Идеальный тупик, или Путин против Путина

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Ваше мнение
Loading ... Loading ...
Просмотров: 92

Идеальный шторм – это такая ситуация, когда из сложения плохих обстоятельств получается такое новое плохое, которое стократ хуже любого из слагаемых.

Идеальный тупик – это такое положение власти (в любой стране), когда её конфликт с внешним миром по силе равен конфликту с собственным народом.

И за «идеальным тупиком» обычно следует «идеальный шторм».

Ельцину в 1999 году было значительно легче, чем Путину сегодня. Ельцина любили на Западе как безобидную смешную дворнягу, подкармливали, чем могли, трепали по загривку или чесали за ухом. И случись в России заваруха с «бессмысленными и беспощадными» последствиями – пропасть бы ему не дали. Конура и миска похлёбки в Америке или Англии ему была бы обеспечена.

Да и внутри страны всё было достаточно стабильно, если иметь в виду не народ, а надёжность государственных институтов, прежде всего – силовых. Во главе одного из них сидел мало кому известный тогда Владимир Путин, на которого в трудную минуту можно было опереться не хуже, чем на Билла Клинтона, что в итоге и случилось.

И Путин не подвёл своего шефа. Совсем наоборот, прославил и возвеличил! И семью спас. И памятники поставил.

А вот с самим Путиным – всё совсем иначе!

Вопрос, которым любят озадачивать оппонентов слуги Кремля «А кто, если не Путин?» – для самого Путина имеет жизненно важное значение. А в самом деле – кто? На кого опереться? Кому доверить бразды и собственную безопасность в случае чего?

На Запад никакой надежды нет – это верная гибель. И преданного «Путина» на примете, как у Ельцина в 1999-м году, тоже нет!

Ельцин передал своему преемнику семиголовую гидру банкиров-мошенников и спекулянтов. С ними Путин управился без особого труда. А если бы было не 7, а 100 обнаглевших, алчных, вечно голодных зверьков, именуемых в просторечии олигархией? Плюс злобный, в очередной раз обманутый собственный народ и такой же злобный Запад – что сделал бы Владимир Владимирович?

Или, вернее, что бы они все с ним сделали?

Путин за свои 18 лет власти сам, лично взрастил систему, заложником которой стал в такой же полной мере, в какой им становится дрессировщик, запертый в клетке со зверями. Умело маневрируя между ними, стравливая их друг с другом или, наоборот, подкармливая, он сумел стабилизировать общую ситуацию и «равноудалиться» от них, хотя и не ото всех и не совсем «равно».

Хуже всего, что эта новая система, основанная исключительно на личной власти Путина и материальной заинтересованности всей «вертикали», в отсутствие всякой «идеологии» растлила не только народ, на который плевать. Но и в значительно большей степени саму власть во всех институтах и на всех уровнях. Корысть и личная безнаказанность стали единственными мотивами, побуждающими чиновничество к службе. Путин сам, своими руками, уничтожил «путиных» – то есть тех, на чью силу, авторитет и, главное, человеческую порядочность можно было бы опереться в трудную минуту.

Человека, способного принять власть и повести страну прежним курсом «светлых капиталистических преобразований», на самом деле больше нет!

Нет такого, кто смог бы одновременно управиться и с полчищами ненасытных олигархических крыс, которые в случае прихода «новой метлы» гарантированно потеряют свои нынешние преференции. И с многомиллионным народом, которому этот «капитализм» и этот режим ненавистны, как самому Путину – Советская власть.

К тому же смене путинских «бизнесменов» закрыт путь на Запад, как и самому Путину.

Сегодня им относительно комфортно в переделах «Садового кольца» и Рублёвки. Но «ни в Лондон, ни в Воронеж» им пути нет.

Там – посадят, здесь порвут. Некуда бежать. Идеальный тупик. И ожидание идеального шторма.

Под штормом мы понимаем здесь именно силовое, неконтролируемое развитие этой тупиковой ситуации, которое неминуемо, потому что никакими демократическими методами её не разрешить. Сами эти методы уничтожены.

И никакие компромиссы уже невозможны. Причём – ни с «ближным ккругом», ни с народом.

Первые не дадут ни копейки, второй после реформ последнего времени не поверит ни единому слову.

Планомерно ликвидируя любые альтернативные силы и персоналии, угрожающие в процессе выстраивания системы, Путин, в конце концов, остался один на вытоптанном поле, в окружении наперсников, у которых нет ничего святого. И сам он понимает это лучше любого другого.

Как и то, что в случае кризиса надеяться на дружескую помощь Сечина, Кирилла, Вексельберга или Дерипаски с Ротенбергом он никогда не сможет. В этих кругах не мыслят соображениями чести и морали. Там мыслят по формуле «Падающего подтолкни!»

И самое лучшее, что услышит в свой адрес Президент от своих недавних «преданных союзников» – то же самое, что услышал народ от Михаила Леонтьева. Повторять эту его фразу не будем.

И в контексте преемственности нынешнего курса говорящие «Кто, если не Путин? Назовите другую фигуру!» – правы! Второго Путина нет. Поэтому и нынешний курс обречён. Смена его – и будет тем «идеальным штормом». Он объективно неизбежен. И с учётом антикапиталистических настроений в социуме «цвет волны» нетрудно угадать.

Никакого другого цвета не будет! Т.н. «русские националисты» – по сути маленькая кучка крикливых и продажных клоунов, погрязших в интригах и выяснениях, кто из них «криптоеврей».

Этот люмпен не опасен, и Путин понимает это прекрасно, поэтому благодушно закрывает глаза на блохастых борцов с мировым сионизмом.

А интернет-путриоты при первом запахе пороха хором окажутся там же, где экс-лидер «Наших» Маша Дрокова – в Калифорнии или Нью-Йорке. И уже оттуда под новыми именами будут отчаянно пинать Путина, как сегодня – Сталина или Ленина.

Но если шторма не избежать, то по крайней мере максимально «отложить» его до лучших времён – можно попытаться.

Отсрочить левый бунт можно только настойчивой, одуряющей и беспардонной антисоветской пропагандой. Надолго её не хватит, но на ближайшее время может хватить.

И очередной блогер-охранитель пишет, как проклятые большевики сдали Русь хану Батыю за ордынское золото, как именно из-за большевиков возникла Великая Смута 1598 года, как из-за них же Наполеон сжёг Москву и пустил на ремни всех московских крокодилов и страусов.

А что ему ещё делать, если современных большевиков и в самом деле нет, а зарабатывать на жизнь как-то надо? Если он и сам знает, что с ним будет, когда шторм накроет всех?

Да и писать в ХХI веке про ужасы большевизма и прелести царизма для «Васи-монархиста» куда приятнее, чем оказаться впрямь в «царизме». То есть на конюшне, где самого «Васю», как и всю его родню, господа пороли кнутом от скуки, запивая это доброе дело шампанским и заедая французскими булками.

подготовил

Ехидный Douglas

______

Комментируют

Андрей Барвинов:

Дуглас – как всегда на высоте. Всех сегодняшних идеологических баламутов вывел на чистую воду: «русских националистов», «Наших путриотов», «охранителей», пинающих советское прошлое, «Вась монархистов», стенающих о «России, которую мы потеряли», Кирилла, втирающего нам о возрождении в народе «духовности» пропорционально растущим как грибы храмам в катастрофически нищающей и умирающей на этом фоне стране. И насчет Путина прав – как говорится: что посеешь – то и пожнешь. Нельзя вечно дурить народ. Время жатвы для Путина приближается неуклонно.

Сергей Бахматов:

Если немножко пофантазировать на тему, что было бы, если что, то минимальный ущерб как государству российскому, так и стране с её народом был бы нанесён, если бы власти провели обратный переворот, повинились перед народом, вернули награбленное и восстановили бы социалистическую законность. А после, путём всенародного обсуждения дальнейших реформ, выработали бы концепцию выхода из катастрофического положения. Но этого с вероятностью близкой к единице никогда не будет, так как это противоречит сущности буржуазного общества. Таким образом, буржуазные либералы, постоянно говорящие о репрессиях и беззакониях революционного времени, обрекли своим переворотом 90 г.г. страну на повторение этих событий. Хорошо, если удастся всё это несколько смягчить и ограничить в разумных пределах.

влад влад:

Господа, а история повторяется и столыпинщина намбэ ту опирается на ту же управленческую гниль, которую так замечательно воспроизводит наша российская интеллигенция, и заканчиваться будет также, как столыпинщина намбэ ван .И снова главная угроза большой крови идёт от управляющих и хозяйствующих элит – от интеллигенции и кулачества , а не от народа .Народ добрый – в крови и виселицах ему спасать нечего , а антинародной мерзости есть что спасать виселицами. Как в 1917- 1943 годах. У меня один вопрос – неужели снова позволим интеллигенции свалить свою кровожадность на новых спасителей нации – на новых большевиков демократов ? неужели народ снова подвигом отстроит экономику , а энти солженицины придут ,обманут и снова разграбят ? Тогда зачем нам, народу, переть на барские виселицы и под танковые гусеницы ельципоидов ложиться – пока есть интеллигенция отсрочка окончательного геноцида останется временной и здрягеройской. Не наберёмся мы пассионариев и стахановцев и бог устанет .может и правда -помереть тихонько ,но чтобы надёжно и наши убивцы от безрабства померли .Навсегда .

Юрий Попов:

Чем дальше в лес, тес злее партизаны. Чем ближе к окончанию срока, тем мрачнее мысли. Какая-то навязчивая мысль о схожести Путина и того попа, который нанял работника Балду. «Время идёт и срок уж близенько». Я даже не представляю лица из путинского окружения, которому народ поверит. Не вижу. И совершенно понятно, что ожидает фигуру, не сделавшую сотой доли дел, которые сделал лидер, забытый властью и тщательно вымаранный из истории вместе с СССР…

Аркадий Осипов:

Чем быстрее начнётся шторм, тем быстрее он закончится

Аркадий Осипов:

Вы не далёкий человек и не сведущий во внешней политике. Не надо путать Ливию с Россией. Не надо путать Сирию с Россией. Не надо путать Ирак с Россией и т.д. Там смену власти производил блок НАТО во главе с США. Войска, как и народ … были разделены на ЗА и ПРОТИВ. Блок НАТО вошёл в эти страны, и через боевиков талибов, сделал своё дело. В России был тот же сценарий, как и на Украине, но без присутствия боевиков талибов , в 91 году . Но зато были ЦРУшники , в количестве более 200 человек . Которые стали главными советниками ЕБН и совершили госпереворот в СССР. Войска СССР стояли по периметру, и никто не мог войти на нашу территорию. Это я вам гарантированно говорю.

Аркадий Осипов:

Сегодня шторм возможен, и он рано или поздно произойдёт. А войска, как и при разрушении СССР, будут стоять на охране РФ . Можешь спать спокойно, если только тебя сосед не потревожит во время шторма.

Андрей Громадский:

Как говаривал «буревестник Революции» Максим Горький: «Пусть сильнее грянет буря!».

Аркадий Осипов:

Не обольщайтесь и выйдите из мира грёз. Любой сценарий без крови не обойдётся. Сценарий №1. Власть остаётся, но гробит своё население (та же кровь). Сценарий №2 . Народ начинает подниматься и будут жертвы с обеих сторон (народ – гвардия). Вся причина сего, это то что нынешняя власть монополизировала себя и уходить не собираются

Николай АстровВ:

Вот это и есть верный путь в тупик. На всём протяжении своего правления Путин только и занимался уходом от «самого страшного сценария». И к чему привело это отрубание хвоста у ящерицы мелкими кусочками? К тому, что хвост стал ещё длиннее.

Игорь Шаповалов:

«..согласитесь, санкции вынуждают олигархов возвращать бизнесы в РФ..» Назовите мне хотя бы одного олигарха который вернул свой бизнес в Россию из за санкций..? А то все говорят о них а фамилию назвать ну хотя бы одну не могут..

Михаил Свобода:

Пусть будет как будет. Ещё ни разу не было, что бы как ни будь да не было. От судьбы не уйдёт ни человек ни нация.

Рососвет СолнечныйЧт в 20:22+4

Идеальный тупик, это не отражение в зеркале. Это его отсутствие. Наши экономические компараторы вампиры, выводящие деньги за границу в зеркале уже давно не отражаются. Поэтому и их денег нет, они не отражаются в России.

дмитрий жуков:

автор несколько сгущает краски…, это не тупик — это тоннель…, постепенно население приучат к такой жизни, как и произошло в либеральном мире…, и останется единственно верная дорога…, на другие просто не пустят…, а со временем об этом забудут…

publizist

Опубликовал: admin | Дата: Ноя 16 2018 | Метки: Дискурс |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

2 Комментарий для “Идеальный тупик, или Путин против Путина”

  1. Кедр

    Ехидство ум не заменит.
    Пора бы было давно понять, что Путин не Герой одиночка, а Организация.
    И если Ехидный это понял пусть напишет «Идеальный тупик, или Организация против Организации…», а мы почитаем.

  2. ЛЮТаш

    Прежде чем улавливать смысл этой статьи спроси себя – А ты кто согласно ТРАВЛИ НЕНАВИСТИ?: рабочий, бюрократ, зажиточный крестьянин (кулак), банкир, олигарх и т.д.
    Если ты мечтаешь быть властелином Россиянина простого, который не делит себя ни на какие «КАСТЫ» политтехнологов – разделителей, то борись за изменения, которые тебе укажут место в обществе.
    … Если ты самолично себя уже причислил к какому-то классу ВРАГОВ ОБЩЕСТВА и не можешь жить по справедливости, а стараешься получить СЧАСТЬЕ силой, то сам себя определяешь рабом. = не удивляйся, что тебя используют в деле! … ГОРЕ ОТ УМА оно такое.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

Free WordPress Themes

Последние комментарии

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 30,114 | Комментариев: 19,930

© 2010 - 2018 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В.
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews
Free WordPress Theme
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire