Голубой жасмин

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Ваше мнение | Оценок: 6, Рейтинг: 4.33/5
Loading ... Loading ...
Просмотров: 56

Cui prodest? Cui bono? (Кому это выгодно?)
Кассиан Лонгин Равилла, Рим, 1-й век нашей эры

Мне в последнее время практически все мои коллеги, друзья, единомышленники и даже родственники задают один вопрос: «А что ты думаешь о Сирии?» Хороший вопрос, модный… Центр внимания нашей общественности перекочевал из Восточной Украины на Ближний Восток, затушевав все прочие проблемы. Борьба с терроризмом – святое дело и нам ли от него отмахиваться. Попробую очень кратко, откинув все эмоции и политические пристрастия, оперируя исключительно только фактами и никогда не врущими цифрами, осветить причины сирийского конфликта, его источники, мотивы сторон. Вы, как люди военные, не могли не заметить, что так называемая «арабская весна» началась практически одновременно во многих странах, отметив, естественно, при этом, что протекала она по одним и тем же лекалам: внезапно вспыхнувшие волнения (в основном, молодёжи), направленные против «диктаторских» замашек одного только лица – главы государства.

Далее следовала «жестокая расправа» с демонстрантами силами «кровавой местной гэбни». За этим следовал вал визга «демократических СМИ» западного мира, доходящего чуть ли не до эпилептической истерии, вдохновляющего «мирных граждан» на вооруженную борьбу с режимом и применение силы… Интересно, что во всех странах расстрелы демонстрантов велись «засланными казачками», направленными в эти страны авторами сценария извне. Так было в Ливии, в Египте, в Йемене, в Киеве (это уже установленные факты, подтвержденные не только в Йемене, но даже в столице Ридной Неньки). Многие политологи и даже уважаемые профессора МГИМО, продолжают утверждать, что все эти события явились результатом волеизлияния обнищавших народных масс, уставших от гнета купающихся в золоте нуворишей. Вот так, просто и со вкусом, чисто по-большевистски. При этом они с негодованием отвергают конспирологические версии, напрочь отрицая голые факты и цифры, уже признанные во всем мире.

Так, например, США затратили на «ррэволюцию» на Украине 5 млрд. долларов, о чем без всякого стеснения заявлено Госдепом. Катар затратил на организацию событий в Сирии 3 млрд. долларов. На организацию событий в Ливии Катар затратил «много», цифра не озвучена, но факт наличия затрат признан самим Катаром: когда «ррэволюционеры» потребовали свою долю от украденной Катаром из Ливии нефти, то им было заявлено, что эта нефть идет в качестве компенсации «затрат Катара на оказание братской помощи страдающему ливийскому народу». На самом деле доходы от банально украденной нефти были поделены между Катаром и его подельником, Саркази. Естественно, что возникает вопрос – кто автор сценария?

Ответ вы знаете сами – США. Методику американцы отрабатывали давно и тщательно. Сначала в 1956 году в Венгрии, где спровоцированные ими студенческие демонстрации открыли дорогу вооруженному мятежу недобитых фашистов салашистов. Затем в Чехословакии, в Польше, а с 1983 года, после создания так называемого «Фонда демократии Рейгана» сосредоточились на СССР (читайте выступления бывшего редактора «Огонька» Коротича, который аж с 1984 года был «стипендиатом» фонда). Вербовка «кротов», «агентов влияния» на всех уровнях власти СССР, вплоть до высших, закончилась… сами знаете чем. Я не буду останавливаться на подробностях «газовых войн» на Ближнем Востоке, скажу только, что каждый абзац и даже каждое предложение этого письма можно развернуть в роман, детективную или приключенческую повесть, или, если хотите, в диссертацию, настолько все запутано, перемешано и интересно, убийственно интересно.

Мы сосредоточимся только на главном действующем лице этой драмы, на государстве Катар. Катар – микроскопическое государство Персидского залива, но с непомерными амбициями. Бывший президент Йемена Али Абдалла Салех очень точно охарактеризовал его: «Вряд ли кто его найдёт на карте (на самом деле он выразился несколько не цензурно, сравнив его с «котом», ну вы понимаете), но бабла накопил немеряно и решил стать «великой державой!» Очень точно. Главное богатство – природный газ, запасы которого вышли сейчас на первое место в мире, обогнав «Газпром» (свыше 28 триллионов кубометров), при этом особо отметьте – находящееся практически в одной точке, а не разбросано, как у «Газпрома» по всей Сибири и Арктике. Доля Катара в мировой добыче газа приближается к 30% (!).

Рост экономики Катара также поражает воображение от 9% во время кризиса до 17% в последние годы. Катарский инвестиционный фонд по состоянию на 2008 год составлял около 400 млрд. долларов, которые они вкладывают, в основном, в Европу. В Европейском союзе доля Катара составляет 6% всей экономики. «Фольксваген», банки Дойчебанк, Барклайс, Кредит Свис частично принадлежат Катару, он же выкупил часть Лондонской фондовой биржи, практически вся энергосистема Франции, включая все атомные электростанции, принадлежит Катару. Обращаю ваше особое внимание на такую деталь: в отличие от всех прочих арабских шейхов, катарцы вкладывают свои капиталы в сферы, которые позволяют им создать собственные инструменты для управления политическими процессами, создавая собственное лобби и «агентов влияния». Не удивительно, что США не могли пройти мимо этого феномена и переключили свое внимание с Саудовской Аравии на Катар. К 1995 г. США и другие развитые страны признали голубое топливо – природный газ – наиболее перспективным источником альтернативной энергии, поэтому переключились с вопросов контроля нефти на газ.

Начать борьбу за газ США начали с наиболее перспективного «партнёра» – Катара, с которым в 1995 г. заключили сделку, подписав соглашение, в соответствии с которым США обязались вывести Катар в лидеры арабской нации, потеснив Саудовскую Аравию. Катар, в свою очередь, предоставляет США военные базы, преференции и льготы американским компаниям. США обязались закупать в Катаре весь сжиженный газ, произведенный на заводах СПГ новой компании QAFAC с американским участием, построенных, естественно, американскими компаниями и которая должна стать мировым лидером и продаже СПГ. Катар обязался НЕ поставлять природный газ по трубам своим соседям. Ну, там еще были мелочи. Интересно как США «убедили» Катар принять соглашение – был выставлен ультиматум: «либо пописываешь, либо мы помогаем Саудовской Аравии в оккупации Катара». Подписали, но уже с сыном эмира, с Хамадом бин Халифа аль Тани. А что делать-то? Правда, для этого пришлось свергнуть папу, который в это время был в Европах… Сейчас на территории Катара расположились две военные базы. ВВС Удейд считается крупнейшей в мире базой США, которая постоянно развивается, причем, за счёт Катара (выделили около полумиллиарда долларов).

Помимо этого в Катаре расположена штаб-квартира CENTCOM и ближневосточный региональный центр ЦРУ… Особое внимание обратите на тот факт, что штаб-квартира «Братьев-мусульман» расположилась неподалеку от центра ЦРУ… Симптоматично…. Прям паучье гнездо…. Тут получилась небольшая неувязка – США отказались закупать весь сжиженный газ (СПГ). Облом-с… И Катар переориентировался на восток, на рынок Юго-Восточной Азии. Затраты на строительство завода СПГ и танкерного флота были просто фантастические и даже 69% экспорта на восток не перекрывали затрат. Тогда, получив такого союзника, эмир Хамад поставил перед собой амбициозную цель – стать монополистом поставок природного газа в Европу, построив магистральный газопровод, и тем самым диктовать условия всей Европе.

Так родилась идея операции «Голубой жасмин», которую тщательно отработали совместными усилиями Белого дома, Госдепа и ЦРУ. Здесь я осмелюсь в третий раз процитировать вам один абзац из военной доктрины США, абзац, который из год в год переходит в этот документ, начиная с 1993 г. «США не позволят ни одному государству мира или группе стран создать конкуренцию мощи США, в противном случае к ним будут предприняты все виды санкций – дипломатические, политические, экономические вплоть до применения военной силы». А ЕС как раз и относится к такому вот виду «группы стран». Другими словами, Европа, являющаяся союзником США в данный момент, является их противником, коего нужно как минимум ослабить до предела. Реализация операции «Голубой жасмин» должна была начаться в начале 2007 г. с создания плацдарма для вторжения в Сирию путем оккупации Ливана. Но тут случился облом-с. Боевики «Хизб Алла» в Ливане нанесли поражение (первое, кстати) Израилю. Сроки операции и планы были пересмотрены. И здесь на первое место выдвинулся Катар, он просто уже не мог ждать.

Итак, суть операции состоит вкратце в следующем.

1. Катар становится монополистом на газовом рынке Европе. Для этого строится газопровод Катар – Саудовская Аравия – Иордания – Сирия – Турция и далее на Европу. Из Сирии, из района Латакии, строится морской газопровод на Грецию. Протяжённость основной нитки – около 4 тыс. км. Много? А вы сравните с газопроводом с Ямала, там более 5 тыс. км. Так что, вполне терпимо. Саудовская Аравия наотрез отказалась пропустить катарский проект через свою территорию, они уже стали соперниками. Тогда возник северный вариант трубопровода, через Ирак, далее на Сирию и Турцию.

2. Необходимо нейтрализовать любые попытки конкурентов Катара на европейском рынке и первым, самым главным конкурентом, является российский «Газпром». Кроме него в список входят Алжир (труба на Испанию и Италию), Ливия (труба на Италию), Египет (на Израиль и Ливан и далее на Турцию).

3. Алжир наводнили боевики Братьев-Мусульман, которые попытались дестабилизировать обстановку и сорвать строительство. Выступления подавили достаточно быстро. Попутно руками Братков разобрались с президентом Туниса, Зин эль-Абидин Бен Али, который чем-то не нравился американцам, бежал и осел в Саудовской Аравии.

4. В Египте вроде бы все получилось, как планировали – БМ пришла к власти. Но, опять облом-с… За год своего правления Братки поставили страну на грань экономического краха, менеджеров среди них не оказалось. Генерал Сиси вовремя поправил ситуацию. Опять штатники поставили не на ту лошадь…

5. Ливия – наша боль. В районе Зеленой горы всегда базировались фундаменталисты, вот их и использовал Катар. Завели молодёжь в Бенгази на протестные демонстрации, дальше – по сценарию. Одновременно со стороны Египта пошли «добровольцы» за 100 баксов в день. Ну, а что из этой демократизации вышло, вы хорошо знаете. А больно, ибо к этому и мы причастны, наш президент Медведев дал зеленый свет на уничтожение страны…

6. Сирия – главная цель, ибо она как пробка запирает все дырки для Катара в его попытках пробиться в Европу. И главный виновник – Башар Асад, мол, скинем его, посадим своего человека, он все подпишет. Все по сценарию: сначала Братки спровоцировали в Дераа (это на границе с Иорданией) молодежную демонстрацию протеста, затем «безжалостный расстрел демонстрантов» теми же Братками, тут же немедленно, а то и чуть раньше, поднялся вой западных СМИ, ну а дальше вы все знаете.

7. Ну и не забыть бы про Украину, хотя там действовали США «самостоятельно», без помощи БМ, хотя таких же братков они нашли в лице бандеровцев и радикальных националистов. Интересно, что все они исходят в своих действиях из «теории превосходства» – и США, и Братья Мусульмане, и бандеровцы. Одним словом, братья по духу, и роднит их многое.

Отметим также полное совпадение интересов. Для США это, прежде всего не просто ослабление России, а её расчленение в расчете на управление фантастическим российским суперкапиталом, который эти «варвары» так тупо используют. Одновременно наносится удар по «группе стран», по ЕС, вплоть до его развала. Для катарцев – уничтожение конкурентов и в первую очередь России, монополизация европейского газового рынка, политический диктат… Кстати, вот вам иллюстрация методов работы катарцев, очень похоже на анекдот, но, увы, это быль, это факт. Эмир Хамад посетил Россию, где встретился с президентом Медведевым, которому он в красках рассказывал о своей «любви» к России, о своих грандиозных планах миллиардных инвестиций и т.п

Зачарованный песнями этой арабской Сирены Медведев чуть ли не на второй день аннулировал контракт на поставку систем ПВО С-300 в Иран… Это якобы в плане «выполнения решения о санкциях» против Ирана, хотя Россия их не поддерживала… А вот обещания свои о «миллиардных вливаниях» эмир Хамад так и не выполнил, ни одного. Ну, а все это вместе взятое вызывает крамольные мысли, которыми я делиться пока не буду, впрочем, и у вас аналогичные мысли возникают, уверен в этом. Интересен и такой факт – как только возникала только идея создания газопровода на Европу, как немедленно на его пути встают Братки. Так«Газпром» планировал проложить трубу из Нигерии на Алжир и далее на Европу.

Немедленно резко активизировались исламские экстремисты типа «Боко харам», создав на пути строительства непреодолимую баррикаду хаоса. Проект заморожен. Далее, «Южный поток», вначале одобренный Болгарией, а затем ею же и похороненный по требованию ЕС (не забывайте, что катарцы имеют мощное лобби в ЕС). «Турецкий поток» тоже считайте на.., виноват, закрылся, усох с 4-х ниток до одной, ибо на пути строительства в Македонии неожиданно вспыхнула собственная «весна» при содействии косовских боевиков и все тех же Братков. Сейчас палки ставят в продвижение «Северного потока-2», опять ЕС суетится, хотя это строительство в её же интересах, но приказ вашингтонских марксистов выполняется (напомню, что США шантажируют Европу высказываниями Маркса и Энгельса о том, что если не уничтожить Россию, то она вся окажется в «иге славян». Боятся, однако.) 4 года Сирия обороняется от нашествия наемников, щедро финансируемых Западом, Катаром, Саудией. В одиночку, практически в одиночку. А тут еще и ИГИЛ какой-то объявился… Сирия выбрала все свои ресурсы, людских уже нет, да и остальных тож. Вопрос падения режима Асада это уже только вопрос времени. И вот в этот момент пришли на помощь «верные русские друзья». Почему именно сейчас, а не четыре года назад, когда можно было все сделать быстрее, дешевле и лучше, почему именно сейчас?

В Москве трезво оценили варианты и решились на этот шаг – «начать борьбу с терроризмом настоящим, военным способом». В противном случае падение Асада откроет дорогу катарцам на север, на Турцию, на Европу. И тогда «Газпром» рухнет окончательно, Россия потерпит поражение и судьба ее будет не слишком завидная. Поэтому именно сейчас Путин и послал ВС в Сирию на помощь… защищая интересы «Газпрома» и наш ридный олигархат. Попутно, конечно, и террористов бьют, но в основном, обратите внимание, в районе Латакия – Алеппо, т.е. именно там, где должны состыковаться трубопроводы.

Цинично? Да, горько это признавать… И кому же это выгодно? Но такой вывод напрашивается сам собой, если вы рассматриваете ситуацию изнутри только нашей, российской системы. Россия является еще и частью более сложной системы со всеми своими друзьями, союзниками и партнерами. А потому не торопитесь осуждать Путина, просто подумайте – кто будет восстанавливать Сирию? Россия? Не сможет. Так кто? Подумайте и о последних визитах Путина, его маршрутах, о совместных учениях в Средней Азии, наконец, о других игроках на этой доске. Это вам задание на самоподготовку – зачем нам нужна стабильная Сирия Асада. За сим остаюсь с искренним уважением к своим внимательным читателям и с пожеланиями им успехов и удачи.

С уважением Владимир, отставной военный бомж-международник

facebook

Опубликовал: admin | Дата: Янв 13 2016 | Метки: В Мире |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

1 Комментарий для “Голубой жасмин”

  1. Николай

    Если, не мудрствуя лукаво, перевести название операции на удобоваримый русский язык, то она называлась бы: голубые нарциссы (геи) гоп в кучку под нашим командованием. Это – гомосексуальная операция пиндосов по полному захвату власти над Европой и миром (по возможности). У вас есть сомнения?

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

Weboy

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Супер Cinema 4D

Самой лучшей программой по работе с 3d считается Cinema 4d. Первый полноценный обучающий курс по Cinema 4D на русском языке.
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 24,542 | Комментариев: 14,616

© 2010 - 2016 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В., контактный тел. +7 913 578 6207
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Designed by Gabfire themes
Free WordPress Theme
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire