«Иванголуновское дело»

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Оцените статью | Оценок: 1, Рейтинг: 5.00/5
Loading ... Loading ...
Просмотров: 25

Задержание журналиста «Медузы», а затем его скоропалительное освобождение и последствия сей негаданной милости властей стали новостью №1  для российских либеральных  СМИ и журналов, предназначенных для бомонда (смешно сказать, в защиту обиженного выступил даже глянцевый «Космополитен»).

Уже несколько дней достаточно войти на компьютере в интернет или просмотреть ленту новостей в смартфоне, как сложится впечатление, что вся страна только и делала, что переживала за Ивана, возмущалась действиями полицейских, которые его задержали, спорила: надо или не надо идти на неразрешенный митинг 12 июня и разрешенный – 16-го.

Между тем это далеко не так. Молчали «охранители» и лоялисты. Видимо, некоторое время они были в крайней растерянности и не могли понять: как следует реагировать? Ведь речь шла о журналисте сайта радикальных либералов, зарегистрированного в Латвии, обласканного американским посольством и международными правозащитниками. Первоначально арест Голунова они восприняли как признак того, что власть все-таки решила разобраться с «национал-предателями», и даже, уверен, готовы были выступить с всецелой поддержкой. Так, поторопился «отметиться» участник пропагандистских ток-шоу и плакальщик по Белой армии Армен Гаспарян; на своей странице в Фейсбуке он отреагировал на задержание Голунова ироничным постом о лице «прекрасной России будущего».

Но не прошло и двух дней, как все изменилось… В хор возмущающихся действиями полиции вплелись голоса самых одиозных работников официального агитпропа, имена которых вряд ли нужно назвать. Они сочувствовали «несправедливо задержанному журналисту», требовали его освобождения, кляли «оборотней в погонах». А это, извините, такие люди, которые и о брате родном сожаления не выразят без согласования с кем-нибудь «наверху». И сразу стало ясно, что позиция власти несколько иная и в судьбе Ивана намечается поворот. Когда же Иван неожиданно для самого себя оказался на свободе, лоялистам ничего не оставалось, как начать в один голос восхищаться справедливостью нашего «самого гуманного в мире правосудия», которое доросло до таких высот гражданственности, естественно, потому что в Кремле сидит сами-знаете-кто… Тот же Гаспарян приветствовал в ФБ «торжество справедливости». Мария Захарова сказала, что это ее лучший день…

Зато на всю эту шумиху скупо отреагировали СМИ левопатриотической оппозиции. Их можно понять: никто в рядах левых патриотов не поверил, что либералов-западников действительно возмущает «полицейский беспредел» и что их волнует участь всех, кто пострадал от такого рода действий силовиков, а не только лишь участь «своего», коллеги, представителя узкого, но сплоченного круга «рукопожатных». Действительно, пресс-служба МГК КПРФ сразу же после ареста Голунова и первых акций протеста либеральной общественности напомнила, что 2 года назад в такой же ситуации оказался член КПРФ Сергей Резников, который известен как борец с «каруселями» на выборах 2011 года в округе «Проспект Вернадского» г. Москвы. Его задержали сотрудники того же самого УВД по ЗАО Москвы. Когда Резников выходил с внучкой из магазина, полицейские его схватили, повалили и «обнаружили» в кармане куртки пакетики с белым порошком весом 8 граммов. На пакетиках не было отпечатков пальцев Сергея, экспертиза показала, что на руках и одежде Сергея нет ни малейших следов наркотиков. Сергей никогда не принимал наркотики и медобследование и полиграф это доказали. Сам Сергей, его жена (тоже активист, борющийся с точечной застройкой в районе), а также его адвокат обоснованно утверждали, что наркотики ему подброшены. Тем не менее Резников был осужден на 3 года колонии общего режима (хотя даже прокурор требовал лишь условного срока) и вышел на свободу только в прошлом году (после письма Путину от Г.А. Зюганова и обращения в Страсбург). Сходство дела Резникова с делом Голунова просто поражает, вплоть до того, что в адрес обоих были угрозы, задерживали их сотрудники одного и того же отдела, данные экспертизы в том и в другом случае свидетельствовали против обвинения. Но что-то не было в 2017 году около здания МВД пикетчиков – журналистов «Медузы», «Ведомостей» и «Эха Москвы». Причем нельзя сказать, что сотрудники «Медузы» не знали о случившемся: сайт поместил краткое сообщение об аресте и осуждении Резникова (наряду с другими сообщениями такого рода, а по обвинению в «хранении наркотиков» в России были осуждены многие общественники – активист «Другой России» Таисия Осипова, журналист издания «Кавказский узел» Желауди Гериев и др.).

Во всех этих случаях медузовцы и их коллеги из других либеральных изданий дежурно возмущались, но бешеной активности не развивали (даже когда осужден был их «брат-журналист» Гериев).

Но самое главное – на шумиху вокруг Голунова никак не отозвался  народ, абсолютное большинство граждан России: крестьяне, рабочие, врачи, учителя… Согласно опросу агентства «Регнум», произведенному еще когда Голунов сидел в ОВД, лишь 27% опрошенных верили, что Голунов – невинная жертва, 24% заявили, что верят, скорее верят или кое в чем верят МВД, а 49% заявили, что не верят никому – ни той, ни другой стороне. Как видим, большинству либеральный журналист либо настолько неприятен, что его заранее считают преступником, либо людям одинаково нет дела ни до либералов, ни до полиции.

Вот так. Не тронула сердца народа новость о задержании «правдоруба» Голунова. И было бы странным, если бы тронула. Ведь Голунов – представитель изданий, которые неустанно твердят, что 90-е годы были «святыми» и что только «совкобыдло» может считать «палача Сталина» великим правителем. Многие простые люди в интернет-сетях откровенно говорят, что даже если данный конкретный человек по фамилии Голунов невиновен, все равно в произошедшем с ним есть элемент возмездия, пусть и слепого. Возможно, Голунов и не торговал кокаином и метилэфедроном, но его коллеги по либеральным изданиям давно и с большим размахом торгуют другим, духовным наркотиком под названием антисоветизм, русофобия, социальный расизм, ложь и клевета на Родину, ее народ и историю. Торговля этим наркотиком дает свой эффект – миллионам россиян задурили головы. И прибыль от этого у либеральных пропагандистов тоже приличная – посмотрите, как они одеваются, в каких ресторанах обедают, на каких курортах отдыхают…

Уже тридцать лет эти с позволения сказать «журналисты» издеваются над народом, обзывают его совками и быдлом, оправдывают самые дикие экономические эксперименты, обрушившие миллионы сограждан в нищету, а теперь они хотят, чтоб им поверили, что они защищают не своего политического подельника, а всех людей, кто пострадал от несправедливых действий полиции! Тридцать лет они толкуются в высоких кабинетах, выстраивают знакомства с власть имущими, имеют в среде политической и экономической элиты покровителей и друзей, и теперь они хотят убедить нас, что у них есть какое-то «гражданское общество», которое якобы «борется с Кремлем» и даже заставляет «страшную и ужасную власть» идти на уступки! Между тем Татьяна Фельгенгауэр на сайте «Эха Москвы» в порыве откровенности рассказала, что многие симпатизанты либеральной тусовки, облеченные властью и связями, звонили знакомым на самый верх с просьбами посодействовать Голунову. Судя по тому, как прошло освобождение: сам Голунов отказался идти на митинги в его поддержку, а руководство «Медузы» также призвало не ходить на несанкционированный митинг, все это никакая не победа гражданского общества, как поспешил заявить омбудсмен Федотов, а результат банальной закулисной договоренности.

На самом деле наша «непримиримая либеральная оппозиция» тысячами нитей связана с самыми высокопоставленными и одиозными фигурами из коридоров власти. Часто это одни и те же люди, которые перетекают из оппозиции во власть и обратно, как жидкость в сообщающихся сосудах. Так, господин Кудрин еще вчера тусовался на митингах «национал-предателей» и требовал с трибуны досрочных выборов (этот период между работой на посту министра финансов и чудесным явлением в качестве руководителя Счетной палаты в официальной биографии Алексея Леонидовича в интернете тактично называется «Дальнейшая деятельность»), а сегодня он снова без стука входит в кремлевские кабинеты. Еще вчера его и его товарищей по несанкционированным митингам проклинали с телеэкранов Соловьев с Киселевым, а теперь они же восхваляют его «государственную мудрость».

Ничего странного в этом нет: это одна и та же прослойка людей, которые разрушили Советский Союз, участвовали в ограблении народа под названием «приватизация», поливали грязью нашу историю и наших героев. Между ними могут быть разногласия, они могут даже ссориться, расходиться, но задача у них общая – сохранить тот режим, при котором они и им подобные будут продолжать получать доходы с растаскивания остатков богатств сверхдержавы. Поэтому со стороны ограбленных веры им нет и не будет.

Наконец, есть еще один нюанс. Защитники Ивана Голунова требуют гуманизации законов, касающихся наркопреступлений, на том основании, что из-за суровости законодательства невинные люди, которым подбрасывают наркотики, получают огромные сроки. Просто изумительная логика! Значит, нужно не бороться со злоупотреблением служебным положением в органах наркоконтроля (наверху, похоже, так и решили – пострадали лишь два генерала, которые, возможно, вообще к этому делу отношения не имели), а давать за эти преступления вдвое меньшие сроки. Сотрудники полиции в интервью СМИ уже заявили, что такая «гуманизация» приведет к тому, что и реальные наркоторговцы, которых удастся поймать и доказать их вину, смогут рассчитывать на гораздо более мягкое наказание. А следовательно, и бояться такого наказания они будут меньше, и закончится все увеличением объема черного рынка наркотиков в России.

Злые языки говорят, что этого и добиваются наши либералы и что за их спиной стоят лоббисты наркомафии, которые решили воспользоваться ситуацией. В конце концов, разве не либеральный бомонд давно и последовательно выступает за легализацию наркотиков в России? Я лично этому не верю. Выступать за свободы, пусть и сомнительные – это одно, а быть платным агентом наркомафии – совсем другое. Думаю, большинство журналистов этих изданий, высказывающие такие воззрения, просто подражают обожаемому им Западу. Но и тут не все просто. Часто конспирологические и даже совершенно бредовые теории в искаженной форме выражают истину, которая интуитивно понятна большинству. Разве не установление капитализма, за которое так ратовали либеральные идеологи, принесло на нашу землю это зло – наркоманию? Разве не разрушение молодежных и детских советских организаций, не пропаганда моральной вседозволенности, культа потребления и удовольствий, чем занимаются наши либералы с конца 80-х, швырнули российскую молодежь в щупальца спрута наркоторговли?

Вот по этим причинам народ, как в бессмертной исторической драме Пушкина, и безмолвствует. Народу одинаково противны и ненавистны и жадные и жестокие опричники, для которых слово «закон» пустой звук, а главное – набить карман, и бесстыдные и циничные «либеральные журналисты», которые и взрастили этих ворюг и бандитов в погонах, со времен перестройки внушая молодежи, что в закон, справедливость, добро верят только дураки, и выше денег ничего нет.

Рустем Вахитов

***

Кто заказал Голунова? Связь ФСБ и московской мафии

Журналисту-расследователю Ивану Голунову подбросили наркотики, чтобы заставить его замолчать. ФБК вносит свой небольшой вклад в освобождение невиновного человека. Сегодня мы рассказываем вам о тех, кого сам Иван считает заказчиками и организаторами своего преследования. Как руководство Управления ФСБ по Москве получает взятки от московскиих коррупционеров и Собянина лично. Как коррумпррованные фсбшники связаны с «похоронной мафией». Смотрите наш ролик и, если тоже хотите помочь Ивану, распространяйте его везде, где только можете. Все подробности и документы есть в моём посте: https://navalny.com/p/6152/ В сентябре каждый из нас сможет поучаствовать в реальной схватке со всеми этими медоевыми, собяниными, бирюковыми и ритуалами. Будут выборы, и либо «Единая Россия» сохранит все свои мандаты, либо мы сможем подвинуть её с помощью «Умного голосования» — https://vote2019.appspot.com/ . Регистрируйтесь и помогайте приводить туда людей.

sovross

Опубликовал: admin | Дата: Июн 19 2019 | Метки: Расследования |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

mugen 2d fighting games

Последние комментарии

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 32,404 | Комментариев: 20,852

© 2010 - 2018 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В.
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews
Weboy
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire