И вдруг погасли две звезды: На переписку двух борцов

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Ваше мнение
Loading ... Loading ...
Просмотров: 0

И вдруг погасли две звезды. На переписку двух борцов с коррупцией.

На днях произошло весьма знаковое событие. Боевой имперский хакер по прозвищу Хелл взломал и выложил в сети переписку кировского губернатора Никиты Белых с аятоллой Хомейни белоленточников, Алексеем Навальным. К счастью, мой род публицистической деятельности позволяет избежать подробного пересказа всей той обсценной лексики, которой наполнены тексты двух маститых либералов, желающие могут ознакомиться по ссылке. Но чтение интересное, личности героев раскрываются очень хорошо.

Воры

С фактами хищений в Кировской области, об украденном спиртзаводе и финансовых взаимоотношениях губернатора со своим советником «на добровольных началах», о которых прямо говорится в переписке, предстоит разбираться правоохранительным органам. Не будем забегать вперёд: сенатор Гаттаров уже направил соответствующий запрос Генпрокурору РФ Юрию Чайке, аналогичные запросы поступают от депутатов ГД и от многих других граждан. В любом случае, в переписке содержится ряд замечаний, которые обязаны привлечь внимание правоохранителей. Оба фигуранта уже по факту признали, что документы подлинные, серьезной проверки не избежать. Нам остается только наблюдать и помнить о презумции невиновности. Тем ни менее, есть многое, что находится вне компитенции правоохранительных органов – но представляет ещё больший интерес.

Естественно, сами Белых и Навальный уже отписались в своих блогах, что в письмах речь идёт совсем не о том, о чём все подумали, никакого криминала там нет, никакой спиртзавод они не крали, а матом кроют друг друга по пустяку, который произошёл давным-давно. И вообще — читать чужие письма плохо.

Читать чужие письма, конечно, нехорошо. Но морализаторствовать по этому поводу Навальному нужно было полгода назад, когда вся свора его сторонников набросилась на переписку некоей проф. охранительницы Кристины Потупчик и утра до ночи радостно там копалась. А до этого весь мир читал сайт Джулиана Ассанжа. Ниспровергатели морали могут торжествовать: ещё одно табу уничтожено. Теперь читать чужую переписку можно. Более того, это является чуть ли не гражданским подвигом. Так что обижайтесь на самих себя интернетные разоблачители, категорический императив-с.

Жулики

Главное, что показала переписка — это всего лишь настоящее лицо двух лидеров либеральной оппозиции. Язык их писем — это совершенно обычный деловой язык тех самых «жуликов и воров», с которыми они так отчаянно сражаются. И если то, что Навальный с Белых воры, ещё предстоит доказать, то стилистика и социальная самоидентификация — узнаётся безошибочною  И по тому, что они обсуждают. И по тому, как они это делают.

Предположим, мы не знаем, что это борец за правду переписывается с борцом за правду. Что мы видим? Обычные тёрки типичного нечистого на руку чиновника с типичным жуликом, которые в изобилии снуют вокруг региональных начальств, помогая обделывать всякие сомнительные дела. Именно так губернаторы и извлекают профит из своей должности, выходя на пенсию обеспеченными людьми. Ничего из ряда вон выдающегося, в принципе, тут нет. Обычно на эти мелкие шалости федералы даже закрывают глаза, если конечно губер не борзеет совсем и если не случится большого скандала. Скандал случился — машина заработала.

Навального можно поздравить с тем, что он, наконец, сделал нечто полезное в деле борьбы с ворами и жуликами. На своём примере продемонстрировал, как всё это бывает. Так что пусть работают Добрая Машина Пропаганды и злая машина правоохранительной системы.

Навальный

Собственно, про Навального всё было известно давно. Гринмейлер и есть гринмейлер. Сообщество политтехнологов всегда интересовалось переносом бизнес-технологий такого рода в политику, и казалось, что у Навального это неплохо получается. Он быстро накачал свою репутацию как борца с коррупцией, очень ловко выдавая своих многочисленных интернет-ботов за реальную поддержку, и уже готовился продать всё это по сильно завышенной цене.

Но вдруг что-то щёлкнуло, и его популярность стала реально расти. Навальному поверила не столько власть, которая понимала его реальную цену, — ему поверила оппозиция, а вслед за ней и армия кухонных революционеров, бережно выращиваемая в инкубаторах разного рода «Эх Моквы».

И тут что-то щёлкнуло уже в голове нашего «графа Невзорова», который по выражению Белых, «совсем себя звёздным почувствовал». Он решил попробовать и взаправду. Возня с Белых ему стала неинтересна, появились заказчики покрупнее. Сначала эсеры, которые построили на «жуликах и ворах» практически всю свою избирательную кампанию. А потом и то самое пресловутое «либеральное крыло во власти», Семья и даже само окружение действовашего тогда президента. Запахло уже не спиртзаводами, а чем-то неизмеримо большим. Как видим из переписки, Навальный даже перестал отвечать Белыху на письма, а про долги напоминал с ленцой и откровенным глумлением.

При этом всех удивляла его безнаказанность. Стареющие либеральные журналистки стали с придыханием говорить о его невероятной храбрости. Но люди, лучше понимающие политическую действительность, понимали, что Навальному дали гарантии где-то на самом верху.

Однако всё в жизни меняется. Путин одержал убедительную победу на выборах, прошел инагурацию и окончательно утвердился в своей должности. Либеральному крылу ничего не оставалось, как договориться и продолжать жить. И оппозиционеры, уже делившие министерские портфели оказали брошены. «Справедливая Россия» уже фактически сдала своих буйных Гудковых-Пономаревых. А к Навальному пришли с первым обыском.

Теперь появилась переписка. Навальный всё ещё хорохорится, но в его текстах чувствуется тоска и страх. Он понимает. Армия его поклонников бьётся в истериках и готова защищать своего героя до последнего пикселя, но сам Навальный всё чаще и всё больше оправдывается. От отчаянья он переквалифицируется в управдомы, выпрашивает у Лебедева должность в «Аэрофлоте». Как в том анекдоте: «Стой! Кто идёт? — Ша. Уже никто никуда не идёт». В общем, ведёт себя так, как и должен себя вести жулик в такой ситуации. Его звёздный час подошёл к концу, и теперь его борьба заключается в том, чтобы просто не сесть на скамью подсудимых.

Белых

В губернаторы люди попадают по-разному. Управленческий опыт, связи, деньги, счастливая случайность. Белыху свезло. Власть решила продемонстрировать, что может дать дорогу и либеральному оппозиционеру. Как Санчо Панса, мечтавший стать «губернатором какого-нибудь острова» и даже назначенный «по приколу» губернатором захолустного городишки, Белых въехал на осле в вечнодепрессивную Кировскую область. И даже попытался «мудро» ей поуправлять, наделав всяких либеральных благоглупостей. Но бюджет этого региона очень мал — едва хватает на текущие нужды, — и развернуться Белых не смог. Аппарат области продолжал работать как прежде, не особо обращая внимания на причуды команды губернатора. А у Белыха хватило ума ничего радикально не менять. Дочка Гайдара, естественно, взяла на себя всё, что связанно с великими либеральными реформами в области. Используя админресурс, конечно — денег никто на это не дал.

А Навальный помогал Белыху немного заработать. Никита стремительно превратился в самого обычного губера дотационного региона: жизнь размеренная и спокойная, работа непыльная. От скуки он продолжал лично вести блог в «Живом Журнале», давать пространные интервью по любому поводу либеральным СМИ и даже вести свою регулярную передачу на «Эхо Москвы». Даже раз отважился показать зубы Кремлю, но Путин приподнял бровь — и Белых тут же, буркнув что-то невразумительное, навсегда исчез из поля зрения.

Кировская область стала для него тупиком. Ещё несколько лет назад стать губернатором для председателя карликовой либеральной СПС было невиданным карьерным скачком. Но теперь Москва зашевелилась и пришла в движение. Либералы выползли из своих норок и просто раздувались от важности. В воздухе пахло чуть ли не революцией, оппозиция впервые добилась внятных успехов на выборах, а Кремль с перепугу облегчил порядок регистрации политических партий. Столицы гудели многотысячными митингами, загорались новые звёзды политического небосклона, совершенно неожиданные люди включались в протестное джвижение и мгновенно становились героями толпы. И всё это без него. Белых застрял в Кировской области, где стоит тысячелетняя провинциальная тишина. Белых нервничает и бомбит письмами Навального. «Лёха. Проявись», «Я тебе несколько раз смс писал, ты не проявлялся», «Почему на связь не выходишь и не отвечаешь когда пишу?», «Алексей! Чего молчишь?», «Лёха, ты можешь объяснить что за хрень?», «Почему не отвечаешь?», «Вот что опять пропал?». И т.д.

Но Лёха молчит, ему уже нет дела до какого провинциального чиновника, он считает, что попал в высшую лигу. Как же, наверное, плохо тогда было Никите. Он ведёт себя, как брошенная женщина, истерит и ругается. Пытается быть полезным, передает Лёхе сплетни относительно его работы против «Роснефти». Навальный снисходительно посмеивается над «осведомлённостью» провинциала.

Движем теперь рулят ещё вчера никому не известные, презрительно именуемые «молодыми политиками» Яшин и Удальцов. Борис Немцов, не получивший в год назначения Белых даже поста мэра, водит по Москве десятки тысяч человек. Навальный, кажется, всерьёз собрался идти в президенты. А Белых сидит в Кирове и распределяет смешные копеечные бюджеты на скучные текущие дела. Это была бы страшная человеческая трагедия, не будь всё это комичным сюжетом из губернаторства Санчо Пансы, которого покинул Дон Кихот. Сколько боли в его реплике: «Не все Гранты отработал?». Это уже лексикон оппонентов: если либерал упрекает коллегу в «грантоедстве», значит, очень завидует.

Но теперь пришёл конец даже этому. Белых просидел в кресле губернатора вполне достаточно, чтобы продемонстрировать, что у либералов за душой нет совершенно ничего, что они не способны никак улучшить жизнь людей и придумать хоть какие-то выходы для депрессивного региона. Более того — конец его карьеры ознаменован самым страшным, что может случиться: межэтническим конфликтом. Другой губернатор выставил бы тех дагестанских рабочих из области в два счёта, и проблема была бы решена. Но Белых не может, он загубит остатки своей репутации среди рукопожатного общества. И скандал разгорается всё больше и больше.

И добивает Белых эта переписка. Его губернаторство завершается. В одной должностной «вольности» Белых признался напрямую, а именно: в запале ссоры Белых предлагает Навальному самому, раз так, разбираться «с мантами и фсбшниками за свою «помощь лесному хозяйству» Кировской области». Это конец. Он потерял даже право потом говорить, что был уволен «за правду». Все будут понимать за что он уволен на самом деле. Мне его даже жалко.

И в заключение

С самых глупых и упертых оппозиционеров, конечно, всё это как с гуся вода. Не зря появилось расхожее выражение «секта Навального». Признаться, что они целый год занимались перепостами, переводили кровные деньги, писали всякие гадости своим противникам впустую, на благо одного ловкого жулика, — очень сложно. Гораздо проще отмахнуться от всех фактов, заткнуть уши и орать «ПЖИВ! ПЖИВ! ПЖИВ». Есть же люди, которые до сих пор считают Мавроди финансовым гением, великий проект которого прервало проклятое государство. Пожалуй, и рукопожатная общественность простит Навальному с Белыхом эти мелочи — в конце концов, кто из либералов 90-х без греха? Немцов вон — клейма ставить негде, такие дела в Нижегородской области творил, что Белых с Навальным дети малые, а ничего, в лидерах оппозиции ходит.

Но есть другие люди, которые и составляют политизированное большинство. Именно те, кто справедлив, кто правда хочет борьбы с жуликами и ворами (не важно, в каких партиях они состоят). Вот для этих людей миф разрушен. Скорее всего, они просто в очередной раз разочаруются в политике, станут более недоверчивыми. Но точно станут умнее и объективней. И не будут уже верить на слово всяким проходимцам, которые одевают на себя тоги «борцов с коррупцией».

~~~

Источник: odnako.org
Опубликовал: admin | Дата: Июл 9 2012 | Метки: Событие |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

Weboy

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Супер Cinema 4D

Самой лучшей программой по работе с 3d считается Cinema 4d. Первый полноценный обучающий курс по Cinema 4D на русском языке.
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 24,572 | Комментариев: 14,678

© 2010 - 2016 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В., контактный тел. +7 913 578 6207
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Designed by Gabfire themes
Premium WordPress Themes
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire