили их непонятным отравляющим газом и добивали битами и ногами тех, кто вырывался из этого ада. По городам и весям несчастной Украины они ходят группами. И сильны только в стае, когда их много, а противники в меньшинстве и безоружны. Хорошо «воюют» они также, прикрываясь телами безоружных глупцов и посылая их под пули неизвестных или своих же снайперов-провокаторов, как это было на киевском майдане и в правительственном квартале на улице Институтской в феврале текущего года во время госпереворота. «Небесная сотня» погибших есть, а вот «правосеков» в ней, увы, нет – не любят «хлопци» рисковать и подставлять голову под пули. Ни в Киеве, ни в Донбассе, ни в любом другом месте. Даже за «нэньку». Да и не для того их готовили, поили и кормили на иностранные деньги…

Так что Ярош не зря и не просто так собирается «партизанить». Заказ пришел – вот пацан и отрабатывает. А финансирование, надо понимать, приложится…

И все же в этой новости-заявлении Яроша есть и утешительные для Донбасса и всего восставшего юго-востока Украины и неутешительные для «временно-официального» Киева выводы. Если неонационалисты и неонацисты вместе с Киевом, пославшим их воевать на юго-восток, собираются переходить к партизанщине, то они:

– не могут победить восставших жителей нескольких областей ни силой регулярной армии, ни иностранными ландскнехтами, ни отечественными наемниками-боевиками. Плохи дела у «временщиков», если они собираются «партизанить». Партизанят обычно на территории, оккупированной врагом. В нынешней же ситуации на юго-востоке страны все смешалось. Не совсем понятно, кто оккупант и кто кого оккупирует. Потому что это именно Киев, центр власти развязал войну против части собственного народа, которая больше не хочет жить под диктатом, по тупым чужим указкам. И в этом качестве именно Киев пытается «оккупировать» мятежные области. Но зачем тогда ему партизаны? Не клеится как-то;

– уже считают юго-восток или чужой территорией, на которую надо переносить огонь «священной войны» за «нэньку», или своей землей, которую оккупировал «враг». Но кто этот таинственный, сильный, злой и коварный враг? Неонацисты утверждают, что это – Россия. Но вот русских войск на территории Донбасса нет. И никогда не было;

– в качестве партизан – единственной боеспособной силы – готовятся сменить армию, которая не в состоянии справиться с поставленной задачей. То ли не может, то ли – еще хуже для властей – не хочет. Потому что солдаты и офицеры с каждым днем все четче и четче понимают, что противостоят им не мифические «сепаратисты-террористы-диверсанты», а обычные люди, взявшие в руки оружие, чтобы самим решать, как им жить, на каком языке учиться и разговаривать, какому богу молиться и кого определять в герои и враги. А это значит, что режим в Киеве фактически «потерял» армию и теперь впредь может держаться лишь на иностранных штыках наемников или «партизан». А нет армии – практически нет и страны. Как говорится, за что боролись, на то и напоролись. Пичалька, однако…

…А Париж, между тем, хоть и следит за украинскими событиями, готовится к совсем другим баталиям, которые, однако, могут больно ударить и по Украине. Вот уже совсем скоро, 22-25 мая сего года, пройдут выборы в Европейский парламент (ЕП), на которых собирается победить Национальный фронт во главе с Марин Ле Пен – взять 20 и более мест из 74, отведенных по квоте Франции. И уже в Европарламенте значительно усилить Альянс европейских национальных движений – объединение политических партий-евроскептиков, желающих «похоронить» сам Евросоюз. В пользу национальных государств.

Упомянутый Альянс намерен сформировать депутатскую группу в ЕП, чтобы получить дополнительные преференции. В том числе – и право инициатив по ослаблению ЕС. Вот для этого нужно иметь 25 депутатов из семи стран, в то время как Альянс имеет лишь восемь. Если евроскептики-националисты сольются в будущем ЕП с евроскептиками из Альянса европейских консерваторов и реформистов, сейчас имеющего 54 депутата и выступающего за децентрализацию ЕС, то Евросоюз зашатается не по-детски, как говорится. А значит, и утратит былую привлекательность для украинских типа прозападных властей, которые с вожделением нахлебника раскрыли рот и ждут награды за свою демонстративную «европейскость» и верность «курсу на евроинтеграцию». Вот картинка получится: украинские коллаборационисты старались-старались, страну практически уничтожили и разрушили в братоубийственной гражданской войне во имя «евроинтеграции», подбежали к вожделенному порогу, а за ним уже ничего нет…

…Зато нацики могут «партизанить». А что им? Они – типа в тренде. Одно плохо для них – фашисты и неофашисты все же в Европе нерукоподаваемы…

Владимир Скачко

Киев – Париж – Киев

~~~

Источник: versii

Опубликовал: admin | Дата: Май 22 2014 | Метки: Событие |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

1 Комментарий для “Из полицаев в партизаны. На бис…”

  1. Алексей

    Сильна мысль про стремление запада добывать там сланцевый газ на Юго-Востоке Украины, и поэтому этот район так стремятся захватить

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

Free WordPress Theme

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Супер Cinema 4D

Самой лучшей программой по работе с 3d считается Cinema 4d. Первый полноценный обучающий курс по Cinema 4D на русском языке.
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 24,572 | Комментариев: 14,668

© 2010 - 2016 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В., контактный тел. +7 913 578 6207
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Designed by Gabfire themes
Free WordPress Themes
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire