ГрабЮт!

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Оцените статью | Оценок: 1, Рейтинг: 5.00/5
Loading ... Loading ...
Просмотров: 28

Праведные в силе — и радуется народ;
нечестивцы у власти — и народ стонет.

/Царь Соломон/

Вместо предисловия

Ещё тёплые денёчки в разгаре, а власти белокаменной уже спешат набить карманы… то бишь, проявить заботу о людЯх. С ударением на последнем слоге. И защитить их от китайской заразы досрочным включением отечественного отопления. Прежде всего были подключены к перегреву детсады и школы. Слава Богу, что школьников успели отправить на удлинённый отдых.

Впрочем, отсутствие учеников не может помешать их обогреву и оплате за оказанную услугу. А, глядя на Москву, начинают сдирание шкуры с населения и в России. И не просто сдирают, а с возмущением и негодованием, что не все обдираемые законченные терпилы! И тогда раздаётся вопль: «Рятуйте, грабЮт!!!»

***

Когда подобный вопль исходит от простого обывателя, получившего очередную платёжку за услуги ЖКХ, это, в конце концов, естественно. А вот когда от Первого Лица всей области, оно как-то непривычно: «Многие не плотют!» (Рука не поднимается изменить стиль губернатора: сразу видно – докторскую не купил, а написал сугубо сам!). «Почему я должен платить за других?!» – сбивается на стон «государственный деятель». (Во всяком случае, так его называет его жизнеописание).

Может ли быть на свете что-то более ужасное, чем стон Члена Высшего совета Политической партии «Единая Россия» в передаче местных новостей дальновиденья? Король Лир, брошенный своими неблагодарными дочерями, не вызывает такого сочувствия и сострадания, как несчастный губернатор, обворованный отмороженными – иногда в самом прямом, коммунальном смысле, поскольку отопление работает не очень – старушками, искусно прикидывающимися нищими. Впору вспомнить завещание Иоанна Грозного: «ждал я, кто бы со мною поскорбел, – и нет никого, утешающих я не сыскал, воздали мне злом за добро, ненавистию за любовь…»

Имелись в виду обыватели города, которые снимают жильё, не прописываясь в нём. А поскольку в таком жилье не всегда установлены приборы учёта, то, в полном соответствии с действующими законами и правилами, оказывается, что они и не обязаны платить за воду и прочее! Знал бы господин Бочкарёв, что так получится, небось, проталкивал бы в законодательные учреждения не тех, у кого наличных и безналичных больше, а тех, у кого ума хватает законы издавать.

Кстати, а почему это в жилищах богоспасаемых горожан нет приборов учёта после того, как Василий Кузьмич двадцать пять лет во власти отсидел? С 1987 по 1998 гг. он председатель Железнодорожного райисполкома города Пензы. С этой должности пересел в кресло губернатора; с 1990 по 1993 — народный депутат Верховного Совета РСФСР, а потом губернатор.

Иначе говоря, сам принял в 1992 году закон «Об основах федеральной жилищной политики», согласно ст.15 ч. 2. которого «организации жилищно-коммунального хозяйства, оказывающие жилищные и коммунальные услуги, … обязаны принимать меры по применению энергосберегающих и ресурсосберегающих технологий, повышению качества своих услуг, снижению расходов на оказание коммунальных услуг». А городские власти согласно этому Закону «принимают муниципальные программы ресурсосбережения, установки индивидуальных приборов учета и регулирования объема потребления ресурсов, в том числе воды, газа, тепловой энергии, и осуществляют реализацию этих программ».

Но если в законе прописана установка приборов учёта, то сам Василий Кузьмич прописан в Москве. И в Пензе платить не обязан.

Нет, сам-то губернатор хорошо знает размеры потерь тепла – 8/10.  А теплоносителя и вообще в миллионы раз!  Он даже повизжал немного по созданному для этого местному дальновиденью: «Почему я должен оплачивать эти потери?!!» Начальники наши вообще склонны брать больше силой визга, чем силой ума.

Но потом ему выбросили кусок и пламенный борец за счастье народное утух. И даже начал требовать переселять неплательщиков из благоустроенного жилья в непригодное для проживания. Причём непосредственно после посещения очередного молебна в храме. Сразу видно – глубоко уверовал Начальник. Хотя и живёт не по Божескому Закону, а по воровскому (либеральному), согласно которому Сильный может отнять у Слабого всё, что пожелает, но взамен обязан отдать ему такую же вещь, но похуже. Это по-божецки.

А как же потери? Потери продолжили нарастать. Аж легковушки в теплосети начали проваливаться.

А как же закон?  В конце концов, сам закон принял — сам же и не исполнил. Наверное, некогда было: учёную степень получал. И не какую-нибудь завалящую по исследованиям Глубин Вселенной, а «Уровень и качество жизни населения как объект управления. Региональный аспект». И вот доуправлялся – население совсем обнищало: подачка по старости – 11-12 тысяч, а за жильё надо отдать 6 – 8 тыщ. С таким качеством жизни сокращается её количество. Но Василий Кузьмич всегда был уверен, что уровень жизни и уровень расходов на ЖКХ связаны не в обратном отношении, а в прямом. Вот и гонит расценки вверх.
Первое Лицо области постоянно брызжет предложениями, словно прохудившийся водопровод. Теперь Василий Кузьмич требует от жильцов выслеживать не прописанных соседей и взывать к их совести: «Восстань, сосед, во гневе твоем, возвысься на врагов моих!» А также «Воздвигните руки ваши к глотке их!»  Сам доктор наук, впрочем, предпочитает говорить: «Ихней».  Понятно, что с такой подготовкой бесполезно размышлять: «Что убо удержит меня в области беззакония?»

Не к совести же своего родственника Кривозубова взывать, чтобы этотновоявленный владелец котельной не слишком цены на отопление задирал. И себя особенно не утруждал, стеная: «Просвети убо очи сердца моего и даждь ми умиление к покаянию, и сокрушение сердца».

Из чего следует, что Василий Кузьмич так привык нанимать на службу холуёв, что уже не может представить себе: советы жильцов создаются не для выполнения его указивок, а для контроля за властью. Чтоб не слишком воровала. Впрочем, подобные замашки вообще свойственны демократам демволны 90-х, получившим известность под именем «крепких хозяйственников». Ну, а с волнами всегда так: за приливом (в том числе к голове) следует отлив. В настоящее время его чаще называют «откатом».

Пока сохраняются такие демократы в стране, за судьбы демократии можно быть спокойным!

Государственный деятель пугает народ судами с таким пылом, что сам Станиславский воскликнул бы: «Не верю!!!» Что Василий Кузьмич и тут свою пресловутую долю не урвал.

И снова «завыл народ, в мученьях погибая!» Последний раз так остро вопрос учета населения стоял, когда монгольские переписчики переписывали население для обложения данью.

Кстати, странно, что губернатор не обратился за помощью по отлову не прописанных в замечательную российскую полицию. И не только потому, что на полицию, где сядешь, там и слезешь. Эти мозговитые ребята так запутали дело прописки, что человека в России учитывают не там, где он живёт, как в приличных странах, а там, где он смог прописаться. Поэтому постоянная прописка у него может быть в Верхозиме, временная в Пензе, а на самом деле он проживает в Москве. И чего только не придумаешь, чтобы взятки удобнее брать было.

Свобода как осознанная необходимость казаться глупее начальника

А тем и объясняю, Ваше превосходительство,
что много уж очень свободы у нас развелось.
Так что, ежели еще немножко припустить,
то, пожалуй, совсем хлебушек перестанет произрастать.

/Салтыков-Щедрин/

Если во времена Салтыкова-Щедрина всё было плохо, и разговоры русских гулящих людей велись или о засухе или о саранче, погубившей благословенные чембарские пажити, то нынче положение дел – если верить руководителям области – выправилось. А сами руководители наращивают не только собственные рожи, но и объёмы производства. Правда, тут же выясняется, что при всех успехах граждане не столько живут, сколько выживают, с трудом наскребая средства на оплату жилья. Наиболее отчаянные уже перестали платить. Да ещё возмущаются: «Тварь я дрожащая или права имею?!» и на Конституцию уповают.

«Права человека – это хорошо, но»…, – поясняет им губернатор. (Как говаривал в таких случаях один чиновник у Салтыкова-Щедрина: «Я им ужо пропишу Конституцию!») Поэтому, если какие негодяи «не плотЮт», наш орденоносец (Орден Преподобного Сергия Радонежского II степени от РПЦ) предлагает не простить должников своих, а наоборот – пугнуть.

Если на полицию надежды нет, то надо натравливать на неплательщиков соседей.  Для начала выявлять и «списки вывешивать». Потому что если «ежели ещё немножко припустить», то «меньшинство станет большинством». Что в переводе на обычный язык означает: удивляться надо не тому, что плохо живём, а тому, что ещё не померли: живут-то плохо все, а не платить по явно завышенным счетам коммунальных грабителей  осмеливаются пока не многие.

При этом губернатор искренне уверен, что, стоит только рассказать о его деяниях на английском языке, как вкладчики сюда валом повалят. Как они иногда доверчивы, эти государственные мужи! Особенно, из числа имеющих звание Полковник и Орден «За заслуги перед Отечеством». В переводе на обычный русский язык всё это означает, что госдеятель полностью потерял связь с действительностью.

Ещё неприятнее для губернатора будет, если это большинство снова придёт к нему на беседу. Потому что до сих пор не известно, где Василий Кузьмич прятался от общения с взбунтовавшимися избирателями, которые всем скопом явились к нему на приём в прошлый раз.

Кстати, неплохая темка для диссертации – «Где прячутся начальные люди, когда управление качеством жизни населения даёт осечку. Региональный аспект». Летописи Руси дают прелюбопытнейшие примеры! К примеру, начальник Семёновского полка полковник Шварц, когда нижние чины взбунтовались, сумел отсидеться в выгребной яме. Суворов требовал появляться там, где не ждёт враг. Полковник появился там, где не ждали свои.

А знаете, почему Швац был назначен? За его умение обращаться с подчинёнными: перед этим славный полковник забил насмерть половину Калужского гренадерского полка. Правда, выбивал Шварц не долги по оплате услуг ЖКХ, а «дурь» и неблагонадёжность, но в этом деле важна преемственность. Выбивал в самом прямом смысле: за полгода отвесил полку 14 250 ударов палками. У каждого военачальника своя судьба: одни уничтожают врагов, другие своих.

Чтобы подобного бунта не повторилось в богоспасаемом граде Пензе, следует сказать самым решительным образом: «Ваше слово, товарищи маузер!» Тот самый именной «маузер» К-96, который был вручён полковнику Бочкарёву в 2004. Такие в приличном обществе посылают сослуживцы, зарядив одним патроном: мол, ты знаешь, что делать.

Быстро заплатят проклятые неплательщики, если им ствол предъявить! Да и Христос говорил: «Не мир принёс я, но меч». Вон, великий князь Иоанн Грозный в Новгороде долги выбивал: пытали заграничной «составною мудростию огненной» (умеем же перенять передовой зарубежный опыт, если захотим!) и обыкновенным доморощенным «поджаром», заводили «сыскное изменное дело». И все недоимки взыскали-с!

К вопросу о погибели земли Русской

Одно только сердцу моему непереносно:
очень уж много развелось
в нашем царстве мужика!» …

/Салтыков-Щедрин/

Кстати, Василий Кузьмич в бытность свою в Верховном Совете РСФСР проголосовал за разрушение Советского Союза. Из-за проявленной им государственной мудрости и беспримерной дальновидности, в РФ осталось, по некоторым оценкам, только половина населения, если считать родившихся на её священной земле. Остальные приезжие. Теперь на международных соревнованиях у нас с победами не очень. Да и каких успехов можно ожидать от игроков, которые умеют забивать мяч только в свои ворота? Но член Государственного совета РФ, не успокоившись на достигнутом, похоже, пытается добить остатки населения ценами на услуги ЖКХ. Каждую из которых предоставляет монополист, коего невозможно поменять. Что лишний раз подтверждает слова из жития этого святого человека: «Добивается утверждения и совершенствования рыночных отношений». Хотя со стороны это выглядит скорее так, что добивает страну.

А попутно Василий Кузьмич уговаривает своих земляков из села Ива согласиться на привлечение взамен вымерших земляков переселенцев из исламских краёв с большим пылом, чем в своё время их уговаривали вступить в колхоз. Но несознательные земляки упираются и противодействуют стремлению Члена Совета при Президенте РФ по демографической политике, считая, что одного Косова пока хватит. Чего с них возьмёшь – темнота!
Пока односельчане мешают госдеятелю выправить демографический наклон, он радуется как ребёнок, когда ему удаётся установить торговые связи с Казахстаном. Те самые, которые наш выдающийся государственный деятель разорвал вдрызг двадцать лет назад. Дайте срок (в хорошем смысле слова) – придёт очередь и остальных тринадцати частей СССР, ставших по воле Василия Кузьмича независимыми. Как говорится, государственного деятеля работа любит.

Святой и грешный

Если Бога нет в нас, то его нет нигде.

/Вольтер/

Между прочим, грабят верующих не первый раз. И по тому, как человек себя в таких случаях ведёт, можно судить о его приближенности к святости. Как вели себя истинно святые, которым бог ниспосылал забавы ради некое испытание?

Святой Макарий застал человека, прибывшего с мулом и грабящего его хибару. Макарий не стал хвататься за наградной маузер, «а, как бы странник, встав в воротах, навьючивал вместе с ним мула, затем отпустил грабителя от себя, говоря: “Мы ничего не принесли в мир. Господь дал, Господь и взял; да будет имя Господне благословенно!”. Благословен Господь во всем!” Вы, нынешние, нутка!

Истинно верующий чиновник отдал бы неплательщикам ещё что-нибудь из барахлишка. На, мол, бабка, мешок сахарку от меня: жизнь-то у тебя не всегда сладкая была, так попей вдоволь чайку хоть сейчас, когда в мире перепроизводство сахара, да возблагодари Господа и проголосуй за меня. Так-то оно бы по-божецки было!

Но нынешние рожи-то крестят, а всё норовят по судам затаскать, «крест целуют да изменяют; держа города и волости, от слез и от крови богатеют, ленивеют;

в Московском государстве нет правды; люди приближаются к царю вельможеством, а не по воинским заслугам и не по какой другой мудрости, и такие люди суть чародеи и еретики, которых надобно предавать жестоким казням».

Это было написано за несколько столетий до создания ЧК, которая вплотную занялась чародеями из числа «крепких хозяйственничков».

многогрешный

Евгений Пырков

Вместо послесловия или

Не плюй в колодец

После написания этой статьи прошло несколько лет. Приборы учёта тепла появились, и с их помощью грабить население стало ещё легче и законнее. Загнанные во всех отношениях нищие врачи, больше думающие о том, где стрельнуть ещё десятку, чем о лечении больных, не заметили тяжёлого заболевания у Главного Начальника области, и он отдал Богу свою праведную душу, пустив слезу напоследок:» Вы топчете лежачего!»  Но покаяться перед теми, кого сам топтал, он не догадался.

Услышать правду о себе губернатору пришлось потому, что досидеть до смерти в руководящем кресле, а потом вместе с ним и на кладбище отправиться, ему не дали. Зато дали сразу три места на городском кладбище. Сумел человек и после смерти урвать свою долю!

Ны́не у́бо за свои заслуги перед Церковью со святы́ми пребыва́я,. губернатор Бочкарёв сидит в Царствии Нъбесном, где нет долгов по платежам за жильё, урвав и там тройную долю небесного блаженства. Ведь благоче́стием и ве́рою пресве́тло укра́шен, губернатор заботился не о снижении расценок на отопление и прочее, а о скорейшем восстановлении Главсобора посреди города. И даже жертвовал на оный свои кровные из украденных у жителей.

А родня не даёт покоя: «Ми́рное житие́ у Го́спода испроси́ насле́дию твоему́!»  Потому что затаскали по судам вороватых наследников, забывших Заповедь «не собирайте сокровищ земных».

Новый губернатор Белозерцев что-то невнятно иногда заикается про потери тепла которые — отметим для любознательных – только при передачи составляют половину, и необходимость использовать современные модульные котельные, но  не очень на этом настаивает. А то ведь Влиятельные Люди так пугнут, что до конца жизни заикаться будешь. И про переход города на поквартирное отопление никто не вспоминает, потому что это означает перейти дорожку Рыжему, а он злопамятный.

Опубликовал: admin | Дата: Окт 4 2020 | Метки: В России и б/р СССР |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

WordPress主题

Последние комментарии

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 34,555 | Комментариев: 21,256

© 2010 - 2020 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В.
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews
WordPress Blog
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire