Искажения русского национализма

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Ваше мнение | Оценок: 3, Рейтинг: 4.00/5
Loading ... Loading ...
Просмотров: 1

Псевдонационализм. Часть 5 (части: 1 – здесь; 2 – здесь; 3 – здесь; 4 – здесь)

Противопоставление патриотизму

Очередной метод намеренного искажения русского национализма — противопоставление патриотизму. Мол, националист не может быть патриотом, т.к. патриотизм — это «за антирусскую власть». С чего бы?!

Патриотизм — это любовь к Родине, Отечеству — т.е. стране. В словаре В. Даля слово «отечество» раскрывается следующим образом: «родная земля, отчизна, где кто родился, вырос; корень, земля народа, к коему кто, по рожденью, языку и вере, принадлежит; государство, в отношении к подданным своим; Родина в обширном смысле» — ну и где тут противопоставление национализму?! Наоборот, эти понятия тесно связаны, особенно с учётом того, что русский менталитет исторически сформировался в условиях территориальной общины, поскольку на русских просторах не было ситуации тесного проживания рядом с теми, кто считается чужими.

Да, русские националисты в настоящее время находятся в двойственном положении — современную внутреннюю политику РФ трудно назвать националистической. Однако,  чиновники-коррупционеры, компрадоры и проч. — это НЕ страна и не  Родина!

Всё просто: нация — это высшая стадия развития этноса, на которой он образует государство; таким образом, националист автоматически является патриотом: нет государства (стремления к таковому, как минимум, на переходном этапе) — нет и нации.

Однако, те, кому не хочется, чтобы Россия была великой державой, пытаются внедрить постулат «если ты — за русскую нацию, то должен быть против государства», стремясь объединить националистов с либералами-белоленточниками. Так, маскирующиеся под русских националистов организации, во время нападения Грузии в 2008 году, даже публично предлагали свои услуги Грузии, и были замечены в призывах «вот бы НАТО пришло в Россию и навело порядок» и т.п., а в настоящее время выступают за щирых укров — т.е. за разделение русской нации и против усиления России. Из совсем недавнего: на «Русском марше» звучали речёвки против Новороссии, и даже жгли её флаг. Это разве русские националисты?! А называют себя именно так — намеренно, паскудно и с понятной целью «вызвать у русского народа отвращение к русскому национализму». «Разница между этими людьми и Стомахиным — если есть, то, пожалуй, в пользу Стомахина. Он такой же упырь, но хотя бы последовательный, и не притворяется никем другим. И личико не прячет» — © Н.Холомогорова.

Тема характерна тем, что её поддерживают не только намеренные провокаторы, стремящиеся шельмовать здоровый русский национализм, но и многие, вполне честные и желающие блага России, люди. Связано это с советским периодом — многие считают, что тогда-де была «дружба народов» и искренне в это верят. Не будем сейчас углубляться в тему «как было тогда на самом деле»: дотируемые регионы, преимущества «национальных кадров» и прочее хорошо известно.

«Льготы и преимущества, предоставленные ранее отдельным народам для обеспечения опережающих темпов их развития, позволили в невиданно короткие сроки решить важнейшую задачу в области национальных отношений — задачу фактического равенства наций. С её решением, в основном к концу 30-х годов, надобность в льготах отпала. Их дальнейшее сохранение стало угрожать созданием нового фактического неравенства: ранее отсталые народы стали перегонять народы, оказывающие им помощь». — Г.И. Литвинова, «К вопросу о национальной политике».

Нагляднее другое: как только СССР был предательски уничтожен, и КГБ потерял возможность присматривать за местечковыми «элитами», во многих отколовшихся бывших республиках тут же начал культивироваться местный национализм, причём, отчётливо антирусской направленности — «русские оккупанты захватывали наши земли, оставляя за собой школы, заводы, больницы…».

Русским как великодержавной нации шовинизм не свойственен. Необходимо чётко отличать национализм великодержавный, патриотический, от паразитического местечкового. А. Кочетов, «Национализм больших и малых наций»:

«Национализм “малых” наций всегда эгоистичен и деструктивен. Общему государству он несёт только распад и гибель; зло, причинённое “малыми” нациями имперской нации, обязательно бумерангом вернется потом к ним же самим. Даже если так называемая “национально-освободительная борьба” этих наций идет под флагом отделения от общего государства и создания своего собственного, реальная цель местечковых националистов, в большинстве случаев — вовсе не благо собственного народа (если бы они действительно желали ему блага, то всячески способствовали бы укреплению нормальных отношений с государствообразующим этносом), а всего лишь всевозможные привилегии “малой” нации и себе лично за счет нации государствообразующей, т.е. чистой воды паразитизм».

Посмотрите на ту же Прибалтику — как там жилось во времена Советского Союза и как сейчас, а заодно на то, как там Запад пестует местечковый антирусский шовинизм — вплоть до закрытия глаз на реабилитацию нацизма, что в самой Европе пресекается весьма жёстко. Но, для такого дела, как гавкание лимитрофов на Россию — можно одобрить что угодно.

Как я уже писал, в «советскую нацию» искренне «записывались» в основном русские, на основе менталитетов которых и формировалась социалистическая мораль (честный труд, справедливость для всех, патриотизм и пр.).

Люди в массе своей не мыслят аналитически, и искренне считают, что раз лично в СССР не сталкивались с несовместимостью этносов — то ничего «такого» и не было ни у кого даже и в мыслях. Само образовалось в одночасье массово, ага.

Примечание: здесь ещё важно, что в СССР переезжали из мест коренного обитания, в основном, наиболее интеллектуальные индивиды — получать образование, квалификацию и т.д., а сейчас в основном — маргинальные слои либо мажоры. С точки зрения национализма, подход в СССР был гораздо конструктивнее.

Помимо ложного тезиса «националист не должен быть патриотом», правильная позиция подвергается атакам и с другой стороны: «патриот не должен быть националистом». «Мягкий» вариант — это вышеупомянутое «в СССР было хорошо и без национализма», но есть и более «жёсткий», основанный на коммунистической идеологии. Увы, ложная идея классовой борьбы как единственно важного фактора развития социума, довлела над Россией практически весь XX век. Давайте вспомним пару цитат В.И. Ленина:

«…моя задача, задача представителя революционного пролетариата, готовить мировую пролетарскую революцию… Не с точки зрения “своей” страны я должен рассуждать (ибо это рассуждение убогого тупицы, националистского мещанина…), а с точки зрения моего участия в подготовке, в пропаганде, в приближении мировой пролетарской революции» — ПСС В.И. Ленина, 5-е изд. 1969 г., Т.37, стр. 298 — работа «Пролетарская революция и ренегат Каутский».

«Мелкобуржуазный национализм объявляет интернационализмом признание равноправия наций и только… между тем как пролетарский интернационализм требует… идти на величайшие национальные жертвы ради свержения международного капитала» — там же, Т.41, стр. 165-167, «Тезисы ко II конгрессу коммунистического интернационала».

Ленин по сути выступает здесь на той же позиции, что и Троцкий — надо-де бросить русский народ в топку мировой революции, по сути — пожертвовать им. Конечно, в дальнейшем Иосиф Сталин, сохраняя формально марксистко-ленинскую риторику, на практике уничтожил троцкизм и перешёл к построению социализма в отдельно взятой стране, но — как часто вы встречаете коммунистов, которые признаются в ошибках своих классиков? Их трактовкам и толкованиям обзавидуется любой богослов, а на практике русская нация за свой счёт «подтягивала» не только другие этносы на территории СССР, но и другие страны, как только они выражали желание «пойти по социалистическому пути» за очень нескромный прайс. Я не говорю, что этого нельзя было делать никак и никогда — но «благодарность» со стороны подавляющего большинства перечисленных мы видим сейчас нагляднейше.

А, главное: «Классовая борьба вторична по отношению к борьбе этносов. Этнические войны появились с появлением человека и сопровождают всю его историю. Сам класс рабов (родоначальник классовой борьбы) появился благодаря этническим войнам; и восстания рабов были, вместе с тем, восстаниями иноплеменных по отношению к этносу-рабовладельцу масс, то есть — продолжением и разновидностью всё тех же этнических войн. Развившись со временем в некоторых (не всех) цивилизационных системах в одну из главных движущих сил истории, классовая борьба, тем не менее, сохраняет свое вторичное и подчинённое положение по отношению к борьбе этносов, в том числе наций и рас» — А.Н. Севастьянов.

Помните, как наивные честные рядовые коммунисты ожидали в Первую Мировую, что из окопов напротив европейские пролетарии придут брататься? Однако, не пришли — и во время Великой Отечественной пришли на нашу землю отнюдь не брататься. И сейчас те, кто хочет навсегда отрезать малороссов от русской нации, состоят не только из олигархов и их ближайшего окружения — террор против жителей Новороссии, включая нонкомбатантов, осуществляют вполне себе и пролетарии, и селяне, и современный гегемон — офисный планктон. Разделение идёт именно по отношению к нации — те, кто за Россию как великую державу против тех, кто хочет разделить русских, чтобы уничтожать их по частям, превращая в околоевропейских мелкотравчатых лимитрофов. И не удивительно, что на стороне Новороссии сражаются представители других коренных этносов России — у нас общая судьба.

Патриотизм без национализма — это, в лучшем случае, вариант СССР: пестование меньшинств без адекватной отдачи с их стороны, а зачастую — и восприятие патернализма как «дани».

А есть варианты и вида «патриотом в ЮАР называют белого человека, который не может продать свой дом» © Денис Хили…

По сути, возражения против национализма у обычного человека, не интересующегося темой, сводятся к тому, что несправедливо, чтобы у кого-либо были преимущества просто из-за происхождения. Это типично как раз для русских как нации великодержавной, а для многих этносов — верна позиция «справедливо всё, что даёт преимущество перед другими», что и указывает на необходимость русского национализма, поскольку в ином случае преимущество получают те этносы, которые продвигают своих вне зависимости от из знаний, умений и прочего именно на основании кровного родства.

Разумеется, нельзя переделывать русский менталитет, делая его местечковым. Великодержавность — это стратегическое преимущество русских, но сейчас имеются тактические трудности, вызванные намеренным подавлением русского самосознания со стороны либералов. Необходимо объяснять народу, что русский национализм, в отличие от многих других, несовместим с шовинизмом. Об этом и поговорим в следующей части работы.

Андрей Борцов

Источник: politrussia

Опубликовал: admin | Дата: Ноя 30 2014 | Метки: Тема дня |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

1 Комментарий для “Искажения русского национализма”

  1. Николай

    Может для многих и непривычна эта точка зрения, но она очень точно отражает суть проблемы и как бы кому не хотелось, выводы справедливы.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

Free WordPress Theme

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Супер Cinema 4D

Самой лучшей программой по работе с 3d считается Cinema 4d. Первый полноценный обучающий курс по Cinema 4D на русском языке.
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 24,535 | Комментариев: 14,605

© 2010 - 2016 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В., контактный тел. +7 913 578 6207
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Designed by Gabfire themes
WordPress Blog
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire