Истоки западной пуссифилии

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Ваше мнение
Loading ... Loading ...
Просмотров: 0

«Серьезные люди» с самого начала иницидента в Храме Христа Спасителя, взяли привычку от этого дела воротить нос. Уж слишком все это пошло и очевидно для серьезных людей. Надо признаться к числу таковых относил себя и ваш покорный слуга. Между тем на сегодняшний день эта ерунда разрослась уже до таких масштабов, что игнорировать дальше его уже не представляется возможным.

«Скандал с часами» и прочая пакость в отношении Патриарха Кирилла был просто одним из проявлений общей стратегии «оппозиции» по последовательной дискредитации всех значимых общественных институтов. А вот «дело Пусси Райот» стало явлением куда более высокого порядка. Уже не просто никчемная наша оппозиция, но и все западное культурное сообщество активно включилось в скандал и свое традиционное и излюбленное занятие – критику отсталых московитов и мракобесного православия.

Этим самым Запад занимается уже довольно таки давно, ещё до раскола Церкви на Западную и Восточную римский епископат выступал с аналогичными претензиями. Новоявленные короли варварских государств и стремительно деградирующее население Западной Римской империи ненавидели процветающий Константинополь и панически боялись экспансии Восточной империи, которая напрямую угрожала обретенной ими свободе.

Все это продолжалось до падения Византии, которая до сих пор не дает покоя западным историкам, которые поносят величайшее государство Средневековья с неиссякающей энергией. Ни одной даже самой страшной и тоталитарной империи в истории не доставалось так, как несчастной Византии. В ненависти к ней были едины католики и протестанты, иезуиты и гуманисты, короли и революционеры. А когда революционные выскочки начали в своих романтических соплях наперегонки восстанавливать и вопроизводить «Римскую империю», то Византия опять была костью в горле. Ограниченные низкородные дворянчики и буржуа просто не могли вместить в свои буйные головенки, что Римская империя во всей своей мощи и великолепии была уничтожена всего несколько столетий назад, а вовсе не в V веке.

После паденния Византии критики закономерно переключились на Москвию, тем самым признав наши притязания на III Рим и преемственность от Византии. И критика Православия здесь имеет центровое значение: государства меняются, народы меняются, а ненависть к Православию остается.

Теперь, когда Московский Патриархат пытается хоть отчасти восстановить свое влияние, возродить духовную традицию Восточной Империи, совершенно неудивительно и закономерно, что ненависть к Православию возвращается во всем своем объеме и рьяности. Пожалуй, тут и заговоров никаких нет. Это сидит глубоко в подкорке у западного человека и это всегда найдет у него понимание.

Силиконовые поп-звезды не случайно включаются в кампанию по защите «девочек из Пусси Райот». Казалось бы, что такое Мадонна? Обычный хорошо работающий коммерческий проект, Алла Пугачева мирового масштаба, пажи-любовники, изучение каббалы, скандальные книги. Все глубоко выверено и просчитано. И тут вдруг поддержка каких-то нашкодивших панкушек. А в том-то и дело, что это крайне удачный маркетинговый ход . Просто идеальный штришок к бренду «Мадонна». То же и с остальными деятелями шоу-бизнеса, которые уже начали активно работать с этой темой, подчеркивая свою приверженность ценностям свободы вольнодумия.

«А что было бы, если бы они устроили свою акцию в мечети?» – сейчас часто задают этот вопрос. И имеют в виду, что было бы с фигурантками дела. На самом деле в этом вопросе важно не это. Важно, что было с общественнымс резонансом, если бы «девочек» судили бы аналогичную акцию в мечети. Его бы просто не было. Не потому, что Мадонна боится мусульман. А потому, что борьба с мусульманами ей ничего не даст. В отличии от борьбы с Православием. Тут есть где разгуляться и поиграть на древних штампах. Мадонна и Вольтер – это звучит возбуждающе.

Впрочем, некоторый оптимизм вся эта возня вызывает. Тот шквал ненависти, который обрушился на РПЦ, говорит о том, что Церковь возвращает себе утраченные культурные позиции, занимает причитающееся место в представлениях людей во всем мире. И те, кто думает, что таким образом ослабляют её, сильно ошибаются.

Один из самых важных постулатов современного политтехнолога – это не пропаганда среди врага, а мобилизация своих сторонников. Мадонна наилучшим образом может призвать православных и доказать, что РПЦ действительно несёт все смыслы и культурные коды, которые были закреплены за ней всю историю существования Православия.

Теперь о «Пусси Райот». Безусловно, этим «девочкам» заготовленно место в истории. Где-нибудь рядом с анафемой Льву Николаевчиу. А то что на месте литературной глыбы Толстого сегодня оказалась не очень настоящая панк-группа с абсолютно вторичным репертуаром, это проблема современников.

«Девочки» могут радоваться не только тому, что попали в историю русского вольнодумия. Они попали в историю западной рок-музыки. Никто не смог. Никакие признанные корифеи русского рока со своим натужным псевдоинтеллектуализмом не оказались востребованы на Западе. Даже насквозь коммерческий проект «Парк Горького» не снискал славы в Америке и быстро стух.

А вот у «Пусси Райот» получилось. Футболки с их изорбражением уже хорошо расходятся и теснят изображения товарища Че. Через какое-то время «девушки» выйдут на волю, у них появится хороший продюссер, им помогут написать музыку, которая будет более-менее соответствовать стандартам западного андерграунда и выпустят в люди.

Западной рок-сцене давно не хватает настоящих героев. А панкам в особенности. Ну что такого сделали в своей жизни «Секс Пистолс»? Арендовали парход и прокатились по Темзе с глумливой беззубой песенкой «Боже храни Королеву». Никто не пострадал. То ли дело наши русские пуськи. Реальные сроки, Россия может гордиться своими панками. Теперь в кажом интервью эти дамы до глубокой старости будут рассказывать об ужасах российской тюрьмы и своем героизме.

Так что совет их сторонникам: не нужно их жалеть, нужно им завидовать. Их будущее прекрасно и безоблачно, лучшие косметологи и диетологи, светские тусовки, интервью в прайм-тайм на ведущих американских телеканалах и место на Олимпе рок-музыки. В отличие от вашего: вы останетесь в тоталирном аду.

И в напоследок об оппозиции

На Мадонну, если честно, наплевать. На «Пусси Райот» тем более. А вот наша либеральная общественность, как всегда, вызывает самые брезгливые чувства. Если честно, я не был сторонником того, чтобы держать «девочек» за решеткой так долго. Но это было ровно до того момента, пока не появилось письмо интеллигенции в их защиту. С этой минуты я понял, что хочу, чтобы оставались они за решеткой так долго, чтобы вся эта омерзительная публика поняла, что никто их не уполномочивал обращаться к суду и Президенту от лица нашего общества.

С какой радостью я бы отпустил никчемных панкушек и закатал бы хоть на пятнадцать суток всех их защитников. Вот кто по-настоящему заслужил наказание. И причем именно «за разжигание». Раз уж нельзя наказывать за глупость, за пошлость и за подлость.

Сейчас они празднуют успех. И приходится признавать, что это так. Они не просто в очередной раз оказались полезны Западу в крестовом походе против ортодоксии. Они не просто нашли еще один аргумент против ненавистного Путина. Они сделали больше. Смогли встроить свое обычное либеральное нытьё в куда более серьезную повестку дня. Они присоединили к себе страшную стихию, гораздо страшнее, чем вечная интеллигентская вонь. Молодежный нигилизм.

В принципе было понятно, что рано или поздно, этот нигилизм обратится против государства, так бывает всегда. Молодежи плевать на всякие либеральные святыни интеллигенции, они просто борются против предыдущего поколения, оспаривают его достижения. Таково свойство социума.

И естественно, молодежь должна была обратиться против ценностей нулевых, как за десять лет до этого молодежь обрушилась на ценности девяностых.

Либералы торжествуют, они навязали молодежи свою замшелую повестку дня. И «дело Пусси Райот» в России теперь больше чем обычная политическая акция для блоггеров. Оно грозит стать объединяющим фактором для бунтующей «против родаков» молодежи. «Пусси Райот» – это начало новой протестной субкультуры. Субкультуры, которая будет построена на полном отрицании всех и так дышащих на ладан институций нашего государства.

Но тех взрослых недоумков и подлецов, которые поощряют и подогревают такое, в конце концов ждет большое разочарование. Потому что они потеряются в этом молодежном движении, потому что они скучны, стары и непонятны. И потому что молодежь предпочитает ходить на концерты, а не на митинги. Оппозиция быстро потеряет инициативу, а новые звезды андерграунда никогда не пойдут на политическую трибуну. И «Пусси Райот» непременно станут «Пусси Лайт».

И если наше государство все же выстоит, а оно непременно выстоит, реакция будет совсем не такая, о какой мазохистски мечтают наши диссиденты. Реакция будет от лица всего общества. И вся их борьба станет лишь очередным «милым» эпизодом в истории России. Как Февральская революция, хрущевская оттепель, горбачевская перестройка с последующим гайдарочубайсом и тп.

А молодежь, конечно, будет бунтовать, носить футболки с балаклавами, скандировать на концертах антипутинские лозунги, потом вырастет и непременно сменит действующую власть. На смену команде Путина придут новые люди, другое поколение политиков. И, скорее всего, они будут вести другую политику. Это будет уже их страна и они будут решать, какой ей быть.

И открою секрет: именно этого мы и добиваемся. 20 лет стабильности и спокойного развития. Времени достаточного, чтобы вся демократическая оппозиция родом из девяностых и восьмидесятых навсегда ушла из политики. Чтобы чекисты-олигархи, например, Лебедев и Гудков – навсегда ушли из бизнеса. Чтобы ушли на тот свет все упыри-правозащитники. Чтобы закрылись все СМИ, которые десятилетиями вливают яд в доверчивые интеллигентские души.

Чтобы пришло поколение, которое лишено родовых травм советского диссидентского движения. И пусть новое поколение будет какое угодно, пусть исповедует любую идеологию. Пусть сломает все что мы строили и будет все делать заново. Единственное что от них нужно, чтобы воспринимали нашу страну и нашу культуру как СВОЁ. Как то, что досталось им по наследству, что нужно сохранить и приумножить, чем нужно воспользоваться. Вот тогда и победим.

А Православие выстоит, в этом можете не сомневаться.

Артём Акопян
~~~

Источник: odnako.org
Опубликовал: admin | Дата: Авг 14 2012 | Метки: Итоги |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

Free WordPress Themes

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Супер Cinema 4D

Самой лучшей программой по работе с 3d считается Cinema 4d. Первый полноценный обучающий курс по Cinema 4D на русском языке.
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 24,548 | Комментариев: 14,624

© 2010 - 2016 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В., контактный тел. +7 913 578 6207
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Designed by Gabfire themes
WordPress主题
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire