Инерция и упорство нашего капытолизма

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Оцените статью:
Loading ... Loading ...
Просмотров: 34

Я не понимаю, почему столько возмущения вокруг «государсвеннообразующей» букмекерской компании «ФОНБЕТ», которую включили в элитный список компаний, подлежащих спасению любой ценой резервов. Играет ведь государство на биржевом тотализаторе. Просто элиты наши движутся по инерции старого мира, который уже если не рухнул с дуба, то разрушается на глазах.

Спасают и спасать будут избранных ООО РФ, для которых и ранее все собиралось, копилось и раздавалось. Но тянуть ресурсы и ждать конца – это совсем не спасение, а временное отложение конца, пока есть ресурсы. Самое интересное начнется тогда, когда они будут кончаться.

Под это можно закрутить все гайки свободы, перевести всех на похлебку. Но это и будет тот самый конец России троянскими руками, который задумали те, кто прописал алгоритм «стирания» России руками троянцев, где такое геополитическое образование должно, как озвучила Х. Клинтон, окончательно исчезнуть из истории мира.

Ныне СМИ слезно выпрашивают у обнищавших граждан рублик на спасение больных детей и их лечение.

Спасение больных и нищих – это дело их рук.   Разные пандемии и другие бедствия как декларирует государство, пока они официально не объявлены, тоже дело рук работодателей, которые являются в РФ «резервным фондом», как те курицы, которых режут в первую очередь. Жестоко, но прагматично, так как выживают сильнейшие возле кормушек, позволив всем оставшимся «откинуть копыта».

Это и есть «копытализм» с быдлолицым лицом, российский вестерн, где «Боливар не выдержит двоих». Деньги нужны для макростабильности государства социально-ответственному бизнесу. Остальных он не выдержит. Да и кто-то с кормушкой из чиновников должен его содержать.

И кто-то должен быть жертвой и соломкой для избранных. Ценность людей как ресурсов в кризис и пандемии падает. По теории сверхдешевая и бесправная рабочая сила должна стать новым драйвером для избранных, работая за похлебку. Капытолизм не знает жалости.

Чай в России живут с 90-х и якобы не знают, как именно устроен мир избранных, и кто в первую очередь идет в расход.  Уже ли социально-ответсвенный бизнес, столь жестокий в 90-х, не усвоил уроков банкротств и силы денег прошлого на счет своего с чиновниками выживания.

Ну, так получилось, что голосование перенесли по новой Конституции, чтобы это сословное право избранных и их костяк закрепить навечно и скрепить голосующими как истинный их выбор.

Случись это позже и избранные сказали бы, мол, тут ваши подписи по новой Конституцией кровью скреплены. Свидетелями даже включили Бога и предков, чтобы запечатлеть волеизязвление. Поэтому ныне свой истинный экономический выбор   в пользу самоликвидации сделать просто, как умыться росою, пущенной в глаза. А кому сейчас легко?

Наверное, «кому на Руси жить хорошо» возле кормушек – это точно знают.  Еще недавно сборная команда Хорошавина и Арашукова – Хорошуковы показывали, как именно, нужно жить «хорошо».

У одного была волшебная тумбочка, из которой можно было доставать миллиарды, у другого – собственная компания «Газпрём», тоже, как волшебный горшочек, генерировавшая миллиарды.

Всякий человек или группа людей у власти познается в беде, а не в словах. А кто ныне должен оплачивать пандемийные триллионные каникулы как не тот бизнес, кто не работает и ничего не производит. Он и должен. Обанкротится?

Ай-яй-яй, по суду будет должен заплатить людям. Хорошую компенсацию придумывали чиновники, организуя нужные указы, мол, уж если ты родился работодателем, то будешь за всех должен, пока помрешь.

За столом, где договаривались чиновники и бизнес, произошло то, что и ожидали, стол стал разделочным для тех, кто пришел к нему. Очень выгодно. Пища приходит к столу сама. Но ведь народ «разделывали» под доходы с поборами шесть лет.

Должны работодатели теперь по законам и суду РФ с опорой на Конституцию.  И всего-то нужно – штампануть всем дружно нужное решение. Но если люди не получат обещанного, так это   будет вина работодателей нерадивых. С них шкуру и будут снимать. К нему все претензии, а государство то тут причем? В 90-х, по Конституции, делали еще с народом и бизнесом мелким и средним и не такое.

Прижмут к ногтю и будет должен всю жизнь, да так что умрет, будучи должен.  Оплачивает долги колониального типа капытолизма сильнейшего – слабейший.

Капытолизм –это система, когда одни топчут копытами, другие их усердно лижут, где такой симбиоз олигархов и чиновников требует великого инквизитора и ручного управления. Поэтому капытолизм ручной, где ручные зверушки резвятся возле кормушки.

Разве 1998 год ничему не научил? Так было и в 90-х. Но сейчас государство и его избранные мудрее и знают на кого ныне переложить отложенное банкротство. И здесь идейное банкротство 90-х, застряв в истории, ведет к другим видам банкротства. Поэтому множество кротов такого банк-кротства, прорыв, как группа «Минц-экономического развития» пути на Запад, оставляют дыры, которые заливают из резервов.

И чтобы закрывать другие дыры от такого «кротства», нужны экономические рывки и прорывы, заканчивающиеся беспредельными сборами со всего и вся живущего, дышащего и движущегося. И каждый «крот» стремится скапытолиздить и вывести в оффшоры столько сколько сможет.

Банкротами должны стать слабейшие, чтобы сильнейшие могли использовать резервы для макростабильности государства. Поэтому народ 6 лет нищал, а ныне ему еще должны за каникулы триллионы. Многие отправили в отпуск без содержания людей, подстраховались.

Но сама пирамида то выстроилась так, что в беде россияне увидели, кто есть кто, как бы красиво и пафосно не звучали речи чиновников.  И тут никаких слов не нужно. Система выстроена так, что все «благие» изменения в системе трактуются и преобразуются в свои «кротсва» и «офшорства».

Все заканчивается банальными распилами, откатами, выводом денег. Не зря вся чиновничья вертикаль с негодованием выкинула из проекта поправок Конституции даже намеки на ограничения себя в том, что касается зарубежных активов, а президент даже не поминает деофшоризацию после того, как ему чиновники и олигархи «объяснили» какое это зло деофшоризация. Вот брать с обнищавшего народа поборами – добро. Можно во время кризиса потерпеть 15% оффшорных, затем, настоять на их отмене потом для того, чтобы «привлечь больше инвестиций».

Система, где по-другому просто не умеют, а альтернативы не дадут, обречена на монополию элит, которые стремятся законсервировать самих себя в этой пирамиде, где народ уже не субъект истории, а манипулируемая для такой пирамиды масса.

Этот временной исторический тупик нужен для того, чтобы все посмотрели на то, что в нем происходит для назидания и усвоили исторический урок. История показывает, что бывает, если страна движется не по-своему историческому пути. Чтобы преодолеть исторический соблазн, нужно побывать внутри него, оценив все его негативные составляющие на собственной шкуре.

Если раньше в 90-х, было много мечтателей, каким путем идти России, даже и в 2000-х были какие то надежды, то теперь все однозначно, мол, никаких альтернатив у России нет и не будет. И эту мысль проводят миллионы раз в разных формах так, будто у нас построили идейный концлагерь.

Этот тупик уже не строят, а обустраивают. Это конец истории России, где в конце-тупике уже «все есть». Все цели достигнуты элитами, собственность ООО РФ поделена. Как и любой конец истории подразумевает и её окончание, «обнуление». С этого с Конституции с коронакризисом, нефтекризисом все и началось.

А что, собственно, началось и что кончилось? С 90-х, все кризисы нащупывали разные концы, а начало конца пришло только в большой кризис. Все интуитивно понимают, что мир будет другим, но как именно будет – не знают.

Начало конца целой эпохи, периода, обнуление старого мира видится издалека и нужно время, чтобы определить, что именно будет другим. Так, 100 лет назад взлет Америки шел через депрессию, мировые войны, которому поспособствовала старая Англия, уступая свое место в мире новому льву.

И это видно сейчас четко. Но тогда, во время исторического перехода и обнуления Англии это было не так отчетливо и очевидно.

Сейчас возвысился Китай, и Америка не хочет упускать своей гегемонии, предлагая власть в мире на 2-х. Но Китай мудрее и понимает, что за этим стоит. Китай же возвысился, когда его хотели наглосаки сделать противовесом СССР.

СССР уже нет, а Китай есть.

Монополии избранных элит, форм собственности, эта болезнь, которая поразила Россию и ввела в депрессию и тупик, как я и писал, была рукотворной моделью для Русской экономической депрессии, которую строили по канонам её хозяева.

И писал об этом не только я. Кризис перед кризисом и коронакризисом создавался с вполне определенной целью, как и оптимизировалась медицина, её структура и военные госпиталя.

Есть выход, о котором я пишу постоянно, начать выкупать у банков земли, строить коттеджное деревянное жильё, из городов переселять людей на гектары земли, давать там работу, создавая государственные кооперативы, создавая банки Госрезерва и структуру запасов в РФ.

Все эти антикризисные меры нужны, в первую очередь, для людей, которые лишились источника доходов, жилья, перспектив попав с семьями в тяжелое положение.

Если Америка в 30-х строила дороги в период кризиса, чтобы люди пережили депрессию, то России это делать вовсе не обязательно, так как она имеет обширные земли и ресурсы, которые могли бы работать на резервы. Резервы и социальные заказы, запустят как экономику, так и внутренний спрос, творчество.

Два года назад я писал о такой социальной программе в статье «Социальное государство. Перспективы или деградация? Ч.1.2.»

Но тогда еще не провели закон о двойном гражданстве, выводя свой народ за скобки субъекта истории, так как понятие «свой» теряет смысл, если им может быть любой завезенный со своим родным паспортом гражданин Зимбабве.

И узкая группа элит, живущая на Западе, имеющая дюжину паспортов, будет определять кто свой народ, а кто нет, отдавая в будущем приоритет другим, как это обещали нищим медикам, которым пообещали сменить на более дешевых гастарбайтеров.

У тех, кто имеет дюжину паспортов и основное место жительства на Западе, уже давно нет своего народа. И таким же государством они и делают Россию, продав свой народ и приняв такие троянские же законы.

Эти элиты не только отреклись от рода подобными законами, но и обнулили себя в истории и саму историю рода, поставив за деньги безродность основным законом уничтожения рода. По закону рода они и исторгнутся из истории свое время с позором.

Посему троянское гауляйтерсво процветает в России и ведет её к гибели.   Альтернативы элиты не только не предлагают, а наоборот, убеждают в обратном.

А «застой» и деградация элит приведет к плачевному результату в истории. У истории свои законы и уроки к тем, кто их не учит. Сейчас время исторической инерции. Те, кто живет по-старому и не приспособился, как динозавры, уйдут со временем из истории. Этот процесс не быстрый.

При этом в России поколению 2000-х выделено, как и всем остальным время ухода в 10 лет, до 2030 года. История не тороплива, но и не медлит на повороте 2020 года, обозначая берег тем, кто не вписался в её поворот.

Может быть, следующее властное поколение будет делать ставки не на идолов нефти и газа, и прочих ископаемых, а на людей и не будет воевать со своей историей как предыдущие. Кто знает, кого принесет следующая волна истории на её вершину.

И тут значение исторического преемства и приемника будет не формальным, так как приемники 90-х и 2000-х получат свое проклятие преемства, если будут продолжать преемство и мыслить его не исторически и формально. Отрекшиеся от социального государства будут разрушать самих себя в этом проклятии безродья и возвращаться к одному и тому же кругу.

Инерция обнуления с пугающей быстротой и упорством продвигается вперед по России, словно история решила преподнести урок нашим элитам. И это не спроста, ведь сами элиты сделали ставки на обнуление и затеяли даже Конституционную реформу для этого.

И тут, когда уже малина на Конституционном кусте уже зацвела и осталось только её собрать, пришел какой -то короновирус и обделал все её сочные сладкие кусты. Пока не отмоют – собирать нельзя.

Рососвет Солнечный

publizist

Опубликовал: admin | Дата: Апр 10 2020 | Метки: В России и б/р СССР |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

Weboy

Последние комментарии

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 33,556 | Комментариев: 21,126

© 2010 - 2020 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В.
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews
Weboy
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire