Информационная война и стратегия победы

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Ваше мнение | Оценок: 1, Рейтинг: 5.00/5
Loading ... Loading ...
Просмотров: 49

Когда США принимали новую военную доктрину в отношении России, многие воспринимали её как-то не серьёзно.

Но, планируемый характер будущей победы США над Россией в ней никуда не девался вместе с таким же многомиллиардным финансированием, планом технологического превосходства, созданием новых типов вооружений, расконсервацией старых баз, подготовки своих союзников к войне с Россией, их дрессировки, а также нажимом на совокупный вклад военных приготовлений, в том числе финансовых.

Даже, говорят, беженцев американцы продвигали в Европу для того, чтобы те, впоследствии стали пушечным мясом против России, получив европейский статус.  Об участии в этом проекте больших денег Сороса и тех, кто за ним стоял, много писали.

Как бы то ни было, даже обычные гаджеты в такой войне против России должны стать оружием смерти и завоевания. Это тоже есть в стратегии войны. Поэтому олигархический саботаж в деле замены электронной базы, сыграл на руку тем, кто эту стратегию писал, так как капиталы наших олигархов на Западе, а значит и их послушание рекомендациям своим хозяевам не делать резких шагов – понятны.

Те, кто допустил эту опасность для национальной безопасности – наше старое, ныне, уже новое правительство, к которому тогда апеллировал Ж. Алферов в то время, лишь упрочило свое положение.

Учитывая, что провокации в отношении России стали носить систематический характер, а за ними кроме санкций, прослеживается системный стратегический характер военной составляющей, такое наступление Запада, такой демонстративный период, в который США пообещали к России принимать жесткие меры, говорит о том, что игры в информационные войны по плану стали переходить в наступательные, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Во-первых, США своим союзникам, колеблющимся, а также нашим союзникам стали так же демонстрировать жесткость, направленную на отделения их от России, присоединения к гегемону.  Карательных характер санкций к «непослушным» обещан жесткий.

Во-вторых, наступление геополитическое США на Россию пошло вдоль её границ, что потребовало жесткого давления на элиты ближайших государство для обеспечения передвижения США в эти регионы. Случай «продавливания» Казахстана – наиболее наглядный.

Уничтожение «имиджа» России в этих государствах идет по плану США с вытеснением русского языка, активностью многих НКО, групп потенциальных майданов, националистических идей, идет с одновременным унижением России и провокациями, чтобы у элит не осталось сомнений в том, с кем нужно дружить, а кого опасно избегать.

Именно, одновременность всех событий, когда снимают демонстративно флаг России, унижают её во всяких международных организациях, называют изгоем, обвиняют в страшных преступлениях, вкупе с её лидером, показывают на примере Сирии, что русские это трусливые союзники, которые сдают всех и вся ради своих интересов.

Так, например, уже который, раз очередной генерал Пентагона повторяет со смаком то, что предписано шаблоном пропаганды, как те, кто был на красной линии телефона, т.е. люди с большими званиями и погонами, отдающие приказы, с удовольствием сдали армию Асада и даже своих русских бойцов, испугавшись американской военной мощи.

Далее, я уже писал, по списку, американские удары по Сирии, сообщения о том, что Израиль крушит бойцов Асада и его базы с иранскими друзьями, Америка и Турция делят территорию Асада с ресурсами, сообщения о том, сколько военных баз построить еще на Сирийской территории, сколько еще  государств и военных пригласить на дележку Сирии.

Роль русских в такой имиджевой «картинке» в Сирии – «трусливо» наблюдать, как бы очередная военная группировка США с авианосцами не нанесла очередной удар в Сирии, успеть спрятать самолеты и нужных людей Асада в бункер.

И, здесь, русских по шаблону обычно хвалят, что, мол, молодцы, не высовываются, значит, хотят еще пожить, понимая, что вся мощь группировки США в регионе несопоставима с горсткой военных из России.

Роль американцев – вежливо уведомлять русских об ударах, чтобы русские военные не пострадали, а те уж выпишут «накладные» на трупы своих друзей – бойцов Асада. Такое вот взаимовыгодное сотрудничество «партнеров».  И эту информационную картинку крутят по много раз.

Такая имидживая картинка на весь мир должна убедить любых потенциальных друзей и союзников России, что быть союзником России – это проигрышный вариант, так как полгаться на такого союзника – значить проиграть и иметь много проблем. Если тебя союзник не может защитить, а постоянно сдает, постоянно с кем-то на стороне и договаривается за твой счет и территории, значит, такой союзник – не надежный.

Все это сдабривается добрым коктелем из экономических санкций, где российская экономическая делегация, в такой картинке, просит пощады для олигархов, которые попали под санкции, а весь мир с его алюминием с Европейцами ездят на поклон к Трампу, чтобы выпросить милостыни на «алюминий».

Но, кроме того, имиджевые события для России, США могут превратить в свою анти-имиджевую противоположность, как Олимпиаду, например. Это уничтожение имиджа России до сих пор в действии.

Призывы изгнать Россию из всех международных форматов как страну «второго сорта», сделать её мировым изгоем только набирают обороты. Как именно жестко изгонять её будут – Западная пресса смакует ежедневно.

Вот даже перед днем Днем Победы американцы стараются поглумиться над Россией. Как пишут СМИ, украинские танки прибыли на учения Бундесвера для отработки сценариев войны (догадайтесь с кем), а украинская армия готова на 9 мая нанести новый имиджевый удар по ДНР и ЛНР.

При этом, говорят, американский артиллерийский расчёт показал мастер класс, уничтожив танк Т-34, который был символом победы и должен был принять участие в параде Победы. Это, в первую очередь, и был имиджевый удар, который нанесен был по главному символу победы со звездой. Все помнят снаряды НАТО для сербов на Пасху с кощунственными надписями.

Попытка представить победу над могучим СССР с её американскими медалями за «победу в холодной войне» событием, которое нивелирует все исторические достижения СССР, обесценивая его существование вкупе с Днем Победы, культивируемое в учебниках, разных НКО-просветителей, русофобских и неонацистских движениях по периметру России, тоже часть долгосрочной пропаганды, нацеленной на дискредитацию России.

Ведь музеи голодоморов, оккуупаций, прочих зверств, которые творил СССР должны наглядно всем свидетельствовать, что в этой стране живут ужасные варвары, а их потомки, которые хотят возродить СССР вместе с новым кровавым диктатором, который вместе с Асадом в Сирии, с удовольствием травит маленьких детишек.

Картинку дополняют сюжеты реалистичные как наши олигархи и чиновники компрадоры выводят огромные капиталы на Запад, покупают недвижимость и новые гражданства, учат детей в Западных вузах, готовы на все ради Западного образа жизни, денег.

Мол, мы и так без войны вас имеем, так как вашу страну уже давно сдали как экономическую колонию под разные сырьевые условия эти господа и чиновники, заключив соответствующие соглашения. Иными словами, ваши заводы и предприятия – не ваши, а ваши чиновники обещали отдать последнее государственное под приватизацию, т.е.  опять Западу.

То, что не могли сделать другие завоеватели войной, сделали ваши компрадоры сами, сдали экономический суверенитет, а уж остатки политического суверенитета Запад обещает додавить вскоре жесткими мерами экономической войны и либеральным «реформаторством».

В общем, в этой информационной войне интенсивность «огня» по России действительно выросла, а провокации стали все наглее и активнее продвигать прямые удары по России как должное. Поэтому надавив на компрадоров, рано или поздно, Запад рассчитывает на полную победу, т.е. сдачу суверенитета Россией полностью. И у этой массы компрадоров триллионы долларов США, связи во всех эшелонах бизнеса и власти, т.е. такой ресурс, который позволяет вести войну долгосрочную на сдачу её интересов.

Если Россия не будет отвечать на подобное наступление, а предпочтет спасаться в осаде от таких ударов ножей тем, что будет пытаться прятать из карманов в карман, то, что у неё могут забрать при этом грабеже, то такая тактика, рано или поздно, приведет к тому, что её никакие деньги уже не понадобятся.  Она просто экономически обессилит.

И тут не важно, после скольких спасений олигархов и промышленных секторов Россия экономически рухнет. Интенсивность санкционных экономических ударов от этого может только увеличиться. Ведь любой грабитель, видя, что жертва хочет спрятать что-то, не будет бездействовать, а начнет более интенсивно наносить удары, а может серии ударов.   Он может и растянуть избиение, для удовольствия, а также чтобы жертва обессилила вконец.

Военная стратегия у американцев называется хоть и не «блиц – криг», а быстрый глобальный удар, но, совпадение названий поражает.

Возвращаюсь к сюжету об учениях украинских танкистов и бундесвера ко Дню Победы.  Я не знаю, какой там сюжет учений, но получается – уже символический.   Может быть, по сюжету   учений на День Победы, германские и украинские танки с крестами должны условно дойти до Ростова, а карательный батальон «азов» зачистить население как это делали их деды в полицайских командах. В прессе, помню, писали, что за участие в победе над Россией Америка подарит Украине Ростов. И, так, каждому участнику обещано по кусочку.

В рамках информационной войны против России, американцы преследуют свои цели, недавние заявления Израиля об продолжении ядерной программе Ирана, вкупе с заявлении США, что последние готовы разорвать ядерную сделку с Ираном, постоянные удары израильских ВВС по военным объектам Ирана в Сирии, объявление американцами широкомасштабной операции вдоль всей граници Сирии, присутствие в регионе усиленных военных групп в этом регионе, многое другое, может свидетельствовать, что подготовка к возможным ударам по Ирану или созданным в Сирии его военным структурам.

Вполне очевидно, что, спровоцировав Иран на конфликт, американцы планируют через Израиль и его союзников втянуть регион в большую войну, которая обнулит все то, что Россия делала в Сирии. Разберись тогда, кто в этой военной мясорубке «переодетый» в чью-либо форму палит по базам России, топит корабли, убивает наших солдат.

Идея горячего котла для группировки России в Сирии, с обнулением всего достигнутого, чтобы вышибить Россию из этого региона как пробку из бутылки, как многие полагают, стоила больших денег. Говорят, что взаимовыгодная стратегическая сделка с Саудовской Аравией и некоторыми членами альянса НАТО, обошлась в сотни миллиардов, трясением недостающих денег из саудовских принцев на это дело.

Поэтому приглашение Трампа военных Саудовцев на завоеванную ими Сирийскую территорию, обговоренный хитрый шаг. Возможно, США и Израиль пальнут и разыграют удары по Ирану, освоив деньги, но полномасштабной войны не начнут, а может быть, если все пойдет не по плану, и тогда война захлестнет регион.

От России как всегда потребуется не мешать воевать и делать ежедневные громкие заявления, чтобы этим и дальше не мешать зарабатывать России имидж «надежных союзников», а затем, поглумится над этим в своей прессе, как это уже делается и сейчас.

Нужно отметить, к справедливости, что наши военные все-таки скорректировали брифинг по поводу американских ударов по Сирии, пояснив, что американские ракеты шли вне зоны действия ПВО, и уже убрали «не участие». Уже какой-то грамотный человек появился и озаботился нашим имиджем.

Геостратегическое наступление США на всех возможных направлениях требует активного противодействия как минимум. Для этого потребуется создание и финансирование современных многофункциональных центров подготовки спец. операций, так как речь идет уже о комплексной опасности для России и для её союзников. Вызов России брошен.

Тут уже не до превентивных мер. Если по твою душу выпустили сотни охотников – ты уже потенциально дичь и жертва, если не наберешь сам сотню тех, кто им будет противодействовать. Иначе наступление как контрнаступлением не остановить, тем более, если речь идет о ближних союзниках России. Если наши предки решили только обороняться от фашистов, а не контратаковать под Москвой, то, вероятно, не было бы и Дня Победы.

publizist

Опубликовал: admin | Дата: Май 3 2018 | Метки: Анализ |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

WordPress Blog

Последние комментарии

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 30,948 | Комментариев: 20,332

© 2010 - 2018 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В.
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews
Free WordPress Theme
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire