Главный вопрос Новороссии: идти на Киев сейчас или дождаться сирени?

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Ваше мнение | Оценок: 3, Рейтинг: 4.33/5
Loading ... Loading ...
Просмотров: 0

События, происходящие в ходе гражданской войны на Украине последние дни и часы, подтверждают правильность сделанных нами ранее в обзорах блогосферы выводов о том, что киевская хунта падет в независимости от того, будут продолжены боевые действия или нет. Против нее играет не только железная воля военных и мирного населения первых республик Новороссии, не только стремительно ухудшающаяся внутренняя социально-экономическая обстановка, но и внешнеполитическая.

Несмотря на давление США, «нормандский» формат разрешения внутриукраинского кризиса продолжил свое существование, а СМИ Европы стали проводить гораздо более сбалансированную политику в освещении этого конфликта. В этих условиях для политического руководства Новороссии существует только один принципиальный вопрос: уже сейчас идти на Киев или таки подождать до весны, чтобы яблочко созрело окончательно? Не скрываю, я являюсь сторонником второго варианта. Как говорится, зачем спешить? Надо спокойно спуститься с горы… Но обо всем по порядку.

Визит Порошенко в Европу, в целом, как и выступление в Давосе, в частности, закончилось громким провалом. Его не услышали и денег не дали. Более того, как пишут пользователи соцсетей, в последние дни на французском телевидении впервые пошли кадры артобстрелов войсками хунты Донецка, сопровождающиеся комментариями в духе того, что артиллерийские обстрелы мирных городов в цивилизованной стране недопустимы, со всеми вытекающими отсюда имиджевыми последствиями для хунты. На этом фоне в действиях Захарченко стало гораздо больше уверенности, и вновь стал проявляться знакомый стальной холодок в речах. Так, в частности, вчера он заявил о том, что вооруженные силы Новороссии не будут остановлены никакими минскими или иными договоренностями до тех пор, пока не выйдут на границы ЛНР и ДНР. Его слова подтверждаются и реальной обстановкой на местах. Так, Павел Губарев в своей группе «В контакте» сообщает: «Наступление почти по всему фронту. Атакуем Авдеевку, Мариуполь, Дебальцево, Марьинку. ВСУ отводит войска из Дзержинска. Идет наступление на Крымское, на Попасную и Троицкое. Образуется котел. Параллельно ведется сильный обстрел позиций ВСУ по всему фронту, кроме Станицы (там работают минометы). Горловское ополчение ведет зачистку поселка Шумы. Также взят Красный Партизан и Верхнетроицкое — там идут зачистки. Продолжаются бои в Авдеевке. Пески полностью наши — ВСУ пытается контратаковать, безуспешно. По неподтвержденной информации, наши бойцы взяли 37-й блокпост! Также идет штурм 28-го (это уже точно) и поселка Орехово. Бахмутовский фронт прекращает свое существование и превращается в Лисичанский! От Ясиноватой ВСУ бегут в панике. Где остаются, скоро будут вариться в котлах. Ну что же — решающая фаза — наступление ополчения» (https://vk.com/pgubarev).

О том, откуда появилась стальная уверенность в голосе Захарченко, в своей группе пишет известный по гуманитарной помощи Новороссии блогер Александр Жучковский: «Попил тут на досуге чаю с одним из московских „наблюдателей“ на Донбассе (они разные, есть от ГРУ, есть от АП). Уверяет, что Центр не будет препятствовать дальнейшему продвижению ВСН, а на проблемных участках окажет необходимую поддержку. Работать будут „без фанатизма“, но, как покровительственно сообщил „наблюдатель“, — „в беде не бросим“. Отсюда и сегодняшнее заявление Захарченко о прекращении практики „перемирий“ и намерении гнать врага как минимум до границ ДНР. Понятно, что без согласования с Центром такие заявления не делаются — значит „получил отмашку“ (https://vk.com/juchkovsky).

Получается, что новой целью ВСН должны стать границы Донецкой и Луганской областей, а подтвердить новую границу между противоборствующими сторонами должна встреча лидеров „нормандской“ четверки в Астане. Данный вывод следует из следующего: »Используя общую деморализованность ВСУ, войска ВСН начали сегодня (исходя из сообщений от очень многих субъектов) активные и массированные атакующие действия. Судя по всему ВСН хочет «оседлать панику», организуя атаки на населенные пункты ВН, будет брать под контроль те из них, в которых деморализация ВСУ достигла предела и в которых не будет активного сопротивления, там, где сопротивление будет, вероятно рассчитывают проводить локальные окружения для последующей ликвидации котлов. При этом наступление идет по всему периметру линии разграничения.

Где-то ВСУ подстраховались и усложнили возможности прямой атаки (взрыв моста у Счастья, сооружение минных полей) где-то не удосужились. Весьма вероятно за пару суток мы сможем наблюдать очень активные изменения на карте боев. События приняли размах настоящей, стопроцентной войны. Донбасс — атакует… До какого момента будет продолжаться наступление ВСН? Очевидно до встречи в Нормандском формате в Астане. Когда она будет? Как договорятся, но Порошенко нужно договариваться как можно быстрее, иначе он может потерять очень многое. При этом и идти на существенные уступки ему нельзя, т.к. в этом случае его скормят своре Яценюка, Турчинова, Авакова» (http://glav.su/members/4631/).

Приблизительно такой же вариант развития описывает в своем блоге и Русский мальчик: «Если Москве так и не удастся склонить Порошенко к реальному миру с федерализацией и автономией Донбасса (а тем паче, если его отстранят от власти), сценарий разгрома киевской хунты в общих чертах понятен. Первое. Нынешнее ползучее наступление ДНР и ЛНР незаметно превратится в масштабное и молниеносное. Произойдёт это после подкрепления отпускниками, которое действительно сейчас проводится. В короткий срок армия Новороссии прорвёт оборону карателей, которые и так включили уже все свои резервы, а усиление за счёт мобилизации получить вряд ли успеют, и создаст несколько котлов. Откуда выход будет только один — в плен и на стройки.

С учётом сегодняшнего заявления Захарченко о том, что ополчение будет двигаться до границ области. Что автоматически даст толчок к сопротивлению хунте в соседних областях. Одновременно Москва объявит о требовании Киеву вернуть 3 млрд. долга по причине невыполнения условий, что автоматически приведёт к дефолту украинской экономики и полной финансовой дестабилизации.

Впрочем, скорее всего такой шаг будет оставлен напоследок, у России в запасе есть немало других козырей. И будут применены те из них, которые достаточны для формировании Большой Новороссии. Главная задача — разгромить хунту и при распаде Украины защитить Донбасс. При этом России не надо будет вводить войска или даже миротворческие силы ОДКБ, действуя исключительно усилиями военной группировкой под эгидой армии Новороссии. Более того, на первом этапе свержения хунты остальную территорию Украины и Киев оставят на произвол нацистов и криминальных кланов, ограничившись защитой Донбасса и формированием Большой Новороссии. После чего в зависимости от поведения Вашингтона, Германии и населения оккупированных бандеровцами территорий возможны разные варианты невыполнения условий, что автоматически приведёт к дефолту украинской экономики и полной финансовой дестабилизации (http://russkiy-malchik.livejournal.com/573074.html).

При таком варианте развития событий, для Порошенко становится теперь первостепенной задачей обеспечить свою собственную, личную безопасность, чтобы прибыть в Астану живым и здоровым, т.к. для американцев остается только одна и последняя возможность сорвать астанинский процесс — убрать шоколадного короля и в очередной раз валить все на Россию.

Вместе с тем, не стоит ожидать невозможного — это я в связи с требованиями ура-патриотов похода на Киев уже сейчас — пока туда идти еще рано. Ситуация в плане денацификации должна дозреть у людей самостоятельно, а не быть принесенной на штыках ВСН. Об этом же пишет и Юра из Сум: «Не стал вчера вступать в долгие споры с „урапатриотами“, которым наконец-то дали возможность выплеснуть энергию. Это я про вчерашнее наступление. Я пробовал людей урезонить, но они все были как под гипнозом: „Фронт ВСУ разваливается, осталось только добить…“ Глупости все это. Для ВСУ ситуация очень сложная, но критической она станет не раньше чем через неделю. А может и две. В чем главное отличие наступления в августе и нынешнего. В августе ВСУ были пойманы на противоходе. Причем был использоан прием „ниже пояса“ (удар „вдоль“ границы). ВСУ увлеклись наступлением вокруг Донецка и получили удар в тыл. И посыпались. Причем больше не от самого удара, а от неожиданности.

Сейчас другое дело. Надо проламывать линию обороны. ВСУ сидят в обороне. Естественно те, кто ждет такой же быстрой и эффектной победы как в августе будут разочарованы. Такие наступления вначале бывают медленными. Пока резервы ВСУ не будут израсходованы (или командование ВСУ ошибется с их расположением). Как только где-то будет прорыв и его нечем будет парировать, наступит время катастрофы для ВСУ. Кстати, сейчас очень важно, чтобы резервы ВСУ постоянно передвигались. Учитывая техическое состояние парка техники потери от постоянных передвижений будут больше нежели при позиционных боях. Причем ВСН это не будет стоить кровавых жертв. Судя по последней неделе я вижу, что руководство ВСН это тоже хорошо понимает» (http://yurasumy.livejournal.com).

Интересный нюанс. Если позавчера разговор о необходимости грядущей федерализации Украины вновь поднял Виктор Медведчук, то сегодня тему продолжил Леонид Кучма: «Сегодня элита разобщена, она ссорится между собой неизвестно за что. На самом деле у элиты нет ответственности перед угрозой, которая уже нависла над Украиной. А угроза чрезвычайно высока. И я даже могу сегодня, в праздник, сказать, что государство начинает разваливаться. И это уже факт. Надо об этом говорить по-взрослому.» «Хоть один из президентов что-то сделал, чтобы эта свобода и единство были? Кто сделал что-то серьезное для Донбасса? Кто понял по-настоящему Крым и занимался Крымом как положено? А теперь хотят, чтобы за два дня мы что-то могли сделать. Ничего пока что в короткое время мы не сделаем» «Надо перестать говорить о том, какая будет Конституция, а заняться и предоставить широчайшие полномочия регионам» (http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1716044).

Таким образом, становится понятен и тот формат будущего устройства новой Украины, который уже многократно был озвучен российским руководством. Под этот новый формат готова подписаться даже Меркель, как следует из ее выступления в Давосе, в котором она выразила готовность обсуждать создание общего торгового пространства между Россией и Евросоюзом «от Лиссабона до Владивостока» в случае успешного разрешения конфликта на Украине.

Таким образом, что мы имеем. ВСН могут дойти до Киева уже зимой. Только возникает вопрос — а надо ли торопить события, которые и так, благодаря взвешенной и сильной позиции России, развиваются для молодых республик Новороссии в благоприятном направлении? Хунта должна пасть сама, под грузом внутренних проблем. И тогда это будет не только провал необандеровского проекта на Украине, это будет провал американской стратегии на силовое переустройство мира, которым Вашингтон занимается последние двадцать пять лет после развала СССР. Для нас важен именно этот второй результат, т.к. он означает серьезнейшее внешнеполитическое поражение Вашингтона за последние тридцать-сорок лет, по своим масштабам сопоставимое с выигрышем лежащим в послевоенных руинах Советским Союзом космической гонки у разбогатевшей на Второй мировой войне Америке.

И вот тогда, на развалинах нацистской Украины, с началом периода цветения сирени, аккурат к 70-летию победы над фашизмом, можно будет совместно с Европой начать сооружать новое политическое пространство ЕврАзии, о котором давно говорило руководство России.

Юрий Баранчик,

шеф-редактор аналитической редакции

Источник: regnum

Опубликовал: admin | Дата: Янв 25 2015 | Метки: В России и б/р СССР |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

1 Комментарий для “Главный вопрос Новороссии: идти на Киев сейчас или дождаться сирени?”

  1. Лобов Валерий

    Надо в 1-й декаде февраля быть в Киеве. Иначе вообще ничего не выйдет. Следующие 64 недели попадут в ноябре на пик активности России и пик усталости Европы. А это ни тпру-, ни ну-. Бог в помощь НА КИЕВ!

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

WordPress Blog

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Супер Cinema 4D

Самой лучшей программой по работе с 3d считается Cinema 4d. Первый полноценный обучающий курс по Cinema 4D на русском языке.
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 24,596 | Комментариев: 14,717

© 2010 - 2016 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В., контактный тел. +7 913 578 6207
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Designed by Gabfire themes
Premium WordPress Themes
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire